От Нового Года до Нового Года-7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2014 2:08
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||||||
|
ксения06
Ксюш, вот ты написала подробно и сразу другая картинка перед глазами, теперь с уверенностью могу сказать что вы молодцы А то я как не прочту-полы моет НУ и думаю-бедный мальчик
такого хотим |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 2:09
|
Пчелочка
|
|||||||||||||||||
|
немного истории. вы все знаете, что в войну западную часть Германии бомбили англичани и американцы. бомбили они выборочно, старались сохранить здания,заводы и всё нужное. но, когда уж очень надо было,то бомбили тоже так, что и сравнивали с землей какие-то места. в послевоенное время дома высотные не строили и те бомбы, что не разорвались, так и остались под землей. но, людей всё больше и больше, и пришло время строить высотные дома и офисные здания. и тут, при копании котлованов, начали раскапывать эти бомбы. а они так ничего себе каждая по 1,5-1,7 тонн тротила. рванёт и места для строительства будет мноооого! Дортмунд и всю Рурскую область бомбили хорошо. особенно, при начале высадки сюзников и в начале открытия 2 фронта. потому что здесь были шахты по добычи метал. руды и заводы Круппа, выпускающие металл для военной промышленности. поэтому по всей области находят много бомб. я уже года 2 назад писала,что семью дочки,которая жила в центре тогда ещё, эвакуировали, потому что при строительстве офисного здания нашли одну из таких больших бомб. а дом дочки был через забор от стройки. они выехали на сутки к нам. а тут и мы сподобились в воскресенье быть тоже эвакуированными! в 1,5 км от нас решили построить офисное здание и результат- вот она -бомба в 1,7 тонну тротила. её подготавливали 3 дня. а капсулы уже заржавели!!! ещё бы, больше 70 лет ждали, когда их вытащат! разные службы думали и придумали, что все жители, проживающие в круге с радиусом в 1,5 км, центр круга-место бомбы, должны быть эвакуированы в концертный зал рядом со стадионом "боруссия". и покинуть дома надо до 9 час. утра в воскресенье. подавали автобусы. а больных, кто сам не может ходить или болеет, вывозили санитарным транспортом.
но, мы жеж умнее всех! наши ж предки воевали! что нам какая-то бомба! тем более наш дом находится в 50 м от границы, за которой уже не было эвакуации. и объявлений никаких нам не написали. мы бы и не знали ничего, НО! у наших детей хорошие друзья и подруги. подруга дочери прочла газету и увидела , что там всё описывается. и позвонила дочке. та-мне.я -вниз, на доске объявления нет ничего. всю субботу с мужем по очереди катались вниз, никаких объявленийни на доске, ни в почт. ящиках! а немцы- люди порядка. нет бумажки, значит решили наш дом не эвакуировать, он же скраю, решили мы. но мысль всё таки в голове скреблась, будут нас увозить! решили с мужем, что рано не встаём, спим. но, будильник я поставила на 9, встала в 8.30. около 9 слышала что-то говорили через усилитель. в 9 подняла мужа. решили позавтракать. я ему сказала, что инете было написано, после отправки людей, полиция пойдёт по квартирам с проверкой. только начали есть, пришли! аж 3 полицая. вы почему дома. а мы глазки удивлённые, а что такое? эвакуация из-за бомбы. вы газеты не читаете, радио не слушаете, тв не смотрите? -не читаем, радио нет.про тв промолчали. они-надо покинуть квартиру. мы-да,без вопросов. до скольки?- они-до 13-14 час. мы-хорошо, соберемся и уйдём. они-в концертный зал. я- а к дочке нельзя, в другой район? они посмотрели, что туда можно. но, говорят, мы ещё прийдём проверить! мы- конечно-конечно. потом у дочки смеялись. приходите, а мы не откроем! вот, поехали к дочке, а с ними потом на рождественский базар. только к нему подъехали, объявили, что бомбу обезвредили и можно возращаться в места проживания. а мы пошли гулять с детишками по базару. так хорошо провели мы эвакуацию! и выспались, и эвакуировались. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 2:10
|
Пчелочка
|
|||||||||||||||||
|
во,я сегодня наваяла! ну, вы уже знаете, чем дольше меня нет, тем длиннее бедет мой рассказ!
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 2:37
|
Журавлик*
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Ю*Л*И*Я
Юля, ну вот ты как напишешь так напишешь, читала со слезами на глазах Держись, девочка ты наша И дай бог здоровья твоей всей семье.
это не легко (прививать в смысле) , я с этим не справилась в свое время жалела её и жалею до сих пор, но ведь ни минутки у нее не было с 1-го класса, даже уроки делала в автобусе и в перерывах между занятиями в хоровой школе, у них специальное фойе было для этого (т.к. не было смысла деткам ехать домой, если следующее занятие через час-два), дома всегда после 22.00, прошло 11 лет, она привыкла жить в таком ритме, и все эти годы если у нее появляется несколько минут свободного времени, и она хочет (хотела) потратить их на чтение, рисование, просмотр фильмов, да даже на гулянку, то я не могла и не могу взять и сказать-закрой книгу и иди мой посуду ...хотя по большому счету и погулять то ей не с кем было, т.к. одноклассники все тусовались каждый день после школы где-то в садике, или у кого-то во дворе, а зимой в подъезде, все друг с другом перевстречались. Нет, она бывает и помоет после себя, и погладит сама, комнату убирает свою, приготовит если захочет, но просто потому что она уже взрослая и в здравом уме. Я это никогда не заставляла делать. но и бывает это очень редко
супер вообще, вот это я понимаю. Муж мой такой, в жизни не даст мне пакет, как бы я не упрашивала, зная что ему очень тяжело. А бывший никогда в жизни не возьмет тяжелый пакет, у него жена из машины в квартиру сумищи тяжелые таскает. Вот и разница
Ю*Л*И*Я Юляша, мамуле быстрее чтобы всё прошло, аккуратнее будьте, нельзя вам никому болеть Вкусняшка у тебя опять очередная на фото |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 8:12
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||
спасибо Юляша ватрушка
вот они отголоски войны...
Доброе утро!!!!!!! у нас морозище...к вечеру еще ниже обещают |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 8:16
|
lara74
51 год |
|||||||||||||||||
Доброе утро
Танечка волшебница Саня
Анюта с подарочками тебя Юля с племяшкой Юла про родительский дом про чай и ватрушку
про меня деньги дело наживное ни про какую депрессию речи не идет так пожалилась чутка да и дальше побежала
Журавлик про дела хорошо что все сложилось пусть и дальше так идет
Ланачка температура лечи ребенка
Пчелочка фото
Леночка Нафанечка про лес приезжай ко мне у нас лес не далеко от города км 30 всего правда не тайга но сосновый могу отвезти и пойдешь гулять одна когда нагуляешься назад заберу в цивилизацию
У нас снегу навалило красивый белый пушистый только на дорогах скользко стало
если кого не прокомментировала простите |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 10:07
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||||||
|
Дбре утро!!!
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 10:08
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||||||||
|
У нас сегодня -27.Кто хочет в зимний лес или снега или морозца ждеееем!!!!!
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 10:12
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Я вчера вечером убралась, кушать еще позавчера наготовила - поэтому выходной!!!
Валечка, спасибо за елочный базар - красотища Про сына (сколько переживаний было хорошо, что это в прошлом), про воспитание Про эвакуацию
Юля (Украина), ты супермен Береги себя роднулечка и сил тебе побольше Ватрушка - очень аппетитная |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 10:12
|
Businka56
|||||||||||||||||
|
k-e-n-
муж в Тюмень приехал с севера и говорит замерз |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 10:18
|
rumirka
|
|||||||||||||||||
|
Девулечки, приветики
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Юла @@@@@
Валюша как же все волшебно!!!заходи почаще
Лара.лечу к тебе.снег очень люблю
Всем |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:10
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||
он у тебя в сторону дома еще не собирается??? |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:35
|
Businka56
|||||||||||||||||
собирается, только приходится в Тюмень заезжать, основная организация там. Будет подписывать бумаги по увольнению и потом обратно на трудоустройство там же - фирма название меняет
У нас сегодня не теплее -21, это после вчерашнего 0 |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:39
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||
такие перепады у нас завтра обещают утром 30 а к вечеру 6 |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:53
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро девули!
кот Нафаня
Неееть! Не хочуууу!
Мне тоже! Вчера вам поплакалась - сегодня вроде все не так уж и ужасно. Мужу сказала, что вскоре будем браться за родительский дом и уснула. Он полночи не спал, сегодня с утра первые слова "Ты что серьёзно???? "
Я не хотела. Ну так в принципе в селах и живут. Просто уже отвыкла - я же кАзА городская
Ксения Воспитание |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:55
|
rumirka
|
|||||||||||||||||
да уж, эти перепады у нас с утра я проснулась было -28
Сегодня в планах у меня прогениралить кухню |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 11:58
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||||||||
да вообще трындец...сынулю так жалко было когда пошел на уроки..
удачи а я во все по 39 сходить...правда там уже все по 40 да мужу надо подарок купить на н.г.. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:09
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||||||
Юляшечка Поздравляю!!!! Малышке здоровья
У Ивановны внученька- Пия
Машуля Пусть всё уладится
Валечка спасибо |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:11
|
Businka56
|||||||||||||||||
|
ксения06
не поверишь, смотрю прогноз у нас тоже обещают завтра днем -6
Ю*Л*И*Я Юля про планы на будущее Я тоже своему что нибудь как ляпну |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 12:25
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||||||||
|
Праздники – 6 Ноября
• День поиска центра города • День рождения микроволновой печи
• День рыжих мыслей как придумают чего нибудь!
• Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов • День работника службы делопроизводства и режима уголовно-исполнительной системы • Именины у Афанасия, Алексея, Ираклия, Лаврентия, Николая, Петра, Ивана • День памяти иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» • Католический день святого Николая Как появилась микроволновая печь Микроволновку породила госпожа Случайность. Впрочем, как и многие другие открытия. Случилось это в 1945 году, в Соединенных штатах Америки, 6 декабря. Инженер Перси Спенсер работал с магнетроном – лампой, которая генерировала электромагнитные излучения. До сих пор не известно, что же заставило ученого мужа кричать «Эврика!». Мнения по этому поводу у знатоков разошлись. Одни твердят, что от электромагнитных волн потек шоколад на кексе, другие рассказывают легенду о нагретом от магнетрона бутерброде. Как бы там ни было, еда послужила толчком для нового открытия. 6 декабря 1945 года Спенсер запатентовал СВЧ-печь, тем самым ознаменовав День рождения микроволновки. Первые печки в подметке не годились нашим современным кухонным красавицам, компактным и не без претензии на элегантность. Использовали их больше для глобальных целей. Да и не удивительно, ведь весили такие мадамы340 кги в высоту достигали175 метров! Приличные размеры для юной девушки, не так ли? . Лишь через десять лет появились аналоги наших, более привычных печек. И со временем хозяйки всего мира постепенно освоили и начали использовать на кухнях микроволновки, чтобы быстро разогреть пищу или разморозить продукты. Все операции производятся быстро и с комфортом: еда нагревается, а посуда – нет. Микроволновка: вред или польза? До сих пор бушуют споры: вредна или полезна микроволновая печь. Страсти и разговоры о вредных волнах, вызывающих рак, то утихают, то снова вспыхивают с новой силой. Но в рейтинге вредности бытовых приборов микроволновка занимает лишь почетное 6 место. Даже настольная лампа ее опережает. Так что практически безобидна! Сегодня практически в каждом доме есть это чудо цивилизации и прогресса. Поэтому все хозяйки, которых не пугают вредные излучения, могут по праву отметить активным использованием прибора этот такой мирный и домашний праздник – День рождения микроволновки. Поздравление именинницы с Днем рождения
Многоуважаемая, быстроразогреваемая, мгновенно размораживающая, пекущая, жарящая, спасающая от голода! С Днем рождения тебя, о микроволновая печь! Пусть твои ценные качества усовершенствуются с годами, вреда становится поменьше, а пользы – побольше! Пусть хозяйки не забывают ухаживать, холить и лелеять тебя! Сияй новизной, грей нам еду, готовь горячие бутерброды и всякие вкусности! Без тебя сегодня кухня выглядит не современно! Долгих лет служения без ремонта! 68 лет – это не возраст, а только лишь расцвет. Особенно для такой колоритной дамы, как ты, о наша драгоценная микроволновка! |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 13:08
|
lara74
51 год |
|||||||||||||||||
жду
у меня сегодня электрики перфоратор сейчас работает и сбежать я никуда не могу я за старшую |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 13:22
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет
пошла собираться в больницу |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 13:38
|
Businka56
|||||||||||||||||
|
lara74
Ларочка ты сегодня прораб Пусть все сделают быстро и качественно
julzik в больницу сама или к новорожденной? Но все равно вот @@@@@@@@@@@ Ю*Л*И*Я про микроволновку А я со своей рыжей головой за день рыжих мыслей |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2014 13:50
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
к племяшке |
А то я как не прочту-полы моет
НУ и думаю-бедный мальчик
Держись, девочка ты наша
, я с этим не справилась в свое время
Муж мой такой, в жизни не даст мне пакет, как бы я не упрашивала, зная что ему очень тяжело. А бывший никогда в жизни не возьмет тяжелый пакет, у него жена из машины в квартиру сумищи тяжелые таскает. Вот и разница
Саня
про чай и ватрушку
в цивилизацию
Про эвакуацию
Береги себя роднулечка и сил тебе побольше

Я не хотела. Ну так в принципе в селах и живут. Просто уже отвыкла - я же кАзА городская