В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2022 1:01
|
Галактика
|
|
Девочки, возьмите на вооружение этот рецепт от Валентины- бульон с заварными клецками.
Мои племяши его обожают, все время вспоминают о нем. Клецки получаются нежнейшие! ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic3546.html |
||
19 Авг 2022 11:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() С праздником ![]() |
||
19 Авг 2022 18:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
с праздником хотя у нас такого нет ну садик закончили сегодня был последний день теперь каникулы у нас |
||
19 Авг 2022 21:40
|
Галактика
|
|
С Преображением Господним, девочки!
Храни всех Господь! |
||
19 Авг 2022 21:41
|
Галактика
|
|
Оксана, у младшей или у старшей? |
||
19 Авг 2022 21:45
|
Галактика
|
|
Праздник Преображения Господнего на горе Фавор явно отмечаете. В России это еще связано с освящением нового урожая меда, фруктов, орехов. В августе 3 Спаса отмечают. Сегодня так называемый Яблочный Спас. В конце службы священники окропляют святой водой фрукты прихожан: яблоки, груши, виноград и т.п. |
||
19 Авг 2022 22:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Мы своих на летних три месяца снимаем из сада. Летом все одно обучения нет. И группы смешанные, разновозрастные дети в них |
||
19 Авг 2022 23:39
|
Галактика
|
|
МЫСЛИ ВСЛУХ
Наша темка (том второй В КРУГУ ДРУЗЕЙ) подходит к концу, осталось 20 страничек всего. Посмотрела на начало - июль 2014 года. Первый том написали за 3,5 года. Помню, сомневалась, нужен ли второй том? Интенсивность беседы к концу первой темки падала. Но девочки настояли, продолжение необходимо. И вот тихой поступью прошагали мы вместе еще 8 лет. Третий том открывать будем? Нужна болталочка? Продолжение следует? 10 страничек у нас где- то за 2 месяца заполняется. Поэтому месяца 4 мы еще будем здесь дислоцироваться, если фотографиями место не забьем. |
||
20 Авг 2022 0:13
|
Пушистичка
|
|
Приветик всем
![]() Выпала из кустов Конечно нужна тема, тут уже за столько лет все родные. Хоть я и редко бываю. |
||
20 Авг 2022 10:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Тема конечно нужна ![]() ![]() |
||
20 Авг 2022 18:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
у старшей дочери а младшая у меня дома в садик не ходит |
||
20 Авг 2022 18:11
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
конечно вместе веселее |
||
20 Авг 2022 18:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
и этого нет здесь многих праздников нет так как другая страна |
||
20 Авг 2022 20:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
6 августа, католические верующие празднуют Преображение Господне, которое является одним из самых значимых христианских праздников. В Римско-католической церкви для всеобщего почитания праздник установлен папой Каликстом III в 1457 году.
|
||
21 Авг 2022 0:15
|
Галактика
|
|
Оксан, вы к какой христианской церкви принадлежите? Католики? Протестанты? Может быть, перевод слова Преображение какой-то другой? |
||
21 Авг 2022 11:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
21 Авг 2022 13:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Галиночка Люньчик, жду длииинный рассказ с фотографиями о поездке. Предвкушаю ![]() Галиночка Галактика, твои закрутки мотивируют. Вообще, девочки, приятно читать, что люди выращивают цветы, про урожаи на грядках и в садах, про внуков и детей, про события случаи из жизни. Не из книжки, а реальные люди рядом со мной (не важно, что географически далеко) живут, что-то делают, это для меня как опора. Кстати, о книжках, мне попалась очень трудная книга моего любимого Водолазкина "Оправдание острова". Пока ее читала, делала передышку в качестве двух лёгких книг Наринэ Абгарян "Манюня" и "Люди, которые всегда со мной". Вы мои герои как у Наринэ. Галина Галактика, моё мнение про третий том нашей общей книги "В кругу друзей" - конечно, надо. Нет цели в бурном тесном большом общении, но есть желание иногда ощущать, что вы есть. Пусть до четвертого тома мы доберёмся лет эдак за 10. Надеюсь, на процветание Настиного форума. Кстати, ссылочки в начале темы я не забросила, пополняю. Но опять же прошу писать мне, когда какую ссылку нужно отнести туда. В новом томе планирую тоже так делать, но прошу всех - заведите на первых страницах себе копилочку. ДЕВОЧКИ ИЗ КУСТОВ, даже если не планируете копить ссылки, прошу - напишите, пусть там висят ваши сообщения в одну строку. А вдруг вам захочется когда-нибудь сделать себе помятку, может быть даже не из этой темы, будет у вас свой сборник, удобно быстро найти - для рецептов на форуме есть закладки, а вот полезные сообщения из середины разных тем потом трудно найти, предлагаю сделать себе такую подборку. Кто не знает, как сделать ссылку из середины любой страницы - подскажу |
||
21 Авг 2022 13:18
|
Левитан
|
У нас пахнет гарью, доносится слабый запах дыма от лесных пожаров в других областях.
Сегодня у меня долгожданный выходной, последний такой был почти месяц назад, когда никуда идти не нужно. Планирую делать, что "левая пятка" захочет. Но сначала надо сходить в магазин, овощей дома нет. А может и не пойду ))) белье есть неглаженное, нуууу не знаю, буду я его гладить аль не буду. В общем, я сегодня королева, посмотрю, что королева пожелает, белье погладить или со шваброй по квартире пройтись. А может и то, и другое. |
||
21 Авг 2022 15:25
|
Левитан
|
Опс! Похоже, меня накрыло прививкой. Вчера после ночной смены сходила сделала ревакцинацию. По дороге домой погуляла, погода была чудесная. У храма в монастырской выпечке купила себе пирожок. Раздала нищим милостыню, мне недавно автомат по продаже воды в бутылочках выдал лишнюю сдачу, вместо 20 руб высыпались десятюньчиками явно больше чем 100 руб, которые я запихнула в него. Даром получила, даром отдаю.
После до вечера проспала, приготовила ужин и снова легла, уже в ночь. В три часа ночи достала из мультиварки готовый йогурт. Ещё поспала. Утром бодрячком думала, что фсё, прививочная кампания для меня окончена. Ан нет, организм решил по-другому. Королева так королева, лежу с книжкой. Готовая еда дома есть. А дела сделаю в другие дни. Это, конечно, кайф, когда выходной только мой, никуда идти не нужно и можно не спеша "со смаком" делать домашние дела (как я хотела сегодня), но нет так нет, сделаю позже. |
||
21 Авг 2022 18:19
|
Галактика
|
|
Ирин, температура? Слабость?
Желаю поскорее в колею войти! А может быть это реакция организма на выходной. Пока работаешь, крепишься, а в выходной - все посыпалось. У меня тоже сегодня выходной после 6 дневки. Разбираю вещи после поездки, убираю. Сегодня вдруг остро захотелось гренок как делал папа в детстве: обжаренные в сливочном масле кусочки батона, предварительно обмокнутые в молоко и яйцо. Как же это вкуууусно!!! Хорошо, что только 3 кусочка хлеба обжарила, а не весь батон. ![]() |
||
21 Авг 2022 18:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Иришка
![]() ![]() |
||
21 Авг 2022 19:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
востонавливайся здоровье главней всего |
||
21 Авг 2022 21:40
|
Пушистичка
|
|
Левитан
Восстанавливайся. ![]() Я тоже в отпуске, прихожу в себя. На работе реорганизация, смена обязанностей, неразбериха. Очень тяжело морально. Сижу, вяжу дома, прихожу в себя. |
||
21 Авг 2022 22:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люба
![]() ![]() У нас всех , кроме сына и Ани простуда. Насморк и кашель. Один день у меня поднималась температура. Сегодня уже без таблеток. И бодрее |
||
22 Авг 2022 0:10
|
Галактика
|
|
Кхе- кхе ![]() На самом деле это необходимый минимум. Многое не успела закрыть. Что- то еще у мамы осталось, например, лечо и рассольник. Суповые заправки впрок - гениальное изобретение человечества. Мечтаю как- нибудь и себе такие закрыть. Но всякий год не получается. Начнется сейчас жаркая пора. Нашла на ютубе и харчо, и гороховый суп на зиму, и еще какие- то. В закладках. Бог даст - в следуюшем году. |