Чебуреки (постные + несколько вариантов начинок)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2015 4:11
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
Сегодня решила приготовить чебуреки, но без мяса!
Готовила тесто по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic3336.html "Для теста берем полулитровую баночку горячей воды добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 добавляем туда одно яйцо соль и хорошенько размешиваем на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки тесто будет мягкое и легкое отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко." Спасибо автору!Отличный рецепт теста! Тесто послушное и удобное в работе! С другими начинками готовила и раньше, но рецепт (вариации начинок) решила только сейчас добавить. Во время Поста готовила такое тесто: Для теста: мука - 500 гр вода - 175 гр соль - 0,5 ч.л раст.масло - 2 ст.л Приготовление: Муку просеять горкой. В слегка теплой воде растворить соль,раст.масло. В муку постепенно вливать воду и замешивать тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Начинка: 1 вариант:Картофельное пюре+лук Картофель очищенный отварить до готовности,слить воду, посолить, добавить молоко и масло, потолочь. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре. Пюре не должно быть сильно плотным. Добавить специи по вкусу 2 вариант:Картофельное пюре (постное) + лук Картофель очищенный отварить до готовности, слить воду (в миску), посолить, потолочь, добавляя постепенно воду, которую слили. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре. 3 вариант: Тушеная капуста Капусту почистить, помыть, нашинковать. Лук очистить и помыть, нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. На сковороде разогреваем раст.масло, добавляем лук, слегка подрумяниваем, морковь, затем капусту, перемешать и тушить до готовности. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить петрушку (у меня сушеная) и базилик (сушеный), черный молотый перец. Дать капусте немного остыть и измельчить в мясорубке или блендере. 4 вариант: Колбаса+сыр Колбасу (лучше копченую) нарезать соломкой, сыр небольшими кусочками. 5 вариант: грибы со сметаной Шампиньоны или вешенку помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить,помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать. Накрыть крышкой,тушить. Когда вода выпарилась посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. Когда грибы готовы добавить сметану. Перемешать и еще немного потушить 1-2 минуты. Снять и остудить. 6 вариант: грибы с курицей Куринную грудку поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Снять и остудить. Мелко нарезать. Шампиньоны или вешенку помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить,помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать. Накрыть крышкой,тушить. Когда вода выпарилась посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности. Добавить отваренную и нарезанную грудку, перемешать. Посолить,поперчить если необходимо. Потушить 2-3 минуты. Добавить сметану. Перемешать и еще немного потушить 1-2 минуты. Снять и остудить. Немного советов: 1. Масло в котором жарить чебуреки обязательно должно быть хорошо разогрето. 2. В тесто можно добавить водку, она делает тесто еще хрустящей. 3. В идеале масло нужно наливать столько, что бы чебурек в нем плавал 4. Красивые края можно сделать вилкой. 5. Чебуреки не нужно накрывать крышкой, скапливается конденсат и масло будет шипеть и брызгать. 6. Масло добавляется в тесто для мягкости и пузырчатости. 7. Яйцо добавляют в тесто для прочности и пузырчатости. 8. Если при вымешивании тесто прилипает, добавьте еще немного муки. 9. Если в процессе жарки чебуреки рвутся, можно сделать проколы вилкой, но там, где поменьше начинки. 10. Муку брать с запасом,нужна как для присыпки, так и для добавления в тесто. Мука бывает разного качества. 11. Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и станут мягче. Сфоткала только с капустой. С остальными начинками буду добавлять в процессе. |
||
23 Янв 2015 12:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nm.bond
Наталья, советы хорошие, многим пригодятся. Вот еще вариант начинки: http://forum.say7.info/topic45605.html Тоже вкусно. |
||
23 Янв 2015 18:50
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
Спасибо, нужно будет попробовать! Сейчас зима, кабачков нет.... А в магазине дорого или нет... |
||
23 Янв 2015 19:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Тем более, неизвестно где и как они выращены. Мы очень любим кабачки, но едим свои, т.е в сезон и то, что заготовим. В прошлые выходные доели последний кабачок. |
||
24 Янв 2015 2:50
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
А как вы их до января храните? Очень-очень интерестно! |
||
24 Янв 2015 12:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nm.bond
В прихожей, под шкафом. В январе у нас кабачки закончились, а так они лежат до марта. Правда некоторые портятся, надо их контролировать время от времени. |
||
26 Янв 2015 3:50
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
т.е просто с грядки кладу в холод и с ними ничего не будет??? просто я не знала что кабачки можно хранить так долго. спасибо!!! |
||
26 Янв 2015 11:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nm.bond
Нет, особого холода в прихожей нет, ну на полу градусов 17 - 18, наверное. Хранятся как тыква, правда зависит от погоды летом, если оно дождливое, то будут гнить быстрее. А так очень даже неплохо хранятся. В прошлом году положили на хранение 20 штук, так заготовленная кабачковая икра почти вся осталась, потому я ее готовила из свежих. |
||
27 Янв 2015 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Часто готовлю чебуреки, но всегда с мясом Понравились начиночки с грибами и сметаной, с картошкой и луком Надо сделать
|
||
27 Янв 2015 22:17
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
Попробуйте, начинка с грибами похожа на жюльен, и в чебуреке оооочень вкусно. За счет сметаны начинка сочная, как с мясом. |
||
28 Янв 2015 7:09
|
nm.bond
37 лет Донецк |
|
Нужно будет попробовать в сезон запрятать немного кабачков |