Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Июл 2015 3:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А растения все разные.

Конечно разные. Но не до такой степени. Зарекаться не хочу, но, пожалуй с пелёнками больше не экспериментирую.

09 Июл 2015 3:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://floweryvale.ru/interesting-facts/garden-in-a-bottle-david-latimer.html

09 Июл 2015 9:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Посеяны в один день. Распикированы по разному. Кто в пелёнки, а кто в горшки.

Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями о выращивании в пелёнках. Как то и не возникало желания пробовать...

09 Июл 2015 9:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Отлично прогулялась по твоему саду good
priora
Наташенька, всё будет хорошо, дорогая! Парни должны служить в армии.. у самой растёт, что говорить.. материнское сердце всё равно тревожится будет. Год пролетит незаметно Wink Держись давай! friends

Девчата, последние дни до отпуска, последний рывок, читать некогда..

09 Июл 2015 9:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро!
http://gardener.ru/events/interview/page5532.php

09 Июл 2015 9:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):
А растения все разные.
Конечно разные. Но не до такой степени.

Все очень наглядно. Наталья, спасибо!

09 Июл 2015 9:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!
Багиррра писал(а):
всё будет хорошо, дорогая!

спасибки Rose
kinnergard
Очень красивый черри клубничка) он гибрид?

09 Июл 2015 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2015 10:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Очень красивый черри клубничка) он гибрид?

Нет,Наташа, сорт. Я гибриды не выращиваю.

09 Июл 2015 10:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, девочки!!!

Пусть будет доброе!
Настроение с утра поднялось от цветов! good2 good2 good2

09 Июл 2015 11:07

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Снова розы (они вам еще не надоели?)

нет конечно, все по-своему хороши. Ты молодец и сорта подписываешь, мы просвещаемся. Wink
priora писал(а):
всем привет) Ездили к сыну сегодня в Сызрань...сегодня ночью отправка

кофту говоришь возила Wink , а ему не холодно совсем
kinnergard писал(а):
Забегай почаще, Леночка.

стараюсь
priora писал(а):
хоть маленько сдержалась сегодня.. потом уж уехали да выплакалась.

Наташенка, поплач и успокаивайся. Мамы есть мамы, всегда о детях беспокоиться будем.
Багира-Манго писал(а):
белорусскому каналу Хазанов сказал: "Беларусь, это дивное место! Дивное!" Всегда приятно такое слышать

Я тут подсела на ваш белорусский сыр, у нас как раз акция на него, хоть чуток подешевле, а то очень дорого и мороженое girl_in_love , давно такого не ела
Багира-Манго писал(а):
у Маргариты свое меню, ну и мы с мужем чем-то должны питаться, вот и приходится всем отдельно готовить.

Ларис, как я завидую твоей внучечке. У меня когда к свекрови сын уезжает-душа не на месте: яйца и сосиски каждый день. Я как-то попыталась сказать, что это не еда для ребенка, мне сказали он у вас ничего не ест, я не знаю, что готовить. Успокаивает только, что это редко бывает, так как особо желания возится с внуком нет.
Багиррра писал(а):
Девчата, последние дни до отпуска

Здорово, Леночка! Что на отпуск запланировала?
mur1040 писал(а):
брое утро, девочки!!!

Танечка, с твоими фотками действительно доброе, столько красоты!!! girl_in_love

09 Июл 2015 11:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Танюшка, спасибо за фото!!!!

Эленита писал(а):
Я как-то попыталась сказать, что это не еда для ребенка

И не говори. Тоже всегда поражаюсь таким родственникам. Ведь всегда можно компромисс найти с питанием. Не ест борщ, значит ест вермишелевый суп. Или рассольник. Уж лапшу варить вообще времени не займет: хоть мясную, хоть молочную. Речь же не о разносолах идет. Первое блюдо ребенок должен есть непременно. Яйца с сосисками - это не вариант.

У нас вроде бы теплеет. Уже можно с голыми ногами по огороду ходить: попец под халатом не мерзнет girl_haha А в субботу прогнозируют плюс 30.

Смотрю на ваши овощи и радуюсь. А у меня с перцами и баклажанами, как отшептал кто-то. Стоят палки с листьями. И не сказать, что лопухи. Кое-где цветочки, а плодов и нет. Уже и бутоном и цветенем обработала. Толку - ноль. Может хоть к осени нарастут.. unknown

Огуречики едим. Кабачки едим и сами. и собакам в кашу (они любят). Тут в понедельник ездили собирать лесную землянику. В этом году ее как грязи. Едешь по околкам, и с дороги видно, как попы кверху торчат. Значит - собирают. girl_haha

Хочу мужа уговорить еще поехать. Уж больно варенье вкусное. Может и уговорю unknown

09 Июл 2015 11:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Яйца с сосисками - это не вариант.

Это кошмар wacko1 А ведь сколько таких мамаш, я вот даже на работе смотрю что подать на обед детям сосиску или кусок варёной колбасы- норма. Вообще такого не приемлю.
И если уж заговорили о еде.. вчера захотелось вкусного семейного ужина, ведь и праздник ещё был, запекла свинину с грибами, помидорами, сливками и сыром, думаю чего бы к гарниру, сварила рис, нарвала перцев, брокколи, из морозилки достала прошлогоднюю фасоль- все обжарила и перемешала с рисом+ специи, получилось потрясающе вкусно, очень ароматно. Муж съел 3 тарелки риса! гаринра не осталось, а обычно мяса не остаётся girl_in_love а уж сколько тёплых слов я вчера услышала girl_in_love Ну это так, простите отвлеклась)

09 Июл 2015 12:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нет,Наташа, сорт

тогда меня Embarassed запиши на семена)
по поводу еды детям) я вечно что нибудь придумываю тоже)) что сын маленьким был, что внук-оба лизоблюдники))то зелень в супе вылавливали, потом стали лук обжаренный вылавливать, то капусту не ели, то гречку)) так вечно приходилось и приходиться чего то выдумывать girl_haha

09 Июл 2015 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
verygood
mur1040 писал(а):
каждые три дня по пятилитровому ведерку собираю,

Вот это урожай!
mur1040 писал(а):
А я лук обрезала,

Прямо на корню? а для чего?
Lana_nov писал(а):
Буду виноград обрезать и долмы накручу.

Нужно брать толдько молоденькие листики, они нежные, а старые жесткие уже получаются.
Lana_nov писал(а):
Очень красивый дворик.

Ага, ухоженный. girl_yes У них каждый год цветы посажены и так же красиво.
Lana_nov писал(а):
А, вот, у меня запеканки с сырым картофелем не получается. Картошка не пропекается. Чтоб я с ней не делала!

Странно. Может от сорта картофеля зависит? Нарезай кружочки потоньше.
Lana_nov писал(а):
Иди! http://forum.say7.info/post5335877.html#5335877

Я уже вчера днем в новых рецептах обнаружила этот. Знаешь, я как-то не так тебя поняла, когда мы обсуждали раньше вопрос салата с уксусом. Я решила, что это заготовка на зиму. Тогда же и про редис консервированный говорили. А свежий салат для сиюминутного употребления я часто готовлю с уксусом, но чаще с бальзамическим и винным. Мне эти больше нравятся, а муж любит больше со столовым. Правда, в заправке использую уксус и оливковое масло, вместе.
Lana_nov писал(а):
Какая аппетитненькая! А что за рыбка и как готовилась?

Спасибо Светик. Это скумбрия. Готовила быстро и просто. Посолила, посыпала пряностями для рыбы (чаще всего здесь использую cykoriа лимонная), сбрызгиваю немного лимонным соком, сверху пару кружков лимона кладу и запекаю в духовке. А вот гарнир готовлю в сковороде. Лук обжариваю, потом добавляю морковь, болгарский перец, томат. Здесь еще и стрелки чесночные добавила. Потом солю, добавляю ложку томатного соуса, немного сахарка, любимые приправки. Я люблю той же фирмы смесь узбекская или азербайджанская. Мне их аромат нравится. К стати, в долму они очень хорошо подходят. Все готовится не на сильном огне, чтобы овощи не жарились, а томились. Можно и крышкой накрыть сковороду. Пока рыбка запекалась и гарнир готов. Быстро, вкусно и полезно. Wink nyam2 good
Lana_nov писал(а):
А что делаешь с ним?

Я когда о сажала целую гряду гороха. Потом собирала, лущила и консервировала. Получался, как от фирмы Глобус. Самое важное, чтобы горох был сладких сортов и не перезревший. С колхозным так не получится, у них горох кормовой, невкусный. Я это знаю, потому что коллега как-то принесла банку на праздник, к салату оливье. У неё такой невкусный был, потом узнала, что она собрала его на колхозном поле. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сначала позвольте угостить вас куриной пастромой

Спасибо, аппетитненько. nyam2 Рецепт в закладки заброшу, приготовлю как-нибудь. Сегодня уже ребрышки размораживаю. Думаю в меду их запечь.
Lana_nov писал(а):
Пока полюбуйтесь орхидеей

Нет слов..... girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Снова розы (они вам еще не надоели?)

Скажешь, тоже. Мне особенно Фест леди НРА! good2 girl_in_love Вообще, все розы шикарные, каждая хороша по своему. И лилии, и дельфиниум шикарнейший, и остальные цветы прекрасны.
mur1040 писал(а):
Говорит, что семь штук нашла, дохленьких, ну и этого...приласкала..

Значит угощения покушали хорошо. Wink
Lana_nov писал(а):
К обеду он стоит уже зеленый. Без цветочков. А утром опять голубой.

А что это, лен?
Lana_nov писал(а):
С тех пор и растет лен у меня.

Уже прочитала ответ, на свой вопрос. Есть еще лен с красными цветочками. У меня был, но пропал.
priora писал(а):
всем привет) Ездили к сыну сегодня в Сызрань...сегодня ночью отправка..

Представляю, как тебе сейчас тревожно и тяжело. Все пройдет, год пролетит быстро. Не заметишь, как ко встрече будешь готовиться. praising Легкой службы сыночку. Наташа, а внучок твой, это чей ребенок? Извини, я запамятовала. Embarassed Ты как-то писала, что вырастили племянника вы с мужем. Это его сын?
Лилии хороши! good2 Здоровые и цветов много. У меня есть лилии, которые когда-то шикарно цвели, а теперь низкие и часто по одному всего бутону. Розочка и лилейники просто АХ! girl_in_love А в конце что за белые шикарные цветы в горшках?
priora писал(а):
Мурзик птичку словил...а я отобрала и спасла)

Охотник! Wink girl_haha У моей соседки дачной кот тоже ловит птиц. Он такой огромный котяра черный, просто демон.

09 Июл 2015 13:08

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
И не говори. Тоже всегда поражаюсь таким родственникам. Ведь всегда можно компромисс найти с питанием.

да самое интересное, что я не жалуюсь, он практически все ест и супы и мясное и даже рыбу. Единственное капусту не ест, поэтому и компромиссов можно не искать.

Багиррра писал(а):
И если уж заговорили о еде.. вчера захотелось вкусного семейного ужина, ведь

ужин удался good2 , а я подсела на овощную лазанью, так мне понравилось. Делаю или с кабачками, или с баклажанами с помидорами и перцем.

09 Июл 2015 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня день рыбака! Всех любителей рыбки и любителей-рыболовов поздравляю с праздником!!!

09 Июл 2015 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Северный Казахстан ещё тот экстрим... У нас зима мягче, чем у них.

Зима да, но ведь лето... У них резко континентальный климат. Летом жарко, зимой морозы.
kinnergard писал(а):
Мне больше ей нравится косить, чем триммером. Как взмахнёшь

Я тоже люблю, когда так косят, чем этот сверлящий, пронзительный звук тримммера. Напоминает мне бор машину прошлых лет. До мозга достает. Но теперь никто уже так не косит, или почти никто.
kinnergard писал(а):
Побежала в магазин за укропом

А у тебя сам укроп не сеется? У меня все грядки в нем, лесом растет. wacko1
kinnergard писал(а):
а почему Маргарита не может есть то, что едите вы или мама?

Аллергическая реакция на многие продукты. Выпечку на маргарине, хлеб магазинный не даем ей. Молочное ей нельзя, говядину, рыбу, курицу тоже не даем. Вернее, понемногу иногда даем, приучаем постепенно. Ест она индейку, кролика, свинину, баранину. Как-то напекла на ужин блинчиков на сыворотки, потом невестка звонит, говорит, появилась сыпь на коже. Отказались от таких блинов, пеку ей только на кефире. Яйца куриные тоже стараемся не давать, если только в выпечке домашней иногда. Ест она только перепелиные. В общем, много ограничений.
priora писал(а):
правильно говорят...он и в 40 лет для меня маленьким останется)

Это уж точно. Моему старшему не за горами сороковник, а он для меня все еще ребенок.
Lana_nov писал(а):
Мне нравится разглядывать фото с ее сада.

girl_yes
priora писал(а):
эустому выращиваю впервые)благодаря болталке

Сложно её вырастить?
mur1040 писал(а):
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"

Аж мурашки по коже...
kinnergard писал(а):
Посеяны в один день. Распикированы по разному. Кто в пелёнки, а кто в горшки.

Наташа, вот это урожай у тебя! good2 Я в восхищении! Yahoo! girl_claping good

09 Июл 2015 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, девочки!!!

Ух, сколько красоты!!! Уже и георгины... Для меня они напоминание об осени. Я люблю их еще из детства, но клубни держать негде. girl_in_dreams
Эленита писал(а):
очень дорого и мороженое , давно такого не ела

Ешь и наслаждайся.
Багиррра писал(а):
а уж сколько тёплых слов я вчера услышала

Ты душу вложила в приготовление ужина, с любовью и заботой готовила, это и на вкусе блюда отражается.

09 Июл 2015 13:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо вам за хорошие слова air_kiss girl_in_love
Я вам салатик принесла, от Светика, мне очень понравился, сделала с лимонным соком, маслом и базиликом, вкусно-ооо nyam2 Слопала с удовольствием Wink girl_haha
http://forum.say7.info/topic81097.html
Фото

Фото

09 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прямо на корню? а для чего?

Ларочка, который под зиму посадила, мы его сорокозубкой называем, девочки семейным, он уже высох, вот я его и обрезала
Багира-Манго писал(а):
Ешь и наслаждайся.

А у нас нет Белорусского мороженого, не пробовала.. unknown

09 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
всем привет) Ездили к сыну сегодня в Сызрань...сегодня ночью отправка..

В какие войска определили известно?
priora писал(а):
немного цветочков)

Какая роза нежная! girl_in_love
Эустома необыкновенно хороша!
Столько лилейников цветут. у меня 1 самый простой только распустился.
priora писал(а):
Мурзик птичку словил...а я отобрала и спасла)

Эх! Хозяйка! Не дала реализоваться охотничьму инстинкту. Для него же это в первую очередь еда, мясо!

09 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Конечно разные. Но не до такой степени. Зарекаться не хочу, но, пожалуй с пелёнками больше не экспериментирую.

А я даже не знаю. Пеленки меня здорово выручили. Подоконники хоть и расширили, но все равно туда мало входи. Еще же и цветы комнатные. А с пеленками очень хорошо место сэкономилось. То что у меня некоторые помидоры хуже, я грешу только на то, что они еще до пикировки заболели. Пока очухались время прошло. Да еще и подсевала. Наверное поэтому и все разноколиберное такое. Вот, кстати, несколько сортов из ОГ.
Посеяла впервые. Столыпин. Никто не выращивал? Вроде хвалят их.
Фото

Эти мне Юля прислала. Они см 20-30 в высоту. А помидорки довольно крупные и много. И еще цветочков полно.
Фото

Эти как точно называются понятия не имею. Подозреваю, что вообще разные объеденены под одним названием"От Антоновны". Поделилась знакомая с деревни, что с дачами соседствует. (Название в ее честь Smile )
Она их в прошлом году еще растила и со мной поделилась рассадой.
Фото

Эти из теплицы. В прошлый раз все в листьях было. Потому их не фоткала. А в субботу-воскресенье сделала им кардинальную стрижку.
Киви. Есть они и в ОГ. Примерно так же выглядят.
Фото

Японский краб. В ОГ они хуже. Плоды мельче и меньше. Но, может просто потому что завязались недавно. Не наросли еще. Они из торфяных горшочков у меня. От сестры.
Фото

Краснобай тоже от сестры. Из пластикового стаканчика. И что интересно. Это же гибрид. Но она рискнула и собрала семена. Плоды ничуть не хуже чем из купленных семян. (Знаю, потому что у нас с ней были куплены в одном и том же месте в один день, но я просто не собрала семена. Побоялась.)
Фото

09 Июл 2015 15:45

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки, в одноклассниках нашла картинку, не смогла не поделиться. Смотрите какой торт Yahoo! Yahoo!

09 Июл 2015 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нужно брать толдько молоденькие листики, они нежные, а старые жесткие уже получаются.

Разумеется. С кончиков побегов и возьму.
Багира-Манго писал(а):
Странно. Может от сорта картофеля зависит? Нарезай кружочки потоньше.

Даже на терке терла. Все равно сырой для меня получается. Так что я отвариваю минимум до полуготовности. Тогда вкусно получается.
Багира-Манго писал(а):
свежий салат для сиюминутного употребления я часто готовлю с уксусом, но чаще с бальзамическим и винным. Мне эти больше нравятся, а муж любит больше со столовым. Правда, в заправке использую уксус и оливковое масло, вместе.

Мне с маслом не понравилось. На даче я делала со столовым. Дома- с яблочным и с бальзамическим. Понравились все 3 варианта. Во вкусе сильно разницы не почувствовала.
Багира-Манго писал(а):
у них горох кормовой, невкусный

Суповой. Он быстро поспевает. Одно время сеяли. Но он только в суп и годится. Не люблю его. Мне мозговой больше нравится.
Багира-Манго писал(а):
Есть еще лен с красными цветочками. У меня был, но пропал.

Жалко что пропал. Есть еще и желтый, и розовый, и белый. Но у меня их нет. А хочется. В магазинах видела только однолетний крупноцветковый. Даже покупала как-то. Но он не взошел у меня.
Эленита писал(а):
да самое интересное, что я не жалуюсь, он практически все ест и супы и мясное и даже рыбу. Единственное капусту не ест, поэтому и компромиссов можно не искать.

Может ему просто не нравится как та бабушка готовит? А сосиски с яйцами более привычная еда.
Я себя помню. Привиреда была жудкая. Но дома и у тети худо-бедно ела. А у другой бабушки капризничала. Не любила я ее стряпню почему-то. Хотя, в принципе она все тоже самое готовила. Но, она лук, например, в суп крошила. А мама, бабушка и тетя варили луковицу целиком и выбрасывали потом. Ой, да что-том! По-измывалась я с едой надо всеми girl_haha
Эленита писал(а):
а я подсела на овощную лазанью, так мне понравилось. Делаю или с кабачками, или с баклажанами с помидорами и перцем.

Эт как?
Багира-Манго писал(а):
В общем, много ограничений.

Знакомо. У нашего Виталика так было. Но он от запретных продуктов задыхался. А под запретом почти все было. Сейчас приступы реже. Да и список продуктов разрешенных шире стал.
Багира-Манго писал(а):
Сложно её вырастить?

Если у семен хорошая всхожесть, то легко. Только растет туго.

Наверх