В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 1:09
|
Галактика
|
|||||
Из пачки творога делала, он однородный, без особых комочков. Если с комочками, то можно перетереть, кто-то потом блендером однородности добивается, но у меня все растворилось. Делала на медленном огне, помешивая. Лучше на бане, без опасений, что пригорит. У меня минут 5-7 ушло, дольше я не стала мурыжить. Как все превратилось в однородную массу, так я выключила и перелила в контейнер, к утру масса стала застывшей, но намазывалась на бутерброд. Может половина чайной ложки соды - многовато, мне немного содой отдавало, хочу попробовать треть ложки положить, но в принципе она творогом гасится.
Хорошие строки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Очень хорошие стихи, видно, что писала от всей души. Спасибо, что поделилась))
Прозу-то переводят, многое теряется. А стихи вообще сложно. Но главное, теперь понятно стало.
У нас без дождя пока, но никак не потеплеет, чтобы куртки снять(( Пытались копать сегодня, нет, никак. Земля мокрая и холоднющая. Вспахали верхний слой(под картошку), чтобы просохла поскорее. |
||||||
08 Май 2015 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Замечательно))) Очень приятно им будет))
А разрыхлитель нельзя?
Как раз сегодня такой купила. Может дойдут завтра руки, если так никто не съест ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:17
|
Галактика
|
|||||
Гал, как-нибудь в город приедешь, посмотришь по хорошему Интернету. Не переживай, в записи передачи есть. А еще девочки после выпуска отвечают на вопросы. Хороший получился теле-проект, еще не закончен, но то, что отснято- очень понравилось. Без шоу-приемов, натужного юмора, без нахваливания себя, очень достойно, подробно, обстоятельно все объясняется и показывается. Камера стоит над руками Маши сверху. И все можно очень хорошо увидеть. Обычно снимают сбоку, а тут сверху - очень удобно! Всегда получившейся хлеб разламывают, показывают структуру. Маша всегда поясняет, где хлеб перестоял немного, что означают те или иные пузырьки, как добиться большой пористости и т.п. Смотришь - и хочется только печь хлеб, как они. Столько приемов раскатывания теста, его формовки, расстойки теста на полотне.... Годами ведь все по крупицам собиралось. Просто восхищена их работой!!! |
||||||
08 Май 2015 1:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Варда
Лена, я все забываю спросить, на каком инструменте ты играла в оркестре? |
||||||
08 Май 2015 1:20
|
Галактика
|
|||||
Кстати, идея, надо попробовать! Кто-то плавил и без соды... Экспериментировать надо!
Гал, я ночью решилась на эксперимент, 7 минут - и шито-крыто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот, вот. Это такой захватывающий процесс. Хорошо, что у меня канала нет. ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:25
|
Галактика
|
|||||
ну у тебя хлебопечка есть! ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
То, что мне по вкусу!
Хочется попробовать, но я так устала, боюсь испортить. ![]() |
||||||
08 Май 2015 1:27
|
Галактика
|
|||||
не испортишь! Перемешала яйцо с творогом, добавила соду и масла и на огонь, стой помешивай - все! В конце попробуй, присоли, если хочешь. |
||||||
08 Май 2015 1:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Были гости, я для них тесто на простых дрожжах делала. И так удачно получилось)) Сегодня еще свежих купила. |
||||||
08 Май 2015 1:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Уговорила. Пойду мешать, варить))) |
||||||
08 Май 2015 1:29
|
Галактика
|
|||||
я посмотрела, Маша тоже на свежих печет. А еще там есть рецепты, где 2 г дрожжей, и тесто выбраживает ночь. Зато становится необычайно вкусным. |
||||||
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
В какой кастрюле варила?
|
||||||
|
Галактика
|
|||||
С Богом! |
||||||
08 Май 2015 1:30
|
Галактика
|
|||||
В эмалированной, у меня других нет. |
||||||
08 Май 2015 1:49
|
Галактика
|
|||||
Люньчик
Получилось? Расплавилось? Не будешь в меня тапками кидаться? |
||||||
08 Май 2015 1:55
|
Галактика
|
|||||
Другой жизни они, милые, достойны... Никогда не забуду, как около Эрмитажа останавливались экскурсионные двухэтажные авобусы, и из них выходили пожилые иностранцы. Все улыбаются, кто в розовом, кто в голубом, кто в белом. Счастливые, довольные, могут позволить себе путешествовать, наслаждаться жизнью в своем возрасте. И наши старики и старухи, считающие копейки, донашивающие вещи по 20-30 лет, все в темном, старом, изношенном, измученные жизнью... Позор это наш... |
||||||
08 Май 2015 6:27
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Совсем все не так у нас ..... действительно позор. |
||||||
08 Май 2015 10:38
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
альт-тенор-баритон. Это ритмика, "сердце оркестра". Еще на трубе, т.н. корнет. |
||||||
08 Май 2015 10:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галактика
Галь, у нас разные пенсионеры. У ветеранов пенсия больше 40 тыс. и льгот много. Простые пенсионеры, которых я знаю, тоже неплохо живут. У моей мамы пенсия больше 20 тыс. И другие, знакомые мне пенсионеры не бедствуют. У золовки хоть пока небольшая пенсия, но ей всего 60 лет и она модница, дорогую одежду не покупает, но всегда обновки, в парикмахерскую ходит, не только маникюр, но и педикюр делает. А подрабатывая консьержкой, скопила и на ремонт квартиры, и на остекление балкона. Не говорю, что пенсия большая, она маленькая по сравнению с европейским уровнем жизни. Наши пенсионеры ездят за границу только, если живут на попечении детей и пенсию не тратят на кварплату и еду. Таких пенсионеров в зарубежных поездках бывает и по пол-группы. Почему бывают нищие пенсионеры.... Надо в семью заглянуть. Я одно время лекарствами помогала одной бабушке, в семье которой жестокие люди. Они могли бабушку и ударить. БОльшую часть пенсии, они, конечно, у неё выцыганивали. Плохо живется пенсионерам с такими детьми. Многие пенсионеры живут скромно, потому что привыкли так. Всегда удивляюсь нескромным по суммам накоплениям у пенсионеров. Как им удаётся при небольших деньгах скопить столько!? У кого-то, действительно, маленькая пенсия. Например, у моего мужа по инвалидности всего 10 тыс со всеми выплатами. А пачка памперсов 10 шт 500 руб. Не говорю уже о лекарствах. Без семьи инвалиду трудно. |
||||||
08 Май 2015 11:22
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Левитан
![]() Я представляю, как тебе сейчас тяжело... Тут даже ни словом, ни делом не поможешь - только молитвой поддержать. О том, что с июня по апрель пенсии не платились вообще - это отдельно. И, слава Богу, вроде бы прошло. |
||||||
08 Май 2015 15:53
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||
Девочки, всем доброго денечка!
Соскучилась я а всеми вами ![]() У нас дождик с самого утра, пасмурно((( так мы с мужем решили поднять себе настроение и вечером, когда детвору уложим спать, попить пивка ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2015 17:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Привет, девочки!
Гал, вчера писала ответ, а инет окончательно отключился((( Все у меня получилось)) На вкус понравилось. Но масса с небольшими комочками. Надо было блендором довести до гладкости, но и так на первый раз сошло. Вывод сделала, что творог другой надо, настоящий ![]() ![]() ![]() ![]() Еще отвечала тебе про пенсионеров, родителей вспоминала. Жили далеко не богато, но на путешествие денег хватило бы. Только не любили они никуда ездить - дом, дача, работа. Да и не было тогда особых возможностей по странам поездить. И полностью согласна с Ириной. Все верно. И еще, вероятно, московским\подмосковным пенсионерам все же полегче. Хотя вот таких (старики и старухи, считающие копейки, донашивающие вещи по 20-30 лет, все в темном, старом, изношенном, измученные жизнью) тоже полно и у нас. Всему есть свое объяснение. В первую очередь нам, детям, нельзя забывать о престарелых родственниках.
Танюш, не грусти, все наладится.
Вот и молодец, что решила поднять настроение))) А что ты там вкусненького придумала приготовить? |
||||||
08 Май 2015 17:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ничего себе! Здорово! А кто тебе посоветовал на них учиться играть? Или сама выбрала? |