Как сделать так что бы варенье в банках не прокисало?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Июл 2014 18:56 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
Здравствуйте  когда закрываю банки с вареньем то варенье в них со временем покрываеться сверху плесенью в чём может быть проблема буду вам блогодарна за совет. Банки не стелеризую а промываю содой.  | ||
| 29 Июл 2014 19:25 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Я сверху засыпаю сахаром. Просто пробку сахарную делаю. Кто-то советовал под крышку положить кружок бумаги, пропитанной водкой.  | ||
| 29 Июл 2014 19:52 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
Lana_nov
 спасибо попробую | ||
| 29 Июл 2014 20:55 | goi 64 года г. Москва | |
| 
ossana-2
 Тоже так делаю, водкой пропитываю бумагу для выпечки или на чуть остывшее варенье, когда образуется блестящая пленочка, вливаю чайную ложку водки. Этот прием использую, если сахара кладу поменьше. А вообще, варенье не должно плесневеть, если сахар один к одному и банки пропарены. | ||
| 29 Июл 2014 23:57 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
goi
 спасибо   | ||
| 31 Июл 2014 18:08 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
спасибо всем за советы вчера делала яблочное варенье и сверху в банки сахарную пробку посмотрим что дальше будет  | ||
| 11 Авг 2014 12:36 | Лора66 Лора 59 лет Кемеровская область | |
| 
Попробуйте закрывать крышками только когда варенье полностью остынет.  | ||
| 23 Сен 2014 1:19 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
ну вот в этот раз меньше ну всё равно некоторые банки покрылись  | ||
| 23 Сен 2014 1:45 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Может  вы температуру не выдерживаете? Плиты у всех разные... Попробуйте дольше стерилизовать и чуть дольше варить... 
 Я сахарной пробкой только сырые ягоды закупориваю (1:2 сырая перекрученная ягода к сахару и в холодильник). Или у вас слишком теплое место хранения для варенья, поставьте может банки пониже, ближе к полу... | ||
| 23 Сен 2014 14:16 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
maruta
 у меня банки стоят на полу и в прохладном месте это только яблочное варенье прокисает а остальное всё нормально | ||
| 23 Сен 2014 19:50 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Тогда сахарная пробка (где-то 1-1,5 см должна помочь. Удачи!  | ||
| 23 Сен 2014 19:55 | Надежда64 61 год Кострома | |
| 
Горячим закатать металлической крышкой, хранится долго -проверено.  | ||
| 23 Сен 2014 22:56 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
maruta
 спасибо попробую | ||
| 23 Сен 2014 22:57 | ossana-2 45 лет Германия | |
| 
Надежда64
 я банки не закатываю а закручиваю металическими крышками | ||
| 23 Фев 2015 1:25 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | |
| 
ossana-2
 Не сезон сейчас для варки варенья, но опытом на будущее поделюсь. Я вообще крышкой не закрываю, кладу сверху проглаженную утюгом папиросную бумагу (или можно любую другую) в несколько слоев, сверху ситцевый лоскуток (обязательно нарядный!) - и веревочкой завязываю. Варенье при хранении, конечно, сверху подсохнет, зато точно не заплесневеет, даже если сахара при варке недоложить. А какой яблочный мармелад я обнаружила в забытой на 2 года баночке с яблочным повидлом!     | ||
| 23 Фев 2015 15:47 | Уливна Татьяна | |
| 
goi
 
 А я делаю так: на варенье "пшикаю" РОМОМ, кладу пергамент, намоченный в РОМЕ, потом "пшикаю! на металлическую крышку. Я читала, что нужен именно ром. Стоит варенье в теплом подвале(под домом), но иногда и этот метод не помогает. Но помогает всегда, когда варенье чуть переварено. | 













