Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Июн 2015 19:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
него на той неделе два гипертонических криза было

Светочка!Я от всей души желаю твоему зятю поправиться поскорее!!!
lilien86 писал(а):
Вчера ему какой-то аппарат надели на сутки (ходить с ним),да знаете, конечно...

Холтер ЭКГ
lilien86 писал(а):
Зять от испуга за два дня на три килограмма похудел.

Похудеешь тут!

17 Июн 2015 19:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
Васильевна писал(а):
У меня тоже уже "пошли"грунтовые, едим и наслаждаемся....

это в теплице))

Понятно... Всё равно свои уже и вкусные!!!
priora писал(а):
Нет, начальник сказал в сентябре ))

Вот и хорошо: и летом успеешь насладиться и с новыми силами на работу.

17 Июн 2015 19:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Те сорта, что были в пелёнках только зацвели. Но зато кисти у них совсем у земли. Были хилые и замученные, а сейчас самые коренастые. Посмотрим какой урожай с них получится.

Вот, Наташа, у меня прошлый год такая же история была: оставались семена Чёрного принца сто раз просроченные. Взойдут-не взойдут проверять было уже некогда. Я и посеяла их в пелёнки на туалет. бумагу. Рассада получилась слабенькая, но корни сильные, ветвистые. Я их вместе с бумагой в землю и посадила. Так они как пошли расти!!! Обогнали всю рассаду в росте, первыми завязали плоды и первыми созрели. Я объелась их в прошлом году.Вот всю весну думала: почему я не повторила этот эксперимент? unknown unknown unknown unknown unknown
priora писал(а):
Завтра эксперимент проводить буду)) над сорняками)) Кто со мной?

Да, помню-помню... У нас дождь сегодня целый день льёт, в огород не влезешь.
kinnergard писал(а):
Ищу пятый угол... Муж пошёл на биопсию.

Я представляю... Небо "с овчинку"...

17 Июн 2015 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Gojiberry писал(а):
но хочется чего-то небанального, всё же люди балованные...

Ну, балованные! Дача есть дача. Условия походные Wink На этот случай хорошо иметь под рукой полуфабрикаты. Ту же тушонку. А с ней можео и макарошки быстренько орнанизовать и супчик сварганить. После вечернего изрядного возлияния, он всегда хорошо идет. Недавно я выкладывала рецепт такого супчика на скорую руку http://forum.say7.info/post5314341.html#5314341
Gojiberry писал(а):
Каши? Мы любим, но гостям предложить я не решусь..

Почему? Кашу же можно и как гарнир приготовить. Опять же смешав с тушонкой, получится вкусное и сытное блюдо.
В мультиварке можно с вечера зарядить например вот такую кашу http://forum.say7.info/topic14656.html Я ее делаю именно в мульте. Да а ней вообще много чего можно с вечера зарядить, а к утру будет горячий сытный завтрак.
Как вариант, можно испечь большой наливной пирог. С любой начинкой. У нас на ура уходит с зеленым луком и яйцами. По сути же тесто тоже самое блинное, только погуще. Залила все в форму и в духовку. И стоять у плиты все утро не надо.
Ну, эт что в голову прям сейчас пришло.

17 Июн 2015 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом исправилась. Сейчас с нетерпением жду ее цветения. Набирает бутоны.

Светик, как распустилась, у меня такого не было, вот прошлогодняя
Фото

В этом году пока с одним бутоном, но ее лилия забила, прям внутри куста растет.
Lana_nov писал(а):
Любуйся

Ой, Света, спасибо girl_in_love Вот тот пион, ромашковый- просто супер, хочу такой, напиши, как зовут этого красавца.. friends
lilien86 писал(а):
Прошлый год купорос на баклажаны попал, так они сгорели

У меня никогда с ним проблем нет, видимо мой препарат. Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
я. У него на той неделе два гипертонических криза было:

Светик, дорогая, здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье, все будет хорошо, может переутомился, подлечится, отдохнет и все наладится. praising

17 Июн 2015 19:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
Давно хотела вазу сделать из винной бутылки

РукоблУдница ты наша!!!! Молодец! я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mur1040 писал(а):
здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье,

Апполинария73 писал(а):
поправиться поскорее!!!

Спасибо, мои хорошие! Сейчас нормально всё, от попИ отлегло, повеселели все. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
сейчас повёз внука к окулисту: в детской поликлинике сказали, что зрение +4 и такого в его возрасте(6 лет) быть ну никак не может. Осенью ездили "уздечку" под языком подрезать в Орёл, что бы букву "Р" научился говорить, так врач ему в рот как глянула, так сразу за другим врачом побежала, а тот консилиум собрал: у мальчика нашего в 5 лет какие-то там шестые бабки УЖЕ выросли, в то время, когда ещё нет "клыков"; твердили нам, что такое они за свою практику видят в первый раз и такого быть никогда не может, и мальчик у нас уникальный(это мы и без них знаем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Голова раскалывается сегодня(на погоду, видимо), сделала целую кастрюлю окрошки, так уже всё съели. А больше и не хочется ничего. Огурцы в теплице пошли, так как кролик целыми днями одной"ботвой" питаюсь. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Июн 2015 19:31

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Gojiberry писал(а):
Как решают эту проблему хозяйки - феи?

Инночка , думаю это немного не та тема для твоего вопроса.
Попробуй продублировать свой вопрос в Обедах и ужинах - http://forum.say7.info/post5314401.html#5314401 Embarassed
Хотя девчата молодцы, уже и откликнулись. good

17 Июн 2015 19:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Потеряли?
Я с утятами второй день вожусь, загородка с домиком еще не вполне готовы, да и пастись им сказали надо, мастырила загончик из чего могла чтоб они на травке между грядками солнечные ванны принимали girl_haha
Прикольные.
20штук взяла, водиться так водиться, правильно? Wink

17 Июн 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы, кабачки, огурцы

Раздолье какое good2 girl_in_love А у меня жук картошку жрет, ничего не помогает, уже думаю, брошу я ее на произвол судьбы, хотя так жалко, в этом году столько завязи, сегодня опять ядом обработала, не дохнут и все, перепробовала весь ассортимент. по ходу жуки в этом году бессмертные.. girl_haha wacko1
Зато капуста- лошадь, кусты огромадные, вся с кочанчиками, да и лук крупный, хоть это радует. Yahoo! dance2
priora писал(а):
наш скромный ДР

Хорошие семейные посиделки, фотки отличные good
priora писал(а):
Сегодня сорвала первые огурчики-Маринда

А мы Зену лопаем, гладенькие, сладенькие. салатные nyam2
priora писал(а):
Лобелия во всей красе

Наташа, она у тебя красотка, а мне не понравилась, на бурьян похожа, больше не буду сеять.
priora писал(а):
Ну и немного остального

Какое у тебя изобилие girl_claping Умничка Rose
Alenka-97 писал(а):
томаты в грунте, в этом году опять... Таких завязей у меня нетути , видимо огород не особо мне удается.

Леночка, я тоже скромно молчу, я больше цветы люблю ...и капусту Wink friends
Зато у меня в этом году гортензии как расцветут, все кусты в бутонах стоят girl_in_love
kinnergard писал(а):
Ищу пятый угол... Муж пошёл на биопсию.

Наташенька, не нервничай, я уверена, все хорошо, здоровья дорогому мужу praising

17 Июн 2015 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно

Аллочка, поздравляю, теперь ты уткамама,будешь возиться с малышней, а я приехала в другой дом, а там кошка мне котенка родила, малюсенького,так что у меня тоже пополнение , пусть растет,я не против..А сама старая уже 14 лет, а туда же.. girl_haha

17 Июн 2015 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила

Какая идея хорошая!!!Я ведра старые обернула бечевкой, можно тоже что-нибудь сверху сообразить..Вот ракушек у меня нет. good А шишки подойдут?

17 Июн 2015 19:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки всем приветик! Я за советом собрала немного клубники расскажите кто как варенье варит,в морозилке заморозила,а муж просит сварить варенье,я всегда засыпаю сахаром,как пропитается варю 5мин и так три раза,а потом по банкам раскладываю,а ни кто с желфиксом не делал варенье,написано сахара нужно в два раза меньше.

17 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже училась в музыкалке по классу аккордион.

Девочки, какие вы талантливые girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Скоро и моя такая будет. Уже вот какая

Светик, шустро растет, ей у тебя нравится Wink good
Lana_nov писал(а):
Сколько же у тебя сортов и кустов?

Не знаю, не считала unknown girl_haha Увлеклась розами и гортензиями girl_in_love
Светик, ты не заказывала розы в питомнике Овчарова?Вроде бы отзывы положительные, у него там есть не плохие варианты
http://rozain.ru/

17 Июн 2015 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки всем приветик!

Ирочка, привет!!!Как здоровье? Посмотри у Ларочки, у нее есть рецепт с Желфиксом

17 Июн 2015 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Апполинария73
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом довожу холодной водой до 10 литров, добавляю бутылочку йода и пакетик борной кислоты. Настаиваю сутки. Потом беру ковшик этого состава на ведро воды. Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты.

А сколько выливаешь под 1 корень корень?
Татьяна.. писал(а):
Итак : в пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды насыпать
- от 1/2 до целого стакана сахара (в зависимости от сахаролюбия), нам хватает 1/2.
- 1/2 стол. ложки лимонной кислоты,

Интересный напиток. Вот только экстрат цикория 100 лет не видела в продаже. За-то сухого море. С ним, интересно, можно делать? Помню в Саратове когда гостили, там в бочках не квас продавади, а лимонный напиток. По цвету как квас, но с ароматом лимона и по вкусу ничего общего с квасом. Но и не лимонад. Но очень вкусный был.

17 Июн 2015 20:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А шишки подойдут?

Я ещё где-то видела, что сухими ветками тожА можнА...
ASA-ASA писал(а):
засыпаю сахаром,как пропитается варю 5мин и так три раза

Ирин, я то же сахаром засыпаю и за один раз варю(20 минут). А с желфиксом у Ларисы глянь. Я прошлый год то же с ним хотела, но у нас в магазинах его нет.
usya писал(а):
Я с утятами второй день вожусь,

С приобретением!
Теперь только кормить успевай...

17 Июн 2015 20:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Gojiberry
Инна, приготовьте горшочки на всех. Кому-то с кашей и овощами, кому-то с картошкой и мясом, кому-то пельмешки и овощи плюс бульон. Самое долгое будет - это накидать в горшочки всего. А готовится они сами будут. А вы будете общаться с друзьями.

lilien86
Свет, вот это история с зятем. Вы уж его лечите. Вам никак без него нельзя. Пусть худеет. Ему на пользу. Да начнет пешком побольше ходить. Никак без этого для сердца.

usya писал(а):
водиться так водиться, правильно?

Конечно. Молодец!

17 Июн 2015 20:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, приготовьте горшочки на всех

Лена, как ты права! Мы тут на неделе были у дочкиной золовки в гостях: она пригласила нас на окрошку, а на второе были горшочки с картошкой, курицей, грибами и зелёным горошком. Какая вкуснотища! И физических затрат не много-только нарезать. А если жидкости побольше добавить-вот тебе и супчик порционный и остывает долго, можно разговоры разговаривать! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. Вы уж его лечите

Он сам лечится, Ленок; он молодец! Да, нам без него нельзя, мы уж и не дышим, замерли...

17 Июн 2015 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мой желто-коричневый что-то забастовал.

У меня голубой бастовал. 3 стрелки на 1 кусту выпустил и все. Да и те как следует не цвели. Черный и Тайге-бате подмерзли здорово. На черном 1 маленький веер остался, на Тайге-бате и того меньше кусочек. Теперь пока разрастутся цветения не будет. Жаль. Особенно черный.
Багира-Манго писал(а):
Ужасы какие вы рассказываете.

Дорога! Всяко там бывает. Хорошо, что и у Лены, и у меня все обошлось легким испугом.
Апполинария73 писал(а):
Слава богу, что все обошлось!

Вот и я о том же.
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а какой лук вы под зиму сажаете?

Да, после уборки мелкие луковки отбираю, и сажаю под зиму. Он, конечно стрелкуется летом, но я стрелкам нарастать не даю. Тогда внутри луковицы только мааааленький кусочек жесткий от стрелки остается. А сама луковица вполне товарного вида. Во всякие зимние салаты вполне идет.
Апполинария73 писал(а):
Да никто особо и не расстроился! Котикам молочка налили, собачку, помню, угостили. Ну и остальное тоже куда-то пристроили, не помню теперь. Может, поросяткам вылили. Хозяйство у них большое было. Это, кстати, семья моего дяди, которого я в прошлом году не похоронила..

Я как-то у молочницы купила 1,5 л. молока коровьего (хорошо, что больше не взяла), а оно вонючее! wacko1 Навоз живой! Причем ощущалось, когда пьешь.Я потом не знала куда его пристроить. С грехом пополам куда-то все же пристроила. Что-то приготовила. Но с тех пор как-то побаиваюсь у молочниц брать.
mur1040 писал(а):
Ларочка, ароматы как в том анекдоте, соседи под забор наложили свежий коровий навоз, запах страшный.

Коровий еще ничего! У нас сосед овечий привез. Пока в мешках бумажных стоял, но нормально было. А как вытащил оттуда во время посадки картошки... Вот где "ароматы" были wacko1 А к нам в тот день гости приехали. Нанюхались! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Берут меня измором, каждый год прошу, на другой половине раскладывать, нет, прям у входа, на меже..

Тань, все равно прилетит. В этом году купили навоз мы и сосед на другой улице. В одном месте брали. И мы свой далеко от дома свалили, и он. И накрыли все, а вонь все равно стояла, пока навоз в землю ни заделали.
mur1040 писал(а):
В огороде, вместо картошки

Ну, если только! У моей кузины на даче цветами ВСЕ засажено. Ступить негде. В этом году она парник небольшой поставить решила. Пришлось ей помочь с пристройством цветов.
mur1040 писал(а):
Света, ну другие же пересаженные вон как цветут, а эта дама сидит, как мышка.

Значит не так удачно пересадила. Я вообще боюсь розы трогать. Особенно те, что давно сидят. У них так глубоко корень уходит wacko1 Миниатюрку переносила только потому что иначе нельзя было. Она на горке росла. А мы на место горки там емкость с водой поставить решили. Горку разобрали. Так что пришлось миниатюрку переносить. Я бы сейчас еще пару кустов роз переместила. Но как? Они же уже давно на этих местах сидят. Корни уже до Америки доросли.
Anira2 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=UO-qxfjLfHs

Забавно. Над же было научить попугая такому!
Anira2 писал(а):
А у нас уже и не помню,когда дождь был.Ветра сушат землю, не пролить.Вчера часа три поливала.Толку....Вот и рыдаю,как этот попугай.

Сочувствую. У самих с месяц, наверное, дождя не было. Вчера наконец пошел. И сегодня все идет. но похолодало сильно. Вчера-то тепло было. И дождик теплый был.
mur1040 писал(а):
Бедная Герочка, пусть выздоравливает

Да она и забыла уже1 Просто шишка небольшая пока еще осталась. Пройдет.
Anira2 писал(а):
Да море и у нас такое и тучи ходят, но ветер все разгоняет.

Завораживает...
mur1040 писал(а):
Что-то нога болит весь день, мышцу потянула..

Да, чтож такое! То осу съела, то на гвоздь наступила, то ногу понянула. Ты уж по-аккуратнее там, давай.

17 Июн 2015 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ты не заказывала розы в питомнике Овчарова?Вроде бы отзывы положительные, у него там есть не плохие варианты
http://rozain.ru/

Нет, Тань. Цены хорошие. Но условия доставки 8 саженцев. И пересылка дороговата: 400 р.

17 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
к. Вот только экстрат цикория 100 лет не видела в продаже

У нас в аптеках продают, в баночках стеклянных.
lilien86 писал(а):
что сухими ветками тожА можнА...

Ага, и сухоцветом тоже симпатично будет.. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Цены хорошие. Но условия доставки 8 саженцев. И пересылка дороговата: 400 р.

А в других 300 и ждать, как я из Опт-хоза полгода жду wacko1 Вчера не выдержала, написала им, ответили, что до октября пришлют.Не понимаю, деньги содрали в начале весны, а пришлют в октябре, прикольно.. girl_haha

17 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А в других 300 и ждать, как я из Опт-хоза полгода жду Вчера не выдержала, написала им, ответили, что до октября пришлют.Не понимаю, деньги содрали в начале весны, а пришлют в октябре, прикольно..

Вот тебе и твой хваленый опт-хоз! А там не было говорено, что это осенняя поставка будет?

17 Июн 2015 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тебе и твой хваленый опт-хоз! А там не было говорено, что это осенняя поставка будет?

Света. зато отзывы только хорошие, качество саженцев прекрасное, хвойники огромные по смешной цене, вот люди и терпят, есть еще в прошлом году в ноябре оплатили и еще ждут..Но я решила больше не связываться с ними, такого добра сейчас полным-полно.. Wink Smile А розы можно Топаловские купить весной, прекрасные саженцы.. good girl_in_love

18 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лариса! Какая красота!!! Я даже и не ожидала, насколько Минск шикарный!!!!

Спасибо, Полина. Приятно было это прочитать. Я когда летала в гости к брату, привезла ему книгу, типа проспекта "Вечерний Минск". Там такие же фотографии. Он носил к себе на работу, показать его город, откуда он приехал. Там все были в полном восторге. Спросили, чего он оттуда уехал. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь

Какие вкусняшки ты нам принесла. Спасибо.
Тогда и я вас угощу говяжьим ростбифом в горчичной корочке с овощами.
Фото

Фото
Anira2 писал(а):
http://rus.tvnet.lv/novosti/galleries/priroda/22250-vistavka_pioni_latvii

Красота. Даже не подозревала, что бывают алые пионы и темно-бордовые.
lilien86 писал(а):
У него на той неделе два гипертонических криза было:

ооооо, это не шутки. Стресс какой-то или переутомление. Что-то вызвало же это состояние. Пусть побережет себя.
lilien86 писал(а):
Зять от испуга за два дня на три килограмма похудел.

Похудение на нервной почве тоже не есть хорошо. Спокойствия им и здоровья.

18 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила.

мои мысли читаешь)) только лаком не хочу покрывать..
lilien86 писал(а):
mur1040 писал(а):
здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье,

присоединяюсь!! молодой ишо болеть то.
lilien86 писал(а):
так как кролик целыми днями одной"ботвой" питаюсь

аналогично girl_haha
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно?

молодца!!!это по нашему!! good2
mur1040 писал(а):
перепробовала весь ассортимент

возьми банкол или актару...должно помочь..но там эффект не сразу видишь, личинки не дохнут, у них несварение получается))) girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А сама старая уже 14 лет, а туда же.

любви все возрасты покорны)) girl_haha
mur1040 писал(а):
А шишки подойдут?

небольшие-сосновые я думаю. good
Lana_nov писал(а):
а оно вонючее! Навоз живой! Причем ощущалось, когда пьешь.Я потом не знала куда его

плохо вымя моют...есть такие нерадивые..поэтому и молоко вонючее..
wacko1
Lana_nov писал(а):
Да, чтож такое! То осу съела, то на гвоздь наступила, то ногу понянула. Ты уж по-аккуратнее там, давай.

прямо ходячее недоразумение)) как мой муж)) girl_haha

Наверх