В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2021 18:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Праздничный ужин ![]() С камерой разобраться продвинутые друзья помогли. Света говорят мало и рукопляс у меня. Тяжело держать и неудобно, как мой один из первых Самсунг. Все это из за чехла. А в форум не могла загрузить, потому что слишком уменьшала. За лето забыла сколько процентов выставлять ![]() |
||||||||||||
08 Сен 2021 21:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Собрала гнилые яблоки под яблонями, отнесла на компост. Сбегала в ближайший лесок, грибов нет. Отловила соседа слева, чтобы пойти с ним на соседний заброшенный участок справа, выкопали у них борщевик. Немножко позанималась рукоделием. Сестра сварила очередную порцию яблочного варенья и накормила всех нас обедом.
Надо бы обрезать пионы, но неохота, завтра, наверное. Погода все эти дни хорошая, теплая, только ветер и сегодня ночью был дождь. Пасмурно. |
||||||||||||
09 Сен 2021 0:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ириш, как хорошо у вас! ![]() ![]()
Эх, совсем нерадостно…. Вроде дожди идут, и хге все грибы? ![]() Я вчера еще запекла резанные яблоки с сахаром и сливочным маслом, половину сразу съели, остатки в холод убрала. Вот, перед духовкой запечатлела.. и все, готовые забыла сфотографировать. Наташа, дыня вкусная? Мы всего раза три покупали, но по две разного сорта. Торпеды все удачные были. Колхозница тоже сладкая, а последняя Гуляби так себе попалась, хоть и выбирала тщательно. Наконец, сшила для уличных качелей тент- навес. Почти весь день провозилась. Все три метра ткани ушло без остатка, а думала на подушку будет остаток. ![]() ![]() Почти готово, осталось боковые воланы пришить. Косой бейки дома не оказалось, в ход пошла простая белая тесьма, еще из маминых запасов ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2021 1:39
|
Левитан
|||||||||||
Навес
![]() |
||||||||||||
09 Сен 2021 2:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Именно так и подумала, приступая к шитью ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2021 5:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Не пойму хорошо , мне или плохо. Поэтому строить планов не буду. ![]() ![]() ![]() отнесла на компост(с) Немного у вас яблок? Компост потом куда используете? Мы яблоки вывозим с участка на тачке, в яму на поле,поле заброшенное колхозное они пашут его раз в пять лет , если не путаю, и то чтобы не отобрали, перегниют. Свет вывозит в лес, он к нему ближе, там у него яма. Пробовал кидать в компостную кучу, осы налетают. У нас другая беда, от яблок компост очень мокрый, и начинает бродить. Три года лежит, а все мокрый. Делали грядку под чеснок, положили пять вёдер, хотели в теплицу, не подходит он, его тяжело перекапывать будет. Три ведра положила под жимолость. И бросила это занятие ![]() Грибов нет(с). Ага, и у нас пусто ![]() Люньчик, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() Тент ![]() ![]() ![]() ![]() А сшито профессионально. Марья - искусница нервно курит в сторонке. У самой руки не оттуда растут, но восхищаюсь всем, что делается своими руками ![]() ![]() Про дыню ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Набирала в несколько приемов. Поставила кашу параллельно, запустила стиралку. Не сохнет белье, перетусовываю по квартире, быстрей бы затопили, не то, что холодно, а сыро как то. От нагревателей голова болит ![]() ЗЫы. Поняла, что мне сегодня лучше, чем вчера. Может что нибудь извпяю для семьи и человечества ![]() Всем хорошего дня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2021 16:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
09 Сен 2021 17:54
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Средне, можно сказать, что хорошо. Без нас тут наши яблоки с разрешения собирали, но еще много осталось и на деревьях висят.
В принципе когда раньше был компост - на грядки, под деревья и кусты. Сейчас построили очень большой короб (высота мне по грудь), он еще не заполнен.
Несколько лет назад (в позапрошлом году что ли), когда был невероятный урожай яблок, мы возили тележками в поле, а сейчас я собрала падалицы ведер 12-15, компосту это незаметно.
сейчас их уже нет вроде и компост далеко от дома, метров 70.
Не знала, надо будет понаблюдать и в случае чего будем знать причину. Спасибо. Вообще дача стоит на горочке и земля песчаная - вода как в решето уходит. Колодец очень глубокий. Сейчас компост сухой, хотя я в него и воду лью из мусорного ведра, он открытый - и снег, и дождь. Я сегодня обрезала палки у хосты и пионы. Еще большой фронт работы.
В Реутово пробное отопление будут включать 14 числа. У вас, наверно, примерно также. На полную мощность когда общесуточная температура 5 дней будет не выше 8 градусов. |
||||||||||||
09 Сен 2021 18:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ириш, спасибо. Про 8 градусов я в курсе.
Позвонили из сада, сказали кашляет не переставая. Если можете заберите, сам не спит, и другим не даёт. Забрала. |
||||||||||||
09 Сен 2021 19:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Сегодня был плодотворный день. Поработала, сварила кашу рисовую, простирала скатерть, отвела детей в сад. Зашла в магазин за булочками и по мелочи прихватила, чтобы в выходные не ходить. Пришла позавтракали с мамой, пока я ходила, она начала банки стерилизовать, помидорами занялись, пока они остывали, помыла вручную все люстры в квартире, стала закрывать с рассолом помидоры, лопнула банка, стояла в мелкой миске, натекло на пол, и тут звонят из сада, пришлось уйти, мама отгребала последствия
![]() |
||||||||||||
10 Сен 2021 2:02
|
Левитан
|||||||||||
"Птичьи истории". Сегодня под окно прилетали птички - как воробей, но с оранжевыми грудками и птички мельче воробья, как соловей наверное, похудее воробья и повытянутее тельце, грудка белая как перламутровая.
Поискала в интернете, та, что с оранжевым горлом похожа на Зарянку (она же Малиновка или Ольшанка). А мелкая серо-белая это молодая Зарянка. То есть, это были Зарянки постарше и Зарянки молодежь. |
||||||||||||
10 Сен 2021 4:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Иришка, у тебя писательский дар ![]() ![]() ![]() ![]() Приятная эмоция с утра, прочитать про птичек Планов не строю на сегодня, что уж будет, пока налила первую чашку кофе. Все буду делать по силам и возможностям. |
||||||||||||
10 Сен 2021 10:13
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Доброе утро.
Наталья А* Наташа у тебя что то совсем утро ночное ![]() Чуть позже почитаю, а пока тоже кофе попила, кашу геркулесовую молочную приготовила, надо супчик сварить и сырнички позже пр готовить.Эти мы с Ваней на хозяйстве.Вчера собрали яблоки падалицы,так собирал активно, в ведро бросал и в компост отнесли.Я влажную уборку делала Ваня пыль вытирал) Всем хорошего дня.У нас днем до 24, тепло. |
||||||||||||
10 Сен 2021 13:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
тебя что то совсем утро ночное (с)
Танюша, привет! Нос заложило, проснулась, кашлять стала и больше не уснула ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2021 14:04
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
Ого! какой помощник растет ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2021 15:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Яблоки и нашим нравится в ведро кидать, особенно в железное))
С детьми надо ж заниматься, дела вечно есть, а детство быстротечно. Что в детстве заложишь, то потом и пожнёшь ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2021 15:06
|
Левитан
|||||||||||
В железное эт да
![]() Сегодня с "наблюдательного поста" видела Зырянку и дятла, который в прошлом году нам всем задал задачку (почему под дубом валяется много шишек). Дятлу обрадовалась как старому знакомому. Может это и не тот дятел совсем, но хочется думать что он "прошлогодний". |
||||||||||||
10 Сен 2021 18:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Сварила бульон говядину 3,5 часа варила, мама заправила борщ сделала плов в мульте, поработала, простирала партию белья, отвела Киру а сад, зашла за булочками и укропом.забыла вчера купить, покормили мелкого, он проснулся, позавтракали сами, запекла нам с мамой яблоки, поели, второй завтрак. Занималась с мелким, читали, рисовали. Надоело ему, включила ему в разных комнатах разные мультики познавательные. Он уже знает алфавит, считает до 10. Кира правда это делала значительно раньше. А он может и знал, но не говорил)) пообедали, сделали сто фото манту наверное и отослали медсестре в сад, легли все спать. Сейчас тянемся, ждём курьера с 17- 17-30, с праздничной пиццей вместо торта, Аня сегодня заказала нам. Они уехали на дачу на машине друзей отмечать день рождения ее, а завтра дела делать. Нужна сыну мужская помощь, а сват старый и не хватает его на два участка (( после курьера пойду за Кирой, пусть погуляет в саду, раз у меня сил нет гулять.
|
||||||||||||
10 Сен 2021 18:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Люньчик, что примолкла? Опята режешь?
![]() У нас пошли, в дачном чате в Вацап, фото разместили тазов с опятами. Сделала скрин своим, отнеслись равнодушно(( А я тут, как я люблю лес(( хорошо, что сходила хоть погуляла, побыла одна в тишине. И с Кирой погуляли свинушки пособирали |
||||||||||||
11 Сен 2021 3:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброй ночи всем!
![]() Опят пока нет, вернее, есть -малюсенькие гвоздики, на трех березах сегодня увидела, значит, скоро везде появятся)) Были сегодня в Тишково, по ельникам чернушек немного набрали, беленьких, польских, маслят, сыроежек. Свинушек много, толстенькие, молоденьких много. Волнушками просто весь лес усеян, такого количества, пожалуй, никогда не видела. Попались нам Зонтики, все хорошие, пожарила в кляре. И еще остались на завтра. Несколько полевых шампиньонов взяли, хорошие, большие, толстенькие, на вкус -совсем не магазинные. И видели много бледных поганок, на вид- вовсе не бледные. ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2021 6:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Люньчик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2021 8:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
11 Сен 2021 8:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Вчера мама когда готовила борщ, я ходила и присматривалась, мой островат для детей
![]() Утром кашу геркулесовую варила. Тоже пропорции в Инстаграм записала. Потом яблоки с медом и кедровыми орешками делала, с сахаром на даче надоели. Рецепт на моей кулинарной страничке а Инстаграм. Сразу не скопировала, а сейчас не получается ![]() Плов делала в мультиварке свой, половину порции. Удачный вышел, то, что мы любим. Мелкий чуть поел. https://forum.say7.info/post6550709.html#6550709 |
||||||||||||
11 Сен 2021 8:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Натуля, какая красота! ![]() Молодец, что записываешь рецепты)) Яблочки с орешками восхитительны ![]() ![]() Поздравляю невестку с днем рождения! Всего самого наилучшего, больших и маленьких радостей и, конечно, здоровья! |
||||||||||||
11 Сен 2021 9:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Очень тебя понимаю) кроме вкусных блюд из грибов, получаешь удовольствие от их поисков и сборов. Была бы возможность, просто бы ходила, искала грибы и раздавала добрым людям ![]() ![]() |