Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2015 16:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здорово!!!!! ![]() ![]() ![]()
Оксан, да потеплеет, поди... У нас тоже холодно.
На то мы и мамы, чтоб переживать за деток.
Ой-ой!!! ![]() ![]() ![]()
Наташа, очень красиво!!! Все цветет и радует, не смотря на погоду! Синенькая - это лобелия? Я думала, ее только в горшки сажают, а она и в земле хороша! Дицентра необычная - белая! И астрочки скоро зацветут! ![]()
Спасибо, Натусечка!!!
Оксанка, выбросила я упаковку, дурында! Не помню, как называлась. Ту, что заново посеяла, купила в том же магазине, надеюсь, что это она же. Посмотрю, что вырастет, если хорошая будет, покажу упаковку.
Спасибо, Оксаночка!!!
Счастливая!!!! Обещала выходить на связь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2015 17:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Полиш, всего +18 и дождина весь день, а муж в сандаликах ушёл....))))) Хоть не шортики надел, а джинсы....)))))) Хоть и на машине, всё равно весь удрызгался поди-ща намываться будем....)))))) |
07 Июл 2015 18:02
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо) ![]() |
07 Июл 2015 18:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюшка, у тебя новый телефон????? Чёт я пропустила, не поздравила тебя....анчутка невнимательная я....)))))) Танюля, поздравляю с обновочкой!!!!!!! ![]() Мой тел тоже чёт накрылся-все контакты пропали-муж придёт с работы, если не починит-заскулю, чтоб новый куплял мне телефончик....)))))) ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 18:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
ААААААА! Пропустила! Танечка! Присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес! ![]() ![]() |
07 Июл 2015 18:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да у вас Африка, у Натальи kinnergard вообще +3 ночью |
07 Июл 2015 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Оксаночка ![]() ![]()
У нас 13-го еще имениница-юбилярша-Леночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 19:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, а как вы знаете у кого День Рождения????????? Куда зырить????????? ![]() |
07 Июл 2015 19:50
|
priora
50 лет Тольятти |
Оксан,на главной странице сайта в самом низу написано.. |
07 Июл 2015 20:44
|
Lana_nov
Я на днях делала картофельную запеканку с консервами рыбными. Так вкусненько получилось. И быстро http://forum.say7.info/post5329531.html#5329531 Рекомендую.
А какой сорт? Я как-то сеяла "Покер" кажется. Совсем не понравился.
Вот потому и надо каждые 10 дней обрабатывать помидоры фунгицидами. Помню, года 3 как дачу взяли. В середине августа ехали с дачи в автобусе и везли ведра 2 красных помидор. Так одна тетка не поверила, что они у нас на кустах поспели. Сегодня одна сотрудница жаловалась, что у нее помидоры почернели все. правда, она ни разу их не обработала от фитофторы. Надо мне своим позвонить. Спросить как там наши помидорки в ОГ?
Ну, вот! Еще один праздник пропустила. ![]()
Жестко! Видимо, сильно ты их зацепила.
Я отказалась от гранулированных и наклеенных на ленту семян. Дорогие. А всхожесть оставляет желать лучшего. Я лучше потом продерну.
В соковарке не делала. Красную смородину руками отжимаю. Не так ее уж и много у меня, чтоб потом с мытьем соковыжималки возиться.
http://fastit.ru/oreganum.html
За-то снято красиво. Люблю твои фото разглядывать. А на 4-й фотке, что за красные цветочки-головки?
С обновкой тебя! ![]()
Ну, почему поздно? Нормально. У меня тоже начал наливаться. В субботу даже съела 1 стручек. Сеяла в этом году "Русский размер". Обещали стручки по 10 см и каждую горошину по 1 см. Ну, 10 ни 10, а см 7 есть. Посмотрим какие горошины будут.
Кстати, Ларис, я все-таки опробовала салат с уксусом. Нам понравился. Листочки остаются хрустящими.
Какая красавица!
Бабочки уже вьются над ней?
Наверное все трубчатые лилии очень ароматные. Кстати, похоже, что у меня еще регале зацветает. Несколько лет назад по осени, купила на распродаже кучу всяких луковок лилий по копеечной цине. Точно знаю, что среди них была Регале. Но как-то не сложилось.с ними. Почти ничего не выжило. А эта лилия хоть и всходила каждый год, но не цвела. Даже бутонов не было. И вот в этом году на 2-х стебельках наросли по бутону-стручку. По всем признакам Регале.
С японской жимолостью так нарядно смотрится ![]() |
07 Июл 2015 20:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
07 Июл 2015 20:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
Свет, не помню, выбросила упаковку. Я уже выше писала, что посеяла заново, надеюсь,что такая же вырастет. Потом скажу. Та, что заново посеяла, "Виктория". Светочка, спасибо за поздравление!!! |
07 Июл 2015 20:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки в такую красоту выращивает в таких экстемальных условиях
![]() ![]() ![]() ![]() Заберите 15 градусов от нас. В 12.30 ехали с моря- +42 ![]() ![]() |
07 Июл 2015 20:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, какие вы молодцы!!! Здорово!! Дельфины - они такие умницы! Помню, когда-то в Сочи была в дельфинарии, так я аж слезу пустила.
Оксан, а что это за красотища? Обалдеть!!! |
07 Июл 2015 21:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() Нет уж , спасибо ![]() ![]()
Это ранункулюс. Пока только один расцвел. |
07 Июл 2015 21:05
|
Багиррра
Елена |
Наташ, у нас один-в-один. Только сегодня ночь холоднее будет. На градуснике сейчас всего + 10. Но укрывать в июле- это дикость вообще... |
07 Июл 2015 21:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
Красавец!!! ![]() |
07 Июл 2015 21:25
|
Lana_nov
Ах, ты хитрая лисичка! ![]()
Да, кому ж надо наперстянку грызть-то?! ![]()
Еще и перезреть горошек успеет!
В конец обнаглели. У нас низко не летают. Все-таки побаиваются Герку. Но она на птичек слабо реагирует. Грей гонял их как мог. А Герка внимание на птиц обращает если они уж очень обнаглеют.
Ой, жалко как. Но может выздоровеет еще.
Конечно!
Действительно рядом с тобой. Здорово! Я что-то не нашла какой у них минимальный заказ?
Какой нежный цвет
Ух ты! Какая огромная. Но роза молодая. Может больше и не будет цвести в этом году.
Не в удобрениях дело. В самих листьях что-то вредное есть. Не помню сейчас. Алкалоиды что ли?
У дикой малины? У меня такая растет. Культурная погибла, а эту вывести не могу. Имели глупость притащить ее из леса в сад. Ягода у нее некрупная и разваливается при сборе.
Открываешь 2 окна: одно с болталкой, другое с своей галереей. Из нее копируешь коды фото и вставляешь в сообщения на болталке. Как сочтешь, что хватит - отправляешь.
Еще бы!
Ладно. Новую закажу. Ангелу и Диану. Но весной.
Может корень подъел кто? Попробуй выкопать ее, посмотреть. Ты же уже ничего не теряешь. А у миниатюрок, вроде, корневая не такая мощная, как у больших роз. Может ее пока в горшочек перенести. Я 2 кустика клубники погрызеные хрущем посадила в горшочки. Так они такие хорошенькие сейчас. Даже ягодки вызрели и усы наращивают. Надо будет их назад в землю пересадить.
Да, вот, про Ангелу тоже пишут, что очень живучая. А у меня померла.
Хорошо после дождя, если за ним холода не нагрянут. ![]()
На брошеном участке черешня растет. Спелой я ее ни разу не пробовала. Если мы и рвем ее, то недозрелую. А в этом году сосед обкосил вокруг. Приготовил место для сбора. А птички в 1 день ВСЮ обобрали черешню. Даже попробовать не оставили!
Ну, ему хорошей службы, чтоб друзей верных там нашел, чтоб полученые в армии навыки, примененял только в мирных целях. А ты не грусти. Год быстро пройдет. |
07 Июл 2015 22:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, спасибо, люблю запеканочки ![]()
Спасибо, Света ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Мне тоже интересно посмотреть, у моего гороха стручки волнистые, но очень вкусные ![]() ![]()
Все вьются, жужжат и тарахтят ![]() ![]()
Скорей бы посмотреть ![]()
Светик, спасибо, только вот жимолость забивает гортензию. надо , наверное, осенью обрезать немного..
Оксана. какие вы молодцы, ну и как шоу? Понравилось?
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
500 рублей.
Что ж там за птички? Монстры какие-то ![]() ![]() ![]() |
07 Июл 2015 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Lana_nov
Светик, а я вот еще магазин присмотрела, уж больно цены там аппетитные , да и выбор не плохой..По-моему наша Лена мимо этого магазина на работу ходит ![]() ![]() http://www.flos.ru/ Я тоже тюльпан Белиция хочу, понравился ![]() |
07 Июл 2015 22:24
|
Iryn@
Брест |
07 Июл 2015 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
точно-точно девчонки, еле успеваю читать в воскресенье сняли первых три огурчика, думала позже всех, но смотрю у многих так ![]() у нас похолодало, дожди. Огурцы конечно замрут, но мне так намного комфортнее. Сегодня гуляли с мужем под дождем по городу после работы, красота. Я вообще дождь люблю. На даче цветы разрослись сильно, лезут друг на друга, разваливаются под дождем - зрелище еще то. Даже фотографировать было нечего. Розы правда цветут и лилии, но все в ужасном состоянии, а приводить в порядок не успеваю. Хоть грядки прополоть (и то не все) успела в воскресенье между дождями, да помидоры пропасынковать и подвязать. Такие дела. |
07 Июл 2015 22:40
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо,Светик! ![]() |
07 Июл 2015 22:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, у нас тоже прохладно, но мне по душе такая погода, не люблю жару, у нас тоже дождик шлепает и я промокла, у абрикоса ветка обломилась, с абрикосами, а они уже спеют, вот и пошла попробовать, ой, какая вкуснятина... ![]() ![]()
Романтики, рука в руке ![]() ![]() |
07 Июл 2015 22:49
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, привет. Вылезаю из кустов, просто на работе такой дурдом, что руки опускаются, ну ладно не хочу об этом.
Дорогая Танюшечка, с днем рождения тебя!!! Здоровья и семейного благополучия тебе и всей твоей семье! ![]() Полечка, с годовщиной свадьбы! Пусть жизнь ваша вся будет как медовый месяц!!! Натулька, легкой службы сыночку!!! А тебе по-меньше стрессов и по-больше терпения, пусть время ожидания пролетит как один миг ! Мимо магазина хожу я фирмы "седек", а " флос" у нас рядом в торговом центре саженцы продаются, много я у них беру, практически все хорошее, но с розами три года подряд нарывалась, либо не то, что заявлено вырастет, либо не очень хороший саженец, а может у меня руки растут не оттуда ![]() Фоток много привезла с дачи, но не успеваю выставить. Собрала много огурцов в эти выходные, с десяток фиолетовых перцев и кабачков штук 5. Цветы растут, травищи полно..., что-то успела прополоть, завязи томатов не много в теплице, а в ОГ только цвести начинают |