Простая яблочная пастила
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2014 22:49
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
вообще ничего нового-рецепт из детства,но трогает
![]() просто берем яблоки или ранетки ,очищаем от середины и чуть тушим на медл оге без добавления воды,пюрируем блендером,и ровным слоем выливаем на силиконовый коврик(или тефлоновый,или фольгу,или на рукав для запекания) положеный на противень,ставим в приоткрытую духовку при 50 гр на ночь.утром снимаем,режем на квадратики,храним в сухом контейнере.по желанию можно добавить в пюре корицу(в горячее) ванильный сахар(в теплое).Храню с августа,пьем чай ежедневно.Балго яблок было в избытке |
||
20 Ноя 2014 23:45
|
maman
52 года франция |
|
Мария, спасибо вам за пастилу
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 23:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Доктор М
Мария, я давно готовлю это лакомство, рецепт дала моя подруга армянка, у них это называется "лаваш из яблок". Правда сушим мы на солнце, но это достаточно долгий процесс, а духовка, конечно, очень убыстряет и упрощает приготовление. ![]() |
||
21 Ноя 2014 8:00
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
да,Айша,слой около 0,7-1см для сочных яблочек и 0.5 для сухих
|
||
21 Ноя 2014 8:03
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Да,на солнце конечно лучше ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2014 14:16
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Доктор М
Мария, спасибо за такой простой рецепт! Я только не поняла, очищать от шкурки или нет ? ![]() |
||
21 Ноя 2014 18:59
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
нет ,не надо очищать.Шкурка дает аромат.Она быстро станет мягкой а после пюрирования совсем сольется с общей массой и цвет придаст.Что я не ссушила в пастилу-заморозила в пактах в морозилке.Теперь достаю,размораживаю и едим низкокалорийное и ароматное яблочное пюре.
![]() |
||
21 Ноя 2014 23:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я вялила томаты, перец. морковку....а вот про яблоки и не подумала
![]() ![]() ![]() |
||
22 Ноя 2014 11:21
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Нет,не сухие.Как цукаты останутся если хранить в закрытой емкости,а часть я свернула рулетом в трубочки на пищевой пленке и как конфеты той же пленкой сверху-та вообще осталась мягкой.я делала и вишневую.Тоже вкусно но много возни с выковыриванием косточек.
|
||
22 Ноя 2014 23:24
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Доктор М
Спасибо ![]() |