Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Июл 2015 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, дождей и тут хватает.

20 Июл 2015 20:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А с какого возраста можно кошку стерилизовать?

Танюш, с полугода можно.
Багиррра писал(а):
Да не моя кошка то, в руки не идёт, шипит, дикая какая то

Видать, она сама-по-себе, а ест у тебя?
Петунька! писал(а):
поди разлеглись там коты на покрывале и пультом телек переключают......)))))))))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня то же такой есть-соседский. Вот нас не было 2,5 недели, так отощал. А как поест, так сразу в дом, на диван. Мы в последний день перед отпуском уезжали, так он на диване спал, а мы и не знали. Хорошо, вспомнили про него, забеспокоились, вернулись, а он, гад, дрыхнет себе ... Когда бы это золовка дочкина только через неделю приехала помидоры полить, он бы протух уже там.
mur1040 писал(а):
ненавижу гладить белье

А ты песни пой, да погромче. Я люблю гладить , потому что песни петь люблю. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
......пальчик болит......хнык-хнык....)

У кошки заболи..., у собачки заболи..., а у Оксанки заживи...!
Я так маленьким внукам приговариваю. Так они специально начинают рукой или ногой ударяться. Тогда начинаем вспоминать всех знакомых собак и кошек, благо, у меня их пять... girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня вот с грушами не ладится, почему-то

Стерилизация + лимонная кислота, можно половину чайн. л. эссенции. У меня что-то лимон. к-та не приживается, а эссенция всегда есть.

20 Июл 2015 22:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня то же такой есть-соседский. Вот нас не было 2,5 недели, так отощал. А как поест, так сразу в дом, на диван. Мы в последний день перед отпуском уезжали, так он на диване спал, а мы и не знали. Хорошо, вспомнили про него, забеспокоились, вернулись, а он, гад, дрыхнет себе ... Когда бы это золовка дочкина только через неделю приехала помидоры полить, он бы протух уже там.

Светлан, ты знаешь-наши коты и кошки премудрые-ничего такого не жрут, то им сыр, то колбаску положу-понюхают только ..им вискас подавай, ну уж фигушки-обойдутся..... girl_haha girl_haha girl_haha
Сосед с собакой жил -в отпуске был-так они ни ногой, в субботу съехал-сбежались засранчики с кадебобером не выгонишь....))))))
Правда не знаю что такое кандебобер...)))))))))))
Стою посуду мою-мяу и мяу...где мяу не пойму, муж зашёл в дом -иди говорю глянь где то мяучит......пошёл, а она Белянка засела на втором этаже и мяучит......так и закроем её в доме......)))))))))))))))))))

20 Июл 2015 22:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
У кошки заболи..., у собачки заболи..., а у Оксанки заживи...!

Я так маленьким внукам приговариваю. Так они специально начинают рукой или ногой ударяться. Тогда начинаем вспоминать всех знакомых собак и кошек, благо, у меня их пять...

Ой, спасибо Светлан!!!!! girl_in_love
Моя любимая присказка!!!!!
Только не все понимают....... girl_haha

20 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Уф! Наконец-то попала на почту. Таня, Саша, Люда! Ждите посылочки! Завтра коды в личку напишу.

20 Июл 2015 23:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уф! Наконец-то попала на почту. Таня, Саша, Люда! Ждите посылочки! Завтра коды в личку напишу.

Чё там шлёте??????))))))))))))))))
А мнеееее??????))))))))))))

20 Июл 2015 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Поздно. Больше нет. Лук многоярусный. Теперь только на следующий год будет.

20 Июл 2015 23:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поздно. Больше нет. Лук многоярусный. Теперь только на следующий год будет.

Ну и не надо......)))))))
Razz
Мне свой ещё выкопать нужно и просушить....мне тока ещё многоярусного не хватало.....)))))))))))))

21 Июл 2015 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, спасибо!!!Жду!!! air_kiss girl_in_love

21 Июл 2015 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера наконец увидела черновой материал свадебного видео. Оператор - наш знакомый парень, поэтому отдал нам копию отснятого материала. Там аж на 4 часа просмотра, а фильм сделают на час или на 2 максимум. Так что теперь буду бесконечно гонять свой любимый "сериал"!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Петунька! писал(а):
Ларисонька, поздравляю-поздравляю!!!!!

Спасибо, Оксана!
Петунька! писал(а):
А моя мамка опять взбрыкнула-забудь говорит......

Да что же это такое. Представляю, как тебе сейчас тяжело на душе. Мама твоя не права. Нужно уметь прощать и не держать обиду на своих детей, ведь никого дороже и ближе их для матери нет. Оксана, наберись терпения, не может же мама вечно дуться на тебя, скоро отойдет, помиритесь. praising
Петунька! писал(а):
Жена брата прикатила с сыном на скутере-горох оборвали

Я тоже внучке оборвала налившиеся стручки молоденького сладкого горошка. Ели с удовольствием. В следующий раз опять привезу ей. Специально ради неё сажала.
Петунька! писал(а):
и черника заросли,

У меня ни кто в лес не ходит ни по ягоды, ни по грибы. Такие, блин, урбанисты, в лес только на шашлыки. girl_haha Я купила чернику на рынке и готовлю с ней всякие вкусности. Правда дорогая она нынче. Сегодня опять налепила вареников на всех. Маргарита очень любит их, съедает больше меня. В прошлый раз отъелись и мы с мамой и Ритой, и молодоженам вечером отнесла, они после работы поужинали с удовольствием вареничками с вишней и черникой. nyam2
Петунька! писал(а):
А можно мне с картошкой?????? ))))))

Я такие не делаю. Люблю только с вишней и с черникой. А еще моя тетя готовила вареники на пару с маком. Это такая вкуснотища была..... nyam2 nyam2 nyam2
Петунька! писал(а):
Лар, а этот салат у тебя часом не сорт БУТЕРБРОД????????

Не, у меня такого нет. Я не так давно перечисляла, какие сорта просеяла.
Alenka-97 писал(а):
загрузила кучу фоток, только не кидайте в меня тапками их очень много.

Какая у тебя большая коллекция лилий. И все так хорошо цветут! good2 Получила море удовольствия просматривая фото! Лена, а на твои лилии не нападают красные жучки-врелители. У нас объедают и листья, и сами цветки. Эти все лилии растут на твоем старом участке или ты уже и новый ими засадила?
Петунька! писал(а):
Смарите на нахального котофея...охотится....вот так может лежать несколько часов в ожидании птичек, заснёт-потом шлёп нам на крышу...

Альпинист! girl_haha girl_haha girl_haha Как он так высоко залезает?
lenochka_13 писал(а):
семена сладкого перца, соберите для меня, пожалуйста.

И для меня, пжл. girl_tender У меня только теперь начали завязываться перчики, потому что посеяны поздно. Мои не взошли и мне Люда и Наташа прислали в марте, тогда и посеяла.

21 Июл 2015 0:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш, с полугода можно.

Светочка, спасибо, буду знать теперь Smile
lilien86 писал(а):
А ты песни пой, да погромче. Я люблю гладить , потому что песни петь люблю.

У меня голос противный, мне не нравится wacko1 Wink girl_haha Я мечтать люблю....о кренделях небесных Yahoo! girl_haha Пока мечтала и перегладила Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
даряться. Тогда начинаем вспоминать всех знакомых собак и кошек, благо, у меня их пять...

Мне папа так говорил и в детстве и взрослой, только еще прибавлял в конце тьфу, тьфу, тьфу..
lilien86 писал(а):
Стерилизация + лимонная кислота, можно половину чайн. л. эссенции. У меня что-то лимон. к-та не приживается, а эссенция всегда есть.

Ух, ты , Светик, спасибо, попробую, потом расскажу , может получится компот у меня в этот раз.. Yahoo!

21 Июл 2015 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш , туалет с душем хорошо сделали, молодцы!!!

Я тоже это отметила, да забыла написать. Муж молодец!
Багиррра писал(а):
пристраивать, но пока безрезультатно. А если таскать начнёт каждые 3 месяца..

Да уж, незваные квартиранты пожаловали не спросясь... unknown
priora писал(а):
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат..

А ты знала, когда поехала к нему, что заболел? Я думала, ты на присягу рванула.
priora писал(а):
сын нас увидел-понял что он нам нужен,что любим..

А он сомневался? Да мать за свое чадо на все готова.
Lana_nov писал(а):
Чеснок да. Стрелка лопнула.

А у меня еще ничего не лопало. Жду.
Lana_nov писал(а):
Что-то мы еще ни разу не делали вареников с вишней. Надо срочно исправляться, пока вишня еще на дереве висит.

Лови момент. Я еще и пирог вишневый пай хочу испечь. Давно что-то не пекла. Пекла, когда брат приезжал, для них.
mur1040 писал(а):
Добрый день, Девочки!!!

Водная лилия - красавицы. Я очень люблю на прудах дикие лилии. У нас их называют кувшинки.
Lana_nov писал(а):
Я там как-то месяц была. На курсах повышения квалификации.

У меня брат там на практике преддипломной был на ГАЗе.
mur1040 писал(а):
!!С именинниками тебя!!! Любви , здоровья, удачи им !!!

Спасибо, Танюш.
mur1040 писал(а):
спасибо тебе огромное за рецепт джема из крыжовника и малины, очень вкусно и оригинально Я и из крыжовника и черной смородины сделала, немного, очень вкусно, зимой , с блинчиками или с бисквитом , отпад

На здоровье, Танечка. Пусть зимой джемики тебя порадуют. Я сегодня тоже занималась этим же. Сварила крыжовник с черной смородиной, и конфитюр клубника с крыжовником.

21 Июл 2015 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Водная лилия - красавицы. Я очень люблю на прудах дикие лилии. У нас их называют кувшинки.

Ларочка, у нас тоже так называют,кувшинка и все, только вот именно в наших прудах их нет, почему-то, а вот у подруги, она за Ставрополем живет, их везде навалом..Ей муж с рыбалки привез, ну она и со мной поделилась, привезла кусок черной деревяшки, говорит, кинь в воду и жди.. Wink girl_haha Дождалась.. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Сварила крыжовник с черной смородиной, и конфитюр клубника с крыжовником.

Ларочка, посоветуй мне пожалуйста что со сливами можно сделать... friends

21 Июл 2015 1:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Так что теперь буду бесконечно гонять свой любимый "сериал"!!!

Ну, конечно, это так трогательно и интересно girl_in_love Такая память... good2

21 Июл 2015 1:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Мне свой ещё выкопать нужно и просушить....мне тока ещё многоярусного не хватало.....)))))))))))))

А его как раз копать и не нужно. Он многолетний. С него перья рвут.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже внучке оборвала налившиеся стручки молоденького сладкого горошка

И я в выходные горох собирала. Много наросло. Все не съесть. Я 3 баночки законсервировала. Думаю, что не последний. Кстати, с семенами гороха "Русский размер" не обманули. Действительно стручки здоровенные, а зерна крупные. Как фотки обработаю, покажу.
Багира-Манго писал(а):
Не, у меня такого нет. Я не так давно перечисляла, какие сорта просеяла.

Я как-то сеяла Бутербродный салат. Ничего особенного. Так. Среднестатистический. И в стрелку быстро ушел.
Багира-Манго писал(а):
Лови момент. Я еще и пирог вишневый пай хочу испечь. Давно что-то не пекла. Пекла, когда брат приезжал, для них.

Я на Петров День пирожки слоеные с вишней пекла. Вкусно! nyam2 Мои еще просят. Говорят, что не наелись. Но я в субботу пекла твои печенья лимонные с красной смородиной. Тоже очень понравились. Так что буду еще печь, пока смородина есть.

21 Июл 2015 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ну она и со мной поделилась, привезла кусок черной деревяшки, говорит, кинь в воду и жди.. Дождалась..

Я что-то пропустила? Не видела почему-то кувшинку. Ткните меня носом.
mur1040 писал(а):
посоветуй мне пожалуйста что со сливами можно сделать...

Тань, поищи шоколадное варенье. На форуме их несколько. Это такая вкуснятина! А еще у меня есть сливы протертые с апельсином и соус ткемали.

21 Июл 2015 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вечерком, с мужем, ездили на второй огород, у меня капуста на дырках, никакого зверья не обнаружила unknown Цветной нарезала, не плохие такие кочанчики, слив собрали, уже с соседкой поделилась, на обратном пути сфоткала нашего красавца, но он в дымке стоит, у нас такая пылища wacko1 Но все равно милый girl_in_love
Фото

21 Июл 2015 1:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я что-то пропустила? Не видела почему-то кувшинку. Ткните меня носом.

Светик, это где я вам доброго утра желала сегодня.. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань, поищи шоколадное варенье. На форуме их несколько. Это такая вкуснятина! А еще у меня есть сливы протертые с апельсином и соус ткемали.

Спасибо, Светик air_kiss Поищу, они у меня с красными боками, не синие, подойдут для рецептов?
Светик, забываю у тебя спросить за капусту Романеско..Что-то она вымахала мне по грудь, но пока не завязывается unknown Или она попозже будет?

21 Июл 2015 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Поищу, они у меня с красными боками, не синие, подойдут для рецептов?

А почему нет?
mur1040 писал(а):
Светик, забываю у тебя спросить за капусту Романеско..Что-то она вымахала мне по грудь, но пока не завязывается Или она попозже будет?

Моя тоже еще листья гонит. Сеяла 16 апреля. Да, вырастит. Куда она денется?! До осени далеко еще. А уж до первого снега еще больше.
mur1040 писал(а):
на обратном пути сфоткала нашего красавца, но он в дымке стоит, у нас такая пылища Но все равно милый

Он как-будто в воздухе парит. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Светик, это где я вам доброго утра желала сегодня

Пойду искать.

21 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нашла. Красавица! Помню, в Питере, вернее, в Павловске любовались белыми лилиями. А у нас в Ясной Поляне, в пруду усадьбы Л. Толстого кубышки растут. Они жёлтые. И по форме другие.

21 Июл 2015 2:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
в Ясной Поляне, в пруду усадьбы Л. Толстого кубышки растут. Они жёлтые. И по форме другие

Представляю какие красивые girl_in_love , в Одноклассниках весной продавала женщина деленки, жалею, что не купила, ну , на будущий год ,можно помечтать Wink girl_haha

21 Июл 2015 4:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Представляю какие красивые

Не, кубышки далеко не такие эффектные как лилии. Я бы даже сказала, невзрачные. Так. Желтые пятнышки на поверхности воды.

21 Июл 2015 4:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да что же это такое. Представляю, как тебе сейчас тяжело на душе. Мама твоя не права. Нужно уметь прощать и не держать обиду на своих детей, ведь никого дороже и ближе их для матери нет. Оксана, наберись терпения, не может же мама вечно дуться на тебя, скоро отойдет, помиритесь.

Не могу уже , так нервничаю-сны дурацкие снятся........ну когда мамочка меня простит??????
Так хочу её обнять, прижаться-МАМА моя любименькая!!!!!!! girl_in_love
Да чтож она так обиделась-ведь она добрая и ласковая!!!!!!!! girl_in_love
Ну не идёт на контакт-я на коленях готова ползти до самой Одессы, только бы мамочку обнять!!!!!!! Плачу......

21 Июл 2015 4:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже внучке оборвала налившиеся стручки молоденького сладкого горошка. Ели с удовольствием. В следующий раз опять привезу ей. Специально ради неё сажала.

Ой, мои прикатили ....как дикие...)))))
Егор, говорю надо рвать набухшие стручки...аааааа- отвечает....)))))
Нарвали им пакет, а утром муж ещё полведра нарвал-на работу снёс, там у Завскадом внучёк любит-ему три годика-просит горошка, правда незнаю такой мелюзге можно горох нямать????????
Ну родители наверное знают...... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
меня ни кто в лес не ходит ни по ягоды, ни по грибы.

Мой вот ходит, а ягоды не берёт.....
Не могу с ним никак пойти, то у меня одно, то другое.....)))))))
Багира-Манго писал(а):
Я такие не делаю. Люблю только с вишней и с черникой. А еще моя тетя готовила вареники на пару с маком. Это такая вкуснотища была.

Мне с картошкой и с зажаркой из лука с томатом......прям налопаться, чтоб пузо на коленки упало.......))))))))))))

21 Июл 2015 4:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня голос противный, мне не нравится

))))))))))))))))))))) Таник!!!!))))))))))))0
mur1040 писал(а):
на обратном пути сфоткала нашего красавца, но он в дымке стоит, у нас такая пылища Но все равно милый

Так красиво!!!!!!
mur1040 писал(а):
посоветуй мне пожалуйста что со сливами можно сделать..

Сожрать!!!!! )))))
Тут есть рецепт- пирог со сливами я пекла несколько раз-вкусняка!!!!! good2
Фото

Фото

Наверх