В кругу друзей. Том второй
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2017 4:09
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||
01 Янв 2017 11:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Девочки, дорогие мои!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мира нам во всех уголках необъятной планеты! Счастья, удачи, успехов! Любви и взаимопонимания! Здоровья и благополучия! Будьте счастливы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Янв 2017 11:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
01 Янв 2017 12:10
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Девочки поздравляю вас с Новым годом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка поздравляю тебя с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе крепкого, всего самого хорошего. ![]() |
||||
01 Янв 2017 15:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Марина, Галина, Татьяна, спасибо за поздравления и пожелания. Спасибо, теперь у меня настроение еще лучше
![]() |
||||
01 Янв 2017 16:01
|
Галактика
|
|||
01 Янв 2017 16:06
|
Галактика
|
|||
01 Янв 2017 16:09
|
Галактика
|
|||
Тааак-с, новый год в разгаре, а пока нихто не кормит
![]() |
||||
01 Янв 2017 18:19
|
Левитан
|||
Галина, спасибо, дорогая.
И еще поздравление и пожелания https://youtu.be/7ecal97X_9I Сестра прислала https://youtu.be/TmpBPhjaEjE |
||||
01 Янв 2017 22:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Меня на праздники не хватает еще и фотографировать ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2017 10:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
Все прошлогоднюю еду доели? ![]() Мы вчера вышли за минералкой и в аптеку, народу небогато на улице,хотя погода дрянь. Самые востребованные продукты в магазине: минералка, пиво, хлеб, которого нет. ![]() |
||||
02 Янв 2017 11:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Обещала фото и рассказа , как мы сходили на Новогодний органный концерт в Малый зал консерватории.
Концерт суперский. Исполнялось много произведений Баха, по мне он самый торжественный органист. Очень здорово выступал под аккомпанемент органа хор мальчиков из Красногорской школы хорового пения. Особенно тронул Марш артеллеристов ![]() ![]() ![]() ![]() Вел концерт профессор Алексей Паршин, он же играл сам много, на органе и раз на гитаре, рассказывал интересно. Мы остались очень довольны. Зал был битком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом прошлись по Александровскому саду. Красная площадь была закрыта. Посмотрели смену караула у Вечного огня . И домой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2017 12:04
|
Левитан
|||
Балалайка и орган... ))) Занятно.
Доброе утро. Вчера решилась прогуляться (усиленно лечусь, так как завтра уже на работу). К тому же обнаружила, что репчатого лука дома нет. Его и в магазине нет. Купила лук-порей. Может сегодня сын приедет с дачи, кормить надо. Но надеюсь, что еще там останется. |
||||
02 Янв 2017 12:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лечись, лечись ![]()
Мы сейчас поедем белый хлеб добывать, нет- испеку, только у меня хлебопечка маленькая, что там будет на всех то. Родители у нас остались. Нет смысла уезжать- приезжать |
||||
02 Янв 2017 14:28
|
Левитан
|||
Извини, Наташа, поинтересуюсь - родители зачем? Девочек встречать? Им сейчас нужно будет как можно меньше народа. И не только, когда приедут, заранее квартира чтоб подготовленная была. Первые дни как можно больше стерильности. Каждый человек потенциальный вирусоноситель и его одежда. Первый месяц вообще лучше никого домой не пускать.
|
||||
02 Янв 2017 15:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, родители остались со встречи Нового года. Да, встречать девочек. Прабабушка и прадедушка не оценит, если я их не пущу ![]() Мы по ТЦ побродили, вещей у нас и так полно, но купили погремушки от 0 месяцев и слюнявчики. Все такое милое ![]() ![]() ![]() Зашли в О"кей купили хлеба белого и яиц, потом на рынке хурмы и цветной капусты. Раз не выписывают, театр теперь не напрягает, вечером пойдем,и подруга с нами. Отчитаюсь потом. Билеты сильно заранее покупали. Каникулы длинные, надо себя чем то занять.. Мужу на работу только 4 |
||||
02 Янв 2017 18:13
|
Левитан
|||
![]() Марлевые повязки тогда на всех. Хотя бы. |
||||
02 Янв 2017 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
ттт, простуженных нет,но надо наденем, у нас есть целая пачка |
||||
02 Янв 2017 18:48
|
Галактика
|
|||
Ирин, мне кажется, тут любовь важнее бацилл. Представляешь, в насколько заряженное любовной энергией поле попадет ребенок? Как его ждут, как любят несколько поколений! Это же не люди с улицы, а люди, которые дали жизнь бабушке, папе, ей. Да никакие бактерии тут не страшны. Уползут, не пискнув! ![]() |
||||
02 Янв 2017 19:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
![]() |
||||
02 Янв 2017 19:24
|
Левитан
|||
Дело не в простуде. И на одежде можно принести инфекцию. Даже мама должна надевать косынку. Первый месяц пеленки гладить с обеих сторон и так далее. Я даже квартиру кварцевала (есть такие специальные лампы для домашнего использования). В первый месяц, а тем более, в первые дни если и должен быть контакт, то только с медсестрой из поликлиники (в чистом мед.халате). И по народным приметам нельзя показывать ребенка 40 дней после рождения. Скорее всего это идет от незащищенности имунитета новорожденного.
Стерильности не будет, это понятно, в квартире мама с ребенком не одна живет. Да и не нужна стерильность, ребенок постепенно адаптируется. Но максимально меньше людей. Мне, откровенно говоря, непонятно, что обычное любопытство перевешивает риск. Главная забота у взрослых должна быть в первую очередь о малышке, а ей пока не нужны родственники. Родственники должны понимать, что успеют еще насмотреться, нанянькаться. Все уси-пуси хочется взрослым, ребенку это не нужно и опасно, это же эгоизм. Главное - это ребенок. И взрослые должны обязаны заботиться о нем. Сейчас нет проблемы показать девочку на фото - так, кстати, поступали все мои знакомые, у кого новорожденный, дедушкам/бабушкам наследника на фото (фото тоже особо не афишировали). Но хотя бы не давайте никому подходить близко. Прабабушкам объяснить, что педиатр в роддоме сказала "минимум контактов, никаких родственников" и, сожалея, отправить всех по домам. Странно, что именно старшее поколение проявило легкомысленность в этом вопросе. Раньше новорожденных детей на улице прикрывали кружевными треугольничками и если показывали самым близким, то с большой осторожностью. Настращала я, наверное, и обидно написала. Всё будет, конечно, только хорошо. Но меня очень удивила ситуация. И по народным приметам, и по санитарным нормам. |
||||
02 Янв 2017 19:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Извини, конфликт я с родственниками не хочу. Меня с сыном помнится встречали все родственники ( бабушки и дедушки), чистоту соблюдала, и с остальным все ясно глажкой и т.д. |
||||
02 Янв 2017 22:51
|
Левитан
|||
Конечно, как сложилось и теперь уж как "тетка из интернета" говорит, переделывать ни к чему. Думаю, что сноха сама сообразит, что делать надо. Не обижайтесь, если никого не пустит дальше порога комнаты.
Меня тоже встречали родственники, всех кто был, не помню, помнится, двоюродная сестра с цветами у роддома была. Только потом куда девались, не помню, не до того было. Привезли и оставили. Мне тогда, честно сказать, хотелось, чтоб кто-то остался помог. Я очень уставшая была и в растерянности. Муж сразу на работу ушел и только вечером пришел и еще меньше меня знал, что делать. Мы в отдельной квартире жили без родителей. Помню, что после родов из роддома по автомату звонила (в коридоре висели), а дома оказывается праздник и все трубку друг другу передают, что то мне говорят. Мне бы поскорее сказать что надо и до кровати добраться. Я тогда попала в роддом, где мама с ребенком вместе в отдельной палате, это тяжело для мам. |
||||
02 Янв 2017 23:45
|
Левитан
|||
03 Янв 2017 0:00
|
Левитан
|||
Извини, дорогая, не накормлю. Сижу дома одна, балдею. Чудесный праздник, чудесный. Давно так не отдыхала. Мне может быть стыдно, но мне так хорошо, что не надо думать "что приготовить, а не пора ли разогревать еду, а чем кормить, а всё ли у меня есть из продуктов". Просто делать, что хочу или ничего не делать вообще. Сын сегодня написал, что еще задержится на даче. Я обрадовалась (о чем ему в ответ написала, надеюсь, что он не обиделся). Фото с дачи (елку я вам уже показывала). Еще они горку сделали, но фотографировали в темноте, не покажу. А покажу щенка померанцевый шпиц (друг для внучатой племянницы Лизы). Тоби (так зовут щенка) уже получил по морде от кота (по неопытности проявил щенячье неуважение). И Баксик (собака моей сестры) немного ревнует. Сын еще в том году подарил цветы и духи (нет, всё же не смогу я ими пользоваться, дома на себе попробовала) Сестра принесла конфеты |