В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2017 2:30
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Гал, а относительно сноровки в приготовлении блюд- я тут долго соображала где у меня лежат формы и все такое, когда собралась торт на работу испечь. Все навыки утеряны.
|
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2017 11:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Спасибо, девочки, за сочувствие Я даже абонименты на следующий месяц на другой день взяла, ибо с такими "ушлыми" неприятно в один день ходить Хотя там по разовым абониментам ходят Сегодня у меня выходной. Из дел только свеклу сварить, чтобы было и стиралку погонять. Хотя может найду себе еще занятие какое |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2017 15:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, решила лениться, еще только йогурт поставила в мульте. Буду лежать, вечером в гости к подруге пойду
|
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2017 18:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Да, и так в любой работе((
Будем надеяться на лучшее
Хорошо отдохнуть тебе! Я тоже почти ленюсь, чуть готовлю, чуть убралась, еще разобралась, наконец, с налогами(все ждала когда сестра в налоговую сходит), у нас лишняя земля числится Скоро муж приедет, пойду ему грибы нафарширую ради пятницы Себе фрикадельки с овощами потушила. |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2017 20:11
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
приветик всем
Я тут набегами, привезли мебель, теперь я не знаю в какой ящичек что положить
Ну и наплюй на них, не стоят такие люди наших нервов. Гадко, конечно, но не нужно о них думать. Галактика Я тут тоже взялась за лечение поджелудочной и желудка, пока не критично, но придерживаться стараюсь здорового питания. Но мне кажется это нервы дают, вот сейчас в налоговую съездила и тут же ком в желудке, желчный из за нервов свою работу плохо выполняет. Пойду жарить котлеты и цветную капусту отварю. И может пару коробок разберу. Испробовала новый термос для йогурта, делала ряженку |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2017 23:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Добрый день.
Да, противно и брезгливо как-то, что есть такие люди и они где-то рядом.
Эээээ... не жнаю...
Не может быть. Это как на велосипеде если умеешь, но долго не катался, то всё равно поедешь.
Вот это точная фраза для меня. Почему-то нет того желания готовить. Но надеюсь, что проснется моя муза.... или пусть спит.... Пойду я домой, сегодня на работе морально был трудный день. бабий коллектив и я зла, поэтому скажу - курятник. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 0:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Угу, хоть бы какой-нибудь завалящий сдерживающий фактор
У меня, видно, крепко уснула. Насытилась в свое время Все из меня выжала. Теперь только по накатанной с небольшими всплесками
Криво, до первого кувета
Отдыхай, Ириш, восстанавливайся))) Меня еще рассмешила
Привет, Любанечка, молодец, что забегаешь))
Как здорово! Отличное занятие для нервной системы-укладывать, перекладывать!
Растягивай удовольствие!
Так и есть, нервы во главе почти всех болячек.
Мужикам? Себе капустку? |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 0:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
сладких снов я несколько дней варилась,и скажу, есть же такие герои, которые каждый день на работу ходят в бабские гадюшники |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 1:20
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Типичный женский коллектив
В итоге, котлеты и пюре. Сама котлету попробовала, пока жарила, в итоге так немного с огурцом картошки поела. Димке повезу завтра котлеты, Сашка тут на месте поел Пока мотаюсь на два дома.
Я такой герой, и от этого жутко устаю, еще и коллектив не очень.... Хотела бы найти удаленку, но что то не получается |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 1:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте.
На работе тоже не выносимо,колотит все главная медсестра Насчёт готовки ...это точно Устала, сил нет ещё спина болит |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 1:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Это про меня! Про меня!!! Любаша, нервы- это первостепенная причина воспаления поджелудочной. Поэтому береги их, у меня не получается(см. Пункт1) капуста любая при поджелудочной не показана, не говоря о жареных котлетах. Свинину нельзя. Постное мясо на пару или отварное. Кстати, мне тут идею подсказали- жарить филе без масла в бумаге для выпечки. Обмазать специями (не для меня) и обернуть бумагой. Надо попробовать. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 1:48
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Галочка, у меня все не очень серьезно. Поэтому диета щадящая. Свинину я давно уже есть перестала, как то сама по себе, тяжелое мясо.
Танечка, береги себя, отдыхай. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 11:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Таня, не напрягай спину, лечение потом долгое и дорогое Нет возможности в бассейн походить? Очень полезно для спины. Моя муза тоже спит Поэтому просто курицу запеку и рис в мульте сварю. Капусту буду квасить еще. уже сбилась какую по счету трехлитровую банку делаю |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 12:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Девочки, люди годами едят макароны с куском колбасы - и довольны.
Не ставьте себе высоких планок, берегите себя. Есть будни и есть праздники. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 12:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
совесть чуть проснулась у меня, сырников нажарила, творог чуть ли неделю лежал. Еще смотрю на сваренную свеклу и думаю не сделать ли мне винегрет? |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 13:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Овощи остывают из свч. Смотрю кабачков полно еще. Обжарила морковку с луком побольше( завтра в грибной суп пойдет) начиню кабачки- плюс рис.
|
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 16:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Все приготовила и положила себя опять на диван
|
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 17:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Я утром сподобилась котлетки для мужа из манки сделала. С грибами, сыром, луком. Раньше из геркулеса делала, теперь на манку перешла. И те и другие хороши, особенно с пылу с жару. На вечер вчерашние фаршированные грибы остались, свекла с хреном будет и опять перловка из духовки.
А побольше сделаешь, она со временем не такая вкусная. Тоже предпочитаю по банке делать.
Завидую таким. Сама с трудом буду есть третий раз одно и тоже, если только сильно вынужденно. Что-то да надо изменить даже в простейшем питании.
На праздники теперь не готовим, только по будням
С фаршем и овощами? А у нас последних 3 кабачка осталось(больших). За неделю кабачок уходит, везде добавляю понемногу, а то тоже невкусные будут.
Я с утра решила покраситься. Смешала два цвета, как обычно, подержала 40мин, смыла и сама себя испугалась Глянула на меня из зеркала рыже-апельсиновая бестия Давай третью краску наносить, темно-русую. Успела, закрасила весь ужас пока домой никто не заявился Такой эффект получился, тк давно не красилась, старая краска сошла, а седины много. Теперь получилось то, что хотела |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 19:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Забыла, что в холодильнике лежат два баклажана, последние грунтовые. Один уже пятнышками в двух местах пошел. Пришлось срочно готовить. Выбрала Наты-69 рецепт: http://forum.say7.info/topic41643.html Приготовила порционно в маленьких чашках. Довольно много поместилось в каждую. Стоят настаиваются. ФОТО вставляю 30.11.17. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 20:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Просто поджарка из лука и моркови и рис |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 20:56
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте.
Наташа ты меня спроси с начала,умею ли я плавать Просто все это выбило меня из колеи, где то в глубине души понимаю,только не сдаваться ... Но увы.Вы уж простите за сопли. Сварила борщ и капуста тушится. |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 23:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Гал, а ты в какой форме делаешь? Что-то экзотическое, загадочное, пленительное... хоть на картинках полюбоваться
Выбрасывай, Танюш, из своей колеи все плохое! Отдохни и наберись позитива.
ну-ну
А чем плохо?
А зря... Может были бы рады "новому" члену семьи!? |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2017 23:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Но на такую маленькую порцию жалко столько закваски... Или ты делишь пакетик?
Ну и слава Богу! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2017 0:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мы гуляли. Холодно что -то. Дрожащий смайл. Ветер какой то
|
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2017 0:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Тоже спина болит без конца. Особенно от долгого вынужденного положения в одной позе. Хорошо выручал массаж. Или спавляюсь пока упражнениями для позвоночника (как капитально припрет), хорошо помогают обыкновенные качели во дворе (где надо раскачаться с усилием всем телом)
Я и плавать умею и бассейн в 2-х остановках, но не могу себя заставить туда ходить. Несколько для меня непреодолимых причин. И одна из них-лень
Нет сечас рядом с тобой достойной опоры. И к нам редко заглядываешь, все одно к одному... Ты сама для всех опора, а так долго не протянуть. Все на себе везешь. Эх... Танечка, попробуй пожалеть себя...тебе еще внуков нужно попестовать)))
Взяла 3 самые маленькие(все разные, по 150-180мл) чашки-конусом. Застелила пленкой и выкладывала овощи, проливая соусом). Уже попробовали, вкусно, как и предполагала. . Хотя сделала вывод, от меда сладковато, а чеснока побольше надо. перец и соль по минимуму брала, поэтому вкус такой получился. А муж сказал: в самый раз. Я овощи сильно не жарила, только погрела, чтоб не сырые были. В соус еще орешки молотые добавила и кориандр. Вместо уксуса лимон. Ну мне привычно такие блюда под себя подгонять. Мы и уксус вполне перенесем, с лимоном другая нотка появляется. Граната не было, тоже сюда подошел бы. Я и сфотала, конечно, уж не знаю, удастся ли показать. До Наты далеко, но все же наглядно-то лучше.
По такому типу баклажаны с сырыми овощами делаю. Кобра.
Все, как улитки в своих домиках. Где найти поддержку?! Тем более позитив... Галка, задай новую моду!
Мало нам стрессов
Да, сильный. Белье днем на улицу вывешивала, все быстро продуло, почти высохло |