В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2021 1:21
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галочка , замечательно ведёт. Становится чуть влажным. Забирает влагу. Потом мою. Сушу. И все. Моей пасочнице скоро десять лет. И как новая Привет девочки О выходных только мечтаю. У меня завтра первый выходный после 13-14 марта. |
||||
25 Апр 2021 2:05
|
Галактика
|
|||
Танюш, а запах не впитывается?
|
||||
25 Апр 2021 10:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
С Вербным воскресеньем ! Галя- Галактика, печь буду, как всегда по рецепту Санни кеш кексы со смородиной, в виде куличей, только с изюмом,с твоей глазурью. Покрашу десяток яиц. И все. |
||||
25 Апр 2021 11:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
25 Апр 2021 11:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
tatohka
Танюш, пекла твой Муравейник , позже отчитаюсь Очень всем понравился. Я его лет 25 не пекла, а тут.... попробовала, сплошное наслаждение! Галочка, кулич печь не знаю по какому рецепту Что-то из привычного выберу. А ты что будешь делать? |
||||
25 Апр 2021 13:05
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Здравствуйте девочки.
С Вербным воскресеньем! Здоровья и благополучия Вам. |
||||
25 Апр 2021 14:36
|
Галактика
|
|||
Привет, девочки!
Со Светлым праздником Входа Господнего в Иерусалим! С Вербным воскресением! |
||||
25 Апр 2021 14:42
|
Галактика
|
|||
У меня раздумья. Обычно несла куличи на работу, студентам, особенно иностранцам. Но тут 10 дней праздников... А у меня повышен сахар , думаю, что классические варианты при всей моей любви к ним, делать не буду. Нашла модификацию своей глазури без сахара. Постараюсь выставить: вдруг кому- то ещё будет нужно? И ПП- кулич нашла рецепт, но еще не пробовала. Эх, жаль мои племянники далеко! |
||||
25 Апр 2021 15:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Поздравляю с Праздником. Желаю всем благополучия, душевного равновесия и благодатного настроения. |
||||
25 Апр 2021 19:38
|
Галактика
|
|||
В инсте подписалась на страницу производства деревянных пасочниц
https://svoykray.ru/ Мне кажется, хороший подарок. Но купить не решаюсь. |
||||
25 Апр 2021 20:46
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Галактика
Галочка. Решайся. Я хотела в этом году вторую купить. Не успела. Запах не впитывает. Мою Пасху Катя для мамы готовить без сахара вообще. Маме очень нравится. Люньчик Ой как приятно Я так соскучилась по готовке. кто бы мне сказал. Готовила все на скорую руку. Или то что было в морозилке. Все пусто. Сегодня суп приготовила. Щи. Так все накинулись |
||||
25 Апр 2021 22:21
|
Галактика
|
|||
26 Апр 2021 8:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Солнышко, но холодрыга продолжается. Одеваемся потеплее!
А как вкусно https://forum.say7.info/topic75718.html Танюш, отчитываюсь, Муравейник понравился всем без исключения Если бы не его калорийность, пекла бы уже следующий Муравейники лепила порционно)) В тесто сахар убавила. Положила грецкие орехи и соленые фисташки. Они сразу усилили вкус, смело можно больше добавлять. Сгущенку соединяла с маслом, лимонным соком чуть миндального экстракта. Мясорубку лень было доставать. Тесто раскатывала порциями и нарезала сеточкой Три противня пекла. |
||||
26 Апр 2021 9:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
26 Апр 2021 11:32
|
Галактика
|
|||
Гал, очередные шедевры!
Дочка - умничка, вся в тебя! Что отмечали? Какое торжество? Привет, девочки! |
||||
26 Апр 2021 23:24
|
Галактика
|
|||
У нас дождь с крупными хлопьями снега!
Отопление отключили... Классика жанра. |
||||
26 Апр 2021 23:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
У нас в субботу снежный ужас был(( А сегодня сухо, но очень холодно, +3. Не знаю о чем думают, видят ведь прогноз, чего в холод выключают(( А Москву вроде топят пока.
Собралось сразу несколько дат и событий, вот кучей и отметили. Но основное-у сына д/р был. |
||||
27 Апр 2021 0:59
|
Левитан
|||
В первой половине дня из-за ветра было холоднее, к вечеру ветер стих и уже гораздо комфортнее. Добрый день всем. Сегодня сделала почти 10 тыс шагов. Мама меня озадачила - прихожу, а ее ведро из туалетного стула стоит около входа в комнату. Говорит, что пыталась сама до туалета дойти, вылить. Как?! Как она это сделала?! Даже просто ведро вытащить? Когда я пришла, она как обычно сидела на кровати. Только вот ведро... Я с ней серьезно поговорила - если хочет передвигаться, пусть тогда пытается, когда кто-то дома, а не одна. Потренировались немного, я попросила ее показать мне, как она передвигалась - не может даже привстать. Ничего не понимаю Но говорит, что сама поняла, когда ведро тащила (с какашками, кстати), что зря она затеяла это. Я догадываюсь, что она могла как-то упереться за туалетный стул, привстать и перевалить попу на кресло напротив. Но это маловероятно. В общем, меня огорчает, что у мамы идея передвигаться, что опасно. Она уже давно говорила мне разные идеи (на пуфике передвигаться, на столике который у нее для еды), но я считала это фантазиями. |
||||
27 Апр 2021 0:59
|
Левитан
|||
Чудесный тортик, особенно разрез. |
||||
27 Апр 2021 1:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ой, Ирочка, что стар, что млад, одних не оставишь без присмотра(( |
||||
27 Апр 2021 1:56
|
Галактика
|
|||
Вот уж проказница мама у тебя, Ирин! И как хочет полноценно жить! Так это пронзительно! |
||||
27 Апр 2021 2:14
|
Левитан
|||
Последнее ее падение было прошлым летом, боялись, что перелом шейки бедра. Обошлось, но та нога до сих пор не работает. С тех пор не ходит. Как смогла сегодня объяснила ей - хочешь пробовать ходить, пожалуйста, только в нашем присутствии. А сама между обедом и ужином, когда уходила, нервничала, не вздумает ли мама еще погулять одна. И после ужина, когда ушла, дома успокоилась только когда сестра сообщение прислала, что приехала домой. Мама одна погулять не погуляет, но может упасть и будет валяться. Мы даже вопрос с инвалидным креслом решили отрицательно, опасно ей. Кости хрупкие, кожа тонюсенькая стала как папирусная бумага.
Назревает вопрос о сиделке. Пока сестра и я на удаленке, справляемся как-то. Когда уезжали в Калининград, у сестры в эти дни проживала сиделка. И наши сыновья, конечно, навещали постоянно, сидели с ней, разговаривали. В том году, сразу после больницы и до того, как объявили про удаленку, тоже была сиделка, но без проживания. |
||||
27 Апр 2021 10:14
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Доброе утро.
У нас тоже холодно, +1 с утра, передают заморозки. Левитан Прочитала. Нельзя оставлять маму одну. И сколько от кровати до двери? У меня было с мамой, посадила на кровати и что то надо было в ванную.Отец с ней в комнате, но читал газету.Мама наклонилась и упала. Хотя обычно подставляла ей столик.Это о том, что приходит время, все под контролем.Тяжело что тут говорить. Ира держитесь, всем силы и терпения. Вчера с сестрой были на кладбище, убрали у бабушки нашей, крестной (сестры мама) и сестры сына.Потом пошли к моим.В двоем хорошо.Еще потом надо раз мне, уже силы пропали. Всем хорошего дня. |
||||
27 Апр 2021 11:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
У нас снег с дождем. Топят ещё. Ира, сил вам и терпения. Здоровья маме |
||||
27 Апр 2021 12:29
|
Левитан
|||
Доброго денечка всем не смотря на погоду.
Девочки, спасибо за моральную поддержку. Мне она очень нужна. |