В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2021 0:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем добрый вечер!
Наташа, красивые вышивки ты показала, спасибо)) Танюша, как довышиваешь свою работу, приноси нам показать)) На окошке декабрист радует Захотелось выпечки с ягодами, чтобы их много-много было. Но никакой рецепт не устроил: то слишком долго возиться, то тесто не то, а на самом деле месить и печь не хотелось. И тут осенило- сделаю Каринины вкусняшки Творожные гренки. https://forum.say7.info/topic90873.html Хлеб как раз удачный был- тоненько кусочки нарезаны, промазала творожной массой с изюмом, обмакнула в молоко+яйцо и обжарила. И так уже умопомрачительно вкусно, но с ягодами именно то, что хотелось Ягоды готовила на сковороде: на сливочном масле потомила яблоки и ягоды из морозилки( крыжовник, клубника, черная и красн смородина) с сахаром и добавила пару ложек крахмала Вкуснааааа!!! |
||||||||||||||
16 Ноя 2021 8:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
|
||||||||||||||
16 Ноя 2021 11:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Всем отличного дня!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2021 11:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Всем отличного дня!
|
||||||||||||||
16 Ноя 2021 13:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Сделала ёжики в пароварке. Кастрюля на огне у меня есть. Рис брала басмати. Из специй прованские травы. Видео в Инстаграм, в моем кулинарном профиле.
https://www.instagram.com/tv/CWU9Dd-I8lH/?utm_medium=copy_link |
||||||||||||||
16 Ноя 2021 22:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый вечер.
Сейчас сажусь за работу и надеюсь сюда вернуться, посмотреть внимательнее на ваши вкусняшки. |
||||||||||||||
17 Ноя 2021 1:41
|
Левитан
|||||||||||||
У нее набор флажков как у меня, только рисунки другие (домики). Уже пошутили с ней, что с ее флажками будем встречать 2023 год.
Аня, молодец.
Я бы и недошитое с удовольствием посмотрела бы.
Ну, ваще! морепродукты... брокколи... аристократы вы, однако
милаха какая, распушился
ну-ка, ну-ка! полюбопытствую. А то самое вкусное, что я в последнее время для себя сделала, это намазала на хлеб творожный сыр, фсё вот и весь подвиг.
урожай |
||||||||||||||
17 Ноя 2021 7:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
Ну, ваще! морепродукты... брокколи... аристократы вы, однако(с) аристократа только два у нас, я и сын. Остальные морепродукты не едят. Делила макароны на две части, в одну закладывала все, остальные пустые Сегодня в планах работа, стирка, кашу уже пшенную поставила в мультиварке, суп пюре из кабачков, котлеты мясные, гречка. Магазин, сад |
||||||||||||||
17 Ноя 2021 9:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
https://www.instagram.com/tv/CWXMq-mo6lf/?utm_medium=copy_link
Суп пюре из кабачков со сливками. https://forum.say7.info/topic56258.html |
||||||||||||||
17 Ноя 2021 17:49
|
Левитан
|||||||||||||
Доброго дня
|
||||||||||||||
18 Ноя 2021 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро. Уснула в 8, встала почти в 6 просыпалась конечно, не без этого, но выспалась. Вчера что то было в атмосферным давлением, чувствовала себя неважно, спала днём и утром лежала. Кашу запарила, плиту помыла, белье сняла. Дел кроме стирки детского, сада и магазина никаких. Почту рабочую отгребла, работы немного, приду из сада и магазина, сделаю
|
||||||||||||||
18 Ноя 2021 10:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Каждый год 18 ноября в России отмечают День рождения Деда Мороза. Эта праздничная дата установлена в 2005 году, ведь считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге, Родине Деда Мороза, наступают холода. Впервые образ Деда Мороза сформировался в XIX веке, хотя славянская мифология повествует в добром волшебнике тысячи лет, называя его по-разному: дух холода Трескуна, Морозко, Мороз Иванович. После Великой Октябрьской революции от Деда Мороза и праздничной елки было решено отказаться, как от религиозных пережитков буржуазного прошлого. Но в 1935 году дедушку и елочку вернули детям, а в 1937 году у Деда Мороза появилась и внученька Снегурочка. С тех самых пор, полюбившийся детям и взрослым, бородатый волшебник приходит под Новый год в длинной шубе (обычно в красной, иногда в синей, редко – других цветов), варежках, валенках и с длинным посохом. В 1999 году официальной резиденцией Деда Мороза стал Великий Устюг. Именно туда со всей страны пишут письма ребятишки. А целое почтовое отделение работает только на сказочного волшебника. 18 ноября в Великом Устюге проводятся праздничные мероприятия для местных жителей и туристов, а также зажигают огни на первой новогодней ёлке в России. |
||||||||||||||
18 Ноя 2021 21:18
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
Про Деда мороза интересно, спасибо. Сегодня была у мамы. Неожиданно, "по боевой тревоге" (сестру вызвали на работу). И ещё сестра звонит "я утюг выключила? не выключила?" Сходила, проверила. Потом ушла по своим делам, потом вернулась к маме, потом мама попросила подождать "вроде скоро понадобиться моё ведро освежить". Весь день какой-то такой, не такой, как планировала. Ну, как уж получается. Вчера пошла за продуктами и купила недорогие гирлянды. Одна вмонтирована в бутылочную пробку - светильнички в пустую бутылку и пробкой закрыть (я так поняла). Всего за 100 руб. Повесила ее на зеркало в коридоре, включила, милота. Сын пришел с работы, тоже, смотрю, эта мелочь в коридоре настроение ему прибавила. |
||||||||||||||
19 Ноя 2021 1:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
19 Ноя 2021 8:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
. Спала средне, просыпалась без конца. Раз вставала. Сегодня много готовки , борщ, индейка, рис. Работа , сад, магазин. Вечером возможно мероприятие с друзьями |
||||||||||||||
19 Ноя 2021 20:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я еду в столовую 57, и на концерт в Зарядье
|
||||||||||||||
19 Ноя 2021 20:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Натуля, доброй встречи тебе с друзьями)) Хотела в прошлый раз спросить: ежики понравились, кто успел попробовать? Детки видели? Ели? Девочки, какие подарки готовите родным/друзьям к новому году? Меню начали продумывать или рано еще? Я купила немного развесной икры(горбуша), убрала в морозилку. Взяла радужную форель, разделала, чистого филе - килограмм получился, посолила. Хоть и отличается от обыкновенной форели, немного консистенция мякоти другая, но получилось очень вкусно, я довольна результатом. А с виду яркая, красная. Может, еще какую рыбку взять посолить?… Для дочери с зятем нашла бокалы, заказала два вида. Лишь бы целые пришли…. В Твоем доме видела такие, чувствительно дороже, вот и рискнула. Сыну и мужу пока не придумывается. Сын, правда, недавно сказал, что мыл горшочки и разбил один. Часто в духовке готовит. Можно новые поискать. |
||||||||||||||
19 Ноя 2021 21:46
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
Галин, булочки твои снова порадовали, чудесные. На счёт подарков ты затейница какая Наташа, мероприятие эт здОрово, особенно с друзьями. У меня в пользовании две сковороды 24 и 28 см. У большой отвалилась ручка. Пока не купила новую, достала чугунную Гипфель. Ну и морока с этой чугуниной, хотя масла больше и вспомнила правило, чтоб не прилипало (сначала разогреть хорошенько), но всё равно что-то прилипло. В посудомойке не мыть, мокрой не оставлять. Надо как можно скорее купить новую, а я спешки не люблю. |
||||||||||||||
20 Ноя 2021 1:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
ежики понравились, кто успел попробовать? Детки видели? Ели?(с)
Не очень впечатлили. Суховаты. Поэтому внукам не давала и не показывала. В следующий раз попробую добавить чуть хлеба. какие подарки готовите родным/друзьям к новому году? Меню начали продумывать или рано еще?(с) Ане по традиции купила майку, сыну тельняшку, маське зайца под ёлку , заказала деду морозу голубого, мелкому кружка лежит с синим трактором, любимый персонаж, свату футболку, маме набор шампунь- бальзам -гель. Про меню не думала, мои консерваторы, будет точно говяжий холодец, есть для него бульонка и говяжье копыто, оливье с говядиной, рыбу куплю готовую, икру. Какой нибудь салат морской сделаю нам с сыном. Больше никто не ест и все наверное. У маськи 29 ещё и день рождения. мероприятие эт здОрово, особенно с друзьями. (С) Ага, молодцы они. Вытаскивают меня из дома, не смотря на мое сопротивление. Концерт понравился. Тюменский оркестр с хором. Брамс. Немецкий реквием. Задержали правда начало на 20 минут. Полное безобразие. Везде сейчас так, но не 20 минут . 5-7-10 Надо как можно скорее купить новую(с) Аня нам дарила на 8 марта две сковороды 22 и 26 см. Долго лежали. Тефаль со съёмными ручками. Крышек не было. Тут заказали к ним крышки, на Валберис. Пользуемся, довольны |
||||||||||||||
20 Ноя 2021 2:25
|
Левитан
|||||||||||||
Тефаль 2 сковороды у меня были, хорошие сковородки. Ручка осталась, она сама по себе может пригодиться, а у меня Тефаль ещё есть вок и ковшик, всё без ручек.
|
||||||||||||||
20 Ноя 2021 2:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
У меня из последних ходовые Тефаль 24см и Традиция 26см . Традиция очень хорошая, ровно год в ходу, никаких царапин, изъянов. Готовлю на ней постоянно. Ручку брала не съемную. Есть разные. Единственное, тяжеловата. Но для готовки это плюс. А крышки все старые использую. За все время одну разбила. Люблю крышки стекло без металлического ободка. Форма у них выше, мне удобнее. https://www.wildberries.ru/brands/traditsiya/skovorody#c7971316 |
||||||||||||||
20 Ноя 2021 3:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
У меня из куриного фарша. И готовились в бульоне. Очень вкусные, мягкие. Из говядины не готовлю. В пароварке, наверное, свои хитрости надо соблюдать.
Да, тоже заказывают привычное, классическое Да и готовить много трудно и хлопотно. Сегодня слоеный салат делала. Что-то провозилась с ним... А вкус показался простоватым. Хотя там и маринованные грибы лесные и огурчики и сыр. Не хватило мне вкуса поярче, индейка отварная была. Может с жареной бы надо. Или копченого вкуса добавить. Или грибов жареных. В общем на 4 балла оценила. Грибы, лук, сыр Огурцы, индейка Яйца, морковка, чуть картошки, сыр, желток. Струйно майонез. И один слой делала с соусом: томатный кетчуп+горчица+майонез. Этого соуса в след раз больше добавлю)) |
||||||||||||||
20 Ноя 2021 9:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
Сегодня ленивый день. Ничего делать не буду. Запарила кашу, запустила стиралку . И все |
||||||||||||||
20 Ноя 2021 10:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ёжики делала из куриного филе, плюс большая луковица, прованские травы, рис басмати, . Сочности мне не хватило. Хлеб для пароварки явно нужен
|
||||||||||||||
20 Ноя 2021 18:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Люньчик, завтра в 17-10 будет романтика романса с Тамарой Гвердцители по Культуре
|