В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2021 7:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Наташа, продуктивно личное время проводишь)) ![]() Интересно, какие дети сказки любят слушать перед сном? Каждый вечер им рассказываете или без них могут уснуть? Ты много придумала/ наготовила, а я никак не определюсь, что бы новенького из овощей сделать. |
||
05 Сен 2021 9:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Стараюсь, ![]() Икра готова по одесски. Свой вариант. Фото уменьшила, в форум не грузится, лень разбираться почему. ![]() ![]() ![]() Про сказки. Маська воспитана на классике.Чуковский , Барто, Драгина. Мелкий долго не слушал, сейчас стал вникать. Читала маське отдельно, спать укладывали тоже отдельно. Потом она начала придавать про цаплю хочу например, или про ворону. Я искала в инете сказки. Три сказки днём. На ночь Аня им репку или курочку рябу, чтобы мелкий привыкал. Сейчас у нас в фаворитах сказка про собачку Соню. И мультик смотрят и читают. Больше всего нравится про горчицу. Посмотрите, если есть время Без сказки и передачи спокойной ночи засыпают ,если только наказаны ![]() Мои к новым блюдам относятся настороженно. Надо спрашивать, прежде чем готовить их, а то буду есть одна. А для себя одной нет сил готовить и времени ![]() |
||
05 Сен 2021 21:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Про то, как собачка Соня очень хотела попробовать горчицу, я помню. ![]() А я на даче ![]() Никаких планов на отпуск у меня не было. И вдруг сестру отпустили в отпуск. В авральном режиме купили кресло-коляску для мамы, быстро собрались, организовали наших сынов и вот я, сестра и мама на даче. Мои последние перед отъездом дни вместо расслаблона отпускнова напоминали суету сует. Нужно и на дачу собраться, и дома сыну сделать запасы. Прибрать, выстирать всё, погладить. Наготовить обедов и чтоб дома было что поесть. Маму благополучно доставили, дачную кухню освежили, всех накормили, шашлычков нажарили, яблоки нашим с собой насобирали. Ребята уехали. Мама сидит читает что-то, я на диване лежу, сестра слышу ![]() |
||
06 Сен 2021 0:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, рада за тебя,что ты наконец то отдохнёшь на природе
![]() |
||
06 Сен 2021 0:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирочка, искренне завидую вам ![]() Здорово, смена обстановки очень нужна любому человеку. Надеюсь, вам всем будет комфортно и уютно на даче)) Чай/кофе с книжкой/вязанием в удобном старом кресле, прогулки по окресностям и поход за грибами👍….. просто мечта! И маме тоже нужны новые впечатления. Хоть и хлопотно с пожилым человеком, но все же это отпуск на даче, вдали от цивилизации)) желаю вам хорошей погоды и отличного настроения! ![]() ![]() ![]() Мы ремонтируем колодец. Внешнее кольцо совсем рассыпается, пришло в негодность, не мудрено за 50-то лет ![]() ![]() ![]() ![]() В восемь только закончили, вот, поужинали. Всем всего приятного и хорошего вечера)) |
||
06 Сен 2021 1:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Отдыхаю сегодня. Поговорили с мамой. Она почти никого не видела там. Одичала. Сходила в магазин по мелочи, маму не взяла, хоть она и рвалась. Она настояла , что покупает нам торт с единовременной выплаты. Купила от нее, попили после ужина чай. Внуки очень довольны.
![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2021 7:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() С началом трудовой недели. Для тех, кто в теме. ![]() ![]() ![]() Долго объяснять, но факт такой присутствует, у меня новый телефон, модель в точь в точь. Но память больше. Все одно нюансы есть, а времени нет разбираться. Особенно с обновленными приложениями, поэтому не теряйте. ![]() |
||
06 Сен 2021 9:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Наташа, осваивай и привыкай к обновке. Всем удачной недели и отличного настроения! |
||
06 Сен 2021 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я уезжала, приезжала, наконец дома. У меня есть 1-15 для отдыха. Утромходила в магазин по мелочи. Принесла три пакета лёгких. Акции экономят, но столько денег сразу вытягивают((( разбирали с мамой вещи и коробки с дарами сада.
Пообедали с мамой. В 15-15 пойду за мелким. Маську Аня приведет. Вообщем Вацап освоила и ладно |
||
06 Сен 2021 19:57
|
Левитан
|
Добрый день.
Отдыхаю. Сестра варит яблочное варенье. Я главная по тарелочкам - мОю посуду. У кухонной мойки хороший наблюдательный пункт в окно. В прошлом году напротив окна на дуб дятел прилетал, шишки приносил, семена из них выклевывал. С утра на дуб прилетали две сойки, такие крупные (больше, чем сороки или вороны), что я подумала это самцы, тем более, что они на земле подрались. Бежевые с черными хвостами и черными перламутровыми крыльями. Сначала скакали независимо - каждый сам по себе, потом на газоне замерли, уставившись друг на друга. Один осмелился и подскочил к другому. Постояли клюв к ключу, как зеркальное отражение. И, расправив крылья, как петухи набросились друг на друга. Недалеко от них по траве прыгал дрозд ( весь в пятнышках). Дрозд по сравнению с сойками совсем малыш. Как только драка началась, дрозд улетел. Я так и слышала его ворчание "да ну их на фиг". Сойки, к слову, чуть попугали друг друга и разлетелись. Что не поделили? В этом году желудей на дубе очень много (сойки любят жёлуди). После обеда выносила на компост ведро. Выхожу, по участку от ореховых кустов (фундук) к берёзе скачет белка. И прыг на берёзу. А! Ну, теперь понятно, кто по всему участку разбросал ореховые "розетки". Белка наверное в скворечнике поселилась, я подошла к берёзе и увидела ее рядом с ним. |
||
06 Сен 2021 22:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, ты рассказала, я будто увидела
![]() |
||
06 Сен 2021 22:57
|
Уманец
58 лет Україна |
|
Всем здравствуйте.Редко но захожу в тему.
Времени не хватает, дни короче. С сегодняшнего дня в отпуске на две недели. Ира почитала, получился рассказ интересный, наблюдательный Еду от внука, гуляли. |
||
07 Сен 2021 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброй ночи всем!
![]() Ириша, прочитала на одном дыхании твой рассказ, вся картинка перед глазами. ![]() И как так у тебя получается рассказывать ![]() Спасибо за удовольствие! ![]() У нас тоже птиц много, но сойки, дрозды редкие гости. Соколы парят частенько, за нашей улицей поле. Вороны, сороки, трясогузки и прочие мелкие- много. Вот недавно скворцы к своим домикам прилетали, все лето их не было, а перед отлетом всегда к скворечникам возвращаются. Начинают сбиваться в большие стаи. Однажды на крыше сидел огромный ворон, я даже струхнула, до чего ж жутко выглядел- очень большой, медлительный, видно, что очень старый. Никогда такого не приходилось видеть на воле. Сегодня опять пекла шарлотку, правда, кексиками. И несколько формочек наполнила резаными яблоками, присыпала сахаром и сверху кубики сливочного масла. Как же вкусно получилось! Ела вместе с кексом, никаких пирожных не надо, очень приятное дополнение -яблочно-сливочный соус….. ![]() ![]() Надо еще так запечь)) |
||
07 Сен 2021 7:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Дел сегодня много, что успею, то успею. Так для себя решила ![]() ![]() ![]() Люньчик, тоже с яблоками, что то надо делать. Не хватает меня на все. Варенья мама хочет сварить, из штрифеля, как она любит. Я переработанные яблоки не люблю, кроме сока ![]() |
||
07 Сен 2021 18:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я отвела внуков в сад.ходила в магазин, отвезла маму в МФЦ, убиралась в местах общественного пользования, что мне не нравится, я молча переделываю по себе, когда человек не видит)) чтобы не обижались))
Разобрала 2 полки, а то многое найти не могу. 2 хозяйки на одной кухне. И 3 приехала . Простирала три партии стирки, погладила что высохло вчера и позавчера. Встретила 2 курьеров с тяжёлыми продуктами заказываем, что а упаковках Например, молоко, рис, минеральную воду, холодный чай. И что ещё прицепится.) И даже шоколадки вторым заказом принесли. Удобно. Доставка бесплатная, приносят в течении часа, из разных магазинов. Есть Лента, Пятёрочка, Магнит, Ашан. И ещё много. Я пока не вникала. Делает всё Аня. Ей летом не было ни сил , ни времени, ходить по магазинам. Если кому интересно, узнаю подробности напишу. Пока я через сайты смотрю, что мне нужно. Мама сварила фасолевый вегетарианский суп, потушила кабачок, фунчозу сделала с грибами и овощами , пожарила карбонат . Хотела разобрать обувь в диване. Но поняла что нет сил уже сегодня. Может завтра, посмотрим, как и когда встану. Мне ещё внуков забирать , промежуток между этим час. Отпускаю Аню пёрышки чистить. Хорошо салон у нас за домом. Сын заказ инет забирать идёт |
||
07 Сен 2021 19:50
|
Левитан
|
Добрый день.
Наташа, мы ещё иногда на Озоне заказываем. У нас пункт выдачи в доме. Молоко Пармалат в магазине 100 руб (ещё идти за ним и нести эту тяжесть домой), на Озоне это же молоко 80 и до дома довезут. |
||
07 Сен 2021 21:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ириш, привет, как отдыхается?
Озон мы практикуем, на даче привозят прямо к калитке. А тут далеко забирать. ![]() ![]() До магнита и пятёрки Гугл говорит 150 метров, но я не в состоянии носить даже столько тяжести, тележки не люблю.только на рынок хожу одна с сумкой на колесиках, сфотографирую при случае, она складная, пустую можно убрать в пакет. И к лифту ведут 8 ступенек, их преодолеть |
||
07 Сен 2021 23:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Завтрак: каша пшенная молочная с тыквой в мультиварке. Булочка из пекарни,чай свежезаваренный сладкий с лимоном Суп варила мама, фасолевый вегетарианский. Из белков только масло сливочное. Фасоль готовая в томате. В банке. Картофель, зажарка из лука и моркови, сушёный укроп. Соли маловато она всегда кладет, досаливаю себе в тарелку. Перец свежемолотый себе в тарелку, кто любит. Кабачки тушёные. Зажарка из лука и моркови, перцы болгарские кубиком, помидоры кубиком покрупнее, соль по вкусу, перец свежемолотый себе в тарелку, кто любит https://forum.say7.info/topic82342.html Фунчоза в сковороде вок, состав продуктов,как в рецепте для мультиварки по ссылке. Карбонад замаринованный во французской горчице Извините за качество фото, я только разбираюсь, не пойму, почему, так получается ![]() ![]() |
||
08 Сен 2021 5:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Ира, с днём рождения сына! ![]() С днём Натальи меня, любимую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дел много опять сегодня, постараюсь не геройствовать. Пока тянусь |
||
08 Сен 2021 10:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
08 Сен 2021 11:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
08 Сен 2021 13:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, спасибо
![]() ![]() |
||
08 Сен 2021 13:36
|
Левитан
|
Добрый день.
Девочки, спасибо за поздравления. Очень тронута вашим вниманием ![]() Наташа, с днём ангела тебя. Доброго тебе здравия и хорошего настроения. ![]() |
||
08 Сен 2021 16:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Спасибо , Иришка
![]() ![]() |
||
08 Сен 2021 17:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Сварила компот грушевый внукам, начистила картошки. Я отвела детей, зашла в магазин за теплыми булочкамии и бананами, мы позавтракали с мамой, она меня, как в раннем детстве манной кашей накормила,
![]() |