В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2015 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
По благословению игумена Валаамского монастыря епископа Троицкого Панкратия на Валааме безвозмездно принимаются записки для поминовения братией монастыря «всех Победы ради потрудившихся вождях и воинах наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных». Имена принимаются на электронный адрес: victory.valaam@mail.ru до 16 часов 8 мая 2015 года. При подаче записок братия Валаамского монастыря просим, по возможности, написать, что в вашей семье знают и помнят о почивших в годы Великой Отечественной войны. http://www.pravoslavie.ru/news/79072.htm |
||||||||
06 Май 2015 20:45
|
Галактика
|
|||||||
Ой, как здорово!!!!!!!!! Усопшим действительно более всего молитва нужна. Какое благое дело! А еще, девочки, мне Светочка из хлебной болталки дала ценную ссылку на передачи про хлеб на канале"Кухня ТВ" (Светочка, еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/1.html Ее ведет Маша Lunetta (наша форумчанка) и Алена Спирина, они очень доходчиво и наглядно все рассказывают и показывают. Там не только хлеб, но и пирожки, и пицца, и т.п. и т.д. Наша Ирочка ссылку на передачи вынесла на первую страничку, респект ей и уважуха. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2015 20:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброго всем дня
![]() Ольга из Воронежа Оля спасибо большое за ценную информацию.
Люся спасибо,для меня они очень дороги. |
||||||||
06 Май 2015 21:57
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, а можешь перевод написать, я не все слова поняла.... ![]() |
||||||||
07 Май 2015 0:28
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Опс, начала переводить, так у меня не в рифму получается ![]() Уже картошку, ту что раньше посадила, начала полоть. Устала, голова и ноги, руки ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 0:43
|
Пушистичка
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 0:44
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Пушистичка
![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 0:48
|
Пушистичка
|
|||||||
Перевела. Танечка какие замечательные стихи.
Девочки, спасибо вам. Очень трогательно, читаю всех. Скінчилася війна. Закончилась война Солдатів полягло багато, И много полегло солдат Не повернувся і наш тато ... Не вернулся и наш папа Його ми довго виглядали, Его мы долго встречали Та так самі й повиростали. Да так и сами повырастали Солдати ті, що полягли, Солдаты те, что полягли Нам добру долю здобули : Нам добрую жизнь добыли Щоб горя ми й знущань не знали, Чтоб горя мы совсем не знали Щоб з кожним роком краще стало, Чтоб с каждым годом лучше стало Щоб мир розцвів у всьому світі, Чтоб мир расцвел во всем мире Війни не бачили щоб діти. Войны не видели чтоб дети. Танечка, а следующие не ручаюсь переводить, уже подзабыла ![]() |
||||||||
07 Май 2015 1:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Танюша, спасибо, за стихи. Их все мама написала?
![]()
![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 1:37
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо. есть святые темы и святые строки. Простые и святые. Танюша, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 1:38
|
Галактика
|
|||||||
Гал, просмотрела несколько передач - оооочень нравится! |
||||||||
07 Май 2015 1:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за ссылочки. ![]()
Я сейчас попыталась, но с моим инетом сложно(((( А по телевизору их можно найти? |
||||||||
07 Май 2015 1:56
|
Галактика
|
|||||||
Если есть кабельный канал КУХНЯ ТВ. Но уже вышло 18 выпусков, а всего запланировано 24. Передача "Честный хлеб". |
||||||||
07 Май 2015 12:35
|
Галактика
|
|||||||
Доброе утро!
Вчера попробовала приготовить домашний плавленный сыр http://forum.say7.info/topic40535.html Очень понравилось! Из пачки творога небольшой пластиковый контейнер сыра получается. И вкусненький, сливочный сыр получается. С добавками можно играться. А самое главное - нет е-е-е-е-е-е, как в промышленном варианте. До фотосессии сыр не дожил... ![]() |
||||||||
07 Май 2015 12:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте!
Доброго денечка! Всем, всем хорошего настроения, легкости в делах.
Вот ведь какая ты умница, я уже который год ![]() |
||||||||
07 Май 2015 12:52
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, "делов" на 5-7 минут. Результат ![]() |
||||||||
07 Май 2015 23:23
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я как-то пыталась плавленый сыр делать... Есть это никто не стал, но плитка намертво к стенке прихватилась - никакой клей не сравнится.
|
||||||||
07 Май 2015 23:58
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я перевела. Но... Теряется много. Хотя бы смысл остался.
Мамині вірші .... Мамины стихи І знову йшов у бій ... И снова шел в бой Бували дні, Были дни Як ночі, темні Как ночи, темные Від димового покривала. От дымового покрывала Бували ночі Были ночи - Сліпили очі, Слепило глаза Коли земля вогнем палала. Когда земля огнем пылала І до гарячої землі И к горячей земле Солдат грудьми Солдат грудью Гарячими своїми припадав ... Горячей своей припадал Вставав Вставал І знову йшов у бій, И снова шел в бой За себе і за тих, За себя и за тех Хто більше вже не встав. Кто не встал ---------------------------------------------------------- НЕ жалій. Не жалей Мов весільне вбрання Как свадебный убор Із плечей наречених, С плеч невест Опали квіти Опали цветы Із яблунь зелених. С яблонь зеленых Не жалій, що цвітіння Не жалей, что цветение Коротке таке, Такое короткое Адже яблучко Ведь яблочко Кожне смачне. Каждое вкусное Насолоди замало Наслаждения мало З цвітіння пустого От пустого цветения Якщо вік процвітеш Если век процветешь І не знаєш для чого . И не знаешь для чего |
||||||||
08 Май 2015 0:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Вечер добрый.
А я не смогла ![]() Лена ты права, теряется смысл, не то и не так. Читала ваши рассказы, воспоминания ... затронуло до глубины души, вот и поделилась, не учтя язык . У нас целый день дождь, прохладно, а так тепла хочется. |
||||||||
08 Май 2015 0:38
|
Галактика
|
|||||||
Лена, а делала по этому рецепту? У меня никакого клея... ![]() ![]()
Танюша, это во всех языках так. Адекватного перевода не существует в мире... Но содержание все равно ведь понятнее стало. Лена, спасибо! ![]() |
||||||||
08 Май 2015 0:40
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Галактика
![]() ![]() ![]() Варда ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2015 0:50
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
![]()
Мне иногда сложно. 5 лет русского филфака, а иногда помню украинское слово, а русское - нет. Особенности воспитания. Если интересно, мои стихи, те ,которые я дарила Алексею Филипповичу. Был Ваш путь из пятнадцати долог и труден, На душе от прожекторных вспышек темно. Мой седой капельмейстер, мне оставьте на пульте ноты вашей судьбы с лейтмотивом - войной. Может быть, права голоса я не имею... Вы прошли те дороги, а музыка в сердце жива. Вы и Ваши ровесники милую землю Защитили, за это вам вечно хвала... От тех вспышек огня никуда Вам не деться, Если в памяти каждый погибший - живой. Ведь для Вас "День Победы" - партитура для сердца, А для нас просто ноты - кому для чего. Седина на висках никогда не растает, Но в глазах отражается небо весной... Мой седой капельмейстер, наизусть я их знаю - Ноты Вашей судьбы с лейтмотивом - войной. |
||||||||
08 Май 2015 0:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Варда
Очень хорошие стихи.
Вот, вот а еще получается, что надо их по новому сложить, чтоб были в рифму. А ведь это память. |
||||||||
08 Май 2015 1:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
К сожалению такого канала не нашла у нас.
Молодец, Гал! Я тоже, как и Ирина, смотрю на рецепт, а руки не доходят. Ты делала из простого мягкого творога? На водяной бане или так? Сколько минут плавила?
Вот отчего так получилось? Может переварила ![]()
Жалко, конечно, .... но теперь все понятно. Спасибо)) |
||||||||
08 Май 2015 1:04
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
На работе у дочки, готовят подарки для ветеранов ( тем кто воевал ), вчера ездила с водителем, купили рис, гречку, масло, вермишель, консерву, сахар, печенье. Открытки оформляла почти всю ночь. Приятно, хоть чуточку внимания, осталось их очень мало.
|