Паста с помидорами, беконом и водкой

Сообщение Автор
Паста с помидорами, беконом и водкой
02 Янв 2015 15:29

Распечатать сообщение
Фото

Вариант вкусного, быстрого и сытного ужина
Рецепт расчитан на 4 порции по 511 ккал, 11,8 гр жиров
Фото

Ингридиенты:
400 гр макарон
соль и молотый черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 раздавленый зубчик чеснока
8 полосок бекона
200 гр помидоров
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 ст.л. водки
1 ст.л. свежих листиков орегано +
немного для подачи
пармезан для подачи
Фото

Отварите макароны в слегка подсоленой кипящей
воде согласно инструкции на упаковке, добавив
капельку оливкового масла.
Прогрейте оставшееся масло в большой сковороде
и поджарьте нарезанный бекон (можно тоньше, чем
у меня) с чесноком до хруста.
Добавьте порезанные помидоры, чили, водку и
подогрейте. Вмешайте орегано.
Откиньте макароны на друшлаг и заправьте
поджаренной смесью. Подавайте, посыпав
свежим орегано, молотым черным перцем и пармезаном.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile Жена с кухни кричит мужу:
- Милый, тебе понравится такое блюдо: "Отборные
куски оленины под легким ананасовым соусом в
нежном бульоне из цесарки"?
Муж: - Ооо, любимая, ты это нам сейчас приготовишь?
Жена: - Нет, я прочитала надпись на консервной
банке кошачьей еды, которую купила нашему Ваське. girl_haha
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Янв 2015 16:26

Распечатать сообщение
Леночка, как интересно - паста с водкой. good2
Что она дает этому блюду? Congratulate
Коньяк , вино - понятно..Спирт улетучивается, аромат остается. У водки этот же принцип?
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Янв 2015 17:24

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Леночка, как интересно - паста с водкой.

Да уж! Для тех у кого после празднования осталась 1 столовая ложка водки! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, а если без шуток, то блюдо получается очень вкусным! nyam2 good2
Iren73 писал(а):
Что она дает этому блюду?
Коньяк , вино - понятно..Спирт улетучивается, аромат остается. У водки этот же принцип?

Думаю, что да Wink friends Romashki Romashki New Year Tree
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Янв 2015 17:45

Распечатать сообщение
Леночка,какая интригующая заправка пасты.Для себя,любимой,надо приготовить girl_in_love

С новым годом! New Year gifts New Year Tree
Матяна

Татьяна

65 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
02 Янв 2015 18:03

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Леночка,какая интригующая заправка пасты.Для себя,любимой,надо приготовить

Танечка, желаю вкусной дегустации! Congratulate Romashki Romashki New Year Hi С Новым годом! New Year ggg
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Янв 2015 14:44

Распечатать сообщение
Леночка, с Новым Годом!!!!! New Year Tree New Year gifts
Очень аппетитная паста good2 Я, кстати, с беконом больше всего люблю её nyam2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2015 18:39

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Леночка, с Новым Годом!!!!!

Кариночка, спасибо, моя хорошая! Romashki Romashki Romashki
И тебя с Новым годом!New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

казачка писал(а):
Очень аппетитная паста

Спасибо, за твою оценку! girl_claping girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
Я, кстати, с беконом больше всего люблю её Беру в закладки

Буду рада, если приготовишь и попробуешь! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Янв 2015 20:47

Распечатать сообщение
Леночка, какой необычный рецепт, а точнее соус wacko1 good2 - подскажи, пожалуйста, а как водка ощущается в итоге??? она придает горчинку или чувствуется ее аромат??? или еще с какой-то иной целью она добавляется??? очень любопытно - никогда раньше такое не пробовала unknown
С наступившим тебя Новым Годом!!! Пусть он радует приятными впечатлениями и позитивными эмоциями!!! New Year Snegurochka New Year ggg New Year Snegurochka New Year Tree
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Янв 2015 15:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, какой необычный рецепт, а точнее соус

Наташенька, рада, что рецепт тебя заинтересовал! girl_claping
MN2012 писал(а):
подскажи, пожалуйста, а как водка ощущается в итоге??? она придает горчинку или чувствуется ее аромат??? или еще с какой-то иной целью она добавляется??? очень любопытно - никогда раньше такое не пробовала

Наташ, водка в итоге НЕ ощущается, здесь она. скорее всего, играет роль только в процессе приготовления блюда. Вот такую информацию о роли водки в кулинарии я нашла:
Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки.
Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий

Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться.

При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка.

Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки.

В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб.

В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку.

При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.

Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию.

На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают.

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.
Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи, и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда.

Наташенька, спасибо за поздравление! air_kiss friends
И тебя поздравляю с наступающим Рождеством! Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka

Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Янв 2015 20:07

Распечатать сообщение
Леночка, большое спасибо за столь подробную и полезную информацию Rose friends
с применением водки в выпечке и приготовлениии сырого мяса я хорошо знакома, особенно мне нравится добавлять ее в тесто для кляра, оно тогда после жарки становится очень воздушным, так как алкоголь испаряется good2 в уху тоже всегда добавляю - действительно улучшается не только цвет, но и запах Wink и еще я бы добавила, что водка частично обеззараживает - так при засолке красной рыбы я всегда натираю ее водкой good2
а вот сочетать водку с готовым беконом и пастой пока не приходило unknown тем интереснее будет попробовать girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Янв 2015 13:24

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Леночка, большое спасибо за столь подробную и полезную информацию

Да, ты знаешь, даже для меня что-то было новое и полезное! Wink good
MN2012 писал(а):
с применением водки в выпечке и приготовлениии сырого мяса я хорошо знакома, особенно мне нравится добавлять ее в тесто для кляра, оно тогда после жарки становится очень воздушным, так как алкоголь испаряется в уху тоже всегда добавляю - действительно улучшается не только цвет, но и запах и еще я бы добавила, что водка частично обеззараживает - так при засолке красной рыбы я всегда натираю ее водкой

Какая же ты умница! give_heart
Надо и мне бы ее почаще применять (для кулинарии) girl_haha
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Янв 2015 19:21

Распечатать сообщение
Леночка,Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Выглядит очень аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

51 год
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Янв 2015 20:12

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Леночка,Большое спасибо за рецепт!

Не за что... Smile
Акилежна писал(а):
Выглядит очень аппетитно!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |