Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

05 Июн 2015 10:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но чувствую себя хорошо. И выгляжу - тоже!

Как здорово ты написала! Я за тебя рада!

05 Июн 2015 10:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!)) сегодня у нас пасмурно,но тепло)пойду сейчас с травой воевать girl_haha

05 Июн 2015 10:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна
ну ооочень красиво!!! good2
петуньи-блеск!
Marishkaa25
хорошего урожая тебе!) praising

05 Июн 2015 11:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!!!

priora писал(а):
ну ооочень красиво!!!
петуньи-блеск!

Девочки, большое спасибо за прекрасные отзывы!!!! friends Rose Rose Rose
priora писал(а):
)пойду сейчас с травой воевать

А у меня сегодня намечена работа в теплице: надо привести в порядок помидоры, подвязать, редиску убрать, она там уже величиной с кулак wacko1 , а есть её уже никто не желает.... Embarassed
У нас сегодня ветренно и прохладно по сравнению со вчерашним днём.

Вчера вечером сбежали все мои дети и внуки от городской жары к нам, до темна сидели на улице, сначала ели мороженое, потом чайком травяным баловались, булочками их домашними угощала....Деткам уже клубничку нарвали.... nyam2 good

05 Июн 2015 11:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Как здорово ты написала! Я за тебя рада!

Спасибо, дорогая!

priora писал(а):
пойду сейчас с травой воевать

Какая трава????? Давай на работу собирайся! Smile

Васильевна писал(а):
Вчера вечером сбежали все мои дети и внуки от городской жары к нам, до темна сидели на улице, сначала ели мороженое, потом чайком травяным баловались, булочками их домашними угощала....Деткам уже клубничку нарвали....

Самый лучший отдых. Никаких морей не надь!

05 Июн 2015 12:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня! Romashki

05 Июн 2015 12:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Всем доброе утро и хорошего дня

Привет, как дела у нашего выпускника?

05 Июн 2015 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Слышала прогноз погоды. Уральцы, потерпитесь еще немного вашу жару, к вам идет похолодание и дождики. У нас сегодня по-прежнему не жарко, +22, но на выходные должно потеплеть.
Васильевна писал(а):
Петунии

Какая красота у тебя! good2 Петуньки так хорошо уже цветут и украшают твой дом! Мои еще не зацвели, но я сажала их поздно, вернее, сеяла на рассаду. А клубничка, ммммммммм!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Васильевна писал(а):
Ёлочка Хупси дала хороший прирост в этом году

Значит ей там нравится.
Васильевна писал(а):
Лариса, внучечка просто куколка!!!

Спасибо, Галочка!
Marishkaa25 писал(а):
Вчера ещё 3 инжира сорвали и скушали

nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Забыла грецкий орех показать. Много крупных плодов.

А грецкий орех, как и миндаль и каштан, в коробочке-оболочке сидит?
lenochka_13 писал(а):
пью ряженку или катык.

А что напоминает катык? Знаю на вкус кумыс, айран и тан, а вот катык не пробовала, у нас его не продают, похоже, или я не встречала... unknown

05 Июн 2015 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Значит, Аллочка - тоже молодец!

girl_curtsey girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Потому что всю жизнь сама по себе.

вот знаешь, это и про меня тоже unknown Не умею заводить нужные полезные знакомства, если с кем и общаюсь то только потому что приятно видеть этого человека, а не потому что он кто-то.
Васильевна писал(а):
Девочки!!
Спасибо вам за похвалюшки, мне,конечно,приятно, но и неловко в то же время.

Галочка! Мы же говорим что видим, у тебя действительно все очень красиво и аккуратно и дом у вас красивый, молодцы!
Вчера была у мамы на даче, отвозили ее и надо было опоры воткнуть под помидоры, конечно каждый год я констатирую что все хуже и хуже становится, сил-то меньше, а отказаться не хочет от дачи. А я смотрю и вспоминаю как было, понимаю что то что сейчас это уже практически упадок. А я заниматься ею не буду и никогда не планировала и не нравится мне там, хоть и построили мои родители ее с нуля эту дачу. Но вот не дачная я. Мне надо чтоб было рядом с домом, чтобы я постоянно там была, и плюс само ее расположение очень не удачное что добираться, что сам участок. У меня такое впечатление (простите за сравнение такое) что сидишь в туалете у всех на виду, как в чистом поле! Участок шириной 10 м и остальное в длину все (7 соток весь участок, выходит 70 м длина) Заборов нет, просто граница. Я не представляю как можно приехать и отдохнуть там в те же выходные? Там детей ругают - крик слышен на полкооператива, там кто-то про свои похождения рассказывает эмоционально и громко, тоже все вынуждены слушать, кто-то музыку врубил - ему весело и вы веселитесь wacko1 И все это одновременно, в прошлом году поехали смородину собрать, пока куст обобрали я так устала, что мне хотелось куда-то с головой зарыться от кучи информации со всех сторон. Я не понимаю такую дачу, мне кажется время таких дач уходит
Багиррра писал(а):
Пасынковала сегодня томаты, на каждом кусте почти королевские цветки имеются. Почему так?

это вы махровый цветок называете? Объясните мне почему это плохо? Я раньше про такое не слышала никогда.
Лена, жалко так трудов, когда и так все экстремально выращивается да еще и катаклизмы природные. У нас как дождь заходит - соседка бабушка молится и просит "Хоть бы не было беды", это после урагана года четыре назад она кадый дождь боится чтоб не перерос в такую бурю, тогда сильно пострадало все и деревья валило, у нее крышу сорвало. Это было как-раз то лето когда мы этот дом уже собрались покупать, ждали готовности документов.
Marishkaa25 писал(а):
Вчера ещё 3 инжира сорвали и скушали

а мой инжир снова пропал и растет заново откуда-то снизу, не знаю будет ли толк. Каждый год мы наращиваем массу, а до плодов не доходит unknown Наверное что-то не правильно я делаю с ним. В этом году наверное рано открыла, выглядел живым, а потом были похолодания, я решила что не сильное и не прикрыла заново.
Багира-Манго писал(а):
И никто не перенимает опыт?

Лорик unknown я тебя умоляю wacko1 ..два пенсионера и полтора лентяя все мое окружение unknown
..все сама..все сама...
girl_haha
Кежма писал(а):
А я вот никак время не угадаю, в прошлый год садила в начале июня - ушло в стрелку,......Нелюбовь у нас с редиской.

вот и у меня пока не понятно. В прошлом году пораньше под укрывной посеяла - шикарная была и рано. В этом году так сделала - никакого толку, стрелка и урожая почти не было
Кежма писал(а):
Вопрос 1. Вы их пасынкуете? я вчера им оборвала все пасынки до развилки.
Вопрос 2. Я их посадила сильно тесно. Грядка 85 см, я их 3 в ряд впихнула. А они, оказываются, лоси здоровые. Что делать? Выдернуть средний ряд? Жаалко

я не пасынкую никогда. Мне кажется им нравится в тесноте как и перцу, мама тоже всегда плотно сажала. Не выдергивай, всегда успеешь если что Wink
lenochka_13 писал(а):
Баклажаны, как никто любят полив. И следить, чтоб паутинный клещ не напал.

да, это правда, водохлебы еще те! У меня с клещом не были замечены в связях Wink а вот с колорадами да wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

05 Июн 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Петуньки так хорошо уже цветут и украшают твой дом! Мои еще не зацвели, но я сажала их поздно, вернее, сеяла на рассаду.

я тоже, у меня только на одной вчера заметила зачатки бутона.
Багира-Манго писал(а):

ага girl_yes3

05 Июн 2015 12:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Знаю на вкус кумыс, айран и тан, а вот катык не пробовала,

Айран-это катык разбавленный или водой или кумысом или молоком с добавлением соли и специй.(википедия)

05 Июн 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Уральцы, потерпитесь еще немного вашу жару, к вам идет похолодание и дождики.

Ларис, спасибо. А мне нравится, намёрзлись в прошлом году то . Вчера гроза сильнейшая пронеслась, а потом сразу солнце и снова жарко. Таким и должно быть лето Smile

05 Июн 2015 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Не умею заводить нужные полезные знакомства, если с кем и общаюсь то только потому что приятно видеть этого человека, а не потому что он кто-то.

Как про меня! Wink friends
usya писал(а):
Заборов нет, просто граница. Я не представляю как можно приехать и отдохнуть там в те же выходные? Там детей ругают - крик слышен на полкооператива, там кто-то про свои похождения рассказывает эмоционально и громко, тоже все вынуждены слушать, кто-то музыку врубил - ему весело и вы веселитесь И все это одновременно, в прошлом году поехали смородину собрать, пока куст обобрали я так устала, что мне хотелось куда-то с головой зарыться от кучи информации со всех сторон. Я не понимаю такую дачу, мне кажется время таких дач уходит

Я поэтому тоже не живу на даче постоянно. Меня раздражает гам и скученность в выходные дни. Раньше, когда только получили дачи, все были молодые, все работали, и в будние дни там было хорошо и спокойно, вокруг ни души. Теперь пенсионеры наехали, живут там постоянно и даже в будни мозг сверлят своими тримерами. Вот вчера на удивление тихо и хорошо было, С двух сторон соседей не было, уехали в город похоже, а с третьей стороны родители пенсионеры живут постоянно, но отец уехал на сою дачу на день. У них и своя дача на следующей от моей станции. На участке была одна мать, я почти её не видела, так отдохнули душой и телом. Участок у меня такой же, как у твоей мамы, даже меньше, но почти квадратный 25х24.По краям участка у меня деревья и кусты чуть скрывают от соседей, но слышимость капитальная, это напрягает.
usya писал(а):
Объясните мне почему это плохо? Я раньше про такое не слышала никогда.

Я на них вообще не обращаю внимание. Ничего не обрываю. Часто из таких цветков большой томат вырастает.
Васильевна писал(а):
Вчера вечером сбежали все мои дети и внуки от городской жары к нам, до темна сидели на улице, сначала ели мороженое, потом чайком травяным баловались, булочками их

Какой приятный вы провели вечер в кругу семьи. girl_in_love
usya писал(а):
я тебя умоляю ..два пенсионера и полтора лентяя все мое окружение
..все сама..все сама...

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
usya писал(а):
Багира-Манго писал(а):

ага

Ясненько. girl_yes
Вчера приехала с дачи и решила, что пора покрасить волосы, у нас горячую воду должны отключить скоро. Красилась своей постоянной краской, но то ли дольше подержала, то ли непонятно отчего - теперь хожу Мальвиной с голубыми волосами! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Июн 2015 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Айран-это катык разбавленный или водой или кумысом или молоком с добавлением соли и специй.(википедия)

Спасибо, буду знать.
Багиррра писал(а):
А мне нравится, намёрзлись в прошлом году то . Вчера гроза сильнейшая пронеслась, а потом сразу солнце и снова жарко. Таким и должно быть лето

Ну вот, хотела утешить, а вышло наоборот.... unknown Embarassed Я всех по себе меряю, жару сильную не переношу. girl_haha

05 Июн 2015 13:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Участок у меня такой же, как у твоей мамы, даже меньше, но почти квадратный 25х24.

я почему именно про ширину написала что 10 м, чтобы понятно было насколько это узкая территория, вот я к чему это. У меня тоже 6 соток всего, но более квадратной формы и это очень выручает.
Багира-Манго писал(а):
Красилась своей постоянной краской, но то ли дольше подержала, то ли непонятно отчего - теперь хожу Мальвиной с голубыми волосами!

Embarassed неожиданно unknown ничего не добавляла? А то моя подружка одна любит эксперименты проводить, намешает чего-то, потом то розовая, то еще не понятно какая
Мне тоже надо краситься, краску купила, самой не удобно Embarassed
Сегодня надо пряником заняться, заказали.

05 Июн 2015 13:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что напоминает катык

та же ряженка)) Только у нас всегда выпускалась под названием КАТЫК. То есть из топленого продукта. Совсем недавно стали еще и ряженку выпускать с тем же содержанием, что и катык))) А айран- это кефир пожиже и порезче. Тан - это с солью и очень газированный. А кумыс (кымыз) - это из конского молока. Оч.вкусно. По идее айран - из верблюжьего.. но где бы вердлюдов взять...Давно уничтожили поголовье.

Багира-Манго писал(а):
теперь хожу Мальвиной с голубыми волосами!

Ты наверное, Жемчужный оттенок берешь??? У меня приятельница как-то ходила такая. Ниче, веселенько)))

05 Июн 2015 13:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
кто-то музыку врубил - ему весело и вы веселитесь

А у нас и здесь есть люди. которым просто наплевать на окружающих . У нас сосед включает Русское радио так, что мы некоторое время просто прятались в дом, чтобы хоть немного отдохнуть от этого ужаса. Недавно спокойно поговорила с ним, сейчас включает, но потише стало. Вот нет понятия у человека, что у соседей маленькие дети, кто-то просто хочет посидеть в тишине, отдохнуть... Я ему предложила слушать мою музыку, классическую,так же громко...Говорю ему, на сколько тебя хватит? Молчит.... Это-диагноз, который называется пофигизм....
usya писал(а):
у тебя действительно все очень красиво и аккуратно и дом у вас красивый, молодцы!

Спасибо, Аллочка! friends Rose

05 Июн 2015 13:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня Хайди Клум зацвела, правда она - красотка girl_in_love

Фото

И немного цветов

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Июн 2015 13:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Привет, как дела у нашего выпускника?

Натусь, живем в хроническом дурдоме. Пока результатов нет, учимся всей семьей wacko1 , поживем увидим, что получится.

05 Июн 2015 14:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела вам прикол показать, вот расцвел малыш, как он туда попал, не знаю , но смотрится трогательно girl_in_love

Фото

Фото

05 Июн 2015 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
я почему именно про ширину написала что 10 м, чтобы понятно было насколько это узкая территория, вот я к чему это

Ну да! Это еще хуже, чем у меня. girl_yes girl_haha
usya писал(а):
ничего не добавляла? А то моя подружка одна любит эксперименты

Не, я не рискую экспериментировать с волосами. girl_nea Можно получить совершенно неожиданный эффект от таких экспериментов в виде новой прически - наголо. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня профессиональная краска LONDА.
usya писал(а):
, самой не удобно

Я мужа привлекла к процессу. Сзади он мне помог покрасить.
usya писал(а):
Сегодня надо пряником заняться, заказали.

Нам потом покажи, плиз. praising
lenochka_13 писал(а):
та же ряженка)) Только у нас всегда выпускалась под названием КАТЫК. То есть из топленого

Понятно. Мне такое нравится. А в жару люблю Айран и Тан пить, или наш Лидский квас, либо холодный зеленый чай с лимоном и имбирем, иногда и мяту свежую добавляю.
lenochka_13 писал(а):
А айран- это кефир пожиже и порезче. Тан - это с солью и очень газированный.

Я знаю эти напитки.
lenochka_13 писал(а):
А кумыс (кымыз) - это из конского молока.

У нас из коровьего делали. girl_haha girl_haha girl_haha Возможно из конского он другой на вкус.
lenochka_13 писал(а):
Ты наверное, Жемчужный оттенок берешь?

Именно. girl_yes Не люблю желтый оттенок блонда, поэтому беру такой. В этот раз вместо приглушенного пепельного получился голубоватый блонд.
Давно что-то я вас ничем не угощала.
Летние салатики, угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

05 Июн 2015 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это-диагноз, который называется пофигизм....

Согласна! girl_yes
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня Хайди Клум зацвела, правда она - красотка

Не то слово! girl_in_love good2 girl_in_love И остальные цветочки так же хороши. Я тоже посеяла львиный зев и рассаду высадила уже в цветник. Теперь жду цветения. Я вчера пожалела, что фотик разрядился. Уже гейхера зацвела и пион расцвел...
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам прикол показать, вот расцвел малыш, как он туда попал, не знаю , но смотрится трогательно

Очень мило вышло. Стоит туда специально земельки посыпать и семянок бросить. Такой классный декор будет! Wink good2

05 Июн 2015 14:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Таня. изумительные цветы, а малыша не забывай поливать!!!!!

05 Июн 2015 14:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Летние салатики, угощайтесь.

Ларочка, спасибо за витаминчики nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
классный декор будет!

Ларочка, у меня там и так цветы наверху, а этот сбоку вырос, как-то пристроился Wink girl_haha

05 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, да. В октябре оболочка сохнет, лопается и мы усобираем орехи. Миндаль в конце августа собирают.

Вот мой чеснок, в этом году первый раз его сажала. Половина ещё в огороде.. надо тоже выдёргивать.
Фото

И бархатцы, всё ж я дождалась их цветения Yahoo!
Фото

Фото

А вот так у меня ыосоль с паутинным коещем. Этот рчдок ещё хороший. . А в другом месте фасоль вся пожухлая

Фото

usya
Алл, поэтому мне у нас и уютно- тишина. Лягушек да птиц слышно. Люди у нас тоько полить да урожай собрать поинзжают, и то вдаликн. Пости не слышим. С дачи Я ОТДОХНУВШАЯ морально приезжаю, а это многого стоит.

Наверх