Паста с помидорами, беконом и водкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2015 15:29
|
ТЕН
|
|||
Вариант вкусного, быстрого и сытного ужина Рецепт расчитан на 4 порции по 511 ккал, 11,8 гр жиров Ингридиенты: 400 гр макарон соль и молотый черный перец 1 ч.л. оливкового масла 1 раздавленый зубчик чеснока 8 полосок бекона 200 гр помидоров 1/2 ч.л. хлопьев чили 1 ст.л. водки 1 ст.л. свежих листиков орегано + немного для подачи пармезан для подачи Отварите макароны в слегка подсоленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке, добавив капельку оливкового масла. Прогрейте оставшееся масло в большой сковороде и поджарьте нарезанный бекон (можно тоньше, чем у меня) с чесноком до хруста. Добавьте порезанные помидоры, чили, водку и подогрейте. Вмешайте орегано. Откиньте макароны на друшлаг и заправьте поджаренной смесью. Подавайте, посыпав свежим орегано, молотым черным перцем и пармезаном. Приятного аппетита! Жена с кухни кричит мужу: - Милый, тебе понравится такое блюдо: "Отборные куски оленины под легким ананасовым соусом в нежном бульоне из цесарки"? Муж: - Ооо, любимая, ты это нам сейчас приготовишь? Жена: - Нет, я прочитала надпись на консервной банке кошачьей еды, которую купила нашему Ваське. |
||||
02 Янв 2015 16:26
|
~Iren~
|
|||
Леночка, как интересно - паста с водкой.
Что она дает этому блюду? Коньяк , вино - понятно..Спирт улетучивается, аромат остается. У водки этот же принцип? |
||||
02 Янв 2015 17:24
|
ТЕН
|
|||
Да уж! Для тех у кого после празднования осталась 1 столовая ложка водки! Ну, а если без шуток, то блюдо получается очень вкусным!
Думаю, что да |
||||
02 Янв 2015 17:45
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Леночка,какая интригующая заправка пасты.Для себя,любимой,надо приготовить
С новым годом! |
||||
02 Янв 2015 18:03
|
ТЕН
|
|||
03 Янв 2015 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Леночка, с Новым Годом!!!!!
Очень аппетитная паста Я, кстати, с беконом больше всего люблю её Беру в закладки |
||||
03 Янв 2015 18:39
|
ТЕН
|
|||
03 Янв 2015 20:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, какой необычный рецепт, а точнее соус - подскажи, пожалуйста, а как водка ощущается в итоге??? она придает горчинку или чувствуется ее аромат??? или еще с какой-то иной целью она добавляется??? очень любопытно - никогда раньше такое не пробовала
С наступившим тебя Новым Годом!!! Пусть он радует приятными впечатлениями и позитивными эмоциями!!! |
||||
06 Янв 2015 15:16
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Наташ, водка в итоге НЕ ощущается, здесь она. скорее всего, играет роль только в процессе приготовления блюда. Вот такую информацию о роли водки в кулинарии я нашла: Водка используется не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время. Часто водка используется в кулинарии в качестве приправы. Выпечка – печенье, пряники, булочки – принимает более красивый, ровный вид, лучше пропекается. На 1 кг теста добавляется 1–2 чайные ложки водки. Обычно в поваренном и кондитерском деле алкоголь добавляют в незначительных дозах – от нескольких капель до 1 ст. ложки. Несмотря на это он играет весьма существенную роль и, зачастую, оказывает решающее влияние на создание консистенции и окончательного вкуса отдельных блюд или пищевых и кондитерских изделий Ложечку водки можно вводить в любое мясное блюдо или блюдо из птицы, которое приготавливается из немолотого, цельного мяса в тушеном или жареном виде. Например, антрекоты или курицу достаточно смазать водкой и дать полежать 5-30 минут, перед поджариванием, чтобы алкоголь успел впитаться. При варке мяса полезно добавить алкоголь в самом начале в еще холодную воду. После тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов. Перед запеканием молочного поросенка хорошо протереть водкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Водку можно добавлять во многие супы (кроме молочных!) в самом начале их варки. В уху рюмку водки добавляют для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает тинный запах, характерный для некоторых видов рыб. В овощные блюда чаще добавляют сухое вино, а к мясу – водку. При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание. Алкоголь применяется и при обработке птицы . Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или, сбрызнув спиртом, поджечь. Это дает чистый приятный вкус последующему изделию. На самой заключительной стадии приготовления блюд из птицы, дичи, иногда рыбы, а также ряда кондитерских блюд: тортов, фруктовых «горок», ассорти, маседуанов, применяется прием фламбирования. Уже поданное на стол блюдо обливают крепким алкоголем и сразу поджигают. Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости. Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок). В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста. Как мы видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи, и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Наташенька, спасибо за поздравление! И тебя поздравляю с наступающим Рождеством! |
||||
06 Янв 2015 20:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Леночка, большое спасибо за столь подробную и полезную информацию
с применением водки в выпечке и приготовлениии сырого мяса я хорошо знакома, особенно мне нравится добавлять ее в тесто для кляра, оно тогда после жарки становится очень воздушным, так как алкоголь испаряется в уху тоже всегда добавляю - действительно улучшается не только цвет, но и запах и еще я бы добавила, что водка частично обеззараживает - так при засолке красной рыбы я всегда натираю ее водкой а вот сочетать водку с готовым беконом и пастой пока не приходило тем интереснее будет попробовать |
||||
08 Янв 2015 13:24
|
ТЕН
|
|||
Да, ты знаешь, даже для меня что-то было новое и полезное!
Какая же ты умница! Надо и мне бы ее почаще применять (для кулинарии) |
||||
10 Янв 2015 19:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Леночка,Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!!!
|
||||
11 Янв 2015 20:12
|
ТЕН
|
|||