Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Июл 2015 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Вроде я вернулась Embarassed ..но не факт Wink
Пока с пряниками перерыв, вчера была на ярмарке, плоховато поторговала. Лето все же не сильно пряничный сезон. Есть еще несколько заказов, а так пока до середины августа наверное на ярмарки не езжу.
Гибну под консервацией wacko1 Огурцов закатала 9 банок на прошлой неделе и сейчас на столе 9 трешек, двушка и две полторалитровых с совсем малипусками, а в трехлитровых средние.
И помидоры понемногу тоже закатываю, сегодня третья банка wacko1
Все прочесть не обещаю, так что я с этого места sharik

20 Июл 2015 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, лечи ручки, ведь без них, как без рук...

Светик, лечусь, вот абрикосами, яблочками, надеюсь поможет nyam2 Wink girl_haha
А с какого возраста можно кошку стерилизовать? У меня же теперь Мася есть, ей месяца три, надо готовиться.. wacko1 Она такая милая, гладит меня своими малюсенькими лапками и щеку язычком пытается лизнуть, типа мама я.. girl_haha Собаки ее не трогают, только зализывают, она вся обмусоленная от их нежностей.. girl_haha А на днях, со всего маху нырнула в прудик, я ее выловила, воды наглоталась.. girl_haha

20 Июл 2015 15:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, с химией понятно. А мыло-то зеленое почему не можешь? Оно не вредно для животных. Вообще фитовермом можно еще попрыскать. Он тоже безопасный.

спасибо, Света, за совет! friends Куплю! friends

20 Июл 2015 15:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, здравствуйте! Вроде я вернулась

Привет, Аллочка!!Какие у тебя пряники новые красивущие, слов нет good girl_in_love

20 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Собаки ее не трогают, только зализывают, она вся обмусоленная от их нежностей.

Ну, вот! А ты боялась! Я ж говорила, что собаки примут малышку. еще и воспитают по собачьим законам girl_haha
mur1040 писал(а):
А с какого возраста можно кошку стерилизовать?

Мне вет говорила, что с полугода, кажется. Как-то я задавалась таким вопросом. Может что и напутала.

20 Июл 2015 15:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танюш, убила! Кувшинки-мечта моя!! Но я не знаю где их купить..у нас нету.

lilien86 писал(а):
Простерилизуй.

Да не моя кошка то, в руки не идёт, шипит, дикая какая то. Мои то обе кастрированы-стерилизованы. Написала на местном сайте объявление, может пристрою. У нас в городе приюта нет. Но котята такие хорошенькие, пушистые комочки.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, всем соберу семена, главное научите как собирать семена перцов.

Лен, держи на кусте по максимуму, пока не окрасится в нужный цвет. А то я в прошлом году поторопилась с фиолетовым, семена пустые оказались.

20 Июл 2015 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А ты боялась! Я ж говорила, что собаки примут малышку. еще и воспитают по собачьим законам

Светик, Нюрка пытается куснуть втихаря, ревнует, зараза..
Lana_nov писал(а):
Мне вет говорила, что с полугода, кажется. Как-то я задавалась таким вопросом. Может что и напутала.

Спасибо, Светик, значит осенью и я ее отвезу к врачу..
Багиррра писал(а):
анюш, убила! Кувшинки-мечта моя!! Но я не знаю где их купить..у нас нету.

Лена, у меня простенькая, я тебе могу прислать , там топориком отрубить кусочек, это мне подруга из Ставрополя привезла, они в пруду каком-то набрали себе, она у меня просто в воде лежит, камень подложила, почему-то в горшке не хотела цвести unknown Перезимовала нормально, я так поняла, что меньше надо на нее внимания обращать Wink girl_haha

20 Июл 2015 16:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ни как не пойму почему тебе +25 не нравится?

Да оно +25на солнце, а так +18 от силы....запыхаюсь в огороде, только футболку надену-сразу холодина....)))))
Lana_nov писал(а):
Чеснок да. Стрелка лопнула. А лук 2 августа. На нем еще и "рубашки" нет. Он у тебя лег уже? Озимый пора выкапывать. уже весь лежит.

Лёг зимний лук-сыро так никак не пролезу-скоро сгниёт наверное....
Чеснок стоит пока -выкопала три головки -хорошенький....
На головку тоже крупный лук и как ты говоришь рубашки нет.....
К свекрови заехали -она уже всё выкопала, в ящиках лежит сохнет...... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Что ты все на него сетуешь? Хороший укроп. Сейчас только будешь успевать в банки с огурцами его заталкивать. у меня, кстати, тоже такой стоит. Новый пока не трогаю.

Это ещё молоденький можно сказать....... girl_haha
Чё солить????? ))))))
Светкин, насмешила......огуры только поесть, да и помолосолила-нет огурцов....))))))

20 Июл 2015 16:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ох, Оксан, видимо что-то было сказано такое, что мама никак не может тебе простить. Слово не воробей. Сама понимаешь.

Уж такого обидного я ничего не говорила......
Всё. руки опустила-будь как будет-я тоже не железная, сколько можно мне душу рвать.....
ASA-ASA писал(а):
Ну! Цивилизация! Только не поняла от куда вода в душе льется.

Бочка на крыше стоит и шланг приделан-муж наливает, потом в розетку и греется
Аааааа...))))) или ты не видишь сам душ????? )))))))
На потолке приделан над ванной....не видно......)))))))))))))))))

20 Июл 2015 16:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это же надо куда залез, я еле разглядела. Охота пуще неволи. Как свежатинки-то хочется... Постройка для дачи шикарная, молодцы!

Светлан, это он припёрся-соседи уехали, у них собака-две недели нос не казали коты, а тут припёрлись.....)))))
Один соседский прямой наводкой прям в дом....))))) еле выгнали его....)))))
Муж за грибами, я в огороде-дверь открыта в дом, занавеска висит-думаю поди разлеглись там коты на покрывале и пультом телек переключают......)))))))))))))))

20 Июл 2015 16:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, у тебя все хорошенькое и цветы и овощи, молодечик

Танюшка, я уж думаю-куда ты подевалась????? girl_in_love
Спасибо, Татьянка!!!!! girl_in_love

20 Июл 2015 16:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, я вчера опять мозоли набила, сегодня ничего не могу сделать без слез, и в перчатках и не заметила как, наложила мазь, хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха.

Танюлик, такая же история......ещё сожгла руку-грибы сливала.....))))
Так больно...как инвалидик....ещё сёдня кампоты кручу из чёрной смородины с крыжовником......два ведра припёрли........ wacko1

20 Июл 2015 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюлик, такая же история......ещё сожгла руку-грибы сливала.....))))
Так больно...как инвалидик....ещё сёдня кампоты кручу из чёрной смородины с крыжовником......два ведра припёрли..

Мы с тобой пострадавшие praising А работать -то надо, я вот гладилку поставила, ненавижу гладить белье wacko1
А я вчера смородину и крыжовник оборвала и джем приготовила , по Ларочкиному рецепту, вкусно nyam2 А компот из абрикосов..Еще персиковый хочу.. nyam2

20 Июл 2015 17:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы с тобой пострадавшие А работать -то надо, я вот гладилку поставила, ненавижу гладить белье

А я вчера смородину и крыжовник оборвала и джем приготовила , по Ларочкиному рецепту, вкусно А компот из абрикосов..Еще персиковый хочу..

Вот я гладить ненавижу.... wacko1 мне лучше три раковины посуды перемыть или два таза отстирать руками...... girl_haha
Кампоты закрыла, джемы, варенья никто не ест-только сахар переводить.....что осталось от чёрн.смородины ща просохнет и заморожу в контейнере...
Ещё малинус земляникой сахаром засыпала-ща блендерну и в морозилку....)))))))))))))))))))))))
Суп пойду варить рыбий из форели......пальчик болит......хнык-хнык....))))))))))))))))))))))))))))

20 Июл 2015 17:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Еще персиковый хочу..

Танюш, у меня чёт персиковые компоты не получаются-вздуваются банки....
Мамка сказала, что персики трудно закатывать......мы с юга привезли ведро, что не поели на кампоты решила-так все банки вздулись-я их большую кастрюлю и на самогон и то не вышло.......)))))))))
Вот я недотёпа!!!!!! wacko1

20 Июл 2015 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
у меня чёт персиковые компоты не получаются-вздуваются банки....
Мамка сказала, что персики трудно закатывать

ерунда, никогда с ними проблем не было у меня. Как и все остальные, на два раза заливаю. Первый раз водой, потом сахар в эту воду добавляю, до кипения и закатываю. Я все так закатываю и персики в том числе.

20 Июл 2015 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот я недотёпа!!!!!!

Оксанчик, не наговаривай на себя praising Это персики были не правильные Wink girl_haha
У меня вот с грушами не ладится, почему-то unknown
Петунька! писал(а):
Вот я гладить ненавижу.... мне лучше три раковины посуды перемыть или два таза отстирать руками...

Не, это уже не модно, стиралка есть и посудомойка Yahoo! Погладила уже, с трудом. wacko1

20 Июл 2015 17:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
ерунда, никогда с ними проблем не было у меня. Как и все остальные, на два раза заливаю. Первый раз водой, потом сахар в эту воду добавляю, до кипения и закатываю. Я все так закатываю и персики в том числе.

И я так.....а с персиками беда какая то приключилась.....
Ну не пить нам персикого кампота.... girl_haha

20 Июл 2015 17:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не, это уже не модно, стиралка есть и посудомойка Погладила уже, с трудом.

Посудомойки у меня нет, а руками стираю....своё бельишко, футболочки, мужнины рубашки-чёт стиралке не доверяю...... wacko1 girl_haha wacko1

20 Июл 2015 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Да оно +25на солнце, а так +18 от силы....

Оксан, ты явно где-то не там находишься. Если у тебя 25 на солнце, то в тени не выше 15 будет. А такое за июль я дня 3 помню. И то во время дождя. Мерзлячка ты, девушка!
Петунька! писал(а):
Светкин, насмешила......огуры только поесть, да и помолосолила-нет огурцов....))))))

У меня тоже слабо растут. Только-только собирать начали.
Петунька! писал(а):
Уж такого обидного я ничего не говорила......

Это ты так думаешь. Она по другому, значит, расценила.
Петунька! писал(а):
Аааааа...))))) или ты не видишь сам душ????? )))))))
На потолке приделан над ванной....не видно......)))))))))))))))))

Сам душь не рассмотрела, лейку. То, что бочка - это и ежу понятно. У меня примерно так же сделано. Бочка, в ней тэн с терморегулятором, а с нее уже лейка через крышу соединяется.
Петунька! писал(а):
умаю поди разлеглись там коты на покрывале и пультом телек переключают......)))))))))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha У нас птицы обнаглели. Под шторку в двери снизу подлязят и летают по дому. Садятся на стол. Крошки клюют. Потом вылетают, когда им шторку открываешь girl_haha
Петунька! писал(а):
ещё сожгла руку-грибы сливала.....))))
Так больно...как инвалидик....

Мед есть? Когда обожгешь, сразу медом помазать. И посидеть пока не впитается. Проходит быстро. Даже следа не остается.
mur1040 писал(а):
ненавижу гладить белье

Петунька! писал(а):
Вот я гладить ненавижу....

Как нас много, однако! girl_haha
Петунька! писал(а):
.пальчик болит......хнык-хнык...

Сочувствую! praising
Петунька! писал(а):
Танюш, у меня чёт персиковые компоты не получаются-вздуваются банки....

Добавь в сироп, когда закатываешь ложечку лимонной кислоты. В них, как и в грушах, кислоты мало. Вот и взрываются.

20 Июл 2015 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня вот с грушами не ладится, почему-то

Тоже самое лекарство: лимонная кислота.
mur1040 писал(а):
Не, это уже не модно, стиралка есть и посудомойка

А у меня нет посудомойки Embarassed У меня для нее места нет на кухни. unknown

20 Июл 2015 17:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня нет посудомойки Embarassed У меня для нее места нет на кухни. unknown

У меня маленькая,на стиралке стоит,с одной полочкой,но нам хватает,на день рождения себе подарила ,уже третий год,летом люблю пользоваться,банки моет шикарно good2

20 Июл 2015 17:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оксан, ты явно где-то не там находишься. Если у тебя 25 на солнце, то в тени не выше 15 будет. А такое за июль я дня 3 помню. И то во время дождя. Мерзлячка ты, девушка!

Да где я нахожусь?????))))))
Дома в Московской области.....
На даче в Тверской....за 80 км от дома-холодно, даже шорты не могу напялить......)))))
Приехали в пятницу , только вкатились сумки занесли и как влупил дождина и молния...гроза.....подождала на крылечке напялила мужнину штормовку и побежала в огород хоть зелени нарвать и в тубзик пробраться.....)))))))))))))))
А в субботу уже тЁпленько, ну как...утром встала всего +12.....пока умывашки, чайник поставила-кофе налила и всего +14......днём разогрело, опять я сужу по градуснику который у меня на крыльце висит...... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Это ты так думаешь. Она по другому, значит, расценила.

Пусть как хочет, сколько можно в обиженку играть......
Приедут скоро, у них страховка кончается 14 августа.....
Lana_nov писал(а):
Бочка, в ней тэн с терморегулятором, а с нее уже лейка через крышу соединяется.

Даааааааааааааааа.....))))))))
Lana_nov писал(а):
Мед есть? Когда обожгешь, сразу медом помазать. И посидеть пока не впитается. Проходит быстро. Даже следа не остается.

Мёда навалом-только дома.....я на даче Пантенолом мазала

20 Июл 2015 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня маленькая,на стиралке

На стиралке у меня аэрогриль, ХП, мультиварка и электротурка. Так что у меня это место тоже занято.
Петунька! писал(а):
На даче в Тверской....за 80 км от дома-холодно, даже шорты не могу напялить....

Я почему-то думала, что у тебя в Калужской. Потому и удивляюсь твоим сетованиям. girl_haha Тверская от нас далековато. Может у вас там и холоднее. Не спорю.

20 Июл 2015 18:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я почему-то думала, что у тебя в Калужской. Потому и удивляюсь твоим сетованиям. Тверская от нас далековато. Может у вас там и холоднее. Не спорю.

Ты мне писала по Калужскую-думала ты ошиблась....)))))
Да холод у нас и дожди-вот ничего и не растёт кроме травы....
Кабачки не с места-сгниют на корню наверное..... wacko1

Наверх