Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2015 5:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Даааааа...??????? ![]() ![]() ![]() А ты просто мне присылать не хочешь...Светланка...))))))) Мы уезжали в воскресенье, морожено много осталось-говорю мужу снеси соседям-он отдал соседской детворе-мне взамен притащили букет-белые цветы-гортензия, флоксы и ещё какие то -незнаю как зовут, но аромат на всю кухню!!!!!! ![]() А вообще соседи всё тащат нам, я им базилик-они мне миску малины, тоже уезжали сыр остался Хохланд с зеленью-я только коробочку вскрыла, один треугольник взяла , домой уж не повезу, а холодильник отключаем -Серый отнёс соседям, пока я мылась-на капоте пакетик с огурцами лежит......))))) Не соседи, а чудо, то не успеем глаза умыть уже кричат-Оксана, Сергей-блины нажарили несут....... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 5:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Где ты раньше была, когда я заказ собирала? Я весь лук раздала уже. Теперь на сл. год только нарастет.
Это очень хорошо! |
21 Июл 2015 9:14
|
Alenka-97
50 лет |
![]() ![]() ![]()
Оль, весной мочевиной кормила, а в период бутонизации развела куриный помет (сухой во всех магазинах продается) и в сентябре суперфосфатом с калием покормила. Корче кормлю одинаково все цветы, правда еще пару раз за сезон проливаю их фитоспорином на всякий случай, ну и все.
Ясно, значит нужно отметить какие-то на кусте перцы и пусть висят до спелости. СПАСИБО |
21 Июл 2015 9:26
|
Alenka-97
50 лет |
Свет, такие именно благодаря Нине все и началось, после ее баллов, я скупила все лилии в магазине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у нас бррр погода. Встала на улице льет дождь и на градуснике 8 градусов, хороший июль... На даче в субботу сидела у прудика вечером кофе пила, так замерзла ![]() Огурцов немного мелких и желтеют как-то, уже мочевиной поливала. Только китайцы в теплице растут. Правда вчера парочку баночек закрыла огурцов. Перец хороший , а помидоры в этом году какие-то мелкие, в ОГ совсем никак. Я правда посадила их поздно, только цветут. Собрали 15 литров черной смородины, часть родители забрали, остальное в холодильнике стоит, пока не решила, что из нее сделать. Вчера холодец сварила, морозилку освобождала ![]() Баклажаны цветут, а завязались только парочка.
Лилии пока на старом участке, новый пока осваиваем по-немногу, все таки планируем когда-то стройку, все будет зависеть от финансов и позадить пока не куда. Только ог, теплица на новом. По периметру кусты декоративные посажены и ягодники разбиты, смородина, малина, жимолость и ежевика. Все не успеваю сделать, приезжаю раз в неделю на полтора дня и ![]() ![]() |
21 Июл 2015 9:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Оксана, я когда читаю твои строки про то как ты с мамой не можешь помириться у меня аж сердце сжимается и холодок по всему телу, даже читать об этом тяжело, а уж тебе как трудно это все переживать..... Собираюсь на дачу не забыть бы фотик ![]() |
21 Июл 2015 10:01
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Лена, я тоже люблю лилии, у меня их правда не много, покупала осенью сортовые, темно бордовые, но их съел суслик.К осени прикуплю еще лилии и тюльпаны.А гортензию только весной сажают или под осень тоже можно? |
21 Июл 2015 10:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Масик,спасибо за сочуствие...... ![]() Когда-нибудь помиримся.......только бы поздно не было....... ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2015 10:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчаточки, всем приветики!!!!!
![]() Погодка у нас бебешная......дождик и прохладно,ветер, небо низкое-ну чистая осень..... ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2015 10:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
21 Июл 2015 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Какая прелесть! Теперь и у тебя есть озорная малышка во дворе. За котятами так забавно наблюдать, как за малыми детьми. ![]()
А где ты их видела?
Всем нравится фиолетовый, а я что-то не впечатлилась им. Поначалу прикольно было, цвет необычный и кустики урожайные, но я все же больше люблю толстостенные кубковидные, как на рынке продают. У меня раньше росли такие Желтый и красный. Семена с покупного огромного перца взяла. Потом и Лиля прислала семена желтого крупного, но один год не собрала семян, вот и перевелись они у меня. Сеяла со старых семян, но они видимо уже потеряли всхожесть.
И я не люблю эту работу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы собрали еще два ведра черешни (15л). Это у птиц можно сказать отвоевали. Можно было бы и больше собирать, но за нами старшенький приехал в 16 часов, нужно было успеть на шашлыки по случаю ДР к младшему. ![]() ![]() ![]()
Катай. Я к тебе в гости зимой приеду на эти компотики. ![]() ![]()
И я так компоты готовлю.
Груши капризные, вздуваются крышки, мутнеет сироп. Я готовила консервированные груши целиком в банке по рецепту с нашего сайта. Вкусно получилось и все стояло. Кажется, там лимонная кислота добавлялась. А еще из груш варила пастилу. ![]()
Посудомойка не у всех есть. У меня - я сама ею работаю. ![]() ![]()
Особенно ненавижу отглаживать льняные скатерти и салфетки. ![]()
Напрасно. Я руками стираю только отдельные вещи, которые требуют особенно бережного обращения, чтобы даже в деликатной стирке не потеряли свою форму, иногда из-за отделки блузки приходится стирать осторожно руками. Но это ведь редкая стирка.
По-моему они у всех так. Наглеют просто на глазах. Раньше такого на даче не наблюдала.
Запомнить надо. Спасибо, Светик.
![]()
Все как у меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внучку привел сын. Пошла встречать. |
21 Июл 2015 13:29
|
Lana_nov
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что им не наглеть? Их оберегают в садах, не гоняют особо. Угрозы для жизни нет. Если кошки нет, то собака для них вообще не угроза. Что не обнаглеть?!
Вот и я так же. Не могу пожертвовать шкафом. Да, собственно их у меня не так и много: стол кухонный разделочный, столик с ящиками возле мойки, сама мойка, и колонка.И сем жертвовать? |
21 Июл 2015 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Это ты про ту, что на фотке? Такая красивая, махровая. ![]()
Больше всего люблю конфитюр по моему рецепту. Попробуй обязательно. Вкус необыкновенный. Звездочки бадьяна придают ему особый вкус и аромат. http://forum.say7.info/topic33854.html Все, кто пробовал, берут сразу рецепт. Брат с женой, когда гостили у меня, перепробовали с блинчиками много разных джемов моих, но этот им больше всех понравился. А еще готовила чатни сливовые. Но это на любителя, не всем нравится, скорее, для нас непривычно. Это индийский соус к мясу, к сырам , к рыбе и так хорошо на хлеб черный положить. http://forum.say7.info/topic68465.html А еще готовила и мне понравился джем слива в шоколаде http://forum.say7.info/topic5733.html и слива по-кавказки http://forum.say7.info/topic68169.html И можешь побаловать себя таким вкусным десертом http://forum.say7.info/topic34128.html и пирогами http://forum.say7.info/topic46808.html http://forum.say7.info/topic68886.html Вообще, готовлю много разных пирогов со сливой, но рецепты не выставляла. А с нашего сайта готовила тоже пироги сливовые. Например Наташины: http://forum.say7.info/topic46067-50.html http://forum.say7.info/topic46564-100.html http://forum.say7.info/topic47821-50.html Не утомила? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты не представляешь, на сколько приятно опять пережить те же эмоции, чувства, опять увидеть все поисходившее... ![]()
Я сеяла совсем немного. Кусочек 1х1м, только ради того, чтобы внучке поесть.
Мои хороши тем, что в стрелку пока не идут.
Еще бы! Света, попробуй испечь мой вишневый пай. Думаю, он тебе понравится. Все, кто пек, в восторге. Еще никто плохо не отозвался о нем.
Я рада. ![]() ![]() ![]()
Согласна. ![]() ![]()
Спасибо за фото. Очень люблю ЕГО! ![]()
Да, в комплект к твоей красавице хорошо будет. ![]() ![]()
Понятно. У всех свои пристрастий. Я тоже вчера наелась, утром боялась на весы стать. ![]() |
21 Июл 2015 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
И правда, повезло вам с соседями.
Вот и у меня не хотят наливаться, мелкие. Я пеняю на сушь в земле. В этом бесснежном году влаги никакой в земле не было, с чего им наливаться. Поливаем раз в неделю, и вода быстро испаряется.
Все так начинали. Постепенно все будет.
Везет!
Чистую правду глаголешь.
У нас также. Вот они пожертвовали шкафом под рабочим столом. Остался шкаф под двойной мойкой и шкафчик с ящиками. Ну и напротив кое-какой шкафчик со столом рядом есть, плюс навесные. |
21 Июл 2015 13:56
|
Lana_nov
А я в раздумье сеять репу или нет. Сейчас чесночные грядки освободятся.
И у нас не ахти с утра. Вчера вечером жара была, духота, хоть и дождь принимался то и дело. С утра сегодня хмуро, прохладно. Да и днем не выше 20 обещают.
У меня мыши луковицы поедают. А в прошлом году на те места, где лилии растут и тюльпаны сортовые посажены, наложила веток от роз после обрезки, бизиновых веток, за неимением лапника. Обошлось без потерь.
В этом году вообще лилии хорошо у всех цветут. По своим сужу. Я мало кормлю их, а цветение пышнее, чем обычно.Видимо погода для них подходящая, может быть прошлое жаркое лето и не слишком холодная зима благоприятствовали тому, что заложили лилии цветов много. Но после цветения, конечно, надо бы их подкормить.
У нас на даче с вечера пятницы дождь поливал. А во второй половине дня погода разгулялась. А в воскресенье вообще тепло было. Хмурило временами, ветер поднимался, но тем не менее было сухо и тепло. А в Щекино в это же время весь день шел дождь.
Баклажаны у меня хорошо навязались. Но на них клещ паутинный напал. Главное перец рядом и помидоры чистые стоят. Клещ только на баклажанах. В воскресенье не успела обработать (в субботу гостей принимали). Ну, думаю, за неделю не помрут. Обработаю Клещевитом. |
21 Июл 2015 14:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Июл 2015 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивущий какой ![]() ![]() |
21 Июл 2015 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Гуля, я и весной и осенью сажала и летом, нормально приживается, главное поливать часто, она же водохлебка и лимончиком подкармливать.. ![]() ![]()
Симпотный какой ![]()
Ларочка, в Одноклассниках..
Ой, и я люблю побездельничать ![]() ![]() ![]() Вот сегодня ну совсем не рабочее настроение, да еще и праздник, можно немного отдохнуть ![]() ![]()
а у меня постельное, дернула нелегкая купить.. ![]()
Ларочка, хорошо вам день провести, легко ![]()
Ага, она самая.. ![]() ![]()
Ларочка, ну что ты...Спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Жалко, что раньше не было такой возможности ![]() ![]()
Я раз в неделю пеку, для мужа, он на работу берет с собой, угощает сотрудников в обед.. ![]() ![]() ![]()
А я еще не пробовала такой рецепт, надо срочно исправляться ![]() ![]()
Хорошо, что на моих батарейка загнулась, новую не тороплюсь покупать, берегу нервишки ![]() ![]()
Девочки, как я люблю такую погоду, как у вас, у нас жарища и пылища, фу... ![]() Я чихаю... ![]() |
21 Июл 2015 14:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки всем здравствуйте и всего самого прекрасного!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Июл 2015 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
21 Июл 2015 14:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Июл 2015 14:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуся, спасибо за ссылочку, Это не торты - это шедевры ![]() ![]() |
21 Июл 2015 14:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
Девочки всем привет! Танечка какой у тебя урожай классный, а цветы твои просто чудо, Танюш а покажи помидорку если поспела генерал,помнишь ты рассаду показывала,а как помидорки такие же мощные, Танюш как у тебя вкусно и сливы уже есть, помидорки прелесть, я еще только две штучки собрала лимонного гиганта такие вкусненькие!
Ларисочка хочу тебе еще раз отдельное спасибо тебе сказать за твои рецептики и пирогов и джемов да и вообще спасибо все получается такое вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я ничего не успеваю весь день на работе привезешь с дачи урожай и всю неделю потихоньку вечерами потом что то делаю, иногда так неохота устаю |
21 Июл 2015 15:00
|
Lana_nov
Ларис, пекла. Моих не впечатлил.
Я в следующий раз хочу их испечь одним коржом, а потом порезать на кусочки. Уж очень сильно растекаются. Или в формочки залью.
Глянула. Бадьяна нет. За все время 1 раз его видела в продаже.Можно чем-нибудь заменить его?
Навесные и у меня есть. 3! Так тоже в них занять все. |
21 Июл 2015 15:13
|
Lana_nov
А что за праздник?
Вы компенсируете друг-друга ![]()
Посмотрела. Да... Помидоры у тебя полным ходом спеют. Мои тоже начали. В выходные висели 3 почти спелых.И буреньких уже много. И даже в ОГ есть бурые ![]() Лук хорош у тебя! ![]() Капустку уже свою лопаешь! ![]()
И правда прикольный. Я даже не поняла сначала, что это помидор. |
21 Июл 2015 15:52
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Таня сколько у тебя помидоров поспело
![]() ![]() |