В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2021 23:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Галочка, если ты про фото в Большом, то тут еще такая штука - там освещение неяркое и качество фото с телефона сразу ухудшается. Телефон более-менее снимает при ярком дневном свете. А тут как лампочки 40 Вт вкрутили, полумрак.
|
||||||||||
01 Авг 2021 10:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Последний месяц лета наступил, пусть будет долгим и с хорошей погодой))
Вообще все фото при закачке страдают. |
||||||||||
02 Авг 2021 11:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро!
С Ильиным днём вас |
||||||||||
02 Авг 2021 14:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Спасибо! И я всех поздравляю с праздником! Стою под навесом, жду когда дождь угомонится, только вышла кабачки молоденькие поискать, срезать, пока не переросли, дождь припустился. Хочу в духовке их запечь, чтобы побольше сразу получилось, надеюсь икру сделать из запеченных овощей, если успею Стоит полтора ведра огурцов. Глаза на них не глядят, а совесть не позволяет продуктами разбрасываться дилемма Вчера на завтрак делала бутерброды с запеченным перцем. Очень быстро, очень вкусно и неизбито. Перец запекался 15 мин при 220гр Почистила, порезала Добавила капельку чеснока(утро все-таки ) Соль, кориандр, сок лимона и базилик Хлеб обжарен в тостере Намазала творожным сыром Положила перчик. На 4 бутика- полтора перчика ушло. Остальные на салат)) |
||||||||||
02 Авг 2021 14:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Опять вкуснота и красота от Люньчика
У нас дождя три капли выпало. Гуляли два часа. https://forum.say7.info/topic46717.html Вот ещё для огурцов рецепт. https://forum.say7.info/topic46717.html Делала. Мужикам нравилось. Сейчас есть некому(да и огурцов нет. Только цветут |
||||||||||
04 Авг 2021 15:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Добрый день
Сегодня опять стирали, ходила к свату, дособирали крыжовник, будем варенье варить |
||||||||||
11 Авг 2021 11:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро
Что это тишина у нас такая в теме? Где все? |
||||||||||
11 Авг 2021 22:11
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Я теперь хожу к маме чаще, 2-3 раза на неделе (сестре теперь нужно быть чаще на работе). Получается, что у меня времени остается совсем мало - маму обедом покормила, пришла домой, по мелочи успела поделать что-то и опять нужно к маме идти ужином кормить. День разорван по времени. Крупные дела вообще не получается сделать, например, пропылесосить/убраться в квартире, приспосабливаюсь хоть по одной комнате или всю квартиру, но тяп-ляп. Свободное время получается уже поздно вечером - приготовить еду на завтра, что-то погладить, где-то пыль протереть и уже хочется в тишине посидеть за рукоделием или почитать. Завтра, кстати, иду в пункт выдачи книжный заказ забирать. Сестра думала нанять приходящую сиделку, но, во-первых, это дорого, во-вторых, не хочется чужого человека в дом. Договорились с сестрой, что если уж нужно чаще ходить, то в день я буду приходить один раз - обедом накормлю и ужин ей оставлю. Не страшно, если мама поест холодное. Уже в понедельник провели эксперимент. Вчера (вторник) сестра была дома и маму полноценно кормила, я работала из дома. Сегодня я работаю из их квартиры, тоже нормально маму покормлю. |
||||||||||
11 Авг 2021 23:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Иришка, понятно. Сил тебе
|
||||||||||
12 Авг 2021 10:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Все хорошо, но времени нет ни минуты. Муж скоро заканчивает квартиру, начались отделочные работы, нужны вторые руки, езжу с ним. Домашние дела никто не отменял, тоже кое-как урывками, рано утром и по ночам. Желаю всем хорошего настроения, сил и солнышка!!! |
||||||||||
12 Авг 2021 11:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Люньчик, удачи
Доброе утро |
||||||||||
12 Авг 2021 19:27
|
Галактика
|
|||||||||
Привет, девочки! Я у мамы. Немного приболела. Хожу в медцентр ежедневно, как на работу, по дороге обратно обследую магазины, чтобы маме что- то полезное прикупить. В этом году консервацию отменили мы.
Всем доброго здоровья! |
||||||||||
12 Авг 2021 20:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо)) Мы уже дома. Обои закончили клеить.
Лечись, Галочка, поправляйся! Маме большой привет и здоровья!
Нашла что-нибудь? Нам расскажи, нам тоже надо полезное!!!
Осталась прошлогодняя, наверное. Ты много разного готовила. Я тоже количество банок сократила, надо поскучать Приехала сестра мужа из Питера. Я сварила борщ. Ест и спрашивает, неужели он на воде? До чего вкус насыщенный! Ну еще бы не насыщенный, все с грядки, молодые свежие овощи, и чего я только туда не положила одних помидоров 5видов: красный, оранжевый, бурый, зеленый и желтый. Еще кабачок добавила и патиссон. Перчик и сок от запеченных перцев с баклажанами. Свекла очень вкусная в этом году. А уж пряности и чеснок довели вкус до совершенства Да еще с горячими греночками. Как тут не насладиться?! |
||||||||||
12 Авг 2021 20:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Я все таки закрою покупных помидоров банок 5. Никто кроме меня и мамы не ест. Огурцов ещё полно закрытых. Пару банок лечо и перца. Тещин язык ест.Никто ничего не ест едим зимой свежие салаты и купленную капусту. Ещё морковь и свекла по корейски идёт. А весной ели маринованную капусту, не успевала делать. Не болей, поправляйся |
||||||||||
12 Авг 2021 20:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Вспомнился борщ свекрови. Я поверить не могла, что без мяса. Она когда постилась , обычно последнюю и первую неделю поста великого. Варила постный на фасоле борщ. Очень вкусно было |
||||||||||
12 Авг 2021 21:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я стараюсь их поменьше закрывать, а то за раз могу одна банку опустошить с рассолом вместе , а потом, как китайский пчеловод хожу
Лечо сделала, а перец попозже пяток банок закрою по 250мл, чтобы на разок. Уже появился зрелый красивый перец, брала по 69 и по 59₽.
Вот! Хорошо напомнила. Надо сделать))) Я или с чесноком или с луком делаю, с морковкой, иногда перец добавляю. А вот со свеклой давно не делала. Раньше любили))
Тоже любим)) но вынуждены ограничивать( Стручковую пока тоже не готовлю, заморозила в выходной еще пакет |
||||||||||
12 Авг 2021 21:38
|
Левитан
|||||||||
Добрый день.
Сегодня должен бы быть свободный день. Но! С утра в кухонную раковину из слива полилась чернота. Вызов слесаря (с этой цифровизацией та ещё песня!), ожидание, прочистка труб, уборка под мойкой - черной мокрой вонючей сажей заляпано всё, все вентили, шланги, сифон, стены, ведро куда воду сливали и черноту из трубы выковыривали, на выброс штук 5 кухонных полотенец и бумажных рулон. У нас такое повторялось ежегодно, у соседей сверху (надо мной один этаж, я на восьмом живу) раз в год засоряется слив. Слесарь им чистит, это летит ко мне, от меня на седьмой. После того, как я купила ПММ, такого не было, я расслабилась, думала, что горячая вода с моющим хорошо промывает сток и гамно нерадивых соседей с девятого пролетает со свистом. Но нет, всё же накопилось. После того как отмыла кухню и себя (у нас ещё горячей воды нет), сходила книги выкупила. На выходные планирую в гости на дачу к двоюродной. Первый раз за это лето на природу. На картинку нужно кликнуть. Картинка используются для проверки уровня стресса, который может преодолеть человек. Чем медленнее они двигаются, тем лучше твоя способность справляться со стрессом. Криминалы, которые были протестированы, видят их быстро крутящимися, а пожилые граждане и дети видят их стоящими на месте. Ни один из этих образов не двигается - Они абсолютно неподвижны. |
||||||||||
12 Авг 2021 22:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
У меня картинка не движется значит я пожилой человек или впала в детство
|
||||||||||
12 Авг 2021 23:57
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Всем здравствуйте
Картинка стоит на месте) |
||||||||||
13 Авг 2021 12:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро
Оно у меня начинается стандартно на даче. Плюс сбор яблок на выброс их катастрофическое количество в этом году. Ещё и сват пристает со своими яблоками и грушами. Взяли раз груш, мама полтора часа с ними колупалась. Все болявые в этом году у него, надо чистить шкурку. Своими обойдёмся. На наших деревцах они небольные, и не падают. Сняли на дозаривание часть. Яблок снимем с Бельфлер китайки на сушку и варенье, мама любит. Сегодня ветер, ведра два будет на выброс. Не хотим в падалице колупаться, хороших полно. Нам столько не съесть, а отдать некому, даже самые ленивые в этом году у нас с яблоками |
||||||||||
13 Авг 2021 19:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Да, яблоки и груши мельче, чем обычно и много сыпятся. Начала освобождать кашпо, контейнеры от отцветших цветов, дождь много попортил раньше времени. С другой стороны, пора потихоньку готовиться к осени, уж очень много в этом году насажала цветов, тут дочка насчитала: 59 емкостей разного калибра Сегодня с золовкой приводили их в порядок. Погодка разгулялась, первый раз за неделю белье на улице досохло. Вчера сняла часть зеленых и бурых помидор, начинают портиться. Мы их обрезали, засолили в кастрюле по Ингушиному рецепту: Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня). https://forum.say7.info/topic35014.html На ужин будет рагу, картофельные котлеты с грибами и соленья)) |
||||||||||
13 Авг 2021 23:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Люньчик, говорят по Павелецому направлению грибы пошли. У нас нет но у нас и дождей столько не было , как там. Если у вас много дождей было, может и у вас в лесу есть.
|
||||||||||
14 Авг 2021 3:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, грибочков очень хочется.
Не теряем надежду)) Но пока сами не можем сходить, а от соседей не слышала. Дождей, по моим меркам, было предостаточно. Муж настроил телескоп. Наблюдаем за Юпитером, видим рядом четыре ярких спутника, всего их известно 79. И Сатурн с кольцами хорошо виден. Размером с двухрублевую монету |
||||||||||
14 Авг 2021 10:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро всем!
С утра погодка радует! Должны дети приехать)) Всем хорошего настроения и отдохнуть от забот хоть немного! |
||||||||||
14 Авг 2021 11:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро
С медовым спасом |