БеСбармак - Бешбармак
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Сен 2011 15:49
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
Блюдо очень вкусное!
Если делать из конины - обязательно добавляя шужук и казы и карта - вот это (по моему личному мнению) настоящий казахский бесбармак. И это не только отменный вкус, но и традиции - когда огромное блюдо выкладывается огромные куски мяса (как уже писали сваренные целиком), и мужчина (глава семьи) нарезает мясо, при этом самые лучшие кусочки отдают самым уважаемым людям... Каким надо быть мудрецом, чтобы грамотно распределить мясо и никого не обидеть
А я очень люблю это блюдо с гуся или с утки - ну просто пальчики оближешь. И по поводу интернационала - ну так все намешано, что в моей семье в порядке вещей приготовить бесбармак на Рождество, например Ну вот такая мы интернациональная семья... Когда собираемся все вместе - кого у нас только нет - казахи, русские, чуваши, украинцы, белорусы, узбеки, грузины, поляки, немцы, венгры, таджики, чеченцы, татары... |
|
|
28 Мар 2012 21:56
|
Лялюкин
53 года Самара |
|
24 Авг 2012 17:05
|
Eleno4ka4
Елена 42 года Оренбургская обл |
|
29 Янв 2013 13:16
|
UllA
45 лет Хакасия, Абакан |
|
Приготовила тоже из говядины и лапша у меня была магазинная. Получилось просто очень вкусно и сытно )
Спасибо большое |
|
|
29 Янв 2013 13:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какое вкусное блюдо
так и хочется приготовить спасибо,может решусь |
|
|
22 Мар 2013 16:30
|
ЛизоЧчек
45 лет Астана |
|
спасибо большое за рецепт!
я ни разу не готовила бешбармак. Купила все продукты, облазила все сайты, где то пишут, что надо сначала лук пожарить, картошку положить....неееет..... Я остановилась именно на этом рецепте! Очень вкусно получилось!!! Хочу теперь попробовать из конины и колбасу добавить (которую для бешбармака делают). Вообще это классный сайт! Осталось мне научиться делать холодец и лепить манты...ну никак у меня они не получаются |
|
|
14 Апр 2013 14:24
|
oleg124
Владимир 38 лет Дзержинск |
|
Приготовил сегодня для родителей это блюдо, правда была свинина, но не жирная и лапша покупная, все были в восторге. А что самое главное, то это количество ингридиентов, блюдо можно приготовить в любое время, лишь бы было мясо с луком.
|
|
|
25 Июл 2015 12:54
|
goi
64 года г. Москва |
|
09 Ноя 2017 9:05
|
Zlobnyi Ka
47 лет Барнаул |
Спасибо за рецепт |
Ну вот такая мы интернациональная семья... Когда собираемся все вместе - кого у нас только нет - казахи, русские, чуваши, украинцы, белорусы, узбеки, грузины, поляки, немцы, венгры, таджики, чеченцы, татары... 






я ни разу не готовила бешбармак. Купила все продукты, облазила все сайты, где то пишут, что надо сначала лук пожарить, картошку положить....неееет..... Я остановилась именно на этом рецепте!
Очень вкусно получилось!!! Хочу теперь попробовать из конины и колбасу добавить (которую для бешбармака делают). Вообще это классный сайт!
Осталось мне научиться делать холодец и лепить манты...ну никак у меня они не получаются
