В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2021 9:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() |
||
04 Ноя 2021 1:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Здравствуйте.
Сижу сегодня работаю и очень есть захотела. Думаю "дай хоть яйца себе отварю". Пошла поставила варить, а сама опять работать. И так меня отвлекли, что вареные яйца стали печёными. Но я их всё равно съела с куском хлеба. Прям стоя на кухне чуть ли не заглотнула и обратно к компу. Сейчас сын с работы пришел, спрашивает чем у нас пахнет. Спросила "хорошо или плохо", говорит, что не может определиться, непонятное что-то ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2021 1:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ой, Ириш, вот ведь работа! Поесть не дают!
Сыну призналась? У меня тоже вся кухня пропахла. Свеклу в духовке запекала в пакете. Посуду сэкономила ![]() |
||
04 Ноя 2021 2:15
|
Левитан
|
Да как же я ему признаюсь, если я давеча
![]() |
||
04 Ноя 2021 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Квиты)))
![]() |
||
04 Ноя 2021 8:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() С праздником , девочки - россиянки! ![]() ![]() ![]() Дети рано вчера пришли, внуки стали себя вести тише. Дети убирались, сегодня приедет сват. Салат сделаю, мясная нарезка, маслины, гостимор, шашлык, пирог испеку. Сват спрашивал какой торт купить, говорю поменьше, а то они раз поедят, а мы с мамой едим потом. Ириш, бывает ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2021 13:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Оригинальный пирог с маком https://forum.say7.info/topic69705.html Тесто отсюда https://forum.say7.info/topic83906.html Начинка от Иришки Левитан Пекли с Кирой. Она тесто раскатывала, начинку размазывал, помогала скручивать сектора. Смазывала желтком. |
||
04 Ноя 2021 13:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Наташа, спасибо! И я присоединяюсь к поздравлениям, всех с праздником иконы Казанской Божьей Матери! Желаю вам мира, доброты и тепла, счастья и благополучия вашим близким и родным людям! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2021 13:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташа, красивый пирог!
Тоже хотелось бы к вечеру что-то испечь, мыслей много, и то хочется и это ![]() |
||
04 Ноя 2021 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
То-то я и вижу, прям необыкновенный пирожок получился! ![]() |
||
04 Ноя 2021 13:50
|
Левитан
|
Добрый день.
С Праздником! Желаю вам мира вокруг нас и в душе у каждого из нас. |
||
04 Ноя 2021 17:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, ты обычную пекарскую бумагу смазывает чем нибудь или нет? У меня стало " пришквариваться" к ней. Бумага та же, не пойму в чем дело
![]() |
||
04 Ноя 2021 20:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я всегда использую бумагу с пупырышками. Накупила ее впрок.
Дарю знакомым, все в восторге, большая разница с обычной. Не смазываю. К ней ничего никогда не прилипает. Вся другая бумага непредсказуема. То не липнет, а то…. Возможно, надо Антипригарную смесь попробовать сделать. Ее девочки хвалили. В холоде долго хранится. Расскажи, если решишься сделать когда. |
||
04 Ноя 2021 20:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Испекла пирог с капустой. Одним большим сделала, надоели маленькие,
![]() ![]() Еще на 8 булочек осталось теста и три пирожка с грибами. |
||
04 Ноя 2021 20:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
04 Ноя 2021 20:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Смесь буду делать вряд ли, попробую смазать..
Про бумагу с пупырышками, потеряла пост твой ![]() |
||
04 Ноя 2021 20:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Стол праздничный-очень аппетитный))
Помидоры какие берешь, сливки? Бумага в больших супермаркетах бывает. Месяц назад брала по 142 руб. 20 листов. Хватает надолго, печем не часто, и, бывает,использую лист повторно. Они редко портятся за раз. Если что-то утекло и подгорело, легко счищается после остывания. https://www.auchan.ru/product/bumaga-toppits-dlya-professionalnoy-vypechki-20-listov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F https://online.globus.ru/products/bumaga-dlya-vypechki-toppits-42kh38-sm-20-listov/ |
||
04 Ноя 2021 21:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Помидоры какие придётся
![]() Спасибо за инфо. Большие это типо Ашана? Мне доступен только он, недалеко |
||
04 Ноя 2021 23:23
|
Левитан
|
Да, да, они многоразовые. Не могу сказать за все фирмы, но чаще всего эта бумага с силиконом. |
||
04 Ноя 2021 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Большие, да, типа Ашана, Глобуса. В Ашане подешевле немного бывает. Бываю, практически, каждую неделю в этих супермаркетах, отслеживаю скидки, делаю запас, тк другими бумагами уже не хочется пользоваться.
Именно эта бумага ,похоже, без силикона. Рвется довольно легко, я с ней аккуратничию. Но лучше ее пока не встречала. |
||
05 Ноя 2021 0:21
|
Левитан
|
Галин, по твоей первой ссылке описание.
|
||
05 Ноя 2021 0:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Надо же, а ведь раньше читала…. Забыла. Еще удивлялась, что она совсем не похожа на привычный силикон. У меня несколько ковриков, есть даже очень тонкий, на нем изредка пеку, чаще прикрываю выпечку, чтоб не горел верх, так вот, бумага не такая прочная. А свойства очень достойные у нее.
![]() ![]() |
||
05 Ноя 2021 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
05 Ноя 2021 0:45
|
Левитан
|
05 Ноя 2021 1:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да!
В булочке стаканом делаю углубление. А булочка уже подошла, расстоялась с кунжутом. В углубление сначала кладем соус (размешиваю томатный соус+сыр, можно добавить сметану или майонез). Далее сладкий перец кубиком+ лук+ приправы+ сыр. Сверху помидорка. |