Хлеб богатырь с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2014 23:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Хочу поделиться рецептом , который я нашла в ЖЖ Васены-васелисы, но я немного поменяла оригинал
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/26197.html Хлеб получается мягонький, корочка тоненькая, хрустит. Вкусным остается и на 2ой-3ий день Прошу прощения за качество фооографий, но на данный момент возможности нет . Можно батоном сформовать Можно десертный вариант и холодная расстойка Теперь рецепт 1ст л стартера ржаного(прямо из холодильника)+60мл воды+60г муки пшеничной 1с, перемешать оставить на 1 час под пленкой ( понюхайте, появится приятный сливочно-молочный запах) Взять 1-2 ст л отрубей (сухофрукты для сладкого варианта) запарить горячей водой в количестве 200-250 мл, когда остынет добавляем примерно 4г прессованных дрожжей, оставляем на 20 мин Тесто: Вся закваска, запаренные отруби, 16г сахара, 10г сухого молока,примерно 300г пшеничной муки высший сорт, 16г маргарина и 1чл соли. Замесить тесто без соли и маргарина, дать отдохнуть, затем вмешиваем маргарин и в конце соль. Тесто мягкое, элластичное, не липнет. Брожение 2 часа, тесто увеличивается втрое (!) Далее формуем и расстойка в корзине 1.5 часа, увеличивается тоже практически в 3 раза Печем на камне первые 10 мин с паром при240град допекаем еще 15-20 мин при 200 град. Надеюсь вам понравится хлеб как и мне Вкусного хлеба! Добавляю 21.01.15 Хлеб можно печь и батонами, получаются замечательно! |
||||||||||
31 Дек 2014 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Привет, Лена! Спасибо за рецепт! Выглядит интересненько! Стартёр пшеничный обязательно?
|
||||||||||
31 Дек 2014 2:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Ой не написала стартер ржаной
|
||||||||||
31 Дек 2014 8:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка!! Люблю Василисины рецепты!
запареные отруби это ДА!!! я так делала когда пекла булочки с отбубями. Совсем по другому, чем с сухими получается. Спасибо, что принесла рецепт!! Хлеб у тебя такой интересный, как тыковка |
||||||||||
04 Янв 2015 0:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Галя за отзыв, мне тоже очень понравились её рецеты, но этот хлеб Васелиса делала на пшеничной закваске и давала ночь созреть, я чуть технологию поменяла и мне это очень понравилось, так сказать экспресс-вариант для тех у кого нет пшеничной закваски.
Особенно в сладком варианте с сухофруктами, я его печь не успеваю
вот и сын спрашивал, пока хлеб остывал когда тыкву есть будем |
||||||||||
12 Янв 2015 14:41
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Привет, Леночка!
Интересный рецептик принесла, с отрубями мне нравится хлебушки, и твой попробую , жди с отчетом И в сладком варианте попробую Спасибо за рецепт! Мне тоже Василисины рецепты нравятся! |
||||||||||
12 Янв 2015 15:23
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Привет! С нетерпением жду
Мне тоже нравятся ее рецепты, но у нее на пшеничной закваске, а я чуть под себя подкорректировала, надеювь вкус порадует. |
||||||||||
21 Янв 2015 18:04
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
31 Янв 2015 2:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Замечательный хлебушек Большое-пребольшое спасибо при наличии закваски,почему-то никак не сделаю пшеничную,и вот этот рецептик прямо для меня очень понравилось с запаренными отрубями,раньше не пробовала,теперь буду иметь ввиду Спасибо еще раз
|
||||||||||
31 Янв 2015 10:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Пожалуйста Наташенька! Здорово что хлеб пришелся к душе! Я тоже с пшеничной никак не начну водиться, а в этот хлеб просто влюблена
На данный момент стоит немного другой, если будет вкусно принесу сюда, ведь вкусного хлеба много не бывает. Спасибо за отзыв |
||||||||||
05 Фев 2015 2:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
05 Фев 2015 9:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Маркизко
Саша, привет тебя не очень затруднит дать раскладку у тебя на фото Л-11 вроде есть мне ну очень трудно считать всегда мучаюсь с этим Хочу кирпичиками испечь Леночка |
||||||||||
05 Фев 2015 11:45
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Саша, Галинка! Спасибо за отзыв, я рада что хлеб пришелся к душе
я всегда любуюсь кирпичиками, но у меня пока формы нет, есть стеклянная, но она здоровая я бы для кирпичиков чуть мягче тесто сделала В болталке показывала еще один Василисин хлебушек(без корки на жидкой закваске) и не знаю может его тоже сюда оформить( вроде перед автором не удобно), что бы у нас был? девченки посоветуйте? |
||||||||||
05 Фев 2015 16:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лен, Василиса не обижается, когда я ее хлеб выставляла, только просит, чтоб ссылку на ее блог давали. а так еще больше людей будут печь хлеб |
||||||||||
05 Фев 2015 22:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Гелинака
Приветик,Галочка !
Да. Галь, Л-11, половина от Л-7, Л-12 - половина от Л-11 и четверть от Л-7. Конкретно этот хлеб, в форму Л-11, нужно укладывать весом 380гр, у меня было 415гр, чуть не выпрыгнул. А так, на будущее, в Л-11 ( объём - 910мл ) : из пшеничной муки высшего сорта – 330гр. из пшеничной муки 1-го сорта – 380гр. из пшеничной муки 2-го сорта – 400гр. из пшенично-ржаной муки ( сбойный ) – 490гр. из ржано-пшеничной муки – 550гр. ржаной простой – 570гр. Бородинский – 600гр. ржаной заварной – 620гр. Привет, Ленуся !
Да есть у нас такой и одно время, весьма популярный http://forum.say7.info/topic35253.html от вполне авторитетного хлебопёка Маши-Lunetta, так что Леночка, сама решай. |
||||||||||
07 Фев 2015 13:33
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
О-о-о спасибо Саша, я и не видела, рецепт тот же, только закваска ржаная у меня. У Маши прекрасно все написано я не буду тему новую писать, лучше ей отнесу хлебушек
|
||||||||||
12 Фев 2015 22:46
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
12 Фев 2015 23:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Какие пухлячки у меня так не выходит, я чуть муки прибавляю если батоном делать, зато в корзинке более нежный хлеб
спасибо за отзыв |
||||||||||
15 Фев 2015 22:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Саша привет, спасибо за табличку, распечатаю и вклею в свою тетрадь, все время она у меня в компе теряется chippo Леночка я испекла батончиками,целой фотки нет, так получилось, вот есть кусочек это нереально вкусный хлеб!!! я тоже хочу булочками так как очень похоже на докторские из детства, сейчас беееее какие продают спасибочки тебе |
||||||||||
18 Фев 2015 11:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
19 Фев 2015 19:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Галинка! Как я рада тебе и твоим аппетитным отчет Красивущие, главное, что и на вкус понравились
что то не помню таких А мне больше нравится кругликом, он самый нежный, булочками нам не пошел
у меня отметка на стакане на 250 мл, я режу туда до этой риски курагу, изюм(не режу), чернослив, и когда есть орехи фундук, именно с ними вкус для меня обалденный. Спасибо за доверие к рецепту, тем более он не мой, я просто принесла его к нам |
||||||||||
25 Фев 2015 12:54
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Леночка, привет!
Наконец-то звезды сошлись и я испекла твой хлебушек, он такой быстрый и нравится, что закваска холодная Фотки целого нет, пекла вечером, не терпелось разрезать его, глянуть, чего там внутри. Вкусный хлеб, в следующий раз сделаю с сухофруктами и еще попробую положить 1 ложку отрубей, а то от жадности бухнула 2 с горкой. Спасибо Лена за хлеб, приду еще |
||||||||||
26 Фев 2015 14:45
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Людочка! Наконец то хлебушек
Красивый он у тебя
здорово что понравился!
это меня в нем подкупило
я тоже так первый раз делала сейчас кладу одну
буду ждать
Спасибо тебе за отзыв, мне очень приятно |
||||||||||
12 Мар 2015 14:22
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Ленок, бегу, бегу, несу, несу!
пекла неделю назад, прости, что долго не несла Теперь добавила одну ложку отрубей и вроде чуть бухнула кунжутной муки, поэтому такой темноватый но все такой же вкусный Быстрый хороший хлеб, да еще полезный. Расстойка получилась полной и я его не резала, он чуть красиво треснул Это тебе |
||||||||||
12 Мар 2015 14:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Я только что в болталке писала
Спасибо за красоту, хорош
я иногда просто кунжут добавляю, замачивая предварительно, тоже вкусно
это главное!
лучше не скажешь
ага, красиво Кстати как тебе холодная расстойка? Понравилась? |