Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Июл 2015 11:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксана, очень аккуратные и удобные туалет с душем. Муж - молодец!

Ленуся, спасибо!!!!!
lenochka_13 писал(а):
Я в этом году без перцев

Ленкин, у меня тоже не перцы, а недоразумение...в теплице правда есть два куста хороших-такие крупные висят, а сожали то кустов 50-не росли хоть тресни-вырвала всё к чертям
На улице вижу -вроде горький висит......
Ну нет погоды.....ночью всего +10, а днём на минутку +25. и дожди...дожди....лук надо уже выкапывать и чеснок........

20 Июл 2015 12:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшку!
Ксюш , туалет с душем хорошо сделали, молодцы!!!

Леночка, ты видела мои перцы, я могу собрать тебе семена, мне их присылали девочки Лиля и Света с Украины, хорошие крупные перцы. Только научите как их собирать, сколько на кусту они должны висеть и потом дозревать дома должны ли как томаты? Никогда не собирала семена, в этом году надо. У меня сорта: калифорнийское чудо красное и желтое, оранжевый бык, аллигатор и Анастасия, ну и конечно Лилин фиолетовый.

20 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лена, шикарное цветение лилий!! Good Good Good
lenochka_13 писал(а):
Девочки, я с просьбой. У кого есть свои проверенные семена сладкого перца, соберите для меня, пожалуйста. Я в этом году без перцев. Не цветут, не плодоносят. Просто растут.
Было у меня так, одна ботва дурела. Тоже грешила на семена. Девчата, а мне соберите, пожалуйста, семена Лилиных фиолетовых.
Петунька!
Оксана, удобный туалет и душ Good Муж молодец, так и передай ему.

Я всё веду борьбу с котами на участке, пока не в свою пользу. На днях заметила что эустома началя вянуть, потом поняла что гадят в неё, разрыта земля была возле неё, я чуть не разревелась, это ж 6 месяцев рассаду ростить...огородила пока. А вчера вообще чуть инфаркт не получила- оборачиваюсь, а на меня 4 котёнка смотрят и кошка wacko1 wacko1 wacko1 Я рассказывала, что зимой кошка жила в уличном туалете, выброшенная на улицу, потом она ушла куда то. И вот, привела свой выводок. Ума не приложу чего делать, но это уже угроза. Котят пытаюсь пристраивать, но пока безрезультатно. А если таскать начнёт каждые 3 месяца..

20 Июл 2015 12:46

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилий продолжается:

Леночка, спасибо за красоту!!!!Просто шикарные лилии.Любуюсь и не могу налюбоваться. Good Good Good Good Good Friends girl_in_love Но как вы добились такого шикарного цветения и такие кусты большие.Поделитесь секретом,если не сложно.Лилии очень люблю,но какие то дохленькие.Видимо что то делаю не так. unknown Wink Ой девочки,простите!!!Вывалилась из кустиков и даже здрасти не сказала.Это от избытка чувств.Всем здравствуйте и всего самого прекрасного!!!!!! Romashki girl_in_love Give heart air_kiss

20 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем соберу семена, главное научите как собирать семена перцов.

20 Июл 2015 12:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ольгуньчик1
привет!!
Alenka-97
лилии-отпад... wacko1
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат..
съездили- сами очумели-пишут что 650 км до него...оказалось 850.. wacko1

20 Июл 2015 12:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
научите как собирать семена перцов.

да просто созрел-семена вырезала и высушила)

20 Июл 2015 13:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, удобный туалет и душ Муж молодец, так и передай ему.

Спасибо, Ленся!!!!! girl_in_love
Его хвали-зазнаётся сразу-гусём важным ходит!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

20 Июл 2015 13:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат..

съездили- сами очумели-пишут что 650 км до него...оказалось 850..

Натка, опять тебе беспокойство!!!!!
Мальчишка, чтоб был здоров!!!!!!!

20 Июл 2015 13:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
девочки расскажите-кто нибудь с Нижнего Новгорода есть? как там с работой и тд

20 Июл 2015 13:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ы видела мои перцы, я могу собрать тебе семена

Лен, спасибо. Я обычно держу на кусту до спелости (красный должен быть - значит красный, а не зеленый или слегка оранжевый). Потом приношу домой и держу на окошке. Бывает. что расквашиваются, как помидоры. А бывает. просто вытаскиваю семена и просушиваю.

ольгуньчик1 писал(а):
Лилии очень люблю,но какие то дохленькие

Оля, либо перекорм, либо очень недокорм. Они ни того, ни другого не любят. Место должно быть проветриваемое. И почва не глинюка. У меня несколько сортов настолько разрослись и заполонили. что в этот раз мужу сказала: выкапывай безжалостно, оставляй прям совсем немного. А то они высокорослые, забили низкорослые напрочь. У меня песчаная почва. По осени рассыпаю по ним перегной очень перепревший. Весной разбрасываю по всему участку мочевину. Вот и весь уход.

Багиррра писал(а):
но это уже угроза.

Лен. может в приют сдать??? В екб есть. Димыч как-то ходил. Не знаю правил. как они туда принимают... unknown Объявление дай в сети. Я всех собак через сеть пристраиваю.

priora писал(а):
оказалось 850..

Наташ. трассы может разные. Бывает такое. Ты не нервничай. Сын поправится. Всё будет хорошо.

20 Июл 2015 13:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ты не нервничай. Сын поправится. Всё будет хорошо.

я уже не нервничаю) сын нас увидел-понял что он нам нужен,что любим..просто поддержка нужна

20 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ума не приложу чего делать, но это уже угроза. Котят пытаюсь пристраивать, но пока безрезультатно. А если таскать начнёт каждые 3 месяца..

Отлови кошку и стерилизуюй. Больше ничего гуманного не сделаешь.
Петунька! писал(а):
.ночью всего +10, а днём на минутку +25.

Ни как не пойму почему тебе +25 не нравится? Для среднй полосы это нормальная летняя температура. 30 и выше - это уже аномально. Таких дней у нас немного быввает. Ну, да, ночи +10 холодноваты. Но опять же это не критично. Таких ночей мало. А в основном 12 и выше. Для нас это опять же нормально.
Петунька! писал(а):
лук надо уже выкапывать и чеснок........

Чеснок да. Стрелка лопнула. А лук 2 августа. На нем еще и "рубашки" нет. Он у тебя лег уже? Озимый пора выкапывать. уже весь лежит.
Alenka-97 писал(а):
Только научите как их собирать, сколько на кусту они должны висеть и потом дозревать дома должны ли как томаты?

Лен, как перец красным полностью стал, так можешь собирать. Можно ничего не дозаривать. На Лилиный надо обязательно дождаться красноты. Сиреневые они в технической степени. Я и с магазинных собираю. С тех, что мне понравятся.

20 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Всем Огромный Привет!!! Наконец-то я ДОМА!!! С ВАМИ!!! УРА!!!

О! Народ возвращается с отдыха.! С возвращением, подруга!
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!
Соскучилась по всем, но заходить нет возможности, глазки надо поберечь

Береги, береги глазки. Потом наобщаешься.
Багиррра писал(а):
Я к вам с лилиями.

Какая красотища! У тебя уже, смотрю, и чалмовидные распустились. Мои только бутоны набирают. На твои полюбуюсь.
logika писал(а):
Вот так мы отдохнули в Египте.

О! Знакомый купальничек-сарафанчик! good2
logika писал(а):
Эрни научился плавать с маской!!!

Эх! Тоже на море хочу. Но... Отпуск давно кончился.

20 Июл 2015 14:42

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день! Девочки какие у вас лилии просто загляденье,у меня нет ни одной,глядя на ваши фотки тоже хочу буду теперь разводить, хочу.....
priora писал(а):
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат

Наташенька все будет хорошо,сыночек поправится, а я поняла ты на время службы сына хочешь поближе к нему перебраться на время
На даче все потихоньку растет и спеет,вчера сорвали в огороде первые две помидорки, огурчики уже солю, какое сейчас хорошее время на огороде все есть-огурчики,помидорчики,кабачки,перец,баклажаны,ягоды и уже яблочки,как я люблю этот период,а цветов сколько,так хочется чтоб подольше было лето!

20 Июл 2015 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я с понедельника в отпуске ура-а-а!

Поздравляю! Поедите куда или на даче отдыхать будешь?
priora писал(а):
Все хорошо, скоро выпишут из госпиталя)

А что с ним? wacko1
Петунька! писал(а):
Маленько фоток!!!!! )))

girl_in_love good2
Петунька! писал(а):
Укроооопппп....))))))))))

Что ты все на него сетуешь? Хороший укроп. Сейчас только будешь успевать в банки с огурцами его заталкивать. у меня, кстати, тоже такой стоит. Новый пока не трогаю. Подрастает.
Петунька! писал(а):
Муж за грибами ходил
Это одна партия.....первая уже вариться ...))))

Хорошо! А мы с грибами до осени завязали. Хватит пока.
Петунька! писал(а):
Огурки наросли за неделю...)))

Я ж говорю: солить скоро. Wink
Наталiya писал(а):
Химией или мылом (вычитала ) не могу, у меня кот

Ну, с химией понятно. А мыло-то зеленое почему не можешь? Оно не вредно для животных. Вообще фитовермом можно еще попрыскать. Он тоже безопасный.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь варениками с вишней и черникой.

Ах, вкуснятина! Что-то мы еще ни разу не делали вареников с вишней. Надо срочно исправляться, пока вишня еще на дереве висит.
Петунька! писал(а):
А моя мамка опять взбрыкнула-забудь говорит.......да что я такого сделала?????????????????????????????

Ох, Оксан, видимо что-то было сказано такое, что мама никак не может тебе простить. Слово не воробей. Сама понимаешь.
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожайный на ДР у нас июль

Да, уж! Богатый месяц на дни рожденья!
Петунька! писал(а):
Муж гад, не хочет собирать-там ещё и брусника и черника заросли, говорю-хоть набери стаканчик ( у меня такие стаканчики цветные по 300гр.) )))))
Заразик такой......))))))

А что сама с ним не идешь?
Alenka-97 писал(а):
только не кидайте в меня тапками их очень много.
Бал лилий продолжается:

А с чего мы вдруг тапками кидаться будем? Такая красотища! Ты, просо, Нину с лилиями заменила! good2
Alenka-97 писал(а):
Еще остальные в бутонах, распустятся к следующим выходным-продолжу бал, если не скажите, что надоела с лилиями...
Лен, я в восторге! Такие кусты мощьные! Такая красотища!
Петунька! писал(а):
Смарите на нахального котофея...охотится....вот так может лежать несколько часов в ожидании птичек, заснёт-потом шлёп нам на крышу...

Вот ведь, придумал!
Петунька! писал(а):
Вот мой тубзик!!!!

Душ!!!!

Ну! Цивилизация! good2 Только не поняла от куда вода в душе льется.
Петунька! писал(а):
Во, ещё Гейша расцвела-ничего особенного-обычная календула.....на картинке краше было....))))))))

Сколько рвз покупала сортовые календулы, в лучшем случае они были крупнее обычных. А из сброшеных семян вырастали опять обычные. Потому тратьть деньги на них перестала. Ноготков у меня и так полно. Заглушают все в том месте, где росли. Благо, что семена тяжелые, далеко не разлетаются.
lenochka_13 писал(а):
Я в этом году без перцев. Не цветут, не плодоносят. Просто растут. Ни одного нет на трех грядках. Уже три раза опрыскивала и Бутоном. и Цветенем. Грешу на семена. Хотя и покупных взошло штучки четыре. Но тоже пусто.

wacko1 У меня так бывает с 1-2 растениями, но чтоб все! Такого не было ни разу.

20 Июл 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!! air_kiss girl_in_love
Фото

20 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
, заснёт-потом шлёп нам на крышу....

Это же надо куда залез, я еле разглядела. Охота пуще неволи. Как свежатинки-то хочется... Постройка для дачи шикарная, молодцы!

А я приехала, а кошка Симка мне преподнесла сюрприз: мамой собралась стать. В апреле укол сделали, что б не гуляла, да видно не в срок попали или доза мала была. unknown unknown unknown unknown Вот простерилизовали только что, ещё от наркоза не отошла. Не потяну я ещё двух котят. Я сильно-сильно попросила у неё прощения, аж до слёз.

На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся. Баклажанчики висят хорошие, перца то же ОЧЕНЬ мало в грунте, помидорки завязались, уже Ямал едим. В теплице джунгли настоящие. Собрали два ведра огурцов, замочила, сейчас пойду закрывать.
Ленуська, лилии отпад!Alenka-97
Я свои ещё не фоткала, исправлюсь.

20 Июл 2015 15:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
девочки расскажите-кто нибудь с Нижнего Новгорода есть? как там с работой и тд

А ты что туда перебраться решила? Я там как-то месяц была. На курсах повышения квалификации. Город понравился. Красивый, чистый. Цены демократичные. Во всяком случае так в 2006 было.

20 Июл 2015 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся.

Я вчера дорвалась до косы. Весь день с ней в обнимку. Докасидась, что, похоже, сожгла ее. Girl haha Теперь покупать новую надо. Эта ровно 2 года отработала. Предыдущая, китайская, 5 лет почти пахала.

20 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Маленько фоток!!!!! )))

Оксанчик, у тебя все хорошенькое и цветы и овощи, молодечик air_kiss praising
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожайный на ДР у нас июль.

Ларочка!!!С именинниками тебя!!! Любви , здоровья, удачи им !!! Rose
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь варениками с вишней и черникой.

Вкуснятина, спасибо air_kiss girl_in_love
Ларочка, спасибо тебе огромное за рецепт джема из крыжовника и малины, очень вкусно и оригинально good2 Я и из крыжовника и черной смородины сделала, немного, очень вкусно, зимой , с блинчиками или с бисквитом , отпад nyam2 swoon
Петунька! писал(а):
А можно мне с картошкой?????? ))))))

Ой, с картошкой тоже люблю nyam2 Friends
Alenka-97 писал(а):
Бал лилий продолжается:

Леночка, спасибо за фото, такое удовольствие полюбоваться на твои лилии, а как их много Wink Good girl_in_love good2
Петунька! писал(а):
Вот мой тубзик!!!!

Петунька! писал(а):
Душ!!!!

Шикарно, мужу- уважение Good Как все обустроил хорошо .

20 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Его хвали-зазнаётся сразу-гусём важным ходит!!!!!!

Заметила, что мужчины обожают комплименты, больше, чем мы Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Я вчера дорвалась до косы. Весь день с ней в обнимку. Докасидась, что, похоже, сожгла ее. Теперь покупать новую надо. Эта ровно 2 года отработала. Предыдущая, китайская, 5 лет почти пахала.

А моя что-то шуметь стала, наверное тоже скоро сдохнет, хоть бы дожила до конца сезона..
lilien86 писал(а):
На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся.

Ой, я вчера опять мозоли набила, сегодня ничего не могу сделать без слез, и в перчатках и не заметила как, наложила мазь, хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха. wacko1

20 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Ленок, как я тебя понимаю с кошкой. Простерилизуй. Они от наркоза отходят и ничего, нормально. У нас Капка гоняла как сумасшедшая. А Симке ещё и бандаж сейчас дали; привязала пока спит, что бы потом не расчёсывала. У нас стерилизация 1500 стоит; дорого, конечно.
priora
Наташа, не переживай, всё будет хорошо; год быстро пролетит. У нас племянника в одно время с твоим забрали в Подмосковье, ВДВ. Он так хотел туда: диплом заранее сдал, чтоб именно в Кубинку забрали. Он у нас чемпион области по армреслингу(если я правильно написала). Girl haha Girl haha

20 Июл 2015 15:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха.

Танюшка, лечи ручки, ведь без них, как без рук... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Lana_nov писал(а):
. Весь день с ней в обнимку

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
А почва под травой сухая, хоть и дожди сильные. Всё в себя вбирает...

20 Июл 2015 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас стерилизация 1500 стоит; дорого, конечно.

За-то потом с котятами головной боли не будет.
lilien86 писал(а):
А почва под травой сухая, хоть и дожди сильные. Всё в себя вбирает...

НЕ, у нас влажная. Дождь каждый день почти идет. Вчера погода дала покосить. Я и рада стараться! Ну и... Теперь без косы. unknown

Наверх