Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Вроде я вернулась
![]() ![]() Пока с пряниками перерыв, вчера была на ярмарке, плоховато поторговала. Лето все же не сильно пряничный сезон. Есть еще несколько заказов, а так пока до середины августа наверное на ярмарки не езжу. Гибну под консервацией ![]() И помидоры понемногу тоже закатываю, сегодня третья банка ![]() Все прочесть не обещаю, так что я с этого места ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, лечусь, вот абрикосами, яблочками, надеюсь поможет ![]() ![]() ![]() А с какого возраста можно кошку стерилизовать? У меня же теперь Мася есть, ей месяца три, надо готовиться.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 15:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
спасибо, Света, за совет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 15:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Аллочка!!Какие у тебя пряники новые красивущие, слов нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 15:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, вот! А ты боялась! Я ж говорила, что собаки примут малышку. еще и воспитают по собачьим законам ![]()
Мне вет говорила, что с полугода, кажется. Как-то я задавалась таким вопросом. Может что и напутала. |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 15:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюш, убила! Кувшинки-мечта моя!! Но я не знаю где их купить..у нас нету.
Да не моя кошка то, в руки не идёт, шипит, дикая какая то. Мои то обе кастрированы-стерилизованы. Написала на местном сайте объявление, может пристрою. У нас в городе приюта нет. Но котята такие хорошенькие, пушистые комочки.
Лен, держи на кусте по максимуму, пока не окрасится в нужный цвет. А то я в прошлом году поторопилась с фиолетовым, семена пустые оказались. |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, Нюрка пытается куснуть втихаря, ревнует, зараза..
Спасибо, Светик, значит осенью и я ее отвезу к врачу..
Лена, у меня простенькая, я тебе могу прислать , там топориком отрубить кусочек, это мне подруга из Ставрополя привезла, они в пруду каком-то набрали себе, она у меня просто в воде лежит, камень подложила, почему-то в горшке не хотела цвести ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да оно +25на солнце, а так +18 от силы....запыхаюсь в огороде, только футболку надену-сразу холодина....)))))
Лёг зимний лук-сыро так никак не пролезу-скоро сгниёт наверное.... Чеснок стоит пока -выкопала три головки -хорошенький.... На головку тоже крупный лук и как ты говоришь рубашки нет..... К свекрови заехали -она уже всё выкопала, в ящиках лежит сохнет...... ![]()
Это ещё молоденький можно сказать....... ![]() Чё солить????? )))))) Светкин, насмешила......огуры только поесть, да и помолосолила-нет огурцов....)))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Уж такого обидного я ничего не говорила...... Всё. руки опустила-будь как будет-я тоже не железная, сколько можно мне душу рвать.....
Бочка на крыше стоит и шланг приделан-муж наливает, потом в розетку и греется Аааааа...))))) или ты не видишь сам душ????? ))))))) На потолке приделан над ванной....не видно......))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Светлан, это он припёрся-соседи уехали, у них собака-две недели нос не казали коты, а тут припёрлись.....))))) Один соседский прямой наводкой прям в дом....))))) еле выгнали его....))))) Муж за грибами, я в огороде-дверь открыта в дом, занавеска висит-думаю поди разлеглись там коты на покрывале и пультом телек переключают......))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Танюшка, я уж думаю-куда ты подевалась????? ![]() Спасибо, Татьянка!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Танюлик, такая же история......ещё сожгла руку-грибы сливала.....)))) Так больно...как инвалидик....ещё сёдня кампоты кручу из чёрной смородины с крыжовником......два ведра припёрли........ ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мы с тобой пострадавшие ![]() ![]() А я вчера смородину и крыжовник оборвала и джем приготовила , по Ларочкиному рецепту, вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот я гладить ненавижу.... ![]() ![]() Кампоты закрыла, джемы, варенья никто не ест-только сахар переводить.....что осталось от чёрн.смородины ща просохнет и заморожу в контейнере... Ещё малинус земляникой сахаром засыпала-ща блендерну и в морозилку....))))))))))))))))))))))) Суп пойду варить рыбий из форели......пальчик болит......хнык-хнык....)))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Танюш, у меня чёт персиковые компоты не получаются-вздуваются банки.... Мамка сказала, что персики трудно закатывать......мы с юга привезли ведро, что не поели на кампоты решила-так все банки вздулись-я их большую кастрюлю и на самогон и то не вышло.......))))))))) Вот я недотёпа!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ерунда, никогда с ними проблем не было у меня. Как и все остальные, на два раза заливаю. Первый раз водой, потом сахар в эту воду добавляю, до кипения и закатываю. Я все так закатываю и персики в том числе. |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, не наговаривай на себя ![]() ![]() ![]() У меня вот с грушами не ладится, почему-то ![]()
Не, это уже не модно, стиралка есть и посудомойка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
И я так.....а с персиками беда какая то приключилась..... Ну не пить нам персикого кампота.... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Посудомойки у меня нет, а руками стираю....своё бельишко, футболочки, мужнины рубашки-чёт стиралке не доверяю...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Оксан, ты явно где-то не там находишься. Если у тебя 25 на солнце, то в тени не выше 15 будет. А такое за июль я дня 3 помню. И то во время дождя. Мерзлячка ты, девушка!
У меня тоже слабо растут. Только-только собирать начали.
Это ты так думаешь. Она по другому, значит, расценила.
Сам душь не рассмотрела, лейку. То, что бочка - это и ежу понятно. У меня примерно так же сделано. Бочка, в ней тэн с терморегулятором, а с нее уже лейка через крышу соединяется.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мед есть? Когда обожгешь, сразу медом помазать. И посидеть пока не впитается. Проходит быстро. Даже следа не остается.
Как нас много, однако! ![]()
Сочувствую! ![]()
Добавь в сироп, когда закатываешь ложечку лимонной кислоты. В них, как и в грушах, кислоты мало. Вот и взрываются. |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тоже самое лекарство: лимонная кислота.
А у меня нет посудомойки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня маленькая,на стиралке стоит,с одной полочкой,но нам хватает,на день рождения себе подарила ,уже третий год,летом люблю пользоваться,банки моет шикарно ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 17:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да где я нахожусь?????)))))) Дома в Московской области..... На даче в Тверской....за 80 км от дома-холодно, даже шорты не могу напялить......))))) Приехали в пятницу , только вкатились сумки занесли и как влупил дождина и молния...гроза.....подождала на крылечке напялила мужнину штормовку и побежала в огород хоть зелени нарвать и в тубзик пробраться.....))))))))))))))) А в субботу уже тЁпленько, ну как...утром встала всего +12.....пока умывашки, чайник поставила-кофе налила и всего +14......днём разогрело, опять я сужу по градуснику который у меня на крыльце висит...... ![]()
Пусть как хочет, сколько можно в обиженку играть...... Приедут скоро, у них страховка кончается 14 августа.....
Даааааааааааааааа.....))))))))
Мёда навалом-только дома.....я на даче Пантенолом мазала |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
На стиралке у меня аэрогриль, ХП, мультиварка и электротурка. Так что у меня это место тоже занято.
Я почему-то думала, что у тебя в Калужской. Потому и удивляюсь твоим сетованиям. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 18:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ты мне писала по Калужскую-думала ты ошиблась....))))) Да холод у нас и дожди-вот ничего и не растёт кроме травы.... Кабачки не с места-сгниют на корню наверное..... ![]() |