Шоколадное печенье с кремом к чаю

Сообщение Автор
Шоколадное печенье с кремом к чаю
23 Дек 2014 20:41

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Источник: ЖЖ "Все суета сует... Будь выше - фотографируй!",автор Анна

Вчера увидела фото этого печенья и сразу же захотела его испечь!Откладывать надолго не стала,сегодня испекла и результат очень меня порадовал!
Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом!
Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных!

140 сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
50 г шоколада
80 г сахара(можно использовать сахарную пудру)

Для крема:
100 мл молока
1 яйцо(я брала только желток)
1 ст.л. сахара
30 гр. шоколада
1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал)
20 гр. сливочного масла

Сначала я приготовила крем.
Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая.
Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня.
Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности.
Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет.
Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень.
Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать!
Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник)
Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!!
Фото

Приятного аппетита и вкусного Вам печенья!!

23 Дек 2014 20:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 ух ты- как аппетитно!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 последнее фото вообще супер!!!! хоть сейчас беги пеки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Friends Romashki

23 Дек 2014 20:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
ух ты- как аппетитно!!!!

Света!! Friends Спасибо!! girl_claping
Ляночка08 писал(а):
хоть сейчас беги пеки

Вот я вчера так же думала,когда увидела это печенье,только в полночь бежать некуда было Girl haha дождалась до утра и испекла nyam2

23 Дек 2014 21:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Вот я вчера так же думала,когда увидела это печенье,только в полночь бежать некуда было дождалась до утра и испекла

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Friends я до НГ воздержусь Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но у меня уже список именно твоих рецептов- и все выпечка Girl haha wacko1 wacko1 wacko1 кто у вас кушает? ты? или соседей угощаешь? Embarassed

23 Дек 2014 21:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
я до НГ воздержусь но у меня уже список именно твоих рецептов- и все выпечка

Надеюсь увидеть тебя с отчётом!! girl_claping И буду рада,если что-то понравится!! girl_claping
Ляночка08 писал(а):
кто у вас кушает? ты? или соседей угощаешь?

Мы с мужем очень хорошо кушаем Girl haha Рады угостить,но не остаётся Girl haha Иногда я угощаю коллег по работе.
Это печенье и сын ел,хотя он с начинкой не любит,а это по вкусу пришлось good2
У меня муж такой же сладкоежка,как и я.Да что говорить,он вообще всё любит и в еде не привередлив!Ест всё Girl haha

23 Дек 2014 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юля, очень красивое и соблазнительное печенье, и фото тоже очень впечатляет good2 Friends

23 Дек 2014 21:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

t a s m i писал(а):
Юля, очень красивое печенье и фото

Татьяна! Friends
Спасибо большое!!! Rose
Давно Вас не было видно Friends С наступающими праздниками!!! New Year Tree

23 Дек 2014 21:30

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
140 г сливочного масла

140 слив. масла

Юленька,сразу вопрос Сколько всего сл.масла для теста? Чего-то я наверное не поняла.а печенье в закладки нельзя,\они трещат по швам\надо сразу печь Girl haha girl_in_love

23 Дек 2014 21:30

Распечатать сообщение
gally

Галина

60 лет
Одесса

gallyМои рецепты
А сколько сливочного масла класть в тесто ? 140 или 280 гр?

23 Дек 2014 21:42

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Матяна писал(а):
Юленька,сразу вопрос Сколько всего сл.масла для теста? Чего-то я наверное не поняла.а печенье в закладки нельзя,\они трещат по швам\надо сразу печь

gally писал(а):
А сколько сливочного масла класть в тесто ? 140 или 280 гр?

Спасибо,что заметили мою описку Rose !!!Два раза написала!!! Embarassed
В тесто всего 140 г сливочного масла.Уже исправила! good2

23 Дек 2014 21:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Надеюсь увидеть тебя с отчётом!! И буду рада,если что-то понравится!!

Friends Friends я даже и не сомневаюсь на счет-понравится..а вот когда- это другой вопрос Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed если что-= так сразу приду Friends Friends Friends

Санни Кеш писал(а):
Мы с мужем очень хорошо кушаем Рады угостить,но не остаётся Иногда я угощаю коллег по работе.
Это печенье и сын ел,хотя он с начинкой не любит,а это по вкусу пришлось
У меня муж такой же сладкоежка,как и я.Да что говорить,он вообще всё любит и в еде не привередлив!Ест всё

Friends Friends Friends Girl haha Girl haha Girl haha понятно. хорошо вам Girl haha Friends Friends Friends Friends а мои не все едят ...часто бывает-испеку и сама ем Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha поэтому сейчас мало пеку...и так надо худеть wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2014 21:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, какое печенье, какие фоты wacko1 good2 Шоколадный заварной крем, представляю, как вкусно nyam2
Ты от Ростова далеко живёшь? Я решила, что если твоя свекровь на рынке нашла бадьян, то почему бы и мне не найти? И знаешь, я его таки нашла! Yahoo! Smile Спасибо за наводку girl_in_love , а то я бы ещё долго по гипермаркетам ходила Girl haha

23 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
понятно. хорошо вам а мои не все едят ...часто бывает-испеку и сама ем

Ага,в этом плане мне повезло! girl_claping Но бывает,конечно,что иногда ем одна,но это,когда муж на работе Girl haha Десерты или какие-нибудь дамские салатики Girl haha nyam2
казачка писал(а):
Юля, какое печенье, какие фоты Шоколадный заварной крем, представляю, как вкусно

Карина Friends спасибо!!!
Крем обалденный!Мне очень понравился!Буду его и дальше в других рецептах использовать nyam2 И печенье отличное girl_claping
казачка писал(а):
Ты от Ростова далеко живёшь?

Далеко!!!В Пензе!
казачка писал(а):
Я решила, что если твоя свекровь на рынке нашла бадьян, то почему бы и мне не найти?

Girl haha Girl haha Girl haha на рынке она купила,есть там один дядечка торгует специями на развес,вот у него.У него чего только нет!А аромат за км стоит wacko1 good2
казачка писал(а):
Спасибо за наводку , а то я бы ещё долго по гипермаркетам ходила

На доброе здоровье!!! girl_claping

23 Дек 2014 22:50

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Юлечка, давно не заходила на сайт, а тут новых вкусных рецептов море Girl haha И твои все посмотрела... все такое красивое, аппетитное, новогоднее nyam2 эти печеньки очень понравились... такие рассыпчатые и с кремом, просто прелесть girl_claping

23 Дек 2014 23:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Валенция писал(а):
Юлечка, давно не заходила на сайт, а тут новых вкусных рецептов море И твои все посмотрела... все такое красивое, аппетитное, новогоднее

Валя!!! Friends Спасибо большое на добром слове и не пропадай!!! Romashki
Валенция писал(а):
ти печеньки очень понравились... такие рассыпчатые и с кремом, просто прелесть

Да,ты точно их описала nyam2 good2
Рада буду,если пригодится рецепт!!! New Year Tree

23 Дек 2014 23:41

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Санни Кеш
Юля! (Кира... New Year ggg )
Я конечно в отчётах у тебя нечасто, потому как
Ляночка08 писал(а):
а мои не все едят ...часто бывает-испеку и сама ем поэтому сейчас мало пеку...и так надо худеть

Girl haha
но рецептики твои без внимания никогда не оставляю!!!
печенькО покорило. Если соберусь с силами и духом в принципе к НГ печений напечь, твоё будет в первой тройке!

24 Дек 2014 0:44

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Рыжь писал(а):
Санни Кеш
Юля! (Кира... )
Я конечно в отчётах у тебя нечасто, потому как
Ляночка08 писал(а):
а мои не все едят ...часто бывает-испеку и сама ем поэтому сейчас мало пеку...и так надо худеть

Марианна Friends что ж!Бывает!У меня такая история с супами,сын только щи ест и с фрикадельками,а я всякие- разные хочу,но есть ребёнок не будет wacko1
Рыжь писал(а):
но рецептики твои без внимания никогда не оставляю!!!
печенькО покорило. Если соберусь с силами и духом в принципе к НГ печений напечь, твоё будет в первой тройке!

Спасибочки!!!
Может,как-нибудь и пригодится рецепт!!
С наступающими праздниками New Year Snegurochka

24 Дек 2014 2:11

Распечатать сообщение
Квитонька -Я

Злата

Квитонька -ЯМои рецепты
Какое чудное шоколадное праздничное печенье girl_in_love New Year gifts

24 Дек 2014 2:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Квитонька -Я писал(а):
Какое чудное шоколадное праздничное печенье

Злата!!! Friends
Спасибо большое!!! girl_claping
Пеките на здоровье!!!Долгими зимними вечерами так хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким nyam2 Надеюсь,рецепт этого печенья Вам пригодится и вкус не разочарует girl_claping

24 Дек 2014 9:40

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
а сколько печенек вышло из этого количества теста?

24 Дек 2014 10:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Юля, какой красивое печенье! nyam2
Заберу в закладки , после поста испеку. Что-то захотелось шоколадного печенья. New Year ggg

Спасибо за рецепт! Give heart Rose New Year Snegurochka

24 Дек 2014 11:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Крем обалденный!Мне очень понравился!Буду его и дальше в других рецептах использовать

Юлечка!Чудесное печенье!Испеку! А крем я такой в тортах использую, когда с шоколадом,а когда без!Мои очень любят домашнюю выпечку! nyam2 В магазине уже лет сто ничего не беру!!!!Ну не едим мы пальмовое масло, подсластители,ароматизаторы,красители и загустители... wacko1 А дома-то, дома такая вкуснота!!! good2 nyam2 Спасибо, дорогая! RomashkiМоей Юльке тоже должно понравиться!!

24 Дек 2014 12:03

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Give heart Ой Юленька! как вкусно!!!!! Беру в закладки Give heart

24 Дек 2014 12:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Юленька! Очаровательные печеньки...шоколадные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фотографии - улет башки....супер!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт!

С наступащими!!!
New Year Tree

24 Дек 2014 13:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Юля, такую шоколадность просто нельзя не пробовать! nyam2 Очень красивые фотографии girl_in_love рецепт замечательный! girl_claping Спасибо большое! Rose Rose Rose

Наверх