Крошковый пирог с финиками и творогом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 22:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник: ЖЖ "Взгляд на жизнь из коробки зефира",автор Анна anrika Знаю,знаю....у нас на форуме великое множество подобного рода пирогов,но я всё-таки решила поделиться с Вами ещё одним вариантом....с финиками!С финиками у нас на форуме я ещё не видела...вроде бы не видела ![]() Несмотря на то,что финики сами по себе очень сладкие,пирог получается не приторным и в сочетании с творогом просто великолепным ![]() Подобные пироги у нас на форуме: http://forum.say7.info/topic42519.html http://forum.say7.info/topic73807.html http://forum.say7.info/topic33495.html http://forum.say7.info/topic57394.html Думаю,есть и ещё ![]() Для крошкового пирога с финиками и творогом понадобится: 500 гр. творога 0% жирности(у меня был домашний творог) 1,5 стакана муки 2 яйца(разделить на желтки и белки ) 200 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку) 1 ч. ложка разрыхлителя 200 гр. фиников ванилин или ванильный сахар Муку растереть с маслом,сахаром,разрыхлителем,ванилином(у меня ванильный сахар) в крошку.Половину крошки отложить и убрать в холодильник. Оставшуюся половину крошки выложить равномерным слоем в форму для выпечки и утрамбовать по дну. Финики хорошо промыть,удалить косточки.Финики развернуть и выложить на крошку. Творог смешать с желтками и сметаной до однородности. Белки взбить с сахаром до устойчивых "пиков" и аккуратно подмешать к творожной массе. Творожную массу выложить поверх фиников,разровнять. Достать оставшуюся крошку из холодильника и посыпать пирог сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на порции. Я пекла в форме 20 см в диаметре.Продуктов брала половину нормы,а вот творога у меня было 300 г. Приятного аппетита!!! А вот таким был пирог,когда я пекла его впервые(фото двухлетней давности) Буду рада,если кому-то понравится такой вариант всем известного крошкового пирога! ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2014 23:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
О, с финиками
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2014 23:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина,на самом деле вкусно получается ![]() ![]() Спасибо,что заглянула!! ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2014 23:39
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
У меня муж и дочь творог ни в каком виде не едят! ![]() ![]() ![]() ![]() Юля!Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
У меня сын не ест,а муж у меня всеядный,мне повезло ![]()
Думаю,вам с мамой понравится этот пирог! ![]()
Я пекла с ними маффины http://forum.say7.info/topic59323.html мягонькие такие,давно пекла,но помню и ещё один из самых мною любимых кексов -апельсиново-финиковый http://forum.say7.info/topic70255.html.Чудесный!!Я от него в восторге!! ![]() Маришка,при случае попробуй,должен понравится ![]()
А вот в натуральном,так сказать,виде я финики не люблю ![]()
На доброе здоровье!!!! ![]()
Света!!! ![]() ![]() ![]()
Вкус фиников не забудешь,мне кажется ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 10:01
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
Зараз много их не съешь, а вот по 2-3 штучки с чаем вместо конфет, так очень даже ничего! ![]() Юля!Спасибо за ссылочки на маффины и кекс!Испеку чего-нибудь! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Очень аппетитный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 18:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Маришка,рада буду,если пригодятся рецепты!Финики очень вкусны в выпечке! ![]()
Лариса ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]()
Я не обижусь,если вдруг назовёте ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 21:39
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||||
извините, я что-то не могу понять, а сметана куда кладется?
|
||||||||||||||
11 Дек 2014 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Александра,большое спасибо,что заметили !!!Сейчас поправлю рецепт!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 23:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
вот и я не люблю - слишком сладко мне ![]() ![]() Надо будет такой вариант попробовать, Юль, если уж и тебе понравилось ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]()
вот-вот, тоже борюсь до сих пор с собой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 13:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, хороший вкусный зимний пирог! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Леночка,спасибо за приятный отзыв!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2014 18:32
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||
Какая прелесть! Хочу-хочу!!!
|
||||||||||||||
27 Дек 2014 20:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина!! ![]() Спасибо,что оценили!! ![]() Пеките на здоровье!Надеюсь,понравится!! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2015 19:16
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||
28 Мар 2015 20:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Людмила!
![]() ![]() ![]() Пеките на здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2015 19:55
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||
05 Апр 2015 20:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга!! ![]() ![]() Спасибо Вам большое за фото-отчёт! ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2015 6:52
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||||||||
18 Май 2015 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина,на доброе здоровье ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада,что пирог понравился!! ![]() Спасибо большое за доверие к рецепту!! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2017 22:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
02 Апр 2017 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||