В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2015 15:17
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||||
А нас тут таких много. И не вариант, что я выдержу до конца. Не будет у мужа работы - придется искать. Причем, так как он родился в России, на Украине его не потерпят. А так - на все воля Господня. И мои тараканы. Которые искорки в глазах зажигают.
Нарыто на просторах интернета. Стихи не мои, но так близко. Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идет? Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот. Он смешной и ужасно себя ведет…» В комментариях мне отвечают: — Чёрт! Как ты можешь? Там-то и там-то погиб народ! Я пишу: «Я кормила птенца дрозда. Еле выжил, поскольку упал из гнезда». А мне пишут: — Какого такого дрозда? — Ты, наверное, с глузду съехала, да? Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда, Есть ли дело нам до птенца дрозда? И напишешь однажды: «Лежу в траве, Мысли глупые скачут в моей голове…» И внезапно на это придет ответ: Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет: Я читал про кота, про дрозда, компот: Это значит, что жизнь у других идет. Это значит: ещё существует шанс. Для таких, как мы. Для меня. Для нас. С сайта http://www.inpearls.ru/ |
||||||||||||||
04 Май 2015 15:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Танюша, привет!
Успела кучу дел переделать?!
Правильно, смотри по обстаятельствам.
Искорки радости и надежды? Хорошие, правильные тараканы))
Да, очень стихи в тему. На улице ветер сильный, в легкой куртке замерзла. Утеплюсь и пойду попробую порыхлить земельку! Ну очень мокро еще. |
||||||||||||||
04 Май 2015 16:48
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Да,Леночка,тяжело вам там приходится,еще и с детками.Крепитесь.А стихи очень-очень и в тему.
Галюня,а в огород тянет? |
||||||||||||||
04 Май 2015 17:31
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||
Да уж, точно, что кучу приготовь, накрой на стол, потом убери, хорошо, что хоть от мытья посуды меня освободили мои мужчины Вчера с мужем еще на базар ездили, надо было кое-что из вещей и детям, и нам купить, мужу зрение проверяли, очки заказали - устала на ногах целый день, но хоть развеялась немного без своих киндеров. |
||||||||||||||
04 Май 2015 18:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Тянет! Весна-любимое время покопаться в земле. Сорников мало, грядочки ровные, все растет аккуратненько-как после стрижки в дорогом салоне))) Сейчас подвязала малину, но копать, пахать никак(((( Сыро, ноги вязнут. Обычно 1-2 мая огурчики, кабачки сажаю семенами в грядку(под пленку). А в этом году все позже. Деревья только потихоньку почки раскрывают.
Умнички они у тебя! А ты, видно, правильно их воспитываешь всех)))
Хорошо, много успели сделать))
А младший со старшими остается? Справляются? Или бабушек привлекаешь? В ХП опять багетики стоят, орешки жарю(арахис), начинку для баклажан сделать, ну и какой-то салатик надо сварганить. Муж второй день без меня на работу уехал, я дома наслаждаюсь)) |
||||||||||||||
04 Май 2015 18:55
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||
Пытаюсь
Галочка, если уезжаем на пару часов, то со старшими. А если, как вчера, почти на день, то зову мою маму.
А я испекла уже три штучки |
||||||||||||||
04 Май 2015 18:59
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
В этом году у всех позже.Я посадила огурцы под пленку,не знаю,будет ли от них толк.Кабачки еще не сажала.Уж больно ночи холодные.Всего 2 градуса тепла было этой ночью. Пойду тоже тесто на батон поставлю.Сегодня фаршировала перец.Вечером дети обещали заехать. |
||||||||||||||
04 Май 2015 21:35
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||||
Не рановато? Или проблемы со зрением?
Согласна. Присоединяюсь, @Ма-Масяня@ умница.
Я в грунт еще ничего не высадила, пока страшновато. |
||||||||||||||
04 Май 2015 23:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Я очкарик с детства. И что интересно, у родителей зрение отличное было, мы с сестрой близоруки. 70 лет Победы. А я помню 40-летие как отмечала. Молодая девушка, из всех моих ухажеров двое были курсантами военных училищ, один рязанского летного, другой - инженерного, недалеко тут у нас в области. Оба участвовали в параде на Красной площади. Первым ко мне в гости зашёл будущий лётчик и подарил значок-медальку за участие в параде. Забежал кавалер на минутку, ему уезжать срочно. Вторым пришёл инженер и начал своей, точно такой же, как у меня теперь, медалькой хвастаться, чисто павлин. 30 лет прошло. А когда-то мне казалось, что сорокалетний юбилей - это очень много. Что 40 лет назад это как целую вечность назад было. |
||||||||||||||
05 Май 2015 1:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да уж, так спокойнее.
Ничего, все успеется.
Лишь бы не минус, а так просто замедлят рост. Ниже +10 огурцы не растут, так мне старые садоводы объясняли.
Перцы покупные или из морозилки, свой урожай? У меня только резанные в морозилке остались, фарширую магазинные. А в банках перестала целые перцы консервировать, наелись, теперь такие не идут.
Ириша, да ты у нас нарасхват была))))))))))) И женихи-то какие видные!
Пытаюсь вспомнить, что я в тот юбилей делала... Наверняка картошку у родителей на даче сажали. Ну, а вечером в клуб на танцы с местными кавалерами)) Замечу, танцы были под живую музыку. Играли наши ребята, самодельный ВИА. Двоюродный брат играл на бас-гитаре, троюродный брат-на ударных, а на ритм-гитаре и солистом был самый видный парень, все девчонки по нему сохли. А он посвящал все песни своей московской зазнобе, а она на него ноль внимания))) Вот романтика была))) Все соседние деревни к нам на танцы приходили, конечно, и дрались-деревня на деревню. Все, как положено! Какие же замечательные годы были! |
||||||||||||||
05 Май 2015 2:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Да И лето в деревне, это что-то Есть, что вспомнить Август, ночь, дорога из деревни в деревню. Звездопад невероятный. Или вот еще. Гостила в глухой деревне, в лесу 4 дома. Я, мои двоюродные брат и сестра, сидим на заднем крыльце, в карты играем. Одеты в чем в огороде работали, прическа соответственная. Моя тетя из дома видит дорогу (нам с крыльца ее не видно) и нам кричит: Девчонки, вроде ваши кавалеры (из другой деревни) в гости идут. Нас с сестрой как ветром с крыльца сдуло. Кавалерам идти не очень далеко, но когда они подходили к дому, мы с сестрой уже сидим на крыльце с картами, все такие причипуренные и говорим удивленно: Ах, вы пришли? Как неожиданно. Здрасьте. Брат наш ухохатывался над нами, девчонками.
Ой. В 5-м классе у меня было два ухажера - фамилии Тараканов и Калоша. |
||||||||||||||
05 Май 2015 2:32
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
А я сижу в кустах, ем Галочкины пирожки и вас читаю
|
||||||||||||||
05 Май 2015 2:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
О, да!!!!!
Вот ведь!
Все никак после праздничной прогулки не оклемаешься? Сидишь все. Ноги не ходють?!!!! Закругляюсь. Всем споки и легкой рабочей недели!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Май 2015 12:57
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||||||
50-летие хорошо помню. Как весь наш завод и площадка собрались на стадионе, как мы играли, как наш Филиппович дирижировал, друзей своих по оркестру - тогда еще они живы были... А я свои стихи о войне читала... И весь стадион встал... И как мой дед плакал от гордости, что это ЕГО внучка. А до начала Алексей Филиппович надел на меня свой китель и начал прикручивать ордена и медали. И я стояла в этом его "иконостасе" и дышать боялась - мне это казалось таким важным моментом. 60-летие помню. Тогда я поругалась с замдекана, но все-таки пошла не на общегородской парад, а опять к себе на площадку. Потому что надо было играть, потому что у меня дома на листочке лежал еще один "сюрприз" - поздравительные стихи Алексею Филипповичу, которому никогда в этот праздник не доставалось букетов и теплых слов. А я поставила директора клуба перед фактом, она втайне изменила программу и я опять вышла в оркестровом пиджаке и прочитала. С предисловием, что хочу поздравить ветерана, который из года в год создает этот праздник для других, не получая поздравлений. Его "завалили" цветами, ему аплодировали, как никогда. Что будет на этот юбилей - не знаю |
||||||||||||||
05 Май 2015 16:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Остатки своего урожая.Последние замороженные перчики использовала.
Я помню 40-летие.Отец тогда еще жив был.Мы всей семьей собирались за столом и праздновали и минута молчания всегда была.Это такой неписаный закон у нас в семье был.Отец никогда не одевал свои ордена и медали,только с уговорами на день Победы.Я помню в детстве,чтобы он их надел,начищала собственноручно зубным порошком.Да,что-то нахлынули воспоминания. |
||||||||||||||
05 Май 2015 18:11
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
05 Май 2015 20:19
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||
Они самые, Лен((( у мужа со школы зрение начало садиться((( последний раз очки заказывали лет 5 назад, а недавно он сказал, что стал в них не очень хорошо уже видеть, поэтому и пошли к врачу.
Спасибо
Спасибо, Люсенька! Какой красивый! я, как всегда, первая успеваю на вкусняшки Какие у вас рассказы-воспоминания интересные!!! |
||||||||||||||
05 Май 2015 23:42
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем.
Я все так же в кустах, ем рулет и читаю ваши интересные истории. Маме хуже, и я как то не пишу ничего. Вышиваю. Почти рушник дошила, скоро покажу. Всех люблю. |
||||||||||||||
05 Май 2015 23:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер, мои хорошие!!!
Леночка, какие трогательные воспоминания)) Хорошо, что с нами поделилась, спасибо тебе!
И мы на 9 мая всегда собирались.... Это очень дорого было для всей нашей семьи. Папа ушел на фронт в 43 году, 17 лет ему исполнилось, и вернулся в 46г. Был радистом. А теперь 9-го обязательно на кладбище едем и также вспоминаем...
Это очень хорошо, что мы с гордостью, трепетом вспоминаем наших дорогих ветеранов.
Людочка, супер рулетик у тебя!!!!! Какую начинку делала? А я простой кексик испекла, стоит остывает. А муж с одной стороны вилкой ковыряет, дождаться не может, чтоб остыл |
||||||||||||||
05 Май 2015 23:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Держись, Любаш.
Ждем!!! |
||||||||||||||
06 Май 2015 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Галюня,начинка творожная с персиками из компота+цедра апельсина и сок лимона. |
||||||||||||||
06 Май 2015 0:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, как вкусно! Сто лет рулеты не пекла. Все что-то другое подворачивается, новенькое. |
||||||||||||||
06 Май 2015 0:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый вечер
У мамы отец погиб на войне, а дедушка ( папин отец ) воевал, попал в плен в Германии, выжил. Самое главное, помним и гордимся ими. Пушистичка Любочка дорогая , держись, крепитесь. |
||||||||||||||
06 Май 2015 2:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Вот нашла стихи, мамины , правда на украинском
Скінчилася війна. Солдатів полягло багато, Не повернувся і наш тато ... Його ми довго виглядали, Та так самі й повиростали. Солдати ті, що полягли, Нам добру долю здобули : Щоб горя ми й знущань не знали, Щоб з кожним роком краще стало, Щоб мир розцвів у всьому світі, Війни не бачили щоб діти. Любов Малішенко. --------------------------------------------------------- Мамині вірші .... І знову йшов у бій ... Бували дні, Як ночі, темні Від димового покривала. Бували ночі - Сліпили очі, Коли земля вогнем палала. І до гарячої землі Солдат грудьми Гарячими своїми припадав ... Вставав І знову йшов у бій, За себе і за тих, Хто більше вже не встав. ---------------------------------------------------------- НЕ жалій. Мов весільне вбрання Із плечей наречених, Опали квіти Із яблунь зелених. Не жалій, що цвітіння Коротке таке, Адже яблучко Кожне смачне. Насолоди замало З цвітіння пустого Якщо вік процвітеш І не знаєш для чого . |
||||||||||||||
06 Май 2015 2:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Танечка!Какие сильные стихи!Очень понравились.
|