Сырный соус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 17:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным.
Такой соус идеально подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам и безусловно пасте. Искренне рекомендую! Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! С курицей С пастой Ингредиенты на 2-4 порции: 130-150 мл. молока 130-150 мл. куриного или овощного бульона 100 гр. плавленого сыра (я предпочитаю не очень жирного - 30-40 % (типа Орбита, Дружба и т.п.)) 1 ст.л. (с небольшой горкой) муки 10 гр. сливочного масла щепотка мускатного ореха соль по вкусу Приготовление: 1. На сковороде на небольшом огне растопить масло, добавить муку, хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня. 2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости. 3. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения. 4. Добавить в соус сыр кусочками, перемешать и варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - учтите, что соус при остывании станет более густым. 5. Готовый соус посолить по вкусу,, добавить мускатный орех и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||
30 Сен 2014 17:35
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Люблю разные соусы делать, для дочки к рису-гречке, обязательно такой попробую, спасибо!!!
|
||||
30 Сен 2014 17:39
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада, Вероника, что рецепт приглянулся!
вот насчет гречки я не совсем уверена - скорее на любителя, а вот с рисом точно отлично будет! Доченьке на доброе здоровье!!! |
||||
30 Сен 2014 18:01
|
Ляночка08
|
|||
вкусно!!!
|
||||
30 Сен 2014 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
надеюсь, рецептик, пригодится! |
||||
30 Сен 2014 20:59
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
30 Сен 2014 21:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Отличный рецептик! Ням-ням! Забираю!
|
||||
30 Сен 2014 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||
кумихо
Инночка, мне очень приятно, что ты поклонница моих рецептов! Желаю вкусного соуса и буду ждать впечатлений! |
||||
30 Сен 2014 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||
maruta
На здоровье, Наташенька, угощайся!!! |
||||
01 Окт 2014 1:08
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Хочу такой соус сделать,мне понравился Только,Наташенька,подскажи на счет сырков.Это те которые в фольге идут? Типа "Дружба","Голландский"?
|
||||
01 Окт 2014 1:19
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, очень рада, что соус заинтересовал!
Совершенно верно, у нас они до сих пор так и называются , еще с советских времен - есть еще Орбита, Кисломолочный и т.п., укажу это в рецепте - не была уверена, что названия в других регионах те же сохранились |
||||
01 Окт 2014 2:42
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
MN2012
Да,Наташенька,у нас эти сырки остались со старыми названиями.Так за что я их люблю,что они стоят совсем не дорого.Вот и твой соус получится всем по карману |
||||
01 Окт 2014 14:34
|
В душе весна
|
|||
А этот соус надо сразу подавать и съедать? Или можно заранее приготовить?
|
||||
01 Окт 2014 14:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Milena14
это то что надо
и я и часто использую - делаю несколько соусов-подлив на основе плавленого сыра, добавляю всегда именно такие сырочки Так что готовь смело, Леночка, все получится!!! |
||||
01 Окт 2014 15:04
|
MN2012
Minsk |
|||
В душе весна
Его надо подавать теплым - при охлаждении, он очень сильно густеет - тогда его можно даже на бутерброд намазать. Я всегда готовила перед подачей - это очень быстро, конечно, если бульон уже готов. Но думаю, что его вполне можно приготовить и заранее, только потом разогреть на сковороде, добавив немного горячего молока/бульона. Даже если останутся небольшие комочки, просто протереть через сито перед подачей. Желаю, чтобы все получилось (прошу прощения, не знаю Вашего имени) |
||||
01 Окт 2014 16:59
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
вот насчет гречки я не совсем уверена - скорее на любителя, а вот с рисом точно отлично будет!
Надо же.. мне показалось что подойдет. Надо сделать и попробовать чтоб понять))) |
||||
01 Окт 2014 21:35
|
MN2012
Minsk |
|||
я согласна , лучше приготовить и тогда сразу станет понятно - ведь все-таки вкусы у всех разные , что очень хорошо , а то готовили бы все три блюда и никакого разнообразия Просто лично меня немного смущает сочетание гречки и молочных продуктов - чисто с позиции полезности, я предпочитаю их не совмещать, но это ведь дело каждого |
||||
01 Окт 2014 22:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Но видно вкууууусныыыый. Про мясо молчу, а с макаронами будет обалденно! |
||||
01 Окт 2014 22:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, Оленька, соус отменный , очень рада, что он обратил на себя твое внимание - угощайся!!!
|
||||
02 Окт 2014 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
СЫРРРРРРРРРРР!!!!!!!!! Отличный соус! К любой пасте незаменим! Язык проглотишь!
Наташенька, спасибо!!! |
||||
02 Окт 2014 15:42
|
MN2012
Minsk |
|||
ага, вот и мы по сыру маньячим
это точно - и быстро, и очень вкусно! Готовь на здоровье, Ларисонька, мне очень приятно, что рецепт понравился! |
||||
03 Окт 2014 2:35
|
Gor
Lana |
|||
а я уже сделала очень вкусно и быстро к рису очень даже спасибо, всем настоятельно советую!!!
|
||||
03 Окт 2014 13:36
|
MN2012
Minsk |
|||
Gor
Огромное спасибо, Лана, за доверие к рецепту Мне очень приятно, что все понравилось!!! На доброе Вам здоровье!!! Спасибо, что заглянули и поделились впечатлениями, мне очень приятно!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148869191.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148869191.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148869191.html][/URL] |
||||
04 Окт 2014 1:21
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
спасибо,очень люблю плавленные сырки,и этот соус мне понравится
|
||||
04 Окт 2014 1:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада, Марианна, угощайтесь на здоровье!!!
|