Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2014 3:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Бабушке лучшая подруга внезапно поведала, что она работает в КГБ.
И поэтому она с ней дружит столько лет Жщ)))), за дедом присматривать приставлена ;o)))) Но бабушка не успела попадать, потому что следующая новость была, что на ее мужа выписан ордер на арест, сегодня ночью придут брать. Она спасла деда, сказала, а, уж наверное, не просто было . признаваться |
||
23 Дек 2014 14:23
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Тьфуты на меня! Не сдержалась до вечера, сунулась и все прочитала с утра. Лишила себя вечернего удовольствия! Зато целый день в прозе жизни будет чему улыбнуться.
Саш, я тебе (Вам?) (а, кстати, почему обращение Вы с большой буквы пишем, а обращение ты с маленькой?) ничем не могу помочь ни со строительством, ни с печкой, городской я житель. Но мне очень интересно, как ты видишь мир. Как говорится - хоть телефонный справочник в вашем исполнении. Я на работу, а вечером обязательно ..... |
||
23 Дек 2014 14:27
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
После такого признания продолжили дружить? Куда деда спрятали? Нашего деда никто не спас, успели только бабулю с девочками спрятать в Крыму. Дед был сослан в Казахстан. Потом и семья к нему присоединилась. Всю жизнь так и прожили в Средней Азии. |
||
23 Дек 2014 14:28
|
Га-ли-на
|
|
Дед молодец!
|
||
23 Дек 2014 19:43
|
Dorothea
|
|
Когда строили дом с бывшим, пожелали настоящий камин. Все ограничились электрическим декоративным, а мы - делайте настоящий, как в лучших домах Филадельфии.
Первый раз затопили - забыли открыть заслонку. Гоняли едкий дым вентилятором от люстры. Потом забыли ее закрыть - залило. Поставили крышу на трубу. Осенью черные длинноногие осы из камина налетели. У меня был рекорд: убила 36 за день. Наконец камин стал протекать и с крышей, и с заслонкой, че-то там отваливалось и сыпалось внутри трубы. Лучше бы сделали декоративный, ей-богу! |
||
23 Дек 2014 20:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Фефочки
Фефоньки! Жщ)) гутен морген. Девочки девоньки, то есть. Я тут пока синею, нанюхалась, и рымонт не идет. Процесс встал. и главное, лишь бы обошлось процессом. Вообще нельзя соваться, а все, что нельзя, хочется. Буквально можете быть уверены, что когда я не пишу, я делаю то, что нельзя. Или спю. А, ну нет, еще жизнеобеспечение пупыльки щеночка. Писательский труд такой безопасный! щ))))) прелесть. Разве что искривишься много и шею сведет. _______________ Камин у меня такой же ужасный, как вышел у строителей Дороти в первом доме. По-другому плохой, но плохой. Его делал родной папа, изуродовал дедовскую печку, врезался в нее. То есть ему делал какой то талант. Но папа тоже поучаствовал, довел до совершенства полностью, вконец Жщ) Раздолбали ходы переходы, раньше стенка грелась, теперь там ходов-переходов нет, топление прямого пролетания. Кладешь, оно горит, вылетает наверх в трубу, никакие стенки не нагреваются. Топлю улицу. Поэтому мне 4 машины дров и надо. А у меня все еще одна. А папа поучаствовал, врезал свое изобретение туда, загибон какой то. Небольшую железяку. По принципу самых обтекаемых и быстрых подводных лодок. Как он сказал . мнэ. мнэ. Чтобы скорость потока стремилась к бесконечности! И она стремится. Камином я не пользуюсь, перевод продукта. Кладешь бревно, раздается вой ветра, скорость стремится к бесконечности, оно сгорает в ноль минут, мне остается мыть пепел. Спасибо. Причем, вовнутрь комнаты тепло не идет. Рядом с камином можно стоять, рукой соваться, ни на сантиметр за пределы жерла ужасного тепло не вылезает. Строго вертикально в трубу. С самой быстрой в мире скоростью. Ну и все, я заложила его куском фанеры и стараюсь в ту сторону не смотреть. Пользуюсь другой стороной, из кухни, там, хоть и изуродованная вмешательством, осталась дедовская печка с вылетанием в ту же общую трубу, но с обычной скоростью горения, а не с лучшей в мире слава богу. |
||
23 Дек 2014 20:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Лена, телефонный справочник да. Ухохочешься, я думаю.
Если заняться Жщ)))) Лена, так вот деда не спрятали, он сам спрятался. Он монотонно переходил с корабля на корабль на Северном морском пути. А когда спрашивали, очередной капитан отвечал радиограммой у нас таких на борту нет. Чтобы долго не напрягать, на другой корабль. Кочегаром работал и всем подряд, лишний работящий человек нелегал Жщ) на корабле всегда пригодится. Три года, никто не выдал. Кто знал, кто это. Товарищи спасли, капитаны. Дед был кораблестроителем, главным инженером, тогда флот строился не всюду, немного было верфей, а только у него. В Северодвинске не было, у вас в Нижнем не было, на Дальнем Востоке не было, только в Ленинграде. Поэтому он знал весь флот. И ловить его было бесполезно Жзщ))) Потом за него заступались, писали всякие письма, что не надо ловить, пожалуйста простите Жщ))) Он обязательно вступит в партию Жщ)))))) Ему некогда было, человек работал Жщ)))))) не успел Жщ)) |
||
23 Дек 2014 20:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Наклепал на него заместитель, письмо написал, что а вы знаете , я тут подумал, мама дорогая, военный флот страны, наша оборона, находится 30 лет в руках человека, который не член партии.
До этого никто не задумывался, считалось само собой разумеющимся, что член. А почему дед не вступил изначально я не знаю. Думаю, по крестьянской такой. осторожности. он деревенский. опасливости. Что все хорошо ура но что то не очень красиво. ну его нафиг. |
||
23 Дек 2014 21:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Он приехал в Ленинград из города Алексина в революцию, как только услышал, что высшее образование теперь бесплатное.
Приехал с деревянным чемоданчиком, пошел в Политех, и изъявил желание записаться в студенты и строить флот. Выучился и начал строить. |
||
23 Дек 2014 21:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Откуда у него возникло такое желание в деревне без моря покрыто туманом.
Вожжа под хвост попала Жщ) |
||
23 Дек 2014 21:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Наверное, увидел где то картинку с кораблем.
|
||
23 Дек 2014 21:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Self-made-man полностью. Отличник, светлая голова.
Первый и последний умный человек в семье Жщ) |
||
23 Дек 2014 21:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
После окончания Политеха он вышел в начальники сразу при получении диплома.
По простой причине, что курс кораблестроителей был всего 25 человек. Из которых пятерки были только у него. И его назначили, партия так сказать послала, быть главным инженером военно-морского флота Жщ))))) Вот так тогда делались карьеры, в революцию. Причем было полно умных старых кораблестроителей, но не очень, они, в основном, были немцы и англичане, и сбежали немедленно. Кто не сбежал того прикончили, в запарке. А дед был классово подходящий не то слово, пришел из деревни в обмотках, любо дорого мечта поэта, а не кандидат. |
||
23 Дек 2014 21:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дед говорил, что пытался отбиться, что очень опасно, ужас просто.
Во первых, он ни хрена не знает, одну теорию, и у него все утонет немедленно. Во вторых, как назначат, так и голову снимут, одномоментно, такие нравы. Пытался отбиться изо всех сил, но ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться Жщ) Партия тебя учила, гада, бесплатно, что, фальшивые что ли пятерки, скажите кто сейчас в расход. А если настоящие - так вот тут написано что вы умнее всех, и пошел вон строить флот немедленно Жщ) |
||
23 Дек 2014 21:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В таком ключе разговаривали.
|
||
23 Дек 2014 21:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дальше, дед говорил, его спасли рабочие старые, на верфях, которые были дореволюционные, и знали процесс.
Что он, новый важный директор в костюме, первом в его жизни, слонялся по всем углам и закоулкам на верфях, и искал кого-нибудь, кто что нибудь знает, и ему на пальцах покажет Жщ) Потому что сам он ни ухом ни рылом, а от математической теории и физики к практике - пропасть расстояние. |
||
23 Дек 2014 21:16
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
И так на месте от всех и научился, и у него не тонуло.
Хотя он был уверен что немедленно утонет, при спуске. |
||
23 Дек 2014 21:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
За первый неутонувший корабль ему дали премию, 33 почему то золотых рубля!
И он купил себе квартиру в Петербурге, половину квартиры фрейлинской, фрейлины царской. Отдал ей деньги, и ее уплотнили добровольно. Фрейлина не очень брыкалась, потому что тогда уплотняли бесплатно, и бог знает кем. А тут все таки типа недавний студент, ботаник, с виду безобидный, один и без семьи. Не самый плохой вариант. При этом, в фаворе, дальше уплотнять не будут, на нем остановится деление квартиры. Поставили стенку, и ей остался парадный вход, на улицу, а деду черный ход, из кухни, в двор-колодец. |
||
23 Дек 2014 21:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Причем внучка этой фрейлины, узнала меня в магазине лет двадцать назад, какая то тетка всматривалась, и спросила не вы ли
проклятый пролетариат ЖщЩЩЩЩЩ Классовое чутье, классовая ненависть Жщ))))) так сказать, ее не подвела Жщ)) |
||
23 Дек 2014 21:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Ну, она вежливо, не так. Но по смыслу. Иначе никак, она меня с 5 лет не видела ни разу. А я изменилась Жщ)))))
|
||
23 Дек 2014 21:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Нет ну наверное все таки с 13. Не так трудно, не с пяти.
|
||
23 Дек 2014 21:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Тот, дедовский выпуск, кораблестроителей, был первым в России.
До того, специальности такой не было в ВУЗах, работали инженеры из разных университетов, подходящие технари. Кораблестроительных факультетов и институтов не было, набрали 25 человек в Политехнический институт в Ленинграде, и создали новую специальность - инженер-кораблестроитель. |
||
23 Дек 2014 21:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
При разделах наследства с судах ( 5 лет как одна копеечка) (с брателлой)
(судебные иски могу на коленке уже писать) и возражения на исковое заявление и Возражения на Возражения на исковые заявления Жщ)))) мне табличка с двери не досталась. Была бронзовая табличка, раритет, дед, выучившись, от счастья и гордости раздулся Жщ) и повесил себе на дверь черного хода табличку имя фамилие отчество ИНЖЕНЕР-КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬ |
||
23 Дек 2014 21:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Брателла ее сразу . конфисковал.
А я хлопнула ушами, как всегда. |
||
23 Дек 2014 21:41
|
Александра27251