В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2021 8:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
Какая красота и вкуснота а рис для ёжиков специальный, как в рецепте брать? Пропаренный не подойдёт длинненький? У меня сегодня на удивление готовки кроме каши нет, стирки нет, глажки нет. Вчера совершила подвиг, все перегладила. Сейчас поработаю и буду ждать , когда внуки встанут. |
||||||
10 Ноя 2021 13:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
Не знаю, как в Москве, а у нас вчерашний снежок не растаял, крыши припорошены и трава немного. Сразу светлее стало. И солнышко появилось. -3
ПолучИтся-то полУчится с любым рисом. Но такого эффекта точно не будет. Только с тонким Басмати (Жасмин еще подойдет). Не обязательно его долго замачивать, и так получалось. Главное условие, чтобы пара было достаточно. Я раньше в мульте делала, на пару, на две порции как раз. Но мои их любят с бульоном, а то и супчиком, как вчера. Наташа, если для деток хочешь сделать, лепи шарики из фарша с грецкий орех, чуть побольше. А рис вдавливай, чтобы прилип как следует везде. На 4 и 7 стр. у девочек есть ежики с обычным рисом. https://forum.say7.info/topic29073.html Кстати, вчерашние ежики были из морозилки, остатки от прошлого раза, много сделала, а некого кормить было. |
||||||
10 Ноя 2021 13:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо за ответ. Как нибудь может сделаю. После фрикаделек не хочется пока.
Снег вчера сразу и начал. Ничего не осталось ещё вчера. Днём вчера солнце выглянуло. Сегодня тоже солнечно. Сейчас минус 2 |
||||||
10 Ноя 2021 14:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
11 Ноя 2021 2:17
|
Галактика
|
|||||
11 Ноя 2021 2:24
|
Галактика
|
|||||
11 Ноя 2021 4:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Доброй ночи.
Фсё, только что закончились мои три рабочих смены, теперь три выходных.
Канешна. Особенно сито, очень люблю сцеженный йогурт. У меня мешочек специальный, сыворотку отфильтровывает тщательнее, чем сито с марлей.
Какая интересная штука!
Наташа, пополняешь мои закладки. Скоро я весь форум туда перенесу, ты по всем рецептам приготовишь. Уманец Танечка quote="Люньчик"]Кабачки в кляре жарила. Присыпала петрушкой+чеснок+сладкий перец. Немного пармезана и майонез тонкой струйкой.[/quote] Уууу, какие нямки |
||||||
11 Ноя 2021 7:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
Встала , глянула в окно, а там снежком все припорошило. Радостно. Событие это опять прошло мимо синоптиков. Ничего не обещали Галя, интересные штучки. Ира, я много , что пробую готовить, готовила бы больше, но не все все едят. не все приживаются рецепты, но эти фрикадельки делаю давно . Прижились. Очень вкусно. Сделай , не пожалеешь. Сегодня в планах суфле печеночное в мультиварке. Рис. Компот. Сейчас поработаю и займусь. Ещё надо в Сбербанк, и по магазинам пройтись. Может на рынок загляну |
||||||
11 Ноя 2021 11:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
11 Ноя 2021 14:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Здравствуйте.
Наталья А* Наташа это суфле Вы кушаете? Или деткам даете тоже? Всем хорошего дня! |
||||||
11 Ноя 2021 14:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мы едим, дети не очень печенку.
Купила себе вельветовые джинсы клеш, термобелье.купила Геркулес, сливочное масло, кофе, сыр. Тилапию. Мелкий прокрался на кухню и укусил суфле. Есть не стал |
||||||
11 Ноя 2021 17:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
Наташа, вкусно Галочка, с интересными приобретениями! Пусть радуют.
Придумала, где расставишь? Или это в подарок? Очень понравился)) Удивилась миниатюрному размеру) Ирина, чему выходные решила посвятить? Я рассматриваю в интернет магазинах новогодние игрушки, надо ребятишкам что-то подобрать и себе новенькую на елку. Наложила в корзину на 12 тыс, теперь бы остановиться на двух-трех |
||||||
12 Ноя 2021 7:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
Поставила кашу, чтобы успеть к 5-15 , Аня сейчас так уходит. Запарила Геркулес внукам. Поставила ведро с кухонными полотенцами кипятиться. Будет ещё партия стирки. Сейчас кофе допью, по инету полазию, поработаю. В магазин сегодня надо. |
||||||
12 Ноя 2021 19:28
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Цитата: чему выходные решила посвятить? Вчера ходила на почту налог заплатила и там же в одном здании в банке узнала, почему карточкой не могу оплатить, проверили поправили. Сегодня уже за стоматолога с нее заплатила. Потом ходила в Леонардо, у меня вопрос как сделать дырку на флажках (вышила новогодние флажки), мой пробойник не пробивает основу флажка. За одно у меня не закрыта тема установки кнопок. Поняла, что под каждый размер кнопок нужны свои клещи, это дорого. Вроде где то слышала про клещи со сменными насадками, таких в Леонардо нет. А на флажках дырки вырежу маникюрными ножницами. Сходила в магазин за продуктами, купила молоко жирное для йогурта и обезжиренное для кефира. Заквасила йогурт и кефир. Сегодня и завтра стоматолог. Сейчас сижу у мамы, она Шерлок Холмса смотрела, а теперь мне по-немецки рассказывает названия месяцев. Что ещё? То со шваброй по квартире, то на кухне. Постирушки были, гладить нужно. Завтра хочу все подоконники протереть, подставки для цветов. Это загад, а как получится так получится. В воскресенье работаю. |
||||||
13 Ноя 2021 8:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро в планах щи, пюре, мама рыбу пожарит.Постирать надо. Потом поеду в центр к косметологу. Пересекусь с подругой, кофе выпью
|
||||||
14 Ноя 2021 6:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
В планах каша рисовая в мультиварке, индейка под сыром, кекс со смородиной. Приедет вроде сват |
||||||
14 Ноя 2021 21:20
|
Левитан
|||||
14 Ноя 2021 21:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
классно. Новогоднее настроение появляется
|
||||||
14 Ноя 2021 22:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ого! Ирина, какая красота!!!
Ярко, задорно, празднично смотрятся флажки! Очень здорово уже все получилось А красный- это фетр? Шел в наборе вместе? Смотрю и улыбаюсь! Девочки, добрый вечер! |
||||||
14 Ноя 2021 23:40
|
Левитан
|||||
Галин, похож на фетр, но какой-то тягучий. Шел в наборе. Я хотела пришить к нему вышивку, но в руках, пока пришивала, жамкала складывала загибала, он слегка начал терять форму. Наверное, это фоамиран, из которого делают цветы. Или какой-то ещё нетканный материал. В общем, вышивку сначала подлила на руках, потом к этому "фетру" пистолетом приклеила, а сзади ещё картонку (тоже шла в комплекте).
Наташа, Галина, спасибо за добрые слова. |
||||||
15 Ноя 2021 0:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Понятно. Все подобрано отлично . И результат прекрасный, нитки такие яркие, а крестики похожи на бисер, бусинки, очень фактурная вышивка получилась, класс! Любуюсь! А сестра, наверное, тоже что-то новогоднее приобрела для атмосферы дома или дачи? Если будет возможность, поделись, очень радуют такие работы) Наташа, Аня что-то к Новому году вышивает? Может, для подарков? Есть у нее время на это? |
||||||
15 Ноя 2021 8:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
Проспала . Только встала. Налила кофе. Запустила стиралку. Сейчас просмотрю рабочую почту. Отведу внуков в сад, схожу в магазин, сделаю пасту с морским коктейлем и брокколи. Фильтр надо для воды поменять. |
||||||
15 Ноя 2021 8:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Аня вышивает только по выходным. А он сейчас у неё один, днём , когда внуки спят. Вчера вышивала и вечером . Дети хорошо себя вели. Недавно закончила вот такого мишку:
Сейчас вышивку старую заброшенную взяла. Надеется вышить к лету. Она большая. Это она вышивала к прошлому новому году. Будет ли вышивать что то в этом году не знаю Кому интересно подписывайтесь, она пошагово фотографирует. Профиль открытый |
||||||
15 Ноя 2021 10:50
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Доброе утро девочки.
Ира ну ты даешь заряд на праздничное новогоднее настроение !!! У Наташи тоже невесточка красоту творит Я совсем забросила вышивку , осталось совсем чуточку. Надо бы довести за зиму дело до конца.Поменять очки на сильнее и завершить. Всем хорошего дня, в главное здоровья ! |
||||||
15 Ноя 2021 14:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||