БеСбармак - Бешбармак
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 0:19
|
наиля
49 лет |
|||||||||||||
Галечка, супер!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2010 12:15
|
RakovaOS
Ольга 39 лет Казахстан г.Рудный |
|||||||||||||
Я тоже живу в Казахстане, но делаю это блюдо из курицы и вкусно получается. и иногда тоже добавляю картофель.
![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2010 18:15
|
SAS_ok
46 лет Novosibirsk-Pokhara |
|||||||||||||
Делала это блюдо в выходные на 17 человек!
![]() Всем, но главное - мне, понравилось! Очень вкусно!!! Я это блюдо ела в детстве! Но бабушка моя готовила его из курицы, домашней... уж не знаю почему ей баранина или говядина не угодила.... на днях мы с мужем вернулись из Киргизии, где я угостила его бешбармаком в кафе... вернувшись, мне во что бы то ни стало захотелось сделать его самой! Оказалось в инете есть много рецептов! Я готовила бешбармак из мяса говядины - 2\3 и баранины 1\3! всё мясо на косточке!!! Варила долго, на мелкие кусочки до варки не резала!!! Это важно... после приготовления мяса, выловила его, остудила и очень мелко порвала... (оно почти не режется, т.к. сварено очень хорошо, просто рвётся по волокну!) Всё остальное делала как тут написано.... Выкладывала в тарелку слоями... тесто, мясо, лук с соусом, потом снова тесто, мясо, лук и слегка поливала бульоном! Получилось очень вкусно, пальчики оближешь... название блюда скорее всего не от того, что его едят руками.... а именно от того, что все пять пальчиков оближешь!!! Мой муж сказал, что приготовила я его вкуснее, чем мы кушали его в Бишкеке! ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2010 19:52
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||||||||||
Привет всем казахстанцам из Кустаная!Так как конины у нас в избытке варим только из неё по праздникам.Если ещё мяса на косточке добавить вообще объеденье.Картошку и морковь тоже не кладём.
![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2010 19:16
|
пятнышко
45 лет Казахстан город Актюбинск |
|||||||||||||
мы очень часто готовим бешпармак. так как живем в Казахстане. мясо варим, потом в этом бульоне картошку, когда картофель готов его вынимаем и в этом же бульоне варим лепешки. лук также как у угалек. Сейчас у нас в казахстане проще........... лепешки готовые продают, катать не надо... и готовят уже и с окорочком и с говядиной .
|
||||||||||||||
01 Мар 2010 15:19
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||||||||
а теперь нужно и поесть!!!
и я, и я !!!!
Это точно!!!
молодчина!!! ![]()
ага, у нас тоже всё готовое!!!
Привет!!! ![]()
Конечно же можно делать из чего угодно... |
||||||||||||||
01 Мар 2010 22:16
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
ой, спасибо за рецепт!!!!!!! этим блюдом меня угощала подруга, которая жила в казахстане. только она туда картошку клала, крупными кусками. а листы теста они делали заранее и подсушивали. вкусно было! давно дело было, рецепта я уже и не помню, а тут как раз рецептик!
|
||||||||||||||
04 Мар 2010 14:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||||||||
@лёнушк@
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 7:02
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||
землячка, я тоже из Павлодара родом ![]() ![]() беш просто пальчики оближешь! ![]() еще не делала тут ни разу, все думаю мясо не то. но смотрю на твой рецепт и так хочется все-таки сделать ![]() ![]() спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||||||||
30 Май 2010 8:22
|
LTasha
Алматы-Canada |
|||||||||||||
Здравствуйте девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ах как нас ,Казахстанцев , по миру разбросало то!!!!Но как не странно - готовим мы всё тоже, что и раньше, дома.Я жила в Алма-Ате - а это такое переплетение культур, традиций , обычаев и кухни ......Я ,когда готовлю, что нибудь вкусненькое и приношу на работу - даже не могу объяснить , чьё это блюдо, из какой культуры.Посмотрите сами: Бешбармак, казы, баурсаки и тп - казахские, Корейская морковка, кимчи, чапче- корейские, Пельмени, пирожки - русские, Вареники ,галушки и борщ - украинские, Манты , лагман - дунганские, Плов - узбекский, А помните: чебуреки, беляши, шашлыки............... Всё слюнки и слёзы потекли одновременно... Предлагаю тост - За нас, красивых!!!Умных!!!И талантливых!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Май 2010 10:41
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||
твой коммент вызвал у меня аппетит с ностальгией! ![]()
а представь как я удивляю своего мужа (он не из КЗ и даже и не из СНГ). всем нравится наша многонациональная кухня. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2010 16:43
|
аника05
44 года |
|||||||||||||
А моя свекровь готовит это блюдо из домашней курицы, варит целиком потом разбирает, мясо рвет вилками на мелкие кусочки, смешивает с отваренным тестом и добавляет полпачки сливочного масла и хорошенько все это перемешивает. Но называется это блюдо галушки
![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2010 23:19
|
Есенья
40 лет |
|||||||||||||
Привет, девочки! а я уроженка Жезказгана!
![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июл 2010 3:08
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||
Так приятно видеть здесь землячек
![]() А я вот не умела готовить бешбармак, забираю в закладки ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2010 10:07
|
alru
36 лет Казахстан |
|||||||||||||
беспарамак это оченб вкусное блюдо.я тоже живу в Казахстане и бывает частенько что делаю его.но уже только по своему рецепту.кому то например не очень нравиться лук.но мы тоже добавляем туда картошку.
очень вкусно. ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2010 9:28
|
Pingvin
37 лет San Francisco |
|||||||||||||
uzhe sdelala! i kak pokazalo vremya- vkuuusno! |
||||||||||||||
16 Июл 2010 9:48
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||||||||
Галюша, спасбо огромное за рецептик. Кушала разный, но сама не готовила.Мамина подруга замужем за дагестанцем, а там народностей куча, так вот она тесто не отваривала а на мантоварке на пару ромбики из теста делала, а в кастрюльке самой большие такие тефтели из мелко порезанного мяса и лука. А еще очень понравился соус, она готовила - просто растопленное сливочное масло+много чеснока и много разной зелени. Вкусноооо!!!
А коллега на работе прям по твоему рецепту готовит - тоже вкусно со сметанкой кушаемм... |
||||||||||||||
16 Июл 2010 19:10
|
Ka_milka
Ka_milka 37 лет |
|||||||||||||
Мы раньше жили в Казахстане, это блюдо готовит моя мама. Но так как конину мы не любим, мама готовит с жирной говядины или еще лучше с утки. С утки нам нравиться больше всего. И картофель тоже добавляет, несколько картофелин, целиком или половинками. Вкусное блюдо!
|
||||||||||||||
20 Окт 2010 19:18
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
девочки, подскажите, как сварить тесто чтоб оно не склеивалось? лапша для бешбармака была покупная.
|
||||||||||||||
31 Окт 2010 14:56
|
Naki
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
и я с Павлодара, как здорово встретить земляков! )
мама моя потрясающе готовит это блюдо, оно всегда присутствует на праздничном столе ![]() а у меня сегодня дебют-готовлю из домашней утки, думаю, получится ооочень вкусно ![]() Галя, спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2010 2:12
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
надо бы сделать, а где ты жила в Павлодаре?
ДА, ДА, ДА,!!! Инкара ![]() ![]() ![]() Pingvin ![]() ![]() sestli4ka приятного аппетита!! ![]() ![]() Ka_milka ![]() ![]() Naki верно, сколько земляков!!! |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 21:02
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||||||
Привет. Я новенькая на этом сайте. Живу в Казахстане, в Алматы. Долго не регистрировалась, но увидев этот рецепт не смогла пройти мимо.
Если автор рецепта не против, хотела бы немного дополнить от себя. Мясо берется с жиром, обычно мы готовим с казы(где жира хватает), но это уже отдельный рецепт. Так вот варим мясо, лук я не добавляю. За минут 10 до готовности мяса сверху поварешкой сливаем жирный бульон в чашку для теста и отдельно на заранее тонко порезанный лук в кастрюле. на этом бульоне месим тесто - бульон+ мука, после раскатав просто сворачиваем его на скалку, делаем продольны надрез и у нас получаются ленточки, затем делим эти ленточки примерно на 4, т.е. тесто получается немного ромбиком примерно шХв - 10Х20 см. в кипящий бульон(который остался от мяса) по одному укладываем ромбики, 5-6 штук положили помешали и так все остальные, это чтобы тесто не слиплось. После берем луковый соус и немного наливаем на тарелку, а затем тесто, потом снова поливаем и немного помешиваем, чтобы бульончик смазал тесто и оно в дальнейшем не прилипло друг к другу. ну а сверху мясо. вот и все. Отдельное Вам спасибо Галя, что выложили рецепт. Была приятно удивлена. |
||||||||||||||
30 Янв 2011 17:49
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||||||||
24 Авг 2011 12:43
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||||||||
Очень понравилось блюдо - просто и вкусно!!!
![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2011 17:42
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
мммммм....домой хочу....
![]() |