Пляцок «Цыганские тропы»

Сообщение Автор
Пляцок «Цыганские тропы»
04 Июл 2014 0:46

Распечатать сообщение
Пляцок - популярная выпечка в Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками. На национальном флаге цыган изображение красного колеса - символ вечной дороги. И этот круговорот нашел отражение в пляцке "Цыганские тропы" - ярком, неожиданном и, конечно же, очень-очень вкусном.
Фото

ингредиенты:
Для теста: белки - 6 шт; сахар - ¾ стакана; мука - ¾ стакана + 1 ст. ложка; ванильный сахар - 10 г; разрыхлитель теста - 1 ч. л. ; масло сливочное - 100 мл; какао - 2 ст. л. ; желтки - 2 шт; мак - 2 ст. л. ; желе клубничное - 1 пакетик.
Для крема - суфле: творог 9% - 300 г; сметана - 250 г (я использовала жирные сливки для взбивания) сахар - 5 ст. л. ; желе клубничное - 5 пакетиков (можно взять желе разных цветов с разными вкусами).

Приготовление:
Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть (я заливала его накануне). Готовое желе порезать кубиками.
Фото

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Фото

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и осторожно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 равные части. В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.
Фото

Все тщательно перемешать.
Фото

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще, чем другие, поэтому его плохо видно (до выпечки).
Фото

Выпекать корж при температуре +180 градусов 45-50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Фото

Приготовить крем: пачку желе растворить в горячей воде. Сыр вместе с сахаром хорошо взбить в блендере, чтобы не было крупочок. Сливки взбить миксером, соединить с сырковой массой, добавив в конце растворенное охлажденное желе.
Фото

В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.
Фото

Одну часть бисквита положить в разъемную форму, вылить крем-суфле на бисквит, разровнять ложкой.
Фото

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Фото

Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. Готовый корж нарезать на кусочки.
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Июл 2014 1:20

Распечатать сообщение
Пляцоки у нас на сайте любят! Спасибо, Светик за еще один вариант. Это обожашки! nyam2
maruta

Nataliya

60 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
04 Июл 2014 1:22

Распечатать сообщение
Я на слово пляцок бросаюсь. как собка на кость- обожаю! Пекла по рецепта Лики - супер! Теперь и Ваш попробую girl_claping Правда. покупные желе не очень жалую...
На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 12:22

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Пекла по рецепта Лики - супер!

Наташенька, а ссылочку на этот пляцок можете скинуть. Я также очень люблю пляцки! wacko1 Собрала уже целую колекцию. У меня родственники во Львове и в Карпатах, делятся рецептами (спасибо им!). Yahoo!

На Тка писал(а):
Правда. покупные желе не очень жалую...

Можна накануне приготовить своё домашнее, тем более сейчас сезон ягод-фруктов. nyam2 Немного больше возни, но какой результат будет! good
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Июл 2014 12:24

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Пляцоки у нас на сайте любят! Спасибо, Светик за еще один вариант. Это обожашки! nyam2


nataliya, всегда пожалуйста! Rose
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Июл 2014 12:36

Распечатать сообщение
Gyrmania обожаю этот http://forum.say7.info/topic38283.html и этот http://forum.say7.info/topic64095.html и вот этот http://forum.say7.info/topic42848.html
На Тка

Наталия

44 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 14:19

Распечатать сообщение
Шикарный пляцок good2 Светлана, спасибо за рецептик Romashki
А верхний корж не суховат получается? Он ведь ничем не покрыт? Embarassed
НеБелоручка

Елена

40 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 14:24

Распечатать сообщение
Очень красивый wacko1 girl_in_love ! И вкусный несомненно girl_claping nyam2 ! Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 18:33

Распечатать сообщение
Отличный рецептик!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Июл 2014 19:02

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
А верхний корж не суховат получается? Он ведь ничем не покрыт?

Елена, абсолютно не сухой! Тесто такое вкусное, что его можно есть даже без крема. nyam2 Мой сынуля все крошечки пособирал, пока я пляцок "собирала". Wink wacko1
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо, мои хорошие, за похвалу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно! Каждое слово, как сладкий бальзам! Yahoo!
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
04 Июл 2014 19:04

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Gyrmania обожаю этот http://forum.say7.info/topic38283.html и этот http://forum.say7.info/topic64095.html и вот этот http://forum.say7.info/topic42848.html


Наташенька, спасибо за ссылочки! Теперь будет чем занятся на досуге. Муж уже в предкушении! wacko1
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |