В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2021 9:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
|
||
04 Ноя 2021 1:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Здравствуйте.
Сижу сегодня работаю и очень есть захотела. Думаю "дай хоть яйца себе отварю". Пошла поставила варить, а сама опять работать. И так меня отвлекли, что вареные яйца стали печёными. Но я их всё равно съела с куском хлеба. Прям стоя на кухне чуть ли не заглотнула и обратно к компу. Сейчас сын с работы пришел, спрашивает чем у нас пахнет. Спросила "хорошо или плохо", говорит, что не может определиться, непонятное что-то конечно, мать "новое блюдо" готовила |
||
04 Ноя 2021 1:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ой, Ириш, вот ведь работа! Поесть не дают!
Сыну призналась? У меня тоже вся кухня пропахла. Свеклу в духовке запекала в пакете. Посуду сэкономила Надеюсь, к утру проветрится) |
||
04 Ноя 2021 2:15
|
Левитан
|
Да как же я ему признаюсь, если я давеча ему "на вид ставила", что он яичницу пожарил, перегрузил ее в тарелку, а огонь под сковородой не выключил.
|
||
04 Ноя 2021 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Квиты)))
|
||
04 Ноя 2021 8:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро
С праздником , девочки - россиянки! и Казанская икона Божией матери. Дети рано вчера пришли, внуки стали себя вести тише. Дети убирались, сегодня приедет сват. Салат сделаю, мясная нарезка, маслины, гостимор, шашлык, пирог испеку. Сват спрашивал какой торт купить, говорю поменьше, а то они раз поедят, а мы с мамой едим потом. Ириш, бывает я раз по работе отвлечься не могла, кастрюлю с рисом подпалила |
||
04 Ноя 2021 13:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Оригинальный пирог с маком https://forum.say7.info/topic69705.html Тесто отсюда https://forum.say7.info/topic83906.html Начинка от Иришки Левитан Пекли с Кирой. Она тесто раскатывала, начинку размазывал, помогала скручивать сектора. Смазывала желтком. |
||
04 Ноя 2021 13:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Наташа, спасибо! И я присоединяюсь к поздравлениям, всех с праздником иконы Казанской Божьей Матери! Желаю вам мира, доброты и тепла, счастья и благополучия вашим близким и родным людям! |
||
04 Ноя 2021 13:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, красивый пирог!
Тоже хотелось бы к вечеру что-то испечь, мыслей много, и то хочется и это А что получится, не загадываю. |
||
04 Ноя 2021 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
То-то я и вижу, прям необыкновенный пирожок получился! |
||
04 Ноя 2021 13:50
|
Левитан
|
Добрый день.
С Праздником! Желаю вам мира вокруг нас и в душе у каждого из нас. |
||
04 Ноя 2021 17:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Люньчик, ты обычную пекарскую бумагу смазывает чем нибудь или нет? У меня стало " пришквариваться" к ней. Бумага та же, не пойму в чем дело
|
||
04 Ноя 2021 20:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я всегда использую бумагу с пупырышками. Накупила ее впрок.
Дарю знакомым, все в восторге, большая разница с обычной. Не смазываю. К ней ничего никогда не прилипает. Вся другая бумага непредсказуема. То не липнет, а то…. Возможно, надо Антипригарную смесь попробовать сделать. Ее девочки хвалили. В холоде долго хранится. Расскажи, если решишься сделать когда. |
||
04 Ноя 2021 20:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Испекла пирог с капустой. Одним большим сделала, надоели маленькие, захотелось много теста и мнооооогааа начинки.
Еще на 8 булочек осталось теста и три пирожка с грибами. |
||
04 Ноя 2021 20:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
04 Ноя 2021 20:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Смесь буду делать вряд ли, попробую смазать..
Про бумагу с пупырышками, потеряла пост твой главное где купить и фирму |
||
04 Ноя 2021 20:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Стол праздничный-очень аппетитный))
Помидоры какие берешь, сливки? Бумага в больших супермаркетах бывает. Месяц назад брала по 142 руб. 20 листов. Хватает надолго, печем не часто, и, бывает,использую лист повторно. Они редко портятся за раз. Если что-то утекло и подгорело, легко счищается после остывания. https://www.auchan.ru/product/bumaga-toppits-dlya-professionalnoy-vypechki-20-listov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F https://online.globus.ru/products/bumaga-dlya-vypechki-toppits-42kh38-sm-20-listov/ |
||
04 Ноя 2021 21:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Помидоры какие придётся мы любые любим, сын никакие, только под сыром и ест, или черри в Цезаре.
Спасибо за инфо. Большие это типо Ашана? Мне доступен только он, недалеко |
||
04 Ноя 2021 23:23
|
Левитан
|
Да, да, они многоразовые. Не могу сказать за все фирмы, но чаще всего эта бумага с силиконом. |
||
04 Ноя 2021 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Большие, да, типа Ашана, Глобуса. В Ашане подешевле немного бывает. Бываю, практически, каждую неделю в этих супермаркетах, отслеживаю скидки, делаю запас, тк другими бумагами уже не хочется пользоваться.
Именно эта бумага ,похоже, без силикона. Рвется довольно легко, я с ней аккуратничию. Но лучше ее пока не встречала. |
||
05 Ноя 2021 0:21
|
Левитан
|
Галин, по твоей первой ссылке описание.
|
||
05 Ноя 2021 0:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Надо же, а ведь раньше читала…. Забыла. Еще удивлялась, что она совсем не похожа на привычный силикон. У меня несколько ковриков, есть даже очень тонкий, на нем изредка пеку, чаще прикрываю выпечку, чтоб не горел верх, так вот, бумага не такая прочная. А свойства очень достойные у нее.
|
||
05 Ноя 2021 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
05 Ноя 2021 0:45
|
Левитан
|
05 Ноя 2021 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да!
В булочке стаканом делаю углубление. А булочка уже подошла, расстоялась с кунжутом. В углубление сначала кладем соус (размешиваю томатный соус+сыр, можно добавить сметану или майонез). Далее сладкий перец кубиком+ лук+ приправы+ сыр. Сверху помидорка. |