Как сделать так что бы варенье в банках не прокисало?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2014 18:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Здравствуйте когда закрываю банки с вареньем то варенье в них со временем покрываеться сверху плесенью в чём может быть проблема буду вам блогодарна за совет. Банки не стелеризую а промываю содой.
|
||
29 Июл 2014 19:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я сверху засыпаю сахаром. Просто пробку сахарную делаю. Кто-то советовал под крышку положить кружок бумаги, пропитанной водкой.
|
||
29 Июл 2014 19:52
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Lana_nov
спасибо попробую |
||
29 Июл 2014 20:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
ossana-2
Тоже так делаю, водкой пропитываю бумагу для выпечки или на чуть остывшее варенье, когда образуется блестящая пленочка, вливаю чайную ложку водки. Этот прием использую, если сахара кладу поменьше. А вообще, варенье не должно плесневеть, если сахар один к одному и банки пропарены. |
||
29 Июл 2014 23:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
goi
спасибо ![]() |
||
31 Июл 2014 18:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
спасибо всем за советы вчера делала яблочное варенье и сверху в банки сахарную пробку посмотрим что дальше будет
|
||
11 Авг 2014 12:36
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|
Попробуйте закрывать крышками только когда варенье полностью остынет.
|
||
23 Сен 2014 1:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
ну вот в этот раз меньше ну всё равно некоторые банки покрылись
|
||
23 Сен 2014 1:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Может вы температуру не выдерживаете? Плиты у всех разные... Попробуйте дольше стерилизовать и чуть дольше варить...
Я сахарной пробкой только сырые ягоды закупориваю (1:2 сырая перекрученная ягода к сахару и в холодильник). Или у вас слишком теплое место хранения для варенья, поставьте может банки пониже, ближе к полу... |
||
23 Сен 2014 14:16
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
maruta
у меня банки стоят на полу и в прохладном месте это только яблочное варенье прокисает а остальное всё нормально |
||
23 Сен 2014 19:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Тогда сахарная пробка (где-то 1-1,5 см должна помочь. Удачи!
|
||
23 Сен 2014 19:55
|
Надежда64
61 год Кострома |
|
Горячим закатать металлической крышкой, хранится долго -проверено.
|
||
23 Сен 2014 22:56
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
maruta
спасибо попробую |
||
23 Сен 2014 22:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Надежда64
я банки не закатываю а закручиваю металическими крышками |
||
23 Фев 2015 1:25
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|
ossana-2
Не сезон сейчас для варки варенья, но опытом на будущее поделюсь. Я вообще крышкой не закрываю, кладу сверху проглаженную утюгом папиросную бумагу (или можно любую другую) в несколько слоев, сверху ситцевый лоскуток (обязательно нарядный!) - и веревочкой завязываю. Варенье при хранении, конечно, сверху подсохнет, зато точно не заплесневеет, даже если сахара при варке недоложить. А какой яблочный мармелад я обнаружила в забытой на 2 года баночке с яблочным повидлом! ![]() ![]() |
||
23 Фев 2015 15:47
|
Уливна
Татьяна |
|
goi
А я делаю так: на варенье "пшикаю" РОМОМ, кладу пергамент, намоченный в РОМЕ, потом "пшикаю! на металлическую крышку. Я читала, что нужен именно ром. Стоит варенье в теплом подвале(под домом), но иногда и этот метод не помогает. Но помогает всегда, когда варенье чуть переварено. |