Панфорте «Неро»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2014 5:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Панфорте, таким нежным и ласкающим душу словом может называться только что-то очень южное и весьма колоритное. И это именно так. Парфонте — это итальянская сладость, удивительно вкусный десерт, который украшает любое праздничное застолье.Панфорте состоит из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу Панфорте очень похож на грильяж, но более ароматный и насыщенный.Обычно этот десерт печется за несколько недель до рождества. Хранится до шести месяцев! Рецепт я брала у Dellamisa за что ей большое спасибо.Источник здесь Ингридиенты:в скобках с моими изменениями -70 гр черного шоколада (от 79%) - 160 гр коричневого сахара - 1/4 ст. очищенного миндаля - 1/4 ст грецких орехов - 1/4 ст.фундука - 1/2 ст. меда(у меня половина кленового сиропа,мед также можно заменить сиропом агавы) - 4 орешка горького миндаля(у меня не было) - 180 гр муки (4 ст.л. муки заменить на какао-порошок хорошего качества) - 100 гр кедровых орешков - 115 гр цитрусовых цукатов(я потерла цедру лимона и апельсина,а также брала ещё немного кураги и клюквы, фиников,можно так же порезать чернослив.) - 1/4 ч.л. гвоздики - 1/4 ч.л. душистого перца(у меня кардамон) - 1/2 ч.л корицы - 1 ст.л. воды в сироп(если мед у вас очень густой добавить больше воды) - какао-порошок для посыпки Прошу обратить внимание,что я готовила двойную норму,поэтому у меня на фото больше продуктов!!! Приготовление: 1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.(я обжаривала на сковороде)Потом не очень мелко измельчить. 2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. 3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками.Я натерла на мелкой терке. Сухофрукты нарежте кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке. Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола. 4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла. 6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не растает и сироп не станет однородным. 7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто.Мешать нужно очень быстро,так как тесто быстро твердеет. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности. 8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими. 9. Охладите Панфорте, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали. Я выпекала в силиконовой форме,поэтому мне не пришлось отдирать потом бумагу от выпечки. 10. Посыпьте десерт несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу. 11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками. Поздравляю всех форумчан с наступающими Новогодними праздниками.Желаю всех благ и исполнения заветных желаний.Вкусных вам застолий в Новом году!!! |
||||||||||
25 Дек 2014 10:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Яночка, я первая на такую аппетитную красоту
Отдельное спасибо за адрес Любочки, мне её очень не хватает, был у меня совсем другой адрес, но потом я по нему не могла войти к ней С наступающим Новым годом, всех благ семье, Яна |
||||||||||
25 Дек 2014 13:43
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||
Спасибо в закладки обязательно!
|
||||||||||
25 Дек 2014 14:05
|
тута
россия |
|||||||||
Какая вкуснотища!!!
|
||||||||||
25 Дек 2014 15:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
25 Дек 2014 15:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
25 Дек 2014 20:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
Яночка, пирветик, молодец что выложила рецептик- очень привлекает десерт-может и решусь ))при случае)
|
||||||||||
25 Дек 2014 21:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуля привет, очень рада что забежала. Готовь рецептик абсолютно вегетарианский,может еще под себя сделаешь. В любом случае буду рада, если воспользуешься. |
||||||||||
25 Дек 2014 22:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Яночка, очень вкусно и подробно! Фотки просто отпадные!
Красота....действительно грильяж! Спасибо огромное, при случае обязательно сделаю. ОООчень красиво и заманчиво! С праздниками тебя и твою семью! |
||||||||||
25 Дек 2014 22:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташенька спасибо вам большое за визит и интерес к рецепту.
Да я второй год наслаждаюсь. Если будет возможность, надо готовить.
Наташа спасибо, вас также и ваших родных с наступающими, всех благ. |
||||||||||
26 Дек 2014 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яночка!!
Молодец,что всё-таки выставила рецепт!! Мой первый опыт знакомства с панфорте был не особо удачным я рассказывала
Вот именно этим я и занималась,выбрасывать было жалко,там так много было миндаля,кураги,фундука,инжира... Немного съела,но вкус не впечатлил,десерт -"мечта стоматолога" и только или так "стоматолог ищет клиентов" Но у тебя всё так подробно,с пошаговыми!Думаю ещё решусь и приготовлю Спасибо тебе!!!! |
||||||||||
26 Дек 2014 0:45
|
natalia70
Германия |
|||||||||
Kassandra77, Вы показали упаковку Kardamon, а где он в рецепте?
Корица - Zimt, Гвоздика - Nelken, а как душистый перец по-немецки? Я уже несколько лет смотрю на рецепт Панфорте в нете, но не решаюсь его сделать из-за содержания в нём перца, как-то для меня слабо сочетается сладость с перцем. Сильно пряный вкус получается? Но если когда-нибудь решусь сделать, то по Вашему рецепту, очень подробно всё описано. С Рождеством и наступающим Новым годом! |
||||||||||
26 Дек 2014 1:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
26 Дек 2014 1:52
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Дек 2014 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юличка привет,да таки решилась.Пекли в тот день в подругой 3 вида печенья Рождественского и поэтому смогла ещё Пафорте сделать так подробно.
Да этого добра в нем 90%
Ты знаешь вот в первый раз он у меня тоже был более плотный и как хороший такой энергитический батончик засохший.А в этот раз тесто труднее вымешивать было,но зато итог,ну просто объедение,как мягкий грильяж,а приправки,такая легкая нотка, Я сама не очень люблю гвоздику и Ко в выпечке.а тут очень гармонично получилось.Ещё вот понравлась клюква здесь,её в рецепте нет.но можно добавить свои любимые сухофрукты.
Юль.если решишься обязательно поделись впечатлениями,любыми,буду очень рада и критике тоже. Спасибо и тебе за визит и интерес к рецепту. |
||||||||||
26 Дек 2014 3:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташа,доброй ночи,спасибо что указали на ошибку.сейчас добавлю в рецепте.
Piment
наташа вы можете его вообще не ложить,а вообще все зависит от того сколько положить,если совсем немного,очень приятный привкус от него остается,но сильной пряности нет.
Спасибо з доверие.Вас также с Рождеством и наступающим Новым годом. |
||||||||||
26 Дек 2014 3:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
26 Дек 2014 3:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
26 Дек 2014 13:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Kassandra77
Очень аппетитные фотки и, не сомневаюсь, вкусный рецепт! Яночка спасибо! |
||||||||||
26 Дек 2014 16:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
27 Дек 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, какой обворожительный рождественский десерт у тебя!!!!!! Я обожаю эти пряные зимние сладости, в которых много сухофруктов, орехов, цукатов!!! А глядя на твои фото, просто слюной исхожу, так хочется кусочек стащить и попробовать!
Спасибо за эту красоту! Рецепт уношу с собой. С наступающим Новым Годом! |
||||||||||
27 Дек 2014 1:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ларисонька привет,спасибо,очень рада тебя видеть!
Лариса угощайся всем что есть,на здоровье.
Буду рада если пригодится рецепт.
И тебя Ларисонька с наступающим! Всех благ и исполнения желаний. |
||||||||||
27 Дек 2014 20:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, мега все вкусно и красиво у тебя тут
Никогда подобного не готовила , побаиваюсь даже немного Но чувствую надо печь Спасибо тебе за рецепт и пошаговые - они мне точно пригодятся. Сразу вопрос - сироп на муку сразу-сразу горячим лить??? и еще вопрос - у тебя 2-ая норма и какого размера ты силиконовую форму для этого брала??? Спасибо, постараюсь испечь, наверное только после НГ |
||||||||||
28 Дек 2014 3:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натусик привет дорогая,рада тебя видеть.
Глаза боятся-руки делают! да и тебе ли бояться,ты такая рукодельница.
Да Натуль.я не остуживала сироп,сразу замешивала.Но там же по рецепту сироп надо до кипения довести.а потом шоколад уже без огня вмешивать,за это время сироп немного остынет все равно.
Натуля мы пекли в двух формах,отдельно.Я брала свою любимую силиконовую,вот эту. пошла померяла размер,внутри длина 21 см,ширина 10 см и высота 6 см.
Натуль буду рада,если найдешь время испечь,а когда это неважно.У вас же после Н.Г столько праздников ещё впереди. Натуличка спасибо за визит и внимание в рецепту. |
||||||||||
28 Дек 2014 14:24
|
ANGEL29
|
|||||||||
Какой замечательный рецепт и красивый
Спасибо Яночка что поделилась |