БеСбармак - Бешбармак

Сообщение Автор
БеСбармак - Бешбармак
04 Авг 2008 16:40

Распечатать сообщение
В Казахстане - где я жила называли беСбармак (бес - в переводе с каз. яз. это пять, а бармак - палец) 5 пальцев и кушается это блюдо руками. Только казахи делали из конины, а я из говядины (и вообще делала впервые) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Фото


Я взяла примерно 1.5 кг. мяса говядины
3 л. воды
1 луковица
соль

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой.

Фото


Варить около 1.5 часа, конечно же убрать грязный навар. далее бросить луковицу целеком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Мин. 15-20 до готовности - посолить.
Мясо вынуть из бульона.

Фото


Бульон процедить.

Луковый соус:
3-4 луковицы порезать полукольцами

Фото


залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук

Фото


поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.
А вот и луковый соус

Фото


Тесто пельменное: (я делаю так)
на 3 стакана муки, 1 яйцо, и примерно 1 стакан воды (может чуть меньше).
Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.

Фото


затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см.

Фото


отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде.

Фото


Откинуть на дуршлаг.

В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.

Фото


Приятного аппетита!
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
04 Авг 2008 17:10

Распечатать сообщение
Супер!!!
Ничего подобного не встречала, просто и уверена, что очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! good
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
04 Авг 2008 18:11

Распечатать сообщение
Галина,мы тоже с Казахстана,и я тоже часто готовлю бесбармак,но добавляю картофель,так готовили наши местные казахи.
Фото
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
04 Авг 2008 18:17

Распечатать сообщение
Я тоже жила в Казахстане, но с картошкой я не встречала girl_claping
В германии тоже часто делаю басбармак но с индюшатины. Галина ты молодчина.это тебе Romashki Romashki Romashki
ванесса

Оля

48 лет
германия

ванессаМои рецепты
 
04 Авг 2008 19:53

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
обязательно попробую


Кристина, попробуй обязательно, это вкусно!

oksana

Я слышала и видела в интернете что делают с картошкой и морковью, это наверное уже сейчас так делают, чтобы сытнее было Smile а в оригинале ни картошки ни моркови нет.
А у тебя вкусно на тарелочке Rose

ванесса писал(а):
В германии тоже часто делаю басбармак но с индюшатины


И как вкусно получается? Romashki Romashki

Как много оказывается тут земляков - из Казахстана Yahoo! Yahoo!
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
05 Авг 2008 15:03

Распечатать сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Romashki Romashki Romashki
lejla

Танюшка

40 лет
Москва

lejlaМои рецепты
 
05 Авг 2008 15:09

Распечатать сообщение
lejla писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ


Незачто Rose Rose Rose
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
05 Авг 2008 16:35

Распечатать сообщение
А где вы в Казахстане жили? В каком городе?
FireFly

Настя

32 года
Темиртау (Казахстан)

FireFlyМои рецепты
 
05 Авг 2008 16:45

Распечатать сообщение
Rose Галя, Вы красавица! Такой отличный бесбармак. Rose Rose Rose
Нуржауган

Нур


г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
 
05 Авг 2008 18:36

Распечатать сообщение
уГалёк
Отличный бесбармак!!! good good good Делаю точь так же Drinks or Beer
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
05 Авг 2008 22:05

Распечатать сообщение
Шикарное блюдо! Спасибп за рецепт, беру на заметку. Romashki Romashki Romashki
Oceania


34 года


OceaniaМои рецепты
 
06 Авг 2008 2:27

Распечатать сообщение
FireFly писал(а):
А где вы в Казахстане жили? В каком городе?

Павлодар
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
06 Авг 2008 2:28

Распечатать сообщение
Нуржауган писал(а):
Галя, Вы красавица! Такой отличный бесбармак


Спасибо большое Rose sharik sharik
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
06 Авг 2008 2:29

Распечатать сообщение
Tatjana Dick писал(а):
Спасибп за рецепт, беру на заметку


Незачто, обязательно попробуй Romashki
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
29 Дек 2008 13:34

Распечатать сообщение
Очень вкусное и простое блюдо. girl_claping Только правильнее Mясо нaдo цeлыm kyсkom вaрить a потом только резать на кусочки перед подачей на стол.Так вкусней.Спасибо что написали. Romashki
airina

airina

47 лет
Лос Анжелес

airinaМои рецепты
 
05 Янв 2009 1:11

Распечатать сообщение
airina

airina писал(а):
Только правильнее Mясо нaдo цeлыm kyсkom вaрить a потом только резать на кусочки перед подачей на стол


А я сразу гуляш нарезанный купила girl_haha
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
24 Фев 2009 20:13

Распечатать сообщение
аирина
Цитата:
Только правильнее Мясо надо целым кыском варить а потом только резать на кусочки перед подачей на стол

так вкуснее,когда мясо с косточкои ече лучше. good2

Мы делаем из мясного ассорти,говядину,конину и барану добвляем.Embarassed Побробуите так намного вкуснее. good

А нащет картошки,в Казакхстане в разных регионах по разному делают. Drinks or Beer
У нас картошку добавляют и лук не варят. dance2

Насколько знаю морковь добавляют в Семипалатинске,а помидоры в Таразе.
Алия


36 лет
United Kingdom

АлияМои рецепты
 
27 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
Алия

Ты права, каждый делает по разному...
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
25 Апр 2009 7:33

Распечатать сообщение
Ах, а я домой скоро еду буду бешбармак кушать!!

Кстати, да в Таразе помидоры добавляем, и кратошку тоже......
Love4u

Aylin

31 год
USA

Love4uМои рецепты
 
30 Апр 2009 13:04

Распечатать сообщение
Love4u писал(а):
Кстати, да в Таразе помидоры добавляем, и кратошку тоже......


Да, по разному делают! good2
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
05 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
уГалёк, так рада видеть здесь бешбармак Smile Спасибо огромное, только Вы не обидетесь если я внесу кое-какие поправки?
Очень вкусный полчается бешбармак, если перед тем как варить мясо, хорошенько посыпать его солью, оставить на некоторое время ( 2-3 часа) и только потом варить. Лучше варить мясо целиком. Что же касается лукового соуса, то будет очень вкусно, если добавить специи Wink
Little angel

Aidonya

30 лет
Алматы

Little angelМои рецепты
 
10 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Little angel писал(а):
Вы не обидетесь если я внесу кое-какие поправки?


Да конечно же НЕТ! friends

Little angel писал(а):
перед тем как варить мясо, хорошенько посыпать его солью, оставить на некоторое время ( 2-3 часа) и только потом варить.


вот зтого не знала good

Little angel писал(а):
Лучше варить мясо целиком.


100%, просто я уже покупаю готовый, нарезанный гуляш
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
11 Май 2009 11:13

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
100%, просто я уже покупаю готовый, нарезанный гуляш


А вы попробуйте мясо целиком, очень вкусно nyam2
Little angel

Aidonya

30 лет
Алматы

Little angelМои рецепты
 
24 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
Little angel писал(а):
А вы попробуйте мясо целиком, очень вкусно


обязательно!!! good2
уГалёк

Галя

37 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
17 Янв 2010 19:51

Распечатать сообщение
Угалёчек!!!!
Прелесть рецепт nyam2
Я только слышала, но не ела Embarassed
Обязательно приготовлю точно по Твоему рецепту girl_claping
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |