Как сделать так что бы варенье в банках не прокисало?

Сообщение Автор
Как сделать так что бы варенье в банках не прокисало?
29 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Здравствуйте когда закрываю банки с вареньем то варенье в них со временем покрываеться сверху плесенью в чём может быть проблема буду вам блогодарна за совет. Банки не стелеризую а промываю содой.
 
29 Июл 2014 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я сверху засыпаю сахаром. Просто пробку сахарную делаю. Кто-то советовал под крышку положить кружок бумаги, пропитанной водкой.
 
29 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Lana_nov
спасибо попробую
 
29 Июл 2014 20:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
ossana-2
Тоже так делаю, водкой пропитываю бумагу для выпечки или на чуть остывшее варенье, когда образуется блестящая пленочка, вливаю чайную ложку водки. Этот прием использую, если сахара кладу поменьше.
А вообще, варенье не должно плесневеть, если сахар один к одному и банки пропарены.
 
29 Июл 2014 23:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
goi
спасибо Romashki
 
31 Июл 2014 18:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
спасибо всем за советы вчера делала яблочное варенье и сверху в банки сахарную пробку посмотрим что дальше будет
 
11 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
Лора66

Лора

58 лет
Кемеровская область

Лора66Мои рецепты
Попробуйте закрывать крышками только когда варенье полностью остынет.
 
23 Сен 2014 1:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ну вот в этот раз меньше ну всё равно некоторые банки покрылись
 
23 Сен 2014 1:45

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Может вы температуру не выдерживаете? Плиты у всех разные... Попробуйте дольше стерилизовать и чуть дольше варить...

Я сахарной пробкой только сырые ягоды закупориваю (1:2 сырая перекрученная ягода к сахару и в холодильник). Или у вас слишком теплое место хранения для варенья, поставьте может банки пониже, ближе к полу...
 
23 Сен 2014 14:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
maruta
у меня банки стоят на полу и в прохладном месте это только яблочное варенье прокисает а остальное всё нормально
 
23 Сен 2014 19:50

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Тогда сахарная пробка (где-то 1-1,5 см должна помочь. Удачи!
 
23 Сен 2014 19:55

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

61 год
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Горячим закатать металлической крышкой, хранится долго -проверено.
 
23 Сен 2014 22:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
maruta
спасибо попробую
 
23 Сен 2014 22:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Надежда64
я банки не закатываю а закручиваю металическими крышками
 
23 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
ossana-2
Не сезон сейчас для варки варенья, но опытом на будущее поделюсь. Я вообще крышкой не закрываю, кладу сверху проглаженную утюгом папиросную бумагу (или можно любую другую) в несколько слоев, сверху ситцевый лоскуток (обязательно нарядный!) - и веревочкой завязываю. Варенье при хранении, конечно, сверху подсохнет, зато точно не заплесневеет, даже если сахара при варке недоложить. А какой яблочный мармелад я обнаружила в забытой на 2 года баночке с яблочным повидлом! nyam2 girl_haha
 
23 Фев 2015 15:47

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна




УливнаМои рецепты
goi
goi писал(а):
, вливаю чайную ложку водки

А я делаю так: на варенье "пшикаю" РОМОМ, кладу пергамент, намоченный в РОМЕ, потом "пшикаю! на металлическую крышку. Я читала, что нужен именно ром. Стоит варенье в теплом подвале(под домом), но иногда и этот метод не помогает. Но помогает всегда, когда варенье чуть переварено.

Наверх
;