Хлеб богатырь с отрубями

Сообщение Автор
Хлеб богатырь с отрубями
30 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Хочу поделиться рецептом , который я нашла в ЖЖ Васены-васелисы, но я немного поменяла оригинал
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/26197.html
Хлеб получается мягонький, корочка тоненькая, хрустит. Вкусным остается и на 2ой-3ий день
Прошу прощения за качество фооографий, но на данный момент возможности нет .
Фото

Фото

Можно батоном сформовать
Фото

Можно десертный вариант и холодная расстойка
Фото

Теперь рецепт
1ст л стартера ржаного(прямо из холодильника)+60мл воды+60г муки пшеничной 1с, перемешать оставить на 1 час под пленкой ( понюхайте, появится приятный сливочно-молочный запах)
Взять 1-2 ст л отрубей (сухофрукты для сладкого варианта) запарить горячей водой в количестве 200-250 мл, когда остынет добавляем примерно 4г прессованных дрожжей, оставляем на 20 мин
Тесто:
Вся закваска, запаренные отруби, 16г сахара, 10г сухого молока,примерно 300г пшеничной муки высший сорт, 16г маргарина и 1чл соли.
Замесить тесто без соли и маргарина, дать отдохнуть, затем вмешиваем маргарин и в конце соль. Тесто мягкое, элластичное, не липнет. Брожение 2 часа, тесто увеличивается втрое (!)
Далее формуем и расстойка в корзине 1.5 часа, увеличивается тоже практически в 3 раза
Печем на камне первые 10 мин с паром при240град допекаем еще 15-20 мин при 200 град.
Надеюсь вам понравится хлеб как и мне
Вкусного хлеба!
Добавляю 21.01.15
Хлеб можно печь и батонами, получаются замечательно!
 
31 Дек 2014 0:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, Лена! Спасибо за рецепт! Выглядит интересненько! Стартёр пшеничный обязательно?
 
31 Дек 2014 2:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой не написала стартер ржаной
 
31 Дек 2014 8:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка!! Люблю Василисины рецепты! girl_claping girl_claping girl_claping
запареные отруби это ДА!!! good2 я так делала когда пекла булочки с отбубями. Совсем по другому, чем с сухими получается. Спасибо, что принесла рецепт!! girl_in_love
Хлеб у тебя такой интересный, как тыковка girl_claping girl_claping
 
04 Янв 2015 0:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Галя за отзыв, мне тоже очень понравились её рецеты, но этот хлеб Васелиса делала на пшеничной закваске и давала ночь созреть, я чуть технологию поменяла и мне это очень понравилось, так сказать экспресс-вариант для тех у кого нет пшеничной закваски.
Гелинака писал(а):
запареные отруби это ДА!!!

Особенно в сладком варианте с сухофруктами, я его печь не успеваю
Гелинака писал(а):
Хлеб у тебя такой интересный, как тыковка

вот и сын спрашивал, пока хлеб остывал когда тыкву есть будем girl_haha
 
12 Янв 2015 14:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, Леночка!
Интересный рецептик принесла, с отрубями мне нравится хлебушки, и твой попробую , жди с отчетом Rose
И в сладком варианте попробую good2
Спасибо за рецепт! Мне тоже Василисины рецепты нравятся!
 
12 Янв 2015 15:23

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет! С нетерпением жду friends
Мне тоже нравятся ее рецепты, но у нее на пшеничной закваске, а я чуть под себя подкорректировала, надеювь вкус порадует.
 
21 Янв 2015 18:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Что то фото в начало не вставляются

Фото
 
31 Янв 2015 2:18

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Замечательный хлебушек good2 good2 good2 good2 good2 Большое-пребольшое спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki при наличии закваски,почему-то никак не сделаю пшеничную,и вот этот рецептик прямо для меня Embarassed очень понравилось с запаренными отрубями,раньше не пробовала,теперь буду иметь ввиду Wink Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2015 10:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Пожалуйста Наташенька! Здорово что хлеб пришелся к душе! Я тоже с пшеничной никак не начну водиться, а в этот хлеб просто влюблена give_heart
На данный момент стоит немного другой, если будет вкусно принесу сюда, ведь вкусного хлеба много не бывает.
Спасибо за отзыв Romashki
 
05 Фев 2015 2:46

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
chippo Rose

Спасибо, Ленусь ! girl_claping

Фото


Вкусный хлебчик ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
05 Фев 2015 9:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко
Саша, привет girl_bye тебя не очень затруднит дать раскладку у тебя на фото Л-11 вроде есть Embarassed мне ну очень трудно считать wacko1 wacko1 всегда мучаюсь с этим Embarassed

Хочу кирпичиками испечь

Леночка girl_in_love girl_in_love
 
05 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Саша, Галинка! girl_in_love Спасибо за отзыв, я рада что хлеб пришелся к душе
Гелинака писал(а):

Хочу кирпичиками испечь

я всегда любуюсь кирпичиками, но у меня пока формы нет, есть стеклянная, но она здоровая
я бы для кирпичиков чуть мягче тесто сделала Embarassed
В болталке показывала еще один Василисин хлебушек(без корки на жидкой закваске) и не знаю может его тоже сюда оформить( вроде перед автором не удобно), что бы у нас был?
девченки посоветуйте?
 
05 Фев 2015 16:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chippo писал(а):
может его тоже сюда оформить( вроде перед автором не удобно), что бы у нас был?
девченки посоветуйте?

Лен, Василиса не обижается, когда я ее хлеб выставляла, только просит, чтоб ссылку на ее блог давали. а так еще больше людей будут печь хлеб girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Фев 2015 22:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Гелинака Rose

Приветик,Галочка ! Smile
Гелинака писал(а):
Л-11 вроде

Да. Галь, Л-11, половина от Л-7, Л-12 - половина от Л-11
и четверть от Л-7. Конкретно этот хлеб, в форму Л-11, нужно
укладывать весом 380гр, у меня было 415гр, чуть не выпрыгнул. Smile

А так, на будущее, в Л-11 ( объём - 910мл ) :

из пшеничной муки высшего сорта – 330гр.
из пшеничной муки 1-го сорта – 380гр.
из пшеничной муки 2-го сорта – 400гр.
из пшенично-ржаной муки ( сбойный ) – 490гр.
из ржано-пшеничной муки – 550гр.
ржаной простой – 570гр.
Бородинский – 600гр.
ржаной заварной – 620гр.

Привет, Ленуся ! Smile
chippo писал(а):
без корки на жидкой закваске

Да есть у нас такой и одно время, весьма популярный
http://forum.say7.info/topic35253.html
от вполне авторитетного хлебопёка Маши-Lunetta,
так что Леночка, сама решай. unknown
 
07 Фев 2015 13:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
О-о-о спасибо Саша, я и не видела, рецепт тот же, только закваска ржаная у меня. У Маши прекрасно все написано я не буду тему новую писать, лучше ей отнесу хлебушек
 
12 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
chippo
Леночка, принимай отчет и спасибо
Фото

Только у меня булочками, ну и тесто поплыло слегка на расстойке. А так все замечательно, очень мягонько получилось.
 
12 Фев 2015 23:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Какие пухлячки girl_claping у меня так не выходит, я чуть муки прибавляю если батоном делать, зато в корзинке более нежный хлеб
спасибо за отзыв Romashki
 
15 Фев 2015 22:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маркизко писал(а):
Приветик,Галочка !

Саша привет, спасибо за табличку, распечатаю и вклею в свою тетрадь, все время она у меня в компе теряется unknown


chippo
Леночка я испекла батончиками,целой фотки нет, так получилось, вот есть кусочек
Фото

это нереально вкусный хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping
я тоже хочу булочками так как очень похоже на докторские из детства, сейчас беееее какие продают

спасибочки тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Фев 2015 11:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена, привет, я снова, очень понравился хлеб, и буханочками тоже girl_claping girl_claping girl_claping спасибо, что поделилась рецептом, нужно еще с сухофруктами сделать
Фото

Фото

сколько ты сухофруктов кладешь и какие?
 
19 Фев 2015 19:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галинка! Как я рада тебе и твоим аппетитным отчет girl_in_love Красивущие, главное, что и на вкус понравились Yahoo!
Гелинака писал(а):
докторские из детства

что то не помню таких
А мне больше нравится кругликом, он самый нежный, булочками нам не пошел
Гелинака писал(а):
сколько ты сухофруктов кладешь и какие?

у меня отметка на стакане на 250 мл, я режу туда до этой риски курагу, изюм(не режу), чернослив, и когда есть орехи фундук, именно с ними вкус для меня Confused обалденный.
Спасибо за доверие к рецепту, тем более он не мой, я просто принесла его к нам Wink
 
25 Фев 2015 12:54

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Леночка, привет! girl_claping
Наконец-то звезды сошлись и я испекла твой хлебушек, он такой быстрый и нравится, что закваска холодная

Фотки целого нет, пекла вечером, не терпелось разрезать его, глянуть, чего там внутри. good
Вкусный хлеб, nyam2 в следующий раз сделаю с сухофруктами и еще попробую положить 1 ложку отрубей, а то от жадности бухнула 2 с горкой. girl_haha
Спасибо Лена за хлеб, приду еще Rose Rose Rose
 
26 Фев 2015 14:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Людочка! Наконец то хлебушек girl_claping
Красивый он у тебя girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Вкусный хлеб

здорово что понравился!
ЛюсяВа писал(а):
он такой быстрый и нравится, что закваска холодная

это меня в нем подкупило
ЛюсяВа писал(а):
еще попробую положить 1 ложку отрубей, а то от жадности бухнула 2 с горкой.

я тоже так первый раз делала girl_haha сейчас кладу одну
ЛюсяВа писал(а):
следующий раз сделаю с сухофруктами

буду ждать
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо Лена за хлеб, приду еще

Спасибо тебе за отзыв, мне очень приятно Smile
 
12 Мар 2015 14:22

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ленок, бегу, бегу, несу, несу!

пекла неделю назад, прости, что долго не несла Smile
Теперь добавила одну ложку отрубей и вроде чуть бухнула кунжутной муки, поэтому такой темноватый Smile но все такой же вкусный nyam2 nyam2
Быстрый хороший хлеб, да еще полезный.
Расстойка получилась полной и я его не резала, он чуть красиво треснул Wink
Это тебе Rose Rose Rose
 
12 Мар 2015 14:36

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я только что в болталке писала girl_haha
Спасибо за красоту, хорош good2
ЛюсяВа писал(а):
вроде чуть бухнула кунжутной муки

я иногда просто кунжут добавляю, замачивая предварительно, тоже вкусно
ЛюсяВа писал(а):
но все такой же вкусный

это главное!
ЛюсяВа писал(а):
Быстрый хороший хлеб, да еще полезный

лучше не скажешь Smile
ЛюсяВа писал(а):
он чуть красиво треснул

ага, красиво
Кстати как тебе холодная расстойка? Понравилась?
Страница 1 из 3

Наверх