БеСбармак - Бешбармак
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2008 16:40
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
|
В Казахстане - где я жила называли беСбармак (бес - в переводе с каз. яз. это пять, а бармак - палец) 5 пальцев и кушается это блюдо руками. Только казахи делали из конины, а я из говядины (и вообще делала впервые) ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я взяла примерно 1.5 кг. мяса говядины 3 л. воды 1 луковица соль Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Варить около 1.5 часа, конечно же убрать грязный навар. далее бросить луковицу целеком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Мин. 15-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Луковый соус: 3-4 луковицы порезать полукольцами залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить. А вот и луковый соус Тесто пельменное: (я делаю так) на 3 стакана муки, 1 яйцо, и примерно 1 стакан воды (может чуть меньше). Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40. затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде. Откинуть на дуршлаг. В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука. Приятного аппетита! |
||||||
|
04 Авг 2008 17:10
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||
|
Супер!!!
Ничего подобного не встречала, просто и уверена, что очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! |
||||||
|
04 Авг 2008 18:11
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|
04 Авг 2008 18:17
|
ванесса
54 года германия |
|||||
|
Я тоже жила в Казахстане, но с картошкой я не встречала
В германии тоже часто делаю басбармак но с индюшатины. Галина ты молодчина.это тебе |
||||||
|
04 Авг 2008 19:53
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Кристина, попробуй обязательно, это вкусно! oksana Я слышала и видела в интернете что делают с картошкой и морковью, это наверное уже сейчас так делают, чтобы сытнее было а в оригинале ни картошки ни моркови нет.
А у тебя вкусно на тарелочке
И как вкусно получается? Как много оказывается тут земляков - из Казахстана |
||||||
|
05 Авг 2008 15:03
|
lejla
47 лет Москва |
|||||
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
||||||
|
05 Авг 2008 15:09
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Незачто |
||||||
|
05 Авг 2008 16:35
|
FireFly
38 лет Темиртау (Казахстан) |
|||||
|
А где вы в Казахстане жили? В каком городе?
|
||||||
|
05 Авг 2008 16:45
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||
Галя, Вы красавица! Такой отличный бесбармак. |
||||||
|
05 Авг 2008 18:36
|
Viktoria
Germany |
|||||
|
уГалёк
Отличный бесбармак!!! Делаю точь так же |
||||||
|
05 Авг 2008 22:05
|
Oceania
41 год |
|||||
|
Шикарное блюдо! Спасибп за рецепт, беру на заметку.
|
||||||
|
06 Авг 2008 2:27
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Павлодар |
||||||
|
06 Авг 2008 2:28
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Спасибо большое |
||||||
|
06 Авг 2008 2:29
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Незачто, обязательно попробуй |
||||||
|
29 Дек 2008 13:34
|
airina
54 года Лос Анжелес |
|||||
|
Очень вкусное и простое блюдо.
Только правильнее Mясо нaдo цeлыm kyсkom вaрить a потом только резать на кусочки перед подачей на стол.Так вкусней.Спасибо что написали. |
||||||
|
05 Янв 2009 1:11
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
|
airina
А я сразу гуляш нарезанный купила |
||||||
|
24 Фев 2009 20:13
|
Алия
42 года United Kingdom |
|||||
|
аирина
так вкуснее,когда мясо с косточкои ече лучше.
Мы делаем из мясного ассорти,говядину,конину и барану добвляем. Побробуите так намного вкуснее.
А нащет картошки,в Казакхстане в разных регионах по разному делают.
У нас картошку добавляют и лук не варят.
Насколько знаю морковь добавляют в Семипалатинске,а помидоры в Таразе. |
||||||
|
27 Фев 2009 22:22
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
|
Алия
Ты права, каждый делает по разному... |
||||||
|
25 Апр 2009 7:33
|
Love4u
37 лет USA |
|||||
|
Ах, а я домой скоро еду буду бешбармак кушать!!
Кстати, да в Таразе помидоры добавляем, и кратошку тоже...... |
||||||
|
30 Апр 2009 13:04
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Да, по разному делают! |
||||||
|
05 Май 2009 20:48
|
Little angel
36 лет Алматы |
|||||
|
уГалёк, так рада видеть здесь бешбармак
Спасибо огромное, только Вы не обидетесь если я внесу кое-какие поправки?
Очень вкусный полчается бешбармак, если перед тем как варить мясо, хорошенько посыпать его солью, оставить на некоторое время ( 2-3 часа) и только потом варить. Лучше варить мясо целиком. Что же касается лукового соуса, то будет очень вкусно, если добавить специи |
||||||
|
10 Май 2009 16:20
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Да конечно же НЕТ!
вот зтого не знала
100%, просто я уже покупаю готовый, нарезанный гуляш |
||||||
|
11 Май 2009 11:13
|
Little angel
36 лет Алматы |
|||||
А вы попробуйте мясо целиком, очень вкусно |
||||||
|
24 Май 2009 0:06
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
обязательно!!! |
||||||
|
17 Янв 2010 19:51
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
|
Угалёчек!!!!
Прелесть рецепт
Я только слышала, но не ела
Обязательно приготовлю точно по Твоему рецепту |










а в оригинале ни картошки ни моркови нет.
Побробуите так намного вкуснее.
Спасибо огромное, только Вы не обидетесь если я внесу кое-какие поправки?