В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

05 Сен 2021 7:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Наташа, продуктивно личное время проводишь)) good2
Интересно, какие дети сказки любят слушать перед сном?
Каждый вечер им рассказываете или без них могут уснуть?
Ты много придумала/ наготовила, а я никак не определюсь, что бы новенького из овощей сделать.

05 Сен 2021 9:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):

Наташа, продуктивно личное время проводишь)) good2
Интересно, какие дети сказки любят слушать перед сном?
Каждый вечер им рассказываете или без них могут уснуть?
Ты много придумала/ наготовила, а я никак не определюсь, что бы новенького из овощей сделать.

Стараюсь, Wink то полежу, то на кухню пойду, то в мамину комнату.
Икра готова по одесски. Свой вариант. Фото уменьшила, в форум не грузится, лень разбираться почему. Embarassed и голова другим занята. Осталось только Геркулес детям сварить. Другие каши они не едят..Маську даже заставишь попробовать. Едят детские творожки и детское фруктовое пюре. Перед садом кормим только творожком. Может как то приучат в саду. Мелкий все пробует и говорит бее. Не любят они молочку кроме сырников и Геркулеса. Мне дико, у меня сын все ел кроме помидоров. unknown это сейчас выкобенивается girl_haha
Про сказки. Маська воспитана на классике.Чуковский , Барто, Драгина.
Мелкий долго не слушал, сейчас стал вникать. Читала маське отдельно, спать укладывали тоже отдельно. Потом она начала придавать про цаплю хочу например, или про ворону. Я искала в инете сказки. Три сказки днём. На ночь Аня им репку или курочку рябу, чтобы мелкий привыкал.
Сейчас у нас в фаворитах сказка про собачку Соню. И мультик смотрят и читают. Больше всего нравится про горчицу. Посмотрите, если есть время
Без сказки и передачи спокойной ночи засыпают ,если только наказаны Wink
Мои к новым блюдам относятся настороженно. Надо спрашивать, прежде чем готовить их, а то буду есть одна. А для себя одной нет сил готовить и времени Wink

05 Сен 2021 21:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Про то, как собачка Соня очень хотела попробовать горчицу, я помню. Wink Логика Сони - чем вкуснее еда, тем ее дают меньше. Ах, какая же должна быть вкуснющая горчица, если ее так мало едят. И наконец Соне удалось добраться до горчицы, да ещё с большой ложкой... и... после Соня съела всё, даже самое невкусное.

А я на даче Yahoo!
Никаких планов на отпуск у меня не было. И вдруг сестру отпустили в отпуск. В авральном режиме купили кресло-коляску для мамы, быстро собрались, организовали наших сынов и вот я, сестра и мама на даче. Мои последние перед отъездом дни вместо расслаблона отпускнова напоминали суету сует. Нужно и на дачу собраться, и дома сыну сделать запасы. Прибрать, выстирать всё, погладить. Наготовить обедов и чтоб дома было что поесть.
Маму благополучно доставили, дачную кухню освежили, всех накормили, шашлычков нажарили, яблоки нашим с собой насобирали. Ребята уехали. Мама сидит читает что-то, я на диване лежу, сестра слышу Wink спит.

06 Сен 2021 0:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, рада за тебя,что ты наконец то отдохнёшь на природе friends

06 Сен 2021 0:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
А я на даче
Никаких планов на отпуск у меня не было. И вдруг сестру отпустили в отпуск.

Ирочка, искренне завидую вам praising
Здорово, смена обстановки очень нужна любому человеку.
Надеюсь, вам всем будет комфортно и уютно на даче))
Чай/кофе с книжкой/вязанием в удобном старом кресле, прогулки по окресностям и поход за грибами👍….. просто мечта! И маме тоже нужны новые впечатления.
Хоть и хлопотно с пожилым человеком, но все же это отпуск на даче, вдали от цивилизации)) желаю вам хорошей погоды и отличного настроения! Drinks or Beer friends Yahoo!

Мы ремонтируем колодец. Внешнее кольцо совсем рассыпается, пришло в негодность, не мудрено за 50-то лет wacko1 пока муж продумал стратегию ремонта , пока смог выделить время, торопился закончить объект, (тут двумя днями не обойтись), погода испортилась и тормозит нам работу. Пришлось устанавливать тент над колодцем, сооружать защиту, чтобы в воду грязь не сыпалась. Ну, прям сплошные препятствия, но нас не испугаешь! girl_haha Потихоньку делаем. Wink я на подхвате- подай, поддержи, да и боюсь отходить далеко, все-таки 7 колец вниз и ледяная вода Wink в промежутках срезаю цветы, свеклу вытащила, обрезала, пока в теплице оставила, завтра спустим в погреб.
В восемь только закончили, вот, поужинали.

Всем всего приятного и хорошего вечера))

06 Сен 2021 1:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Отдыхаю сегодня. Поговорили с мамой. Она почти никого не видела там. Одичала. Сходила в магазин по мелочи, маму не взяла, хоть она и рвалась. Она настояла , что покупает нам торт с единовременной выплаты. Купила от нее, попили после ужина чай. Внуки очень довольны. girl_in_love как в детстве мало надо для счастья. Умудрилась час под буйство внуков поспать wacko1 . Теперь уснуть не могу. Ну да ладно за лето отоспалась Wink за городом замечательно спится.

06 Сен 2021 7:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С началом трудовой недели. Для тех, кто в теме. Wink Smile отпускникам и пенсионерам приятного отдыха. friends
Долго объяснять, но факт такой присутствует, у меня новый телефон, модель в точь в точь. Но память больше. Все одно нюансы есть, а времени нет разбираться. Особенно с обновленными приложениями, поэтому не теряйте.Drinks or Beer я с вами

06 Сен 2021 9:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты

Наташа, осваивай и привыкай к обновке.

Всем удачной недели и отличного настроения!

06 Сен 2021 18:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я уезжала, приезжала, наконец дома. У меня есть 1-15 для отдыха. Утромходила в магазин по мелочи. Принесла три пакета лёгких. Акции экономят, но столько денег сразу вытягивают((( разбирали с мамой вещи и коробки с дарами сада.
Пообедали с мамой. В 15-15 пойду за мелким. Маську Аня приведет.
Вообщем Вацап освоила и ладно

06 Сен 2021 19:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Отдыхаю. Сестра варит яблочное варенье. Я главная по тарелочкам - мОю посуду. У кухонной мойки хороший наблюдательный пункт в окно. В прошлом году напротив окна на дуб дятел прилетал, шишки приносил, семена из них выклевывал.
С утра на дуб прилетали две сойки, такие крупные (больше, чем сороки или вороны), что я подумала это самцы, тем более, что они на земле подрались. Бежевые с черными хвостами и черными перламутровыми крыльями. Сначала скакали независимо - каждый сам по себе, потом на газоне замерли, уставившись друг на друга. Один осмелился и подскочил к другому. Постояли клюв к ключу, как зеркальное отражение. И, расправив крылья, как петухи набросились друг на друга. Недалеко от них по траве прыгал дрозд ( весь в пятнышках). Дрозд по сравнению с сойками совсем малыш. Как только драка началась, дрозд улетел. Я так и слышала его ворчание "да ну их на фиг". Сойки, к слову, чуть попугали друг друга и разлетелись. Что не поделили? В этом году желудей на дубе очень много (сойки любят жёлуди).
После обеда выносила на компост ведро. Выхожу, по участку от ореховых кустов (фундук) к берёзе скачет белка. И прыг на берёзу. А! Ну, теперь понятно, кто по всему участку разбросал ореховые "розетки". Белка наверное в скворечнике поселилась, я подошла к берёзе и увидела ее рядом с ним.

06 Сен 2021 22:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, ты рассказала, я будто увидела Wink у нас тоже много птиц. Была , когда посвободнее, наблюдала. Дятел подпорки в какой то год " лечил" совы есть, трясогузки, люблю их, они уничтожают вредных насекомых. Не люблю дроздов, они все ягоды едят. Сорок много. Ястребы над полем парят

06 Сен 2021 22:57

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем здравствуйте.Редко но захожу в тему.
Времени не хватает, дни короче.
С сегодняшнего дня в отпуске на две недели.
Ира почитала, получился рассказ интересный, наблюдательный

Еду от внука, гуляли.

07 Сен 2021 2:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброй ночи всем! girl_bye

Ириша, прочитала на одном дыхании твой рассказ,
вся картинка перед глазами. good2
И как так у тебя получается рассказывать unknown
Спасибо за удовольствие! girl_in_love

У нас тоже птиц много, но сойки, дрозды редкие гости. Соколы парят частенько, за нашей улицей поле. Вороны, сороки, трясогузки и прочие мелкие- много. Вот недавно скворцы к своим домикам прилетали, все лето их не было, а перед отлетом всегда к скворечникам возвращаются. Начинают сбиваться в большие стаи. Однажды на крыше сидел огромный ворон, я даже струхнула, до чего ж жутко выглядел- очень большой, медлительный, видно, что очень старый. Никогда такого не приходилось видеть на воле.

Сегодня опять пекла шарлотку, правда, кексиками. И несколько формочек наполнила резаными яблоками, присыпала сахаром и сверху кубики сливочного масла. Как же вкусно получилось! Ела вместе с кексом, никаких пирожных не надо, очень приятное дополнение -яблочно-сливочный соус….. Congratulate nyam2 обычно запекаю целые яблоки. И с медом и с орехами и просто с сахаром. А дольками/кусочками больше понравилось.
Надо еще так запечь))

07 Сен 2021 7:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Дел сегодня много, что успею, то успею. Так для себя решила Wink а то вчера пыталась уснуть раньше внукоа girl_haha но не дали. Они вечером на эмоциях, вразнос идут. wacko1 пока тянусь, скоро сяду за комп, поработать. Музыку тут , как то днём слушала в наушниках. Впервые с декабря.
Люньчик, тоже с яблоками, что то надо делать. Не хватает меня на все. Варенья мама хочет сварить, из штрифеля, как она любит. Я переработанные яблоки не люблю, кроме сока unknown и компота. Но компот из яблок детям на даче надоел, пьют из груш.они подошли, мы их все переработали почти, осталось две корзиночки из Фикс прайса. А яблоки на даче запекали, шарлотку с маськой делали

07 Сен 2021 18:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я отвела внуков в сад.ходила в магазин, отвезла маму в МФЦ, убиралась в местах общественного пользования, что мне не нравится, я молча переделываю по себе, когда человек не видит)) чтобы не обижались))
Разобрала 2 полки, а то многое найти не могу. 2 хозяйки на одной кухне. И 3 приехала . Простирала три партии стирки, погладила что высохло вчера и позавчера. Встретила 2 курьеров с тяжёлыми продуктами заказываем, что а упаковках Например, молоко, рис, минеральную воду, холодный чай. И что ещё прицепится.) И даже шоколадки вторым заказом принесли. Удобно. Доставка бесплатная, приносят в течении часа, из разных магазинов. Есть Лента, Пятёрочка, Магнит, Ашан. И ещё много. Я пока не вникала. Делает всё Аня. Ей летом не было ни сил , ни времени, ходить по магазинам. Если кому интересно, узнаю подробности напишу. Пока я через сайты смотрю, что мне нужно.
Мама сварила фасолевый вегетарианский суп, потушила кабачок, фунчозу сделала с грибами и овощами , пожарила карбонат .
Хотела разобрать обувь в диване. Но поняла что нет сил уже сегодня. Может завтра, посмотрим, как и когда встану.
Мне ещё внуков забирать , промежуток между этим час. Отпускаю Аню пёрышки чистить. Хорошо салон у нас за домом. Сын заказ инет забирать идёт

07 Сен 2021 19:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа, мы ещё иногда на Озоне заказываем. У нас пункт выдачи в доме. Молоко Пармалат в магазине 100 руб (ещё идти за ним и нести эту тяжесть домой), на Озоне это же молоко 80 и до дома довезут.

07 Сен 2021 21:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, привет, как отдыхается?
Озон мы практикуем, на даче привозят прямо к калитке. А тут далеко забирать. unknown сыну по дороге, как раз сегодня он идёт забирать заказ. Детский стул, стали драться из за него girl_haha мелкий дорос тоже рисовать, и мультики смотреть , чтобы телефон стоял на подставке.у старые телефоны дети им отдали, без симок. Юзают активно. Мелкий вчера игру скачал себе и сидел играл час. Собаку передвигал по экрану. Попадаешь в нужное место, собака лает. Знают , как с моего телефона по вацапу позвонить усатому дедушке, так его мы называли раньше чтобы не путаться, прижилось.продвинутая нынче детвора пошла
До магнита и пятёрки Гугл говорит 150 метров, но я не в состоянии носить даже столько тяжести, тележки не люблю.только на рынок хожу одна с сумкой на колесиках, сфотографирую при случае, она складная, пустую можно убрать в пакет. И к лифту ведут 8 ступенек, их преодолеть

07 Сен 2021 23:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Завтрак: каша пшенная молочная с тыквой в мультиварке. Булочка из пекарни,чай свежезаваренный сладкий с лимоном
Фото

Суп варила мама, фасолевый вегетарианский. Из белков только масло сливочное. Фасоль готовая в томате. В банке. Картофель, зажарка из лука и моркови, сушёный укроп. Соли маловато она всегда кладет, досаливаю себе в тарелку. Перец свежемолотый себе в тарелку, кто любит.
Фото

Кабачки тушёные. Зажарка из лука и моркови, перцы болгарские кубиком, помидоры кубиком покрупнее, соль по вкусу, перец свежемолотый себе в тарелку, кто любит
Фото

https://forum.say7.info/topic82342.html
Фунчоза в сковороде вок, состав продуктов,как в рецепте для мультиварки по ссылке.
Карбонад замаринованный во французской горчице
Извините за качество фото, я только разбираюсь, не пойму, почему, так получается Embarassed unknown

08 Сен 2021 5:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, с днём рождения сына! Romashki
С днём Натальи меня, любимую Embarassed girl_haha Таня Уманец, поздравь от меня дочку. Wink думаю девочки, когда проснутся, и управляется с делами тоже поздравят ее с праздником нашим Smile Всех Наташ, Наталулечек форума и мира с праздником. Звучит песня Григория Лепса Натали girl_haha
Дел много опять сегодня, постараюсь не геройствовать. Пока тянусь

08 Сен 2021 10:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты

Какой прекрасный сегодня день!
Всем радости, любви, побольше улыбок, и, конечно, хорошего настроения!!!

Иришенька, сыночка с днем рождения!
Счастья, здоровья, успехов во всем!

Фото

Для замечательной мамочки!!!

Фото

08 Сен 2021 11:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Фото

Натулечка, прекрасного тебе настроения, много ласковых и трогательных слов от родных и близких, пусть все радует и улыбка не сходит с твоего лица)))
Здоровья и всех благ!

Фото

Фото

Всем Наташенькам сегодня самые лучшие пожелания!
Будьте счастливы, здоровы и успешны!!!

08 Сен 2021 13:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, спасибо friends give_heart

08 Сен 2021 13:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Девочки, спасибо за поздравления. Очень тронута вашим вниманием give_heart

Наташа, с днём ангела тебя. Доброго тебе здравия и хорошего настроения.
give_heart

08 Сен 2021 16:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо , Иришка give_heart friends

08 Сен 2021 17:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сварила компот грушевый внукам, начистила картошки. Я отвела детей, зашла в магазин за теплыми булочкамии и бананами, мы позавтракали с мамой, она меня, как в раннем детстве манной кашей накормила, girl_in_love разобрала обувь , свою и мужа, что- то поставила в коробках и пакетах гастарбайтерам, остальное забрав машину из сервиса отвезла в благотворительный фонд ,что приличное. На рынок съездила, купила овощей, пообедали с мамой. Отдыхаем. В 4 идти за мелким. Мама подарит картошку, нет сыну гарнира

Наверх