Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2015 16:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Дельфинчики - это всегда the best ![]() ![]() ![]()
фантастика priora Натуся, ава классная! mur1040 В юности очень любила Асадова, он так легко запоминается, столько стихов до сих пор помню ![]() ![]() ![]()
вот и мне комфортнее так, но жару тоже надо - чтобы детишки накупались, назагорались летом вдоволь. Доча переживает, что всего 1 раз успела искупаться.
как здорово, нам о таком и не мечтается
и не говори
Аленка, от всей души, пусть все наладится как можно скорее. ![]()
Отличный урожай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:31
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
omatanja
Татьяна, хоть и с опозданием прими поздравления! Желаю всего самого доброго, удачи, здоровья, хорошего настроения ![]() Совсем некогда вас читать, а писать тем более. Лето хоть погодой и не радует, но народ все равно в отпусках, на работе завал. А дома компьютер уже видеть не могу, после целого дня на работе. Так, что пока не теряйте. Постараюсь забегать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже много наизусть помню, еще Тушнову люблю ![]()
Да, детям надо солнца побольше, у нас на речке купаются вовсю, хотя вода прохладная |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:44
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлению с праздником! Всем семьи, любви и верности!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо, что погуляли, а то с такая нагрузка. Ларочка, что-то ты их слишком балуешь. Я понимаю диетическое Маргарите и маме за компанию приготовить, но на 3 дома ![]()
Ужасно обидно
Когда приехали - хлестанул ливень, такая тоска накатила, ведь по прогнозу он только ближе к ночи был должен начаться, и просвета не видно, но к обеду все-таки солнышко выглянуло, трава подсохла и пошла работа. Дети помогали. Первый раз в жизни познакомились с колорадским жуком. Собрали все что нашли. И не только в этом.
Ларочка, спасибо за фото, очень мило они все устроили. Маргарита как всегда - лапулька.
Танюша, с пополнением тебя! Пусть новый дружочек радует и греет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, у нас домик на два хозяина, там родители мужа раньше жили, теперь пусто.. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 16:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Натуся ![]() ![]() Девочки, что-то у меня сегодня не рабочее настроение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Муж прав, что поливал. Огурцы это очень любят. Им нравится когда их по листикам поливают.
Перцы жалко. А щавель - ерунда. Он отрастет через неделю. Подлей его мочевинкой, чтоб побыстрее отрос.
![]() ![]()
Это дорогого стоит, когда соседи дружно живут. У нас тоже соседи хорошие.И приглядываем за участками друг друга, и парники открываем, закрываем. И растениями обмениваемся, и просто хорошо общаемся.
![]() ![]() ![]()
С почином!
Вы с отравой теперь осторожнее, а то и кур потравите.
Здорово! Хорошо на море.
В Сибирь ее, в Прибалтику отправляй. Нам нашей погоды достаточно. Хорошо сейчас. То жарко, то отпускает немного, и дождиками перемежается. Хорошо! ТТТ
Да, ладно тебе! Хорошее лето. В меру жаркое. И с дождями наладилось. Мы уже грибов насолили. Папа по брошеным заросшим участкам ходит собирает. Вчера еще 2 ведрв набрал. Ведро белых груздей и ведро свинухов, подосиновиков, подберезовиками, белых. Удобно! Никуда тащиться не надо ![]()
Не надо нам столько. Нам умерено надо. 25-27 вполне хватит. И чтоб дожди не забывали.
Оно и понятно. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 18:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Это очень с юга. Вполне возможно. Сейчас же евразийский союз. Вот и везут к вам. Теперь проще. Они и у нас есть. Но я все равно жду местных. Эти не беру.
Не говори. У меня ирга полностью воробьями съедается. И вишню приходится собирать не совсем в той спелости. в какой хочется. Иначе съедят воробьи напрочь. Багира-Манго Лариса. как всегда фото хороши! А Маргарита - модель!!!!
Пусть живет вам на радость. а хомякам - на устрашение. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 18:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Наташ, ему все что нужно выдали.
Красивый город. Я там на курсах повышения квалификации была месяц целый. Зимой. Представляю как там хорошо летом.
Ветер не дождь. Ему облака не нужны. Он сам их гоняет по небу.
Ого! Как далеко от вас Нижний. Я думала, что ближе. От нас (от Тулы) по трассе составляет 598 км, а по прямой - 469 км.
![]() ![]()
Хорошо у тебя. Лабельии так хорошо ручейком смотрятся. И что я их никогда так не сажаю? Все в кашпо какие-нибудь сунуть стараюсь.
Читала, что медведка не выносит птичий навоз. Удобряй им теперь. Только осторожнее. Он очень сильнный.
Не угадаешь. Мой брат в Архангельской области служил. Ему там так понравилось, что уезжать домой не хотел. ![]()
Не у удобрении дело, а химическом составе веществ в листьях. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня ни одна астра не взошла в этом году.
Ну, магазин тот же - это не показатель. Они уже 5 раз завезти другую могли, да если не привозили. Не один же сорт у них рукколы был.
Значит пока неоткуда.
Здорово! К на время от времени привозят 2 белух и морского льва. Я как-то с племянницей ходила на представление. Они такие умнички ![]()
Ранункулис - красавиц! ![]()
Как интересно. А что за сорт-то?
Спасибо за информацию.
Я тоже. Но я еще ничего из тюльпанов не смотрела и не заказывала.
Дразнишься? Мои-то деревца еще мааааленькие. Когда-то они плодоносить начнут?! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 19:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ох, уж эти помощники ![]() ![]()
Мне тоже лето нравится, все в меру..А грибов как хочется пособирать, но ехать надо, а это время, а его, как всегда, не хватает ![]() ![]()
Соседка тоже спросила. а я не помню, купила случайно, на распродаже и сразу кинула в землю, такие кусты хорошие выросли, каждые три дня по пятилитровому ведерку собираю, кустиков двадцать всего, очень урожайный горох попался ![]()
Я тоже, пока присматриваюсь.. ![]() ![]()
Светик. я не дразнюсь, у меня дерево болеет, жалко, может придется его убрать, какой-то грибок привязался.. ![]() А я лук обрезала, фу...нудное это занятие, два часа провозилась.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 19:30
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Ой, на мои тоже кто только не нападал и мучнистая, и тля какая-то страшная -темно-темно зеленая, бе-е-е. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хочу долму. К выходным надо мяски подходящий прикупить. Буду виноград обрезать и долмы накручу.
Так запах от душистого табака вечером уже поздно появляется.
Очень красивый дворик.
Однако! ![]()
А, вот, у меня запеканки с сырым картофелем не получается. Картошка не пропекается. Чтоб я с ней не делала!
Иди! http://forum.say7.info/post5335877.html#5335877
Сегодня утром по ТВ говорили, что на Алтае наплыв туристов. Все турбазы и санатории забиты. Мест нет.
Какая аппетитненькая! ![]()
С пополнением! Стерилизовать будешь? А с такой мастью у меня котик был. Он еще и пушистым был. Мы его Пушком звали. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 19:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
я тебя понимаю. Иной раз так по клавишам настучишься за день, что дома даже близко к компу подходить не хочется.
Бывает! Отдохни.
О! Точно! Теперь хомякам хана. Только отраву больше не используй.
В принципе, у нас и лес рядом. Но тут-то прям под боком. За то время, что участки пустуют, на некоторых уже целые рощи наросли.
Ничё себе! ![]()
А может полечить?
Я в выходные тлю на розах и ромашках дихлофосом травила. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, а теперь то что я за выходные нащелкала.
Сначала позвольте угостить вас куриной пастромой Эта такая вкусняшка ![]() Пока полюбуйтесь орхидеей Снова розы (они вам еще не надоели?) Фейри Фест леди Плетучка в этом году просто огромные цветы отрастила. И букетами, букетами! Я от нее балдю! А пахнет! ![]() Эта та, про которую я думаю, что это Папа Мейян. Вот интересно: зацветет ли повторно? Королева Елизавета (Куин Елизабет). Практически готовый букет. И еще бутоны набирает. Предположительно Парадиз. Сколько ни пыталась сфоткать так, чтоб видны были все переходы от нежно-розового до бархатно-алого, не получилось. Заплывает и все тут! Начала распускаться почвопокровка Свани Вон там на цветнике она видна Миниатюрочка распустилась. На этикетке было написано Белиссимо, но в интернете я не нашла розу с таким названием Лавли Грин. В прошлом году цвела одиночными цветками. В этом году уже букеты. Стебель только слабый, тонкий. Но может это пока молоденькая? Распустила первые цветы Нина Вейбул А Самбу я застала уже в таком виде. Ну, это не страшно. Теперь будет цвести до морозов. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 20:26
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
нежная - пренежная!)))
Света! как они могут надоесть? они просто великолепны!!!! Хочу Парадиз! А Самба у меня не прижилась. Весной опять буду покупать-очень нравится. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я уже попробовала, с лимонным соком, очень вкусно ![]() ![]() ![]()
Еще не думала об этом, только сегодня утром взяла..Мужу уже сказала, не ругал, ее и выкинули из-за того, что кошка, был бы кот..забрали бы сразу..
Не буду, соседка вчера последнего, большого, который умывался, лопатой прибила, хорошо, что я не видела..Я даже всплакнула, жалко его стало ![]()
Соседям раздаю, сами уже наелись ![]() ![]() ![]()
Осенью попробую, жесткой щеткой почищу, обработаю, может еще поживет дерево, память о брате моем, он мне его посадил..
Спасибо, Светик, за угощение и за рецептик ![]() ![]()
Она божественно красива ![]() ![]()
Света, какая прелесть!!! Хочу себе такую.. ![]() Светик, розы твои просто восхитительны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 21:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А теперь немножко лилий. Они только начали цветение
Названий не знаю, так что просто смотрите. С лилиями пока все. Дельфиниум Фантастика расцвел полностью. Стоит во всей красе Есть немного корончатого лихнеса в этом году и распустился тысячелистник Тера Уайт. Но еще не все бутоны раскрыты. Похож с Птармиком, правда? Для сравнения Но цветки крупнее. Как мелкие хризантемки и листочки резные Энотера желтая во-всю цветет. Жду с нетерпением цветения розовой. Гайлардия Вот не получается красиво сфоткать лабелию. На самом деле такая нарядная корзинка получилась, а на фото невзрачно смотрится Петунья Ред Перуэт никак не раскачегарится. Распускает по 1 цветку. А вазон с флоксами меня радует. Такой нарядный, яркий. И поближе для любителей крупных планов Многолетнюю астру у сестры взяла и забыла. Потом гадала, что у меня растет такое? Пока она не зацвела. Каждое утро на даче меня встречает вот такой букет К обеду он стоит уже зеленый. Без цветочков. А утром опять голубой. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 21:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А что в темке не отписалась?
Подумай. Если котята не нужны, а рука не поднимется их топить, то лучше стерилизовать.
Не консервируешь?
А покажи что за грибок на дереве? Может что подскажем.
До твоих мне далеко. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 21:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Следи когда появится в продаже http://1semena.ru/product/roza-paradiz/ Или закажи http://procvetok.com/cvety-rasteniya/rozy/paradiz.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Конечно жалко. У дочки джунгарский хомячок умер в понедельник, почти три года с нами прожил. Так ревела, еле успокоилась. Lana_nov Света, сколько ты нам красоты принесла... ![]() ![]() ![]() Один цветочек другого краше. Розы, лилии, дельфиниум, петунии ![]() ![]() ![]() Мне голубой лен очень нравится, в этом году не перезимовал. Думаю еще слишком близкое соседство с дельфиниумами сказалось. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 22:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Увы! Век хомячков не долог. 3 года это хороший век для хомячка. Но, конечно, все равно очень жалко. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 22:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня сеется где хочет. Я уже раздаю его. А этот у меня из газонной смеси какой-то вырос. На следующий год я его среди травы обнаружила. Пересадила в цветник. С тех пор и растет лен у меня. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 22:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||