Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

25 Ноя 2015 15:37

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
здесь часто нахожу то что в городе нет,,вот гирлянды одноцветные желтенькие

в симе же от 10тыс...они оптовики....

25 Ноя 2015 16:01

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Стафенка писал(а):

Я часто заказываю,родни много и всем что то надо ,поэтому 10 тыс на всех подруг и родственников -это пыль Wink

25 Ноя 2015 16:03

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Стафенка писал(а):

Да, посмотрела, есть то, что надо, но от 10 тыс. wacko1
У нас точно не найду опять. И вообще все какое-то однотипное, некрасивое. Никак не заряжусь праздничным настроением. Sad Поэтому и Снежинкам никак не подберу ничего. Не хочется абы что покупать. А выбора нет совсем. Но я буду стараться)) Wink New Year gifts New Year Go

25 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна

Татьяна АнисимоваМои рецепты
Девочки! Я купила себе джинсы на размер меньше чем обычно! + я в них втиснулась в утепленных легинсах (на подобии теплых колготок, только они еще и массажные за счет специалной строчки по всем легинсам и утягивают немного). Блин как я рада! Но все равно нужно худеть. потому что в них без мыла не втиснуться) Но сидят они ОБАЛДЕННО!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Ноя 2015 19:38

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Татьяна Анисимова писал(а):
Девочки! Я купила себе джинсы на размер меньше чем обычно!

Поздравляю! Rose Good

25 Ноя 2015 19:53

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Я купила себе джинсы на размер меньше чем обычно!

Успех и стимул отличный Give heart Поздравляю New Year Tree

25 Ноя 2015 20:49

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
вечерний здрасти Romashki
Девочки! Я купила себе джинсы на размер меньше чем обычно!

поздравляю Good Rose Rose Rose

26 Ноя 2015 2:31

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

59 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Я купила себе джинсы на размер меньше чем обычно! + я в них втиснулась в утепленных легинсах

Вот счастливаяяяяяя!!!!! Рада за тебя! friends
А я , блин, ...ээххх....
Не, не расстраиваюсь, но настроение "худеть" пропадает.... Embarassed Сама виновата, знаю причину, не знаю как взять себя в руки.. Вес стоит 80,1 - 80,4 ... А начинала с 82,2! Больше месяца назад! И нефига!.....
Дело в том, что я почти не чередуюсь... каждый день с овощами. Когда - нормальный БО, а когда - просто к мясу например перехвачу помидорку или тыкву... Ну вот так .. Всё себя успокаивала : а, фигня! раньше же тоже не особо блюла очерёдность... Только в прошлый раз худелось хорошо, а в этот - ни с места. А должно было примерно 5 кг уйти...
Думаю,может попробовать по Маримановой "двинуть" вес? Только я тоже, как и Настёна, нифига там не поняла... Честно старалась,но не нашла никакого руководства. Читала что Натуля писала, ну боле-менее поняла, а хочется чтоб носом ткнули: что да как! Embarassed
Месяц остался до Нового Года. Так и буду, видимо, толстой его встречать.. girl_haha
LiraSirin писал(а):
И вообще все какое-то однотипное, некрасивое. Никак не заряжусь праздничным настроением. Поэтому и Снежинкам никак не подберу ничего. Не хочется абы что покупать. А выбора нет совсем.

О, Жень, я думала это только у нас такая беда! У немцев почти ничегонет КРАСИВОГО! Или мы уже зажрались?... Нет, ну правда. Искала текстиль (ну определили же примерно: для кухни - прихваточки, полотенчики, фартушки) НЕТУ у нас !!! И в инете не нашла красивых... Есть полотенца в клетку и фартушки только в виде голых тёток.. Так я подумала, мы же девочки . Можно что-нибудь другое положить.. Может шейный платок, может какие не дорогие бусики, помада, блеск для губ, тушь ..ну не знаю, можно посмотреть в другом направлении... Мы же почти всех видели на фото, имеем представление о своей Снежинке - какие цвета подходят к её типу (ну примерно хоть) .. так что, моя Снежинка точно уже не получит для кухни ничего... Embarassed
Девочки, я потеряюсь до понедельника... Embarassed
В субботу годовщина у нас. Завтра после работы начинаю готовить... и так до субботы... В субботу, кстати, тоже работаю....(плакаю..)

26 Ноя 2015 9:35

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Доброе утро! morning1
Фрау Ксю писал(а):
Не, не расстраиваюсь, но настроение "худеть" пропадает. Вес стоит 80,1 - 80,4 ... А начинала с 82,2! Больше месяца назад! И нефига!.....
Дело в том, что я почти не чередуюсь... каждый день с овощами.

Friends praising У меня похожая ситуация. Вес топчется на месте, хоть я и чередуюсь по правилам. После ЧБ дней минус килограмм, а после БО дней плюс кило. Ни на грамм в итоге не похудела. unknown Sad dntknw
Фрау Ксю писал(а):
Месяц остался до Нового Года. Так и буду, видимо, толстой его встречать..

Принимай в компанию)) Friends
Фрау Ксю писал(а):
О, Жень, я думала это только у нас такая беда! У немцев почти ничегонет КРАСИВОГО! Или мы уже зажрались?...

А я думала, за границей точно таких проблем нет. Wink
У меня ещё пара мест осталась, где есть шанс купить что-нибудь достойное. Но если и там ничего не найду... unknown В общем, срочно нужен праздничный настрой)) New Year Tree New Year gifts

26 Ноя 2015 9:38

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Завтракать будем? Wink

26 Ноя 2015 9:55

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
LiraSirin писал(а):
Завтракать будем?

Завтрак вкуснейший morning1 Вот думаю по поводу застывшего веса,на атаке он хорошо спустился вниз,теперь за месяц что то в общей сложности 1 кг (всего wacko1 ),то привес,то отвес.Я пробовала 7 дневную суповую диету,так там хоть отвес прям ощутимый был Embarassed

26 Ноя 2015 11:17

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна

Доброе утро девочки!
LiraSirin
Женя, спасибо за завтрак! Как всегда вкусно! Пойду из холодильника крабпалку достану, аж слюнки потекли! Embarassed

26 Ноя 2015 12:04

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Фрау Ксю писал(а):
Дело в том, что я почти не чередуюсь... каждый день с овощами. Когда - нормальный БО, а когда - просто к мясу например перехвачу помидорку или тыкву... Ну вот так .. Всё себя успокаивала : а, фигня! раньше же тоже не особо блюла очерёдность... Только в прошлый раз худелось хорошо, а в этот - ни с места. А должно было примерно 5 кг уйти...

я езнаю, насколько это правда, но многие пишут, что на повторном разе, вес уходит хуже...тем более, у тебя не так много лишнего, как было, когда ты начинала в первый раз и сама говоришь, что у тебя почти всегда БО...но все равно ж уходит) Friends
Фрау Ксю писал(а):
В субботу годовщина у нас. Завтра после работы начинаю готовить..

заранее не поздравляют
Фрау Ксю писал(а):
субботу, кстати, тоже работаю....(плакаю..)

praising praising praising
LiraSirin писал(а):
У меня похожая ситуация. Вес топчется на месте, хоть я и чередуюсь по правилам. После ЧБ дней минус килограмм, а после БО дней плюс кило. Ни на грамм в итоге не похудела.

последние кг, самые тяжелые praising Friends
LiraSirin писал(а):
Завтракать будем?

конечно nyam2
Алла/Виталина писал(а):
Вот думаю по поводу застывшего веса,на атаке он хорошо спустился вниз,теперь за месяц что то в общей сложности 1 кг (всего ),

Алла, а сколько осталось скинуть? И какой изначально был вес и сколько уже ушло?
Привет, девочки!

26 Ноя 2015 12:08

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Стафенка писал(а):
Алла, а сколько осталось скинуть? И какой изначально был вес и сколько уже ушло?
Привет, девочки!

Было 77,7,на сегодня 74,5 ,,хочется до 65 wacko1

26 Ноя 2015 12:09

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Было 77,7,на сегодня 74,5 ,,хочется до 65

за какое время ушло и какой рост? Embarassed

26 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
всем привет! Romashki Romashki Romashki
Фрау Ксю писал(а):
Не, не расстраиваюсь, но настроение "худеть" пропадает.... Сама виновата, знаю причину, не знаю как взять себя в руки.. Вес стоит 80,1 - 80,4 ... А начинала с 82,2! Больше месяца назад! И нефига!.....

LiraSirin писал(а):
У меня похожая ситуация. Вес топчется на месте, хоть я и чередуюсь по правилам. После ЧБ дней минус килограмм, а после БО дней плюс кило. Ни на грамм в итоге не похудела.

Стафенка писал(а):
я езнаю, насколько это правда, но многие пишут, что на повторном разе, вес уходит хуже...тем более, у тебя не так много лишнего, как было, когда ты начинала в первый раз и сама говоришь, что у тебя почти всегда БО...но все равно ж уходит)

во второй, а также последующие разы, вес уходит хуже... организм уже привык к этой системе питания, он знает, чего ждать, чего не надо (а если между "разами" были срывы, то организм же знает, что если "немного подождать", то получит "конфетку")... кроме того, из продуктов стал организм "вытягивать" больше калорий чем до диеты, потому как он же готовится...
Ксю! надо все таки чередоваться, потому как у тебя на сегодняшний день получается как закрепление, но без ЧБЧ, на нем тоже вес может уходить, но может уходить, а может и нет же...
вот что можно еще попробовать
8. Плато:
В диете Дюкан, как и в любой другой, есть особо трудный момент, когда риск провала становится высоким. Это именно тот период, когда люди переходят с первого на второй этап, без особых усилий потеряв достаточное количество веса и застоявшейся воды. На смешанном этапе наш организм готов к бою и он твердо решил защищать свои резервы. "Я теряю 800 гр, на следующий день набираю 600 гр, и так повторяется снова и снова, ничего не действует и не помогает, я огорчен. Что делать?". Второй этап наиболее опасен для срывов, усилия не вознаграждаются сразу, пациенты называют его "застоем".
Причины плато многочислены. 1) Пациенты "забыли" упомянуть о погрешностях в отчетах. 2)Удерживание воды в организме. 3) Соленая пища, съеденная накануне застоя. 4) Противовоспалительные препараты при ревматизме или позвоночной боли. 5) антидепрессанты. 6) эффект "аккордеона", когда люди соблюдали столько диет в жизни, что потеряли им счет, и обмен веществ нарушился навсегда. 6) Запоры. 7) Женщины в период менопаузы могут набирать много воды, это связано с метаболическими тормозами. 8 ) Тиреоидная недостаточность.
Теперь вы видете сколько причин могут замедлить потерю веса, даже заблокировать ее. Сделайте время вашим другом. Не прибавить в весе, когда организм твердо стоит на своих защитных позициях, оказывая максимальное сопротивление - уже само по себе является подвигом.
"Устройте себе еще один день атаки, и завтра, после взвешивания приходите с хорошими новостями". Если же вес не сдвинется, подождите несколько дней - стрелка весов сдвинется в нужном направлении.
Также можно ограничить потребление творога, потому как часто производители не указывают всю информацию о нем и творог имеет куча примесей в виде масел, что может тормозить процесс сброса веса. Ограничить потребление молочных продуктов до 800-1000 мл в день.
Дополнительно хочется добавить опыт нашей дюканочки Виты Спб:
"Заметки когда прибавлялся вес....
Обратила внимание, что когда ем колбасу, сосиски,ветчину, котлеты и т.д. ( купленные в специальных Дю магазинах и нам разрещенных), которые изготавливаются на заводе - то вес 100% идёт в верх. Поговорила с Руней на эту тема - она высказала предположение, которое трижды!!! подтвердилось....при изготовление добавляют какие-то элементы удерживающие влагу (дабы вес не терялся). так, что вполне возможно эти элементы удерживали жидкость и в моём организме т.к. через два дня ( после употребления ) вес снижался.
Тоже самое касалось и Диафит желе и киселя....обозначается как без ДОПовый продукт, но вес прибавлялся и уходил по той же схеме (проверяно 5 раз)
Вес больше всего прибавлялся от сосисек и мяс. продуктах, о которых писала, затем от Диафита".
Таким образом, если столкнулись с плато или прибавлением веса, то посмотрите, не едите ли магазинные продукты, хотя и разрешенные на ДД, но тем не менее, которые могут сдерживать снижение веса.
И еще немного о плато (информацией с нами поделилась также Вита Спб)
Что такое плато?
Каждый, кто хоть раз пытался худеть, неизменно сталкивался с такой проблемой: сначала вес снижается большими или меньшими темпами, а потом в определенный момент снижение веса замедляется, а далее и вовсе останавливается. Человек может вообще практически ничего не есть, во всем себе отказывать, а вес все равно стоит на одном месте.
Это и есть так называемое плато - когда вес встает и сдвинуть его с мертвой точки никак не удается.
Если Вы ни разу не испытали плато до самого приближения к вашей идеальной массе тела, считайте, что вам очень повезло. Большинство людей до этого момента переживают 2-3 плато.
Каковы причины возникновения эффекта плато?
Почему возникает плато
Первая причина связана как раз не с излишками жира, а с потреблением и расходованием белков. Если мы худеем неправильно, сильно ограничивая себя в потреблении белков, да к тому же без умеренных физических нагрузок, - организм начинает расходовать собственные белки, человек начинает терять мышечную массу. То есть, не получая достаточного количества строительного материала, которым и являются белки, организм начинает съедать свои собственные мышцы. Они, конечно, не погибают совсем - но постепенно атрофируются.
А основной метаболизм, в том числе и сжигание излишков жира, происходит как раз в активно работающей мышечной массе. Вот и получается замкнутый круг: меньше мышечная масса - медленнее обмен веществ - мышцы начинают атрофироваться более активно, а в слабой атрофированной мышечной массе жиры сгорают еще хуже. В этот момент и возникает плато.
Увеличиваем физическую активность
Поэтому одним из выходов из ситуации плато является увеличение физической активности.
Вторая причина развития плато - это физическая усталость организма от пищевых ограничений и психологическая усталость - ведь человеку приходится ломать свои устоявшиеся десятилетиями привычки.
Организм настороженно относится к любым лишениям, и он рано или поздно переходит на экономичный режим работы: вы меньше потребляете - а он в ответ на это меньше тратит. В этот момент и наступает плато.
Загрузочный день
Чтобы "встряхнуть" наш организм от такого режима экономии и снова заставить его работать активно, можно применить хитрость - "загрузочный день". То есть дать понять организму, что пища снова поступает, простимулировать его. Это такой день, когда можно позволить себе съесть большое количество углеводов, но при этом полностью ограничить употребление белков и жиров.
Помните - это должен быть всего один день. Есть можно без ограничений - но лишь один продукт - например, арбуз или дыню.
Такой вброс углеводов заставляет наш организм резко ускорить обмен веществ. На следующий же день, вернувшись к диете с того места, где вы её прервали, вы снова начнете худеть.
Внимание: такой углеводный скачок может стать катастрофой для людей с сахарным диабетом, поэтому данная рекомендация не годится для тех, кто страдает этим заболеванием.
Нужно помнить такой момент: чем больше веса вы уже потеряли, тем больше потеря веса замедляется. Это сводится к простой математике.
К примеру, ваш начальный вес был 90 кг и вы теряете 1% массы в неделю (0,5% - 1% в неделю является адекватным темпом сжигания жира) - то есть около 1 кг. На следующей неделе этот 1% считаем уже от 89 кг - потеря составит около 900 г. И так по убывающей - чем меньше ваш вес, тем меньше его дальнейшее снижение. Это нормальное явление.

Так что можно попробовать "загрузочный" день. Вспомнила, что в книге Дюкан еще предлагает один способ для того, чтобы сдвинуть вес: белый день, т.е. целый день есть только белковую белую пищу: творог, молоко, кефир и т.п. как-то так)))

на сколько действительны тот или иной способ, честно скажу, не знаю Romashki Romashki Romashki

Алла/Виталина писал(а):
Было 77,7,на сегодня 74,5 ,,хочется до 65

Алла! а рост какой? какой ПВ рассчитали?

26 Ноя 2015 12:45

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна

У кого что, а у меня одни расстройства. Сегодня опять заметила, что мой размер от 2 стремится к 1.5. Зараза.

Пытаюсь пинками загнать себя заняться уборкой в квартире. Большая квартира это хорошо, но когда начинаешь ее убирать это пипец какой то. wacko1
Вы пишите, пишите =) Я тут с вами цЕльный день=)

26 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
кого что, а у меня одни расстройства. Сегодня опять заметила, что мой размер от 2 стремится к 1.5. Зараза.

а как ты хотела wacko1 сама худеешь и все части тела с тобой

26 Ноя 2015 12:50

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна

Стафенка писал(а):
а как ты хотела сама худеешь и все части тела с тобой

Я уже тут сетовала, почему же дядя ДЮ не придумал схему чередования, при которой все лишнее плавно перетекает в грудь=) Не все меня поддержали, кого то природа щедро наградила Embarassed

26 Ноя 2015 12:52

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Я уже тут сетовала, почему же дядя ДЮ не придумал схему чередования, при которой все лишнее плавно перетекает в грудь=) Не все меня поддержали, кого то природа щедро наградила

Girl haha Girl haha Girl haha wacko1

26 Ноя 2015 12:56

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

46 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Не все меня поддержали

Я поддержу)) Правда, меня эта проблема не особо коснулась, т.к. и до диеты ничего в этой области не было))

26 Ноя 2015 12:59

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна

LiraSirin писал(а):
Правда, меня эта проблема не особо коснулась, т.к. и до диеты ничего в этой области не было))

Ахахах =) praising

26 Ноя 2015 13:03

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
LiraSirin писал(а):
поддержу)) Правда, меня эта проблема не особо коснулась, т.к. и до диеты ничего в этой области не было))

praising
у меня тоже ушла прилично Embarassed Girl haha

26 Ноя 2015 13:19

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Стафенка писал(а):
за какое время ушло и какой рост?

172 рост сегодня 32 день ))))))

26 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

42 года
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
172 рост сегодня 32 день ))))))

Алла, для твоего роста и веса, у тебя отличные результаты. Не нужно спешить...

Наверх