Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

17 Июн 2015 19:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
него на той неделе два гипертонических криза было

Светочка!Я от всей души желаю твоему зятю поправиться поскорее!!!
lilien86 писал(а):
Вчера ему какой-то аппарат надели на сутки (ходить с ним),да знаете, конечно...

Холтер ЭКГ
lilien86 писал(а):
Зять от испуга за два дня на три килограмма похудел.

Похудеешь тут!

17 Июн 2015 19:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
Васильевна писал(а):
У меня тоже уже "пошли"грунтовые, едим и наслаждаемся....

это в теплице))

Понятно... Всё равно свои уже и вкусные!!!
priora писал(а):
Нет, начальник сказал в сентябре ))

Вот и хорошо: и летом успеешь насладиться и с новыми силами на работу.

17 Июн 2015 19:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Те сорта, что были в пелёнках только зацвели. Но зато кисти у них совсем у земли. Были хилые и замученные, а сейчас самые коренастые. Посмотрим какой урожай с них получится.

Вот, Наташа, у меня прошлый год такая же история была: оставались семена Чёрного принца сто раз просроченные. Взойдут-не взойдут проверять было уже некогда. Я и посеяла их в пелёнки на туалет. бумагу. Рассада получилась слабенькая, но корни сильные, ветвистые. Я их вместе с бумагой в землю и посадила. Так они как пошли расти!!! Обогнали всю рассаду в росте, первыми завязали плоды и первыми созрели. Я объелась их в прошлом году.Вот всю весну думала: почему я не повторила этот эксперимент? unknown unknown unknown unknown unknown
priora писал(а):
Завтра эксперимент проводить буду)) над сорняками)) Кто со мной?

Да, помню-помню... У нас дождь сегодня целый день льёт, в огород не влезешь.
kinnergard писал(а):
Ищу пятый угол... Муж пошёл на биопсию.

Я представляю... Небо "с овчинку"...

17 Июн 2015 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Gojiberry писал(а):
но хочется чего-то небанального, всё же люди балованные...

Ну, балованные! Дача есть дача. Условия походные Wink На этот случай хорошо иметь под рукой полуфабрикаты. Ту же тушонку. А с ней можео и макарошки быстренько орнанизовать и супчик сварганить. После вечернего изрядного возлияния, он всегда хорошо идет. Недавно я выкладывала рецепт такого супчика на скорую руку http://forum.say7.info/post5314341.html#5314341
Gojiberry писал(а):
Каши? Мы любим, но гостям предложить я не решусь..

Почему? Кашу же можно и как гарнир приготовить. Опять же смешав с тушонкой, получится вкусное и сытное блюдо.
В мультиварке можно с вечера зарядить например вот такую кашу http://forum.say7.info/topic14656.html Я ее делаю именно в мульте. Да а ней вообще много чего можно с вечера зарядить, а к утру будет горячий сытный завтрак.
Как вариант, можно испечь большой наливной пирог. С любой начинкой. У нас на ура уходит с зеленым луком и яйцами. По сути же тесто тоже самое блинное, только погуще. Залила все в форму и в духовку. И стоять у плиты все утро не надо.
Ну, эт что в голову прям сейчас пришло.

17 Июн 2015 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом исправилась. Сейчас с нетерпением жду ее цветения. Набирает бутоны.

Светик, как распустилась, у меня такого не было, вот прошлогодняя
Фото

В этом году пока с одним бутоном, но ее лилия забила, прям внутри куста растет.
Lana_nov писал(а):
Любуйся

Ой, Света, спасибо girl_in_love Вот тот пион, ромашковый- просто супер, хочу такой, напиши, как зовут этого красавца.. friends
lilien86 писал(а):
Прошлый год купорос на баклажаны попал, так они сгорели

У меня никогда с ним проблем нет, видимо мой препарат. Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
я. У него на той неделе два гипертонических криза было:

Светик, дорогая, здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье, все будет хорошо, может переутомился, подлечится, отдохнет и все наладится. praising

17 Июн 2015 19:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
Давно хотела вазу сделать из винной бутылки

РукоблУдница ты наша!!!! Молодец! я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mur1040 писал(а):
здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье,

Апполинария73 писал(а):
поправиться поскорее!!!

Спасибо, мои хорошие! Сейчас нормально всё, от попИ отлегло, повеселели все. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
сейчас повёз внука к окулисту: в детской поликлинике сказали, что зрение +4 и такого в его возрасте(6 лет) быть ну никак не может. Осенью ездили "уздечку" под языком подрезать в Орёл, что бы букву "Р" научился говорить, так врач ему в рот как глянула, так сразу за другим врачом побежала, а тот консилиум собрал: у мальчика нашего в 5 лет какие-то там шестые бабки УЖЕ выросли, в то время, когда ещё нет "клыков"; твердили нам, что такое они за свою практику видят в первый раз и такого быть никогда не может, и мальчик у нас уникальный(это мы и без них знаем Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha )
Голова раскалывается сегодня(на погоду, видимо), сделала целую кастрюлю окрошки, так уже всё съели. А больше и не хочется ничего. Огурцы в теплице пошли, так как кролик целыми днями одной"ботвой" питаюсь. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

17 Июн 2015 19:31

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Gojiberry писал(а):
Как решают эту проблему хозяйки - феи?

Инночка , думаю это немного не та тема для твоего вопроса.
Попробуй продублировать свой вопрос в Обедах и ужинах - http://forum.say7.info/post5314401.html#5314401 Embarassed
Хотя девчата молодцы, уже и откликнулись. Good

17 Июн 2015 19:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Потеряли?
Я с утятами второй день вожусь, загородка с домиком еще не вполне готовы, да и пастись им сказали надо, мастырила загончик из чего могла чтоб они на травке между грядками солнечные ванны принимали Girl haha
Прикольные.
20штук взяла, водиться так водиться, правильно? Wink

17 Июн 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы, кабачки, огурцы

Раздолье какое good2 girl_in_love А у меня жук картошку жрет, ничего не помогает, уже думаю, брошу я ее на произвол судьбы, хотя так жалко, в этом году столько завязи, сегодня опять ядом обработала, не дохнут и все, перепробовала весь ассортимент. по ходу жуки в этом году бессмертные.. Girl haha wacko1
Зато капуста- лошадь, кусты огромадные, вся с кочанчиками, да и лук крупный, хоть это радует. Yahoo! dance2
priora писал(а):
наш скромный ДР

Хорошие семейные посиделки, фотки отличные Good
priora писал(а):
Сегодня сорвала первые огурчики-Маринда

А мы Зену лопаем, гладенькие, сладенькие. салатные nyam2
priora писал(а):
Лобелия во всей красе

Наташа, она у тебя красотка, а мне не понравилась, на бурьян похожа, больше не буду сеять.
priora писал(а):
Ну и немного остального

Какое у тебя изобилие girl_claping Умничка Rose
Alenka-97 писал(а):
томаты в грунте, в этом году опять... Таких завязей у меня нетути , видимо огород не особо мне удается.

Леночка, я тоже скромно молчу, я больше цветы люблю ...и капусту Wink Friends
Зато у меня в этом году гортензии как расцветут, все кусты в бутонах стоят girl_in_love
kinnergard писал(а):
Ищу пятый угол... Муж пошёл на биопсию.

Наташенька, не нервничай, я уверена, все хорошо, здоровья дорогому мужу praising

17 Июн 2015 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно

Аллочка, поздравляю, теперь ты уткамама,будешь возиться с малышней, а я приехала в другой дом, а там кошка мне котенка родила, малюсенького,так что у меня тоже пополнение , пусть растет,я не против..А сама старая уже 14 лет, а туда же.. Girl haha

17 Июн 2015 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила

Какая идея хорошая!!!Я ведра старые обернула бечевкой, можно тоже что-нибудь сверху сообразить..Вот ракушек у меня нет. Good А шишки подойдут?

17 Июн 2015 19:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки всем приветик! Я за советом собрала немного клубники расскажите кто как варенье варит,в морозилке заморозила,а муж просит сварить варенье,я всегда засыпаю сахаром,как пропитается варю 5мин и так три раза,а потом по банкам раскладываю,а ни кто с желфиксом не делал варенье,написано сахара нужно в два раза меньше.

17 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже училась в музыкалке по классу аккордион.

Девочки, какие вы талантливые girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Скоро и моя такая будет. Уже вот какая

Светик, шустро растет, ей у тебя нравится Wink Good
Lana_nov писал(а):
Сколько же у тебя сортов и кустов?

Не знаю, не считала unknown Girl haha Увлеклась розами и гортензиями girl_in_love
Светик, ты не заказывала розы в питомнике Овчарова?Вроде бы отзывы положительные, у него там есть не плохие варианты
http://rozain.ru/

17 Июн 2015 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки всем приветик!

Ирочка, привет!!!Как здоровье? Посмотри у Ларочки, у нее есть рецепт с Желфиксом

17 Июн 2015 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Апполинария73
я так делаю- ковшик золы запариваю кипятком, потом довожу холодной водой до 10 литров, добавляю бутылочку йода и пакетик борной кислоты. Настаиваю сутки. Потом беру ковшик этого состава на ведро воды. Пролииваю когда начинается отдача урожая. И подкормка и профилактика фиты.

А сколько выливаешь под 1 корень корень?
Татьяна.. писал(а):
Итак : в пятилитровую пластиковую бутыль из-под воды насыпать
- от 1/2 до целого стакана сахара (в зависимости от сахаролюбия), нам хватает 1/2.
- 1/2 стол. ложки лимонной кислоты,

Интересный напиток. Вот только экстрат цикория 100 лет не видела в продаже. За-то сухого море. С ним, интересно, можно делать? Помню в Саратове когда гостили, там в бочках не квас продавади, а лимонный напиток. По цвету как квас, но с ароматом лимона и по вкусу ничего общего с квасом. Но и не лимонад. Но очень вкусный был.

17 Июн 2015 20:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А шишки подойдут?

Я ещё где-то видела, что сухими ветками тожА можнА...
ASA-ASA писал(а):
засыпаю сахаром,как пропитается варю 5мин и так три раза

Ирин, я то же сахаром засыпаю и за один раз варю(20 минут). А с желфиксом у Ларисы глянь. Я прошлый год то же с ним хотела, но у нас в магазинах его нет.
usya писал(а):
Я с утятами второй день вожусь,

С приобретением!
Теперь только кормить успевай...

17 Июн 2015 20:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Gojiberry
Инна, приготовьте горшочки на всех. Кому-то с кашей и овощами, кому-то с картошкой и мясом, кому-то пельмешки и овощи плюс бульон. Самое долгое будет - это накидать в горшочки всего. А готовится они сами будут. А вы будете общаться с друзьями.

lilien86
Свет, вот это история с зятем. Вы уж его лечите. Вам никак без него нельзя. Пусть худеет. Ему на пользу. Да начнет пешком побольше ходить. Никак без этого для сердца.

usya писал(а):
водиться так водиться, правильно?

Конечно. Молодец!

17 Июн 2015 20:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, приготовьте горшочки на всех

Лена, как ты права! Мы тут на неделе были у дочкиной золовки в гостях: она пригласила нас на окрошку, а на второе были горшочки с картошкой, курицей, грибами и зелёным горошком. Какая вкуснотища! И физических затрат не много-только нарезать. А если жидкости побольше добавить-вот тебе и супчик порционный и остывает долго, можно разговоры разговаривать! Girl haha
lenochka_13 писал(а):
. Вы уж его лечите

Он сам лечится, Ленок; он молодец! Да, нам без него нельзя, мы уж и не дышим, замерли...

17 Июн 2015 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мой желто-коричневый что-то забастовал.

У меня голубой бастовал. 3 стрелки на 1 кусту выпустил и все. Да и те как следует не цвели. Черный и Тайге-бате подмерзли здорово. На черном 1 маленький веер остался, на Тайге-бате и того меньше кусочек. Теперь пока разрастутся цветения не будет. Жаль. Особенно черный.
Багира-Манго писал(а):
Ужасы какие вы рассказываете.

Дорога! Всяко там бывает. Хорошо, что и у Лены, и у меня все обошлось легким испугом.
Апполинария73 писал(а):
Слава богу, что все обошлось!

Вот и я о том же.
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а какой лук вы под зиму сажаете?

Да, после уборки мелкие луковки отбираю, и сажаю под зиму. Он, конечно стрелкуется летом, но я стрелкам нарастать не даю. Тогда внутри луковицы только мааааленький кусочек жесткий от стрелки остается. А сама луковица вполне товарного вида. Во всякие зимние салаты вполне идет.
Апполинария73 писал(а):
Да никто особо и не расстроился! Котикам молочка налили, собачку, помню, угостили. Ну и остальное тоже куда-то пристроили, не помню теперь. Может, поросяткам вылили. Хозяйство у них большое было. Это, кстати, семья моего дяди, которого я в прошлом году не похоронила..

Я как-то у молочницы купила 1,5 л. молока коровьего (хорошо, что больше не взяла), а оно вонючее! wacko1 Навоз живой! Причем ощущалось, когда пьешь.Я потом не знала куда его пристроить. С грехом пополам куда-то все же пристроила. Что-то приготовила. Но с тех пор как-то побаиваюсь у молочниц брать.
mur1040 писал(а):
Ларочка, ароматы как в том анекдоте, соседи под забор наложили свежий коровий навоз, запах страшный.

Коровий еще ничего! У нас сосед овечий привез. Пока в мешках бумажных стоял, но нормально было. А как вытащил оттуда во время посадки картошки... Вот где "ароматы" были wacko1 А к нам в тот день гости приехали. Нанюхались! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Берут меня измором, каждый год прошу, на другой половине раскладывать, нет, прям у входа, на меже..

Тань, все равно прилетит. В этом году купили навоз мы и сосед на другой улице. В одном месте брали. И мы свой далеко от дома свалили, и он. И накрыли все, а вонь все равно стояла, пока навоз в землю ни заделали.
mur1040 писал(а):
В огороде, вместо картошки

Ну, если только! У моей кузины на даче цветами ВСЕ засажено. Ступить негде. В этом году она парник небольшой поставить решила. Пришлось ей помочь с пристройством цветов.
mur1040 писал(а):
Света, ну другие же пересаженные вон как цветут, а эта дама сидит, как мышка.

Значит не так удачно пересадила. Я вообще боюсь розы трогать. Особенно те, что давно сидят. У них так глубоко корень уходит wacko1 Миниатюрку переносила только потому что иначе нельзя было. Она на горке росла. А мы на место горки там емкость с водой поставить решили. Горку разобрали. Так что пришлось миниатюрку переносить. Я бы сейчас еще пару кустов роз переместила. Но как? Они же уже давно на этих местах сидят. Корни уже до Америки доросли.
Anira2 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=UO-qxfjLfHs

Забавно. Над же было научить попугая такому!
Anira2 писал(а):
А у нас уже и не помню,когда дождь был.Ветра сушат землю, не пролить.Вчера часа три поливала.Толку....Вот и рыдаю,как этот попугай.

Сочувствую. У самих с месяц, наверное, дождя не было. Вчера наконец пошел. И сегодня все идет. но похолодало сильно. Вчера-то тепло было. И дождик теплый был.
mur1040 писал(а):
Бедная Герочка, пусть выздоравливает

Да она и забыла уже1 Просто шишка небольшая пока еще осталась. Пройдет.
Anira2 писал(а):
Да море и у нас такое и тучи ходят, но ветер все разгоняет.

Завораживает...
mur1040 писал(а):
Что-то нога болит весь день, мышцу потянула..

Да, чтож такое! То осу съела, то на гвоздь наступила, то ногу понянула. Ты уж по-аккуратнее там, давай.

17 Июн 2015 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ты не заказывала розы в питомнике Овчарова?Вроде бы отзывы положительные, у него там есть не плохие варианты
http://rozain.ru/

Нет, Тань. Цены хорошие. Но условия доставки 8 саженцев. И пересылка дороговата: 400 р.

17 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
к. Вот только экстрат цикория 100 лет не видела в продаже

У нас в аптеках продают, в баночках стеклянных.
lilien86 писал(а):
что сухими ветками тожА можнА...

Ага, и сухоцветом тоже симпатично будет.. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Цены хорошие. Но условия доставки 8 саженцев. И пересылка дороговата: 400 р.

А в других 300 и ждать, как я из Опт-хоза полгода жду wacko1 Вчера не выдержала, написала им, ответили, что до октября пришлют.Не понимаю, деньги содрали в начале весны, а пришлют в октябре, прикольно.. Girl haha

17 Июн 2015 23:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А в других 300 и ждать, как я из Опт-хоза полгода жду Вчера не выдержала, написала им, ответили, что до октября пришлют.Не понимаю, деньги содрали в начале весны, а пришлют в октябре, прикольно..

Вот тебе и твой хваленый опт-хоз! А там не было говорено, что это осенняя поставка будет?

17 Июн 2015 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тебе и твой хваленый опт-хоз! А там не было говорено, что это осенняя поставка будет?

Света. зато отзывы только хорошие, качество саженцев прекрасное, хвойники огромные по смешной цене, вот люди и терпят, есть еще в прошлом году в ноябре оплатили и еще ждут..Но я решила больше не связываться с ними, такого добра сейчас полным-полно.. Wink Smile А розы можно Топаловские купить весной, прекрасные саженцы.. Good girl_in_love

18 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лариса! Какая красота!!! Я даже и не ожидала, насколько Минск шикарный!!!!

Спасибо, Полина. Приятно было это прочитать. Я когда летала в гости к брату, привезла ему книгу, типа проспекта "Вечерний Минск". Там такие же фотографии. Он носил к себе на работу, показать его город, откуда он приехал. Там все были в полном восторге. Спросили, чего он оттуда уехал. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь

Какие вкусняшки ты нам принесла. Спасибо.
Тогда и я вас угощу говяжьим ростбифом в горчичной корочке с овощами.
Фото

Фото
Anira2 писал(а):
http://rus.tvnet.lv/novosti/galleries/priroda/22250-vistavka_pioni_latvii

Красота. Даже не подозревала, что бывают алые пионы и темно-бордовые.
lilien86 писал(а):
У него на той неделе два гипертонических криза было:

ооооо, это не шутки. Стресс какой-то или переутомление. Что-то вызвало же это состояние. Пусть побережет себя.
lilien86 писал(а):
Зять от испуга за два дня на три килограмма похудел.

Похудение на нервной почве тоже не есть хорошо. Спокойствия им и здоровья.

18 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
я бы ещё лаком покрасила сверху и ракушки приклеила.

мои мысли читаешь)) только лаком не хочу покрывать..
lilien86 писал(а):
mur1040 писал(а):
здоровья твоему зятю и доченьке и всей твоей семье,

присоединяюсь!! молодой ишо болеть то.
lilien86 писал(а):
так как кролик целыми днями одной"ботвой" питаюсь

аналогично Girl haha
usya писал(а):
20штук взяла, водиться так водиться, правильно?

молодца!!!это по нашему!! good2
mur1040 писал(а):
перепробовала весь ассортимент

возьми банкол или актару...должно помочь..но там эффект не сразу видишь, личинки не дохнут, у них несварение получается))) Girl haha Girl haha Girl haha
mur1040 писал(а):
А сама старая уже 14 лет, а туда же.

любви все возрасты покорны)) Girl haha
mur1040 писал(а):
А шишки подойдут?

небольшие-сосновые я думаю. Good
Lana_nov писал(а):
а оно вонючее! Навоз живой! Причем ощущалось, когда пьешь.Я потом не знала куда его

плохо вымя моют...есть такие нерадивые..поэтому и молоко вонючее..
wacko1
Lana_nov писал(а):
Да, чтож такое! То осу съела, то на гвоздь наступила, то ногу понянула. Ты уж по-аккуратнее там, давай.

прямо ходячее недоразумение)) как мой муж)) Girl haha

Наверх