Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2015 3:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно разные. Но не до такой степени. Зарекаться не хочу, но, пожалуй с пелёнками больше не экспериментирую. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2015 3:22
|
Anira2
72 года Riga |
09 Июл 2015 9:16
|
Багиррра
Елена |
Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями о выращивании в пелёнках. Как то и не возникало желания пробовать... |
09 Июл 2015 9:31
|
Багиррра
Елена |
Lana_nov
Отлично прогулялась по твоему саду ![]() priora Наташенька, всё будет хорошо, дорогая! Парни должны служить в армии.. у самой растёт, что говорить.. материнское сердце всё равно тревожится будет. Год пролетит незаметно ![]() ![]() Девчата, последние дни до отпуска, последний рывок, читать некогда.. |
09 Июл 2015 9:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Доброе утро!
http://gardener.ru/events/interview/page5532.php |
09 Июл 2015 9:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Все очень наглядно. Наталья, спасибо! |
09 Июл 2015 9:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброе утро!
спасибки ![]() kinnergard Очень красивый черри клубничка) он гибрид? |
09 Июл 2015 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июл 2015 10:48
|
kinnergard
Нет,Наташа, сорт. Я гибриды не выращиваю. |
09 Июл 2015 10:59
|
kinnergard
Пусть будет доброе! Настроение с утра поднялось от цветов! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2015 11:07
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
нет конечно, все по-своему хороши. Ты молодец и сорта подписываешь, мы просвещаемся. ![]()
кофту говоришь возила ![]()
стараюсь
Наташенка, поплач и успокаивайся. Мамы есть мамы, всегда о детях беспокоиться будем.
Я тут подсела на ваш белорусский сыр, у нас как раз акция на него, хоть чуток подешевле, а то очень дорого и мороженое ![]()
Ларис, как я завидую твоей внучечке. У меня когда к свекрови сын уезжает-душа не на месте: яйца и сосиски каждый день. Я как-то попыталась сказать, что это не еда для ребенка, мне сказали он у вас ничего не ест, я не знаю, что готовить. Успокаивает только, что это редко бывает, так как особо желания возится с внуком нет.
Здорово, Леночка! Что на отпуск запланировала?
Танечка, с твоими фотками действительно доброе, столько красоты!!! ![]() |
09 Июл 2015 11:42
|
lenochka_13
Казахстан |
mur1040
Танюшка, спасибо за фото!!!!
И не говори. Тоже всегда поражаюсь таким родственникам. Ведь всегда можно компромисс найти с питанием. Не ест борщ, значит ест вермишелевый суп. Или рассольник. Уж лапшу варить вообще времени не займет: хоть мясную, хоть молочную. Речь же не о разносолах идет. Первое блюдо ребенок должен есть непременно. Яйца с сосисками - это не вариант. У нас вроде бы теплеет. Уже можно с голыми ногами по огороду ходить: попец под халатом не мерзнет ![]() Смотрю на ваши овощи и радуюсь. А у меня с перцами и баклажанами, как отшептал кто-то. Стоят палки с листьями. И не сказать, что лопухи. Кое-где цветочки, а плодов и нет. Уже и бутоном и цветенем обработала. Толку - ноль. Может хоть к осени нарастут.. ![]() Огуречики едим. Кабачки едим и сами. и собакам в кашу (они любят). Тут в понедельник ездили собирать лесную землянику. В этом году ее как грязи. Едешь по околкам, и с дороги видно, как попы кверху торчат. Значит - собирают. ![]() Хочу мужа уговорить еще поехать. Уж больно варенье вкусное. Может и уговорю ![]() |
09 Июл 2015 11:59
|
Багиррра
Елена |
Это кошмар ![]() И если уж заговорили о еде.. вчера захотелось вкусного семейного ужина, ведь и праздник ещё был, запекла свинину с грибами, помидорами, сливками и сыром, думаю чего бы к гарниру, сварила рис, нарвала перцев, брокколи, из морозилки достала прошлогоднюю фасоль- все обжарила и перемешала с рисом+ специи, получилось потрясающе вкусно, очень ароматно. Муж съел 3 тарелки риса! гаринра не осталось, а обычно мяса не остаётся ![]() ![]() |
09 Июл 2015 12:26
|
priora
50 лет Тольятти |
тогда меня ![]() по поводу еды детям) я вечно что нибудь придумываю тоже)) что сын маленьким был, что внук-оба лизоблюдники))то зелень в супе вылавливали, потом стали лук обжаренный вылавливать, то капусту не ели, то гречку)) так вечно приходилось и приходиться чего то выдумывать ![]() |
09 Июл 2015 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
![]()
Вот это урожай!
Прямо на корню? а для чего?
Нужно брать толдько молоденькие листики, они нежные, а старые жесткие уже получаются.
Ага, ухоженный. ![]()
Странно. Может от сорта картофеля зависит? Нарезай кружочки потоньше.
Я уже вчера днем в новых рецептах обнаружила этот. Знаешь, я как-то не так тебя поняла, когда мы обсуждали раньше вопрос салата с уксусом. Я решила, что это заготовка на зиму. Тогда же и про редис консервированный говорили. А свежий салат для сиюминутного употребления я часто готовлю с уксусом, но чаще с бальзамическим и винным. Мне эти больше нравятся, а муж любит больше со столовым. Правда, в заправке использую уксус и оливковое масло, вместе.
Спасибо Светик. Это скумбрия. Готовила быстро и просто. Посолила, посыпала пряностями для рыбы (чаще всего здесь использую cykoriа лимонная), сбрызгиваю немного лимонным соком, сверху пару кружков лимона кладу и запекаю в духовке. А вот гарнир готовлю в сковороде. Лук обжариваю, потом добавляю морковь, болгарский перец, томат. Здесь еще и стрелки чесночные добавила. Потом солю, добавляю ложку томатного соуса, немного сахарка, любимые приправки. Я люблю той же фирмы смесь узбекская или азербайджанская. Мне их аромат нравится. К стати, в долму они очень хорошо подходят. Все готовится не на сильном огне, чтобы овощи не жарились, а томились. Можно и крышкой накрыть сковороду. Пока рыбка запекалась и гарнир готов. Быстро, вкусно и полезно. ![]() ![]() ![]()
Я когда о сажала целую гряду гороха. Потом собирала, лущила и консервировала. Получался, как от фирмы Глобус. Самое важное, чтобы горох был сладких сортов и не перезревший. С колхозным так не получится, у них горох кормовой, невкусный. Я это знаю, потому что коллега как-то принесла банку на праздник, к салату оливье. У неё такой невкусный был, потом узнала, что она собрала его на колхозном поле. ![]()
Спасибо, аппетитненько. ![]()
Нет слов..... ![]()
Скажешь, тоже. Мне особенно Фест леди НРА! ![]() ![]()
Значит угощения покушали хорошо. ![]()
А что это, лен?
Уже прочитала ответ, на свой вопрос. Есть еще лен с красными цветочками. У меня был, но пропал.
Представляю, как тебе сейчас тревожно и тяжело. Все пройдет, год пролетит быстро. Не заметишь, как ко встрече будешь готовиться. ![]() ![]() Лилии хороши! ![]() ![]()
Охотник! ![]() ![]() |
09 Июл 2015 13:08
|
Эленита
да самое интересное, что я не жалуюсь, он практически все ест и супы и мясное и даже рыбу. Единственное капусту не ест, поэтому и компромиссов можно не искать.
ужин удался ![]() |
09 Июл 2015 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
09 Июл 2015 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Зима да, но ведь лето... У них резко континентальный климат. Летом жарко, зимой морозы.
Я тоже люблю, когда так косят, чем этот сверлящий, пронзительный звук тримммера. Напоминает мне бор машину прошлых лет. До мозга достает. Но теперь никто уже так не косит, или почти никто.
А у тебя сам укроп не сеется? У меня все грядки в нем, лесом растет. ![]()
Аллергическая реакция на многие продукты. Выпечку на маргарине, хлеб магазинный не даем ей. Молочное ей нельзя, говядину, рыбу, курицу тоже не даем. Вернее, понемногу иногда даем, приучаем постепенно. Ест она индейку, кролика, свинину, баранину. Как-то напекла на ужин блинчиков на сыворотки, потом невестка звонит, говорит, появилась сыпь на коже. Отказались от таких блинов, пеку ей только на кефире. Яйца куриные тоже стараемся не давать, если только в выпечке домашней иногда. Ест она только перепелиные. В общем, много ограничений.
Это уж точно. Моему старшему не за горами сороковник, а он для меня все еще ребенок.
![]()
Сложно её вырастить?
Аж мурашки по коже...
Наташа, вот это урожай у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2015 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
Ух, сколько красоты!!! Уже и георгины... Для меня они напоминание об осени. Я люблю их еще из детства, но клубни держать негде. ![]()
Ешь и наслаждайся.
Ты душу вложила в приготовление ужина, с любовью и заботой готовила, это и на вкусе блюда отражается. |
09 Июл 2015 13:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, дорогие, спасибо вам за хорошие слова
![]() ![]() Я вам салатик принесла, от Светика, мне очень понравился, сделала с лимонным соком, маслом и базиликом, вкусно-ооо ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic81097.html |
09 Июл 2015 14:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, который под зиму посадила, мы его сорокозубкой называем, девочки семейным, он уже высох, вот я его и обрезала
А у нас нет Белорусского мороженого, не пробовала.. ![]() |
09 Июл 2015 15:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В какие войска определили известно?
Какая роза нежная! ![]() Эустома необыкновенно хороша! Столько лилейников цветут. у меня 1 самый простой только распустился.
Эх! Хозяйка! Не дала реализоваться охотничьму инстинкту. Для него же это в первую очередь еда, мясо! |
09 Июл 2015 15:36
|
Lana_nov
А я даже не знаю. Пеленки меня здорово выручили. Подоконники хоть и расширили, но все равно туда мало входи. Еще же и цветы комнатные. А с пеленками очень хорошо место сэкономилось. То что у меня некоторые помидоры хуже, я грешу только на то, что они еще до пикировки заболели. Пока очухались время прошло. Да еще и подсевала. Наверное поэтому и все разноколиберное такое. Вот, кстати, несколько сортов из ОГ. Посеяла впервые. Столыпин. Никто не выращивал? Вроде хвалят их. Эти мне Юля прислала. Они см 20-30 в высоту. А помидорки довольно крупные и много. И еще цветочков полно. Эти как точно называются понятия не имею. Подозреваю, что вообще разные объеденены под одним названием"От Антоновны". Поделилась знакомая с деревни, что с дачами соседствует. (Название в ее честь ![]() Она их в прошлом году еще растила и со мной поделилась рассадой. Эти из теплицы. В прошлый раз все в листьях было. Потому их не фоткала. А в субботу-воскресенье сделала им кардинальную стрижку. Киви. Есть они и в ОГ. Примерно так же выглядят. Японский краб. В ОГ они хуже. Плоды мельче и меньше. Но, может просто потому что завязались недавно. Не наросли еще. Они из торфяных горшочков у меня. От сестры. Краснобай тоже от сестры. Из пластикового стаканчика. И что интересно. Это же гибрид. Но она рискнула и собрала семена. Плоды ничуть не хуже чем из купленных семян. (Знаю, потому что у нас с ней были куплены в одном и том же месте в один день, но я просто не собрала семена. Побоялась.) |
09 Июл 2015 15:45
|
Эленита
09 Июл 2015 16:00
|
Lana_nov
Разумеется. С кончиков побегов и возьму.
Даже на терке терла. Все равно сырой для меня получается. Так что я отвариваю минимум до полуготовности. Тогда вкусно получается.
Мне с маслом не понравилось. На даче я делала со столовым. Дома- с яблочным и с бальзамическим. Понравились все 3 варианта. Во вкусе сильно разницы не почувствовала.
Суповой. Он быстро поспевает. Одно время сеяли. Но он только в суп и годится. Не люблю его. Мне мозговой больше нравится.
Жалко что пропал. Есть еще и желтый, и розовый, и белый. Но у меня их нет. А хочется. В магазинах видела только однолетний крупноцветковый. Даже покупала как-то. Но он не взошел у меня.
Может ему просто не нравится как та бабушка готовит? А сосиски с яйцами более привычная еда. Я себя помню. Привиреда была жудкая. Но дома и у тети худо-бедно ела. А у другой бабушки капризничала. Не любила я ее стряпню почему-то. Хотя, в принципе она все тоже самое готовила. Но, она лук, например, в суп крошила. А мама, бабушка и тетя варили луковицу целиком и выбрасывали потом. Ой, да что-том! По-измывалась я с едой надо всеми ![]()
Эт как?
Знакомо. У нашего Виталика так было. Но он от запретных продуктов задыхался. А под запретом почти все было. Сейчас приступы реже. Да и список продуктов разрешенных шире стал.
Если у семен хорошая всхожесть, то легко. Только растет туго. |