В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

16 Ноя 2021 0:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем добрый вечер!

Наташа, красивые вышивки ты показала, спасибо))

Танюша, как довышиваешь свою работу, приноси нам показать))

На окошке декабрист радует

Фото

Фото

Фото

Захотелось выпечки с ягодами, чтобы их много-много было.
Но никакой рецепт не устроил: то слишком долго возиться, то тесто не то, а на самом деле месить и печь не хотелось.
И тут осенило- сделаю Каринины вкусняшки Yahoo! Творожные гренки.
https://forum.say7.info/topic90873.html
Хлеб как раз удачный был- тоненько кусочки нарезаны, промазала творожной массой с изюмом, обмакнула в молоко+яйцо и обжарила.

Фото

И так уже умопомрачительно вкусно,

Фото

но с ягодами именно то, что хотелось nyam2 good
Фото

Фото

Фото

Ягоды готовила на сковороде: на сливочном масле потомила яблоки и ягоды из морозилки( крыжовник, клубника, черная и красн смородина)
Фото

с сахаром и добавила пару ложек крахмала
Фото

Вкуснааааа!!!

Фото

Фото

16 Ноя 2021 8:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

16 Ноя 2021 11:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Всем отличного дня! girl_in_love
Люньчик писал(а):
Вкуснааааа!!!

nyam2 good2 girl_claping

16 Ноя 2021 11:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Всем отличного дня! girl_in_love
Люньчик писал(а):
Вкуснааааа!!!

nyam2 good2 girl_claping

16 Ноя 2021 13:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сделала ёжики в пароварке. Кастрюля на огне у меня есть. Рис брала басмати. Из специй прованские травы. Видео в Инстаграм, в моем кулинарном профиле.
https://www.instagram.com/tv/CWU9Dd-I8lH/?utm_medium=copy_link

16 Ноя 2021 22:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Сейчас сажусь за работу и надеюсь сюда вернуться, посмотреть внимательнее на ваши вкусняшки.

17 Ноя 2021 1:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
сестра, наверное, тоже что-то новогоднее приобрела

У нее набор флажков как у меня, только рисунки другие (домики). Уже пошутили с ней, что с ее флажками будем встречать 2023 год.

Наталья А* писал(а):
Профиль открытый

Аня, молодец.

Уманец писал(а):
Надо бы довести за зиму дело до конца

Я бы и недошитое с удовольствием посмотрела бы.

Наталья А* писал(а):
Паста с морепродуктами и брокколи

Ну, ваще! морепродукты... брокколи...
аристократы вы, однако

Люньчик писал(а):
На окошке декабрист радует

милаха какая, распушился girl_in_love

Люньчик писал(а):
Творожные гренки.

ну-ка, ну-ка! полюбопытствую. А то самое вкусное, что я в последнее время для себя сделала, это намазала на хлеб творожный сыр, фсё вот и весь подвиг.
Люньчик писал(а):
из морозилки( крыжовник, клубника, черная и красн смородина)

урожай good2

17 Ноя 2021 7:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ну, ваще! морепродукты... брокколи...
аристократы вы, однако(с)
girl_haha аристократа только два у нас, я и сын. Остальные морепродукты не едят. Делила макароны на две части, в одну закладывала все, остальные пустые
Сегодня в планах работа, стирка, кашу уже пшенную поставила в мультиварке, суп пюре из кабачков, котлеты мясные, гречка. Магазин, сад

17 Ноя 2021 9:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://www.instagram.com/tv/CWXMq-mo6lf/?utm_medium=copy_link
Суп пюре из кабачков со сливками.
https://forum.say7.info/topic56258.html

17 Ноя 2021 17:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброго дня girl_bye

18 Ноя 2021 9:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Уснула в 8, встала почти в 6 просыпалась конечно, не без этого, но выспалась. Вчера что то было в атмосферным давлением, чувствовала себя неважно, спала днём и утром лежала. Кашу запарила, плиту помыла, белье сняла. Дел кроме стирки детского, сада и магазина никаких. Почту рабочую отгребла, работы немного, приду из сада и магазина, сделаю

18 Ноя 2021 10:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Фото

Каждый год 18 ноября в России отмечают День рождения Деда Мороза. Эта праздничная дата установлена в 2005 году, ведь считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге, Родине Деда Мороза, наступают холода.
Впервые образ Деда Мороза сформировался в XIX веке, хотя славянская мифология повествует в добром волшебнике тысячи лет, называя его по-разному: дух холода Трескуна, Морозко, Мороз Иванович. После Великой Октябрьской революции от Деда Мороза и праздничной елки было решено отказаться, как от религиозных пережитков буржуазного прошлого. Но в 1935 году дедушку и елочку вернули детям, а в 1937 году у Деда Мороза появилась и внученька Снегурочка. С тех самых пор, полюбившийся детям и взрослым, бородатый волшебник приходит под Новый год в длинной шубе (обычно в красной, иногда в синей, редко – других цветов), варежках, валенках и с длинным посохом.
В 1999 году официальной резиденцией Деда Мороза стал Великий Устюг. Именно туда со всей страны пишут письма ребятишки. А целое почтовое отделение работает только на сказочного волшебника. 18 ноября в Великом Устюге проводятся праздничные мероприятия для местных жителей и туристов, а также зажигают огни на первой новогодней ёлке в России.

18 Ноя 2021 21:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.

Про Деда мороза интересно, спасибо.

Сегодня была у мамы. Неожиданно, "по боевой тревоге" (сестру вызвали на работу). И ещё сестра звонит "я утюг выключила? не выключила?"
Сходила, проверила. Потом ушла по своим делам, потом вернулась к маме, потом мама попросила подождать "вроде скоро понадобиться моё ведро освежить". Весь день какой-то такой, не такой, как планировала. Ну, как уж получается.

Вчера пошла за продуктами и купила недорогие гирлянды. Одна вмонтирована в бутылочную пробку - светильнички в пустую бутылку и пробкой закрыть (я так поняла). Всего за 100 руб. Повесила ее на зеркало в коридоре, включила, милота. Сын пришел с работы, тоже, смотрю, эта мелочь в коридоре настроение ему прибавила.

19 Ноя 2021 1:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Да, согласна, огоньки очень радуют))
У соседей чуточку вижу кухонное окно, гирлянда сверкает) так приятно!

Булочки принесла

Фото

Фото

Фото

Несколько булочек начинила соусом+сыр+ лук и помидорка.

19 Ноя 2021 8:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
. Спала средне, просыпалась без конца. Раз вставала. Сегодня много готовки , борщ, индейка, рис. Работа , сад, магазин. Вечером возможно мероприятие с друзьями

19 Ноя 2021 20:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я еду в столовую 57, и на концерт в Зарядье

19 Ноя 2021 20:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose

Натуля, доброй встречи тебе с друзьями))
Хотела в прошлый раз спросить: ежики понравились, кто успел попробовать? Детки видели? Ели?

Девочки, какие подарки готовите родным/друзьям к новому году?
Меню начали продумывать или рано еще?
Я купила немного развесной икры(горбуша), убрала в морозилку.
Взяла радужную форель, разделала, чистого филе - килограмм получился, посолила.
Хоть и отличается от обыкновенной форели, немного консистенция мякоти другая, но получилось очень вкусно, я довольна результатом. А с виду яркая, красная.
Может, еще какую рыбку взять посолить?…
Для дочери с зятем нашла бокалы, заказала два вида. Лишь бы целые пришли…. В Твоем доме видела такие, чувствительно дороже, вот и рискнула.
Сыну и мужу пока не придумывается. Сын, правда, недавно сказал, что мыл горшочки и разбил один. Часто в духовке готовит. Можно новые поискать.

19 Ноя 2021 21:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Галин, булочки твои снова порадовали, чудесные.
На счёт подарков ты затейница какая dance2

Наташа, мероприятие эт здОрово, особенно с друзьями.

У меня в пользовании две сковороды 24 и 28 см. У большой отвалилась ручка. Пока не купила новую, достала чугунную Гипфель. Ну и морока с этой чугуниной, хотя масла больше и вспомнила правило, чтоб не прилипало (сначала разогреть хорошенько), но всё равно что-то прилипло. В посудомойке не мыть, мокрой не оставлять. Надо как можно скорее купить новую, а я спешки не люблю.

20 Ноя 2021 1:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ежики понравились, кто успел попробовать? Детки видели? Ели?(с)
Не очень впечатлили. Суховаты. Поэтому внукам не давала и не показывала. В следующий раз попробую добавить чуть хлеба.
какие подарки готовите родным/друзьям к новому году?
Меню начали продумывать или рано еще?(с)
Ане по традиции купила майку, сыну тельняшку, маське зайца под ёлку , заказала деду морозу голубого, мелкому кружка лежит с синим трактором, любимый персонаж, свату футболку, маме набор шампунь- бальзам -гель.
Про меню не думала, мои консерваторы, будет точно говяжий холодец, есть для него бульонка и говяжье копыто, оливье с говядиной, рыбу куплю готовую, икру. Какой нибудь салат морской сделаю нам с сыном. Больше никто не ест и все наверное. У маськи 29 ещё и день рождения.
мероприятие эт здОрово, особенно с друзьями.
(С)
Ага, молодцы они. Вытаскивают меня из дома, не смотря на мое сопротивление.
Концерт понравился. Тюменский оркестр с хором. Брамс. Немецкий реквием. Задержали правда начало на 20 минут. Полное безобразие. Везде сейчас так, но не 20 минут . 5-7-10
Надо как можно скорее купить новую(с)
Аня нам дарила на 8 марта две сковороды 22 и 26 см. Долго лежали. Тефаль со съёмными ручками. Крышек не было. Тут заказали к ним крышки, на Валберис. Пользуемся, довольны

20 Ноя 2021 2:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тефаль 2 сковороды у меня были, хорошие сковородки. Ручка осталась, она сама по себе может пригодиться, а у меня Тефаль ещё есть вок и ковшик, всё без ручек.

20 Ноя 2021 2:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Надо как можно скорее купить новую, а я спешки не люблю.

У меня из последних ходовые Тефаль 24см и Традиция 26см . Традиция очень хорошая, ровно год в ходу, никаких царапин, изъянов. Готовлю на ней постоянно. Ручку брала не съемную. Есть разные. Единственное, тяжеловата. Но для готовки это плюс. А крышки все старые использую. За все время одну разбила. Люблю крышки стекло без металлического ободка. Форма у них выше, мне удобнее.
https://www.wildberries.ru/brands/traditsiya/skovorody#c7971316

20 Ноя 2021 3:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Не очень впечатлили. Суховаты.

У меня из куриного фарша. И готовились в бульоне. Очень вкусные, мягкие. Из говядины не готовлю. В пароварке, наверное, свои хитрости надо соблюдать.

Наталья А* писал(а):
Про меню не думала, мои консерваторы

Да, тоже заказывают привычное, классическое girl_haha
Да и готовить много трудно и хлопотно.
Сегодня слоеный салат делала. Что-то провозилась с ним... А вкус показался простоватым. Хотя там и маринованные грибы лесные и огурчики и сыр. Не хватило мне вкуса поярче, индейка отварная была. Может с жареной бы надо. Или копченого вкуса добавить. Или грибов жареных. В общем на 4 балла оценила.
Фото

Фото

Фото

Грибы, лук, сыр
Фото

Огурцы, индейка
Фото

Яйца, морковка, чуть картошки, сыр, желток.
Струйно майонез. И один слой делала с соусом: томатный кетчуп+горчица+майонез. Этого соуса в след раз больше добавлю))

20 Ноя 2021 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Сегодня ленивый день. Ничего делать не буду. Запарила кашу, запустила стиралку . И все

20 Ноя 2021 10:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ёжики делала из куриного филе, плюс большая луковица, прованские травы, рис басмати, . Сочности мне не хватило. Хлеб для пароварки явно нужен

20 Ноя 2021 18:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, завтра в 17-10 будет романтика романса с Тамарой Гвердцители по Культуре
Страница 925 из 1000

Наверх