Рулет «Мясо в куре»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2014 20:34
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Всем добрый вечер!
Вот приготовила такую вкусняшку, может кому пригодиться))) Возможно два варианта приготовления 1. На верхнем фото. Свиная вырезка заворачивается в окорочка или грудку куриную. 2. Который я покажу, вырезка заворачивается в целую куриную тушку. Итак, необходимо: - фелированная кура; - свиная вырезка; - соль, перец, сахар, любые специи на ваш вкус. Очень хорош маринад на основе соевого соуса+чеснок+сахар (мед)+креветочный соус (лимонный сок или яблочный уксус или бальзамический уксус)+оливковое масло. Ингредиенты использовать в зависимости от вашего вкуса, количество и состав соуса можно менять, каждый раз будет разный оттенок вкуса))) Можно использовать наборы трав для птицы+оливковое масло+соль+сахар. Мясо и куру замариновать на 2 дня, обваляв в специях. Далее выложить мясо на куру и свернуть рулет. Выложить на фольгу, посыпать паприкой. Хорошо завернуть и перевязать, запечь, примерно 1 час при температуре 180 градусов, затем вынуть из фольги и минут 20 подпечь при температуре 200 градусов. А это из мяса и куриных бедрышек. Угощайтесь!!! |
||||||||
31 Окт 2014 20:44
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
![]() |
||||||||
31 Окт 2014 20:47
|
Елма
|
|||||||
Татош
Не рецепт, а песня! Для мясоголиков (а я, несомненно, к ним принадлежу) мясо в мясе - двойная радость. Забираю в копилочку. Спасибо огромное. |
||||||||
31 Окт 2014 22:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
А в чем мариновать-то 2 дня? Как-то не поняла....
![]() |
||||||||
31 Окт 2014 23:28
|
Елма
|
|||||||
Наташа, шкурка не сама по себе: это распластанная курица с удалёнными косточками. |
||||||||
31 Окт 2014 23:51
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Ясно, а я думала отбитые грудинки.... но про маринад все равно интересно....
![]() |
||||||||
01 Ноя 2014 1:19
|
Елма
|
|||||||
Я тоже крылья-ноги подолгу мариную: насквозь пропитываются. Вкууусно! |
||||||||
01 Ноя 2014 1:21
|
Елма
|
|||||||
maruta
Наташа, пока хозяйки рецепта нет, у нас тут междусобойчик нарисовался. -) |
||||||||
01 Ноя 2014 1:22
|
Milena14
55 лет Одесса |
|||||||
Интересный рецепт.А при какой температуре запекать и сколько времени
![]() |
||||||||
01 Ноя 2014 1:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Ага.... а в чем ты маринуешь куру?
|
||||||||
01 Ноя 2014 3:44
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Наталья, не развалится, честно-честно)))
Наталья, я написала, соль, перец и специи на Ваш вкус. Я маринады разные делаю, в этом рецепте использовала соль, перец и сахар. Главное, как написала Елма, хорошо промариновать мясо, не менее 2-х дней. Наталья, очень хорош маринад на основе соевого соуса+чеснок+сахар (мед)+креветочный соус (лимонный сок или яблочный уксус или бальзамический уксус)+оливковое масло. Ингредиенты использовать в зависимости от Вашего вкуса, количество и состав соуса можно менять, каждый раз будет разный оттенок вкуса))) Можно использовать наборы трав для птицы+оливковое масло+соль+сахар.
Елма, спасибо за помощь!!! И за приятности))) Очень рада, что рецепт понравился)))
Лена, я в рецепте отметила температуру и время, но у всех духовки разные))) ориентируйтесь на свою. Девочки, огромное спасибо, что заглянули, очень рада, что рецепт понравился))) Удачи вам!!! |
||||||||
01 Ноя 2014 4:07
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Поняла... я не сообразила, думала маринад-жидкость... Спасибо, попробую!
|
||||||||
02 Ноя 2014 3:28
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Наталья, удачи Вам!!!
|
||||||||
02 Ноя 2014 10:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Рулет обязательно такой приготовлю,заинтересовала
![]()
Наташа,а это не очень долго,кура промаринуется за пару часов это точно ![]() |
||||||||
02 Ноя 2014 21:38
|
Валенция
Москва |
|||||||
Мммм... вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2014 21:50
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Натали, спасибо за внимание!!! Я всегда мариную двое, а то и трое суток, но это на любителя))) Мы любим хорошо промаринованное мясо))) Удачи Вам!!!
Валентина, уносите и готовьте, это очень вкусно))) Рада, что заглянули))) |
||||||||
03 Ноя 2014 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательный рулет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы посоветовала пояснения про маринад добавить в сам рецепт, тогда ни у кого не возникнет подобных вопросов. ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2014 13:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, спасибо за приятности!!! Рецепт маринада добавила)))
Очень приятно Ваше внимание, у Вас замечательные рецепты!!! Спасибо Вам огромное!!! |
||||||||
03 Ноя 2014 19:52
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||
Очень хороший рецепт! Отлично подойдет для праздничного стола, надо обязательно приготовить на Новый год. Спасибо!
|
||||||||
08 Ноя 2014 1:16
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Каролина, удачи Вам!!! |
||||||||
05 Фев 2016 13:01
|
MamaMarka
|
|||||||
Спасибо большое за рецепт, заберу в закадки и на праздничный стол
![]() ![]() |
||||||||
02 Май 2016 1:35
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Анна, спасибо за внимание, удачи Вам. Письма не высвечиваются, поэтому поздно отвечаю. |
||||||||
22 Сен 2016 1:23
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Идея прекрасная! А исполнение вообще профессиональное, особенно перевязка шпагатом.
![]() А я бы не стала разворачивать и подрумянивать. Лучше легкий груз на теплый рулет положить. Никогда не развалится. Спасибо за рецепт, будем пробовать. ![]() |
||||||||
24 Сен 2016 0:03
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! С грузом у меня всегда проблемы, не могу сооружать))) Обязательно попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно. |
||||||||
24 Сен 2016 0:53
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||