Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2015 22:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Он такой нежный, воздушный, легкий. Чудо одним словом. Мне идевочка с работы давала. Я его под зиму посеяла дополнительно, но семена не взошли, как и у других цветов: маков. тысячелистников и т.п. скорее всего семена затянуло под землю слишком глубоко, когда снег таял. Очень снежная зима была. А сам не насеялся ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2015 23:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо за беспокойство! Летом у нас их не видать и не слыхать. Три дня жила на даче, отдыхала от домашних.
Северный Казахстан ещё тот экстрим... У нас зима мягче, чем у них.
Да, Лариса, уже почти месяц цветёт.
Сегодня увидела соседа Ивана, попросила его отремонтировать мне косу за плату, сказал - не, ты что, не надо! Через час выхожу на крыльцо(дёргала листья с кипрея), коса стоит, отремонтированная, наточенная. Пошла косить с удовольствием. Мне больше ей нравится косить, чем триммером. Как взмахнёшь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас этих солёных озёр, но курортов никто не делает. Один есть в Сольвычегодске, так пациентов нет. На ладан дышит.
Танечка, погляди внимательнее вокруг, заметишь немало красоты. У нас глаз замылился, мы не замечаем то, что рядом.
Пусть живёт, подрастёт, помощницей будет, может ловчая. |
08 Июл 2015 23:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наташ, кажется, по каналу Усадьба рекомендовали под зимний сев делать в плошку и оставлять ее на улице, но только так, чтоб ее не перевернуло, не опрокинуло. Тогда-де и сеянцы не перепутаются, и вероятность того, что взойдет все выше. Я в прошлом году под зиму Катран сеяла. Не взошли ни одно семечки. Ни то семена плохие были, ни то их съел кто, ни то еще какая причина. зима у нас наоборот малоснежная была. Не то что бы снега мало было. Просто много оттепелей было и нападавший снег таял. |
08 Июл 2015 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенький какой ![]() Светик, спасибо за фотки, очень у тебя цветочно и разнообразно ![]() ![]()
Да вот забыла ![]() ![]() ![]()
Не-а..лентяйка ![]() ![]()
Не прибедняйся, у тебя шикарные розы ..Я свои обрезала только что, моя Априкола вся в бутонах стоит, радует она меня в этом году ![]() ![]() ![]()
Бедная Танюшка, я тоже слезу пустила, представила, как она расстроилась.
Наташа, удачи сыночку, пусть хранит его Господь
Шикарные ![]()
Как хорошо, пусть живет и поет. от радости ![]() |
08 Июл 2015 23:15
|
kinnergard
Забегай почаще, Леночка. Побежала в магазин за укропом и руколой, а то магазин до 21.00 работает. |
08 Июл 2015 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какой сосед хороший ![]() ![]()
Наташа, у нас в городе пустынно и не так цветочно.Может быть в большом городе.и красиво.У нас в парке амброзия повсюду и бурьян по шею, а дорожки дырявые, вся плитка разбита, ноги сломать можно, если засмотришься, все денег нет починить..Стыдно, курорт называется.. ![]() ![]()
Ей нравится хозяйничать, спит на матрасике, я ее навещаю, бежит встречает, лапуся, наелась, пузико тяжелое.. На улицу не пускаю, боюсь моя Нюра ее быстренько определит..Она ненавидит кошек, только своего признает, он с ней вырос.. |
08 Июл 2015 23:21
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо,Танюш... хоть маленько сдержалась сегодня.. потом уж уехали да выплакалась.. ![]() |
08 Июл 2015 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Держись, моя девочка ![]() ![]() ![]() Займи себя чем-нибудь, работой загрузи, чтобы некогда было расстраиваться.. ![]() |
08 Июл 2015 23:29
|
priora
50 лет Тольятти |
внук не дает сильно расслабляться) |
09 Июл 2015 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Я рада, что вам тоже нравятся то, что я фоткаю и показываю вам. Сегодня в одном своем интервью белорусскому каналу Хазанов сказал: "Беларусь, это дивное место! Дивное!" Всегда приятно такое слышать.
Танюша, с пополнением в семье!
А куда денешься? Маме уже тяжело стоять у плиты, готовить себе, у Маргариты свое меню, ну и мы с мужем чем-то должны питаться, вот и приходится всем отдельно готовить. ![]()
Молодцы. ![]()
И тебе спасибо за добрые слова.
Отдыхать тоже надо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно... Оксана жалуется, что прохладно. А прохладно, это сКоКА? 25? ![]() ![]() ![]()
Действительно здорово! Вот повезло вам! ![]() ![]()
Я тоже не покупаю так рано, жду сезона.
Вот. А я не успела вишню собрать. Дрозды собрали без меня. ![]()
Спасибо.
Сегодня в одноклассниках заглянула к Инаре. Полный восторг. До чего красиво! ![]()
А мы в цирке с Маргаритой видели выступление морских львов, тюленей и моржа. |
09 Июл 2015 1:19
|
kinnergard
До Сибири добрался, американец чёртов. Вчера сосед на двух кустах около 50 личинок снял, мне сказал, у нас картошка через канаву растёт, побежала смотреть, ни одного жука не нашла, и личинок нет, слава Богу!
Оооо! Детство, река, костёр у реки... прыгаем, греемся... Так... поезд трудовой прошёл по мосту, через реку, мама приехала с работы, бегом домой. На реку нам запрещалось ходить, но... Бывало проворонишь поезд или раньше с работы мама приедет - всё прямо на реке и получишь вицей, если не сбежишь.
Если они в теплице, то можно, а в парнике -сгниют быстро.
В большом городе росли?
На прошлой неделе закрыла клубнику укрывным от птиц, стала ягода созревать, приезжаем утром, а под укрывным птица бьётся, достали, а там серая куропатка, ягод нет.
Наверное пока холодно, ночью выходила, температуру посмотреть, не пах.
Такое великолепие разве может надоесть!!!! Хотелок стало ещё больше...
Пропустила, кинулась розы смотреть... Спасибо за ссылку, кинула в закладки.
Танюша, я тебя понимаю, сроднились значит...
Светланка, порадовала цветами! Залюбовалась льном-нежно-голубое ажурное облачко. ![]() ![]() ![]()
Наташ, не грусти... мальчишки должны идти в армию...
Лилейники классные! А у эустомы такой чистейший белый цвет, снежный. |
09 Июл 2015 1:28
|
kinnergard
Про маму понятно, а почему Маргарита не может есть то, что едите вы или мама? |
09 Июл 2015 1:36
|
priora
50 лет Тольятти |
да умом то понимаю...а сердце не дает покоя.. ![]() |
09 Июл 2015 1:42
|
Lana_nov
Ну, нет. Вчера около 20-22 где-то было. Но это к обеду. С утра градусов 14. Это сегодня опять 25. Завтра до 31обещают. А в субботу и воскресенье опять прохладно будет. Ниже 20. Но опять же, вроде, на пару дней.
У нее всегда красотища. Мне нравится разглядывать фото с ее сада.
Я закрываю несколько баночек, если не провороню нужную спелость.
Ой, как хорошо! ![]() |
09 Июл 2015 1:47
|
priora
50 лет Тольятти |
эустому выращиваю впервые)благодаря болталке))поражает даже не цвет, а величина цветка.... см 8-10 в диаметре.... в срезе гораздо мельче продают.. семена брала вроде от Гавриш.. погляжу пакетики поточнее.. в каждом по 5 штук было...итого 10...но взошло всего 5))) два точно белых, остальные ждемссс)) |
09 Июл 2015 1:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот живучий, зараза, в огне не горит, в воде не тонет ![]()
А меня папа на рыбалку брал , с собой, несколько раз тонула в речке, течением как потащит, воды нахлебалась, коленки ободрала, боюсь воды теперь до умопомрачения ![]() ![]()
Наташа, какие воспоминания теплые ![]()
Слопала все, обжора.
Это точно.. ![]() |
09 Июл 2015 1:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Одно из любимых стихотворений.Извините, если не к месту..
СЕРДЦЕ Бродячий сюжет Дивчину пытает казак у плетня: "Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня? Я саблей добуду для крали своей И светлых цехинов, и звонких рублей!" Дивчина в ответ, заплетая косу: "Про то мне ворожка гадала в лесу. Пророчит она: мне полюбится тот, Кто матери сердце мне в дар принесет. Не надо цехинов, не надо рублей, Дай сердце мне матери старой твоей. Я пепел его настою на хмелю, Настоя напьюсь - и тебя полюблю!" Казак с того дня замолчал, захмурел, Борща не хлебал, саламаты не ел. Клинком разрубил он у матери грудь И с ношей заветной отправился в путь: Он сердце ее на цветном рушнике Коханой приносит в косматой руке. В пути у него помутилось в глазах, Всходя на крылечко, споткнулся казак. И матери сердце, упав на порог, Спросило его: "Не ушибся, сынок?" |
09 Июл 2015 1:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже набрала, жду, с нетерпением, хочется посмотреть, понюхать ![]() ![]()
Наташа, Саката-это Японские семена, а Гавриш , видимо, расфасовывает и продает..Мне эта фирма нравится, виолы посеяла , очень быстро взошли.. ![]() |
09 Июл 2015 1:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июл 2015 2:02
|
Lana_nov
Все равно их знакомить надо. Нюра должна знать, что появился новый член семьи. Ты же не можешь кошку все время взаперти держать. К тому же, пока Мася (так ты ее назвала?) маленькая, Нюра ее легче примет. Это же еще ребенок. Для начала пусть познакомятся из твоих рук. Пусть Нюра обнюхает кошку. Ну, а там сама сориентируешься.
Выращивала в парнике, поливала по листьям. Никогда ничего не гнило. ![]()
Да... Трудно спрятать ягоды от птиц. В прошлом году какая-то птица мне укрывной на парнике с арбузами прорвали. Выдрали здоровенный клок. Но, видимо, не понравилось то, что под агрилом увидели.
Может и так, а может уже не пахли. Запах же не для нас предназначен, а для опылителей.
Я жду не дождусь, когда Маринин подарок Янтарный ковер (Amber cover) зацветет. В субботу обнаружила, что набирает бутоны.
Ага. Моя мама, когда брат еще в армии не служил, всегда говорила: "Нам, бабам, рожать, а мужикам - служить. Местами не поменяться." |
09 Июл 2015 2:09
|
Lana_nov
Наташ, эустома просто необыкновенная. Завидую белой завистью. У меня-то она не взошла. Хоть на твою полюбуюсь.
У моей это уже 2й бутон за сезон будет. |
09 Июл 2015 2:15
|
kinnergard
сердцу не прикажешь...
Всё к месту... страшное стихотворение. В юности оно не так воспринималось, хотя тоже мурашки по телу бежали друг за другом.
А я боюсь. Из-за холодных ночей, наверное. |
09 Июл 2015 2:26
|
kinnergard
09 Июл 2015 2:48
|
Lana_nov
Может ты и права, но у меня почти все были в пеленках. А растения все разные. Более того. Несколько штук мне отдала сестра в горшочках. И тоже сейчас одни плодами обвешаны, а на других только завязываться начинают.
А с баклажанами вообще все наоборот: те что из пелёнок стоят сильные, мощные, уже отцвели первые цветы и завязываются плоды, а тот что рос в горшочке торфяном до сих пор еще и цвести не собирается. Правда, тут не совсем чистый эксперимент. В пелёнках Король Севера, а в горшочке рос зеленый. |
09 Июл 2015 3:00
|
kinnergard
В детстве попросила папу показать, как правильно косить..., показал... Чуть косу не сломала, воткнув её несколько раз в землю... отобрал косу, больше не давал. Сейчас первые разы тоже в землю втыкала, но чем дальше, тем лучше получается.
У меня папа не был рыбаком. Мы сами делали удочки и ловили рыбу. Очень любили ловить на миску, до десяти штук приличных рыбин в неё попадалось. А тонуть..., да... три раза тонула..., но сама выбиралась. Нам в школе рассказывали, как надо спасаться, если попадаешь в речной омут или водоворот.
Кустится начал душ. табак и бутонов новых море, может ещё мне повезёт, и для меня запахнут. ![]() ![]() ![]() Свет, ты выращивала "комбитомат" Тарасенок, как он тебе? Было у меня два куста "комбитомата" - выдрала один. монстры какие-то. Жируют сильно. На одном завязи появились, а другой вымахал в 1,5 метра и решил наконец зацвести... раньше надо было выкинуть. На флештомате вершинка проявилась... так жаль..., семь плодов вчера выкинула с первой кисти. Надо чем-то лечить или выбрасывать куст. |