Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 11:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленуся, спасибо!!!!!
Ленкин, у меня тоже не перцы, а недоразумение...в теплице правда есть два куста хороших-такие крупные висят, а сожали то кустов 50-не росли хоть тресни-вырвала всё к чертям На улице вижу -вроде горький висит...... Ну нет погоды.....ночью всего +10, а днём на минутку +25. и дожди...дожди....лук надо уже выкапывать и чеснок........ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 12:07
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, спасибо за похвалюшку!
Ксюш , туалет с душем хорошо сделали, молодцы!!! Леночка, ты видела мои перцы, я могу собрать тебе семена, мне их присылали девочки Лиля и Света с Украины, хорошие крупные перцы. Только научите как их собирать, сколько на кусту они должны висеть и потом дозревать дома должны ли как томаты? Никогда не собирала семена, в этом году надо. У меня сорта: калифорнийское чудо красное и желтое, оранжевый бык, аллигатор и Анастасия, ну и конечно Лилин фиолетовый. |
20 Июл 2015 12:16
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97
Лена, шикарное цветение лилий!! ![]() ![]() ![]()
Петунька! Оксана, удобный туалет и душ ![]() Я всё веду борьбу с котами на участке, пока не в свою пользу. На днях заметила что эустома началя вянуть, потом поняла что гадят в неё, разрыта земля была возле неё, я чуть не разревелась, это ж 6 месяцев рассаду ростить...огородила пока. А вчера вообще чуть инфаркт не получила- оборачиваюсь, а на меня 4 котёнка смотрят и кошка ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2015 12:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Леночка, спасибо за красоту!!!!Просто шикарные лилии.Любуюсь и не могу налюбоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Июл 2015 12:48
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, всем соберу семена, главное научите как собирать семена перцов.
|
20 Июл 2015 12:58
|
priora
50 лет Тольятти |
ольгуньчик1
привет!! Alenka-97 лилии-отпад... ![]() Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат.. съездили- сами очумели-пишут что 650 км до него...оказалось 850.. ![]() |
20 Июл 2015 12:59
|
priora
50 лет Тольятти |
да просто созрел-семена вырезала и высушила) |
20 Июл 2015 13:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Спасибо, Ленся!!!!! ![]() Его хвали-зазнаётся сразу-гусём важным ходит!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))) |
20 Июл 2015 13:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Натка, опять тебе беспокойство!!!!! Мальчишка, чтоб был здоров!!!!!!! |
20 Июл 2015 13:26
|
priora
50 лет Тольятти |
девочки расскажите-кто нибудь с Нижнего Новгорода есть? как там с работой и тд
|
20 Июл 2015 13:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, спасибо. Я обычно держу на кусту до спелости (красный должен быть - значит красный, а не зеленый или слегка оранжевый). Потом приношу домой и держу на окошке. Бывает. что расквашиваются, как помидоры. А бывает. просто вытаскиваю семена и просушиваю.
Оля, либо перекорм, либо очень недокорм. Они ни того, ни другого не любят. Место должно быть проветриваемое. И почва не глинюка. У меня несколько сортов настолько разрослись и заполонили. что в этот раз мужу сказала: выкапывай безжалостно, оставляй прям совсем немного. А то они высокорослые, забили низкорослые напрочь. У меня песчаная почва. По осени рассыпаю по ним перегной очень перепревший. Весной разбрасываю по всему участку мочевину. Вот и весь уход.
Лен. может в приют сдать??? В екб есть. Димыч как-то ходил. Не знаю правил. как они туда принимают... ![]()
Наташ. трассы может разные. Бывает такое. Ты не нервничай. Сын поправится. Всё будет хорошо. |
20 Июл 2015 13:49
|
priora
50 лет Тольятти |
я уже не нервничаю) сын нас увидел-понял что он нам нужен,что любим..просто поддержка нужна |
20 Июл 2015 14:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Отлови кошку и стерилизуюй. Больше ничего гуманного не сделаешь.
Ни как не пойму почему тебе +25 не нравится? Для среднй полосы это нормальная летняя температура. 30 и выше - это уже аномально. Таких дней у нас немного быввает. Ну, да, ночи +10 холодноваты. Но опять же это не критично. Таких ночей мало. А в основном 12 и выше. Для нас это опять же нормально.
Чеснок да. Стрелка лопнула. А лук 2 августа. На нем еще и "рубашки" нет. Он у тебя лег уже? Озимый пора выкапывать. уже весь лежит.
Лен, как перец красным полностью стал, так можешь собирать. Можно ничего не дозаривать. На Лилиный надо обязательно дождаться красноты. Сиреневые они в технической степени. Я и с магазинных собираю. С тех, что мне понравятся. |
20 Июл 2015 14:12
|
Lana_nov
О! Народ возвращается с отдыха.! С возвращением, подруга!
Береги, береги глазки. Потом наобщаешься.
Какая красотища! У тебя уже, смотрю, и чалмовидные распустились. Мои только бутоны набирают. На твои полюбуюсь.
О! Знакомый купальничек-сарафанчик! ![]()
Эх! Тоже на море хочу. Но... Отпуск давно кончился. |
20 Июл 2015 14:42
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем добрый день! Девочки какие у вас лилии просто загляденье,у меня нет ни одной,глядя на ваши фотки тоже хочу буду теперь разводить, хочу.....
Наташенька все будет хорошо,сыночек поправится, а я поняла ты на время службы сына хочешь поближе к нему перебраться на время На даче все потихоньку растет и спеет,вчера сорвали в огороде первые две помидорки, огурчики уже солю, какое сейчас хорошее время на огороде все есть-огурчики,помидорчики,кабачки,перец,баклажаны,ягоды и уже яблочки,как я люблю этот период,а цветов сколько,так хочется чтоб подольше было лето! |
20 Июл 2015 15:04
|
Lana_nov
Поздравляю! Поедите куда или на даче отдыхать будешь?
А что с ним? ![]()
![]() ![]()
Что ты все на него сетуешь? Хороший укроп. Сейчас только будешь успевать в банки с огурцами его заталкивать. у меня, кстати, тоже такой стоит. Новый пока не трогаю. Подрастает.
Хорошо! А мы с грибами до осени завязали. Хватит пока.
Я ж говорю: солить скоро. ![]()
Ну, с химией понятно. А мыло-то зеленое почему не можешь? Оно не вредно для животных. Вообще фитовермом можно еще попрыскать. Он тоже безопасный.
Ах, вкуснятина! Что-то мы еще ни разу не делали вареников с вишней. Надо срочно исправляться, пока вишня еще на дереве висит.
Ох, Оксан, видимо что-то было сказано такое, что мама никак не может тебе простить. Слово не воробей. Сама понимаешь.
Да, уж! Богатый месяц на дни рожденья!
А что сама с ним не идешь?
А с чего мы вдруг тапками кидаться будем? Такая красотища! Ты, просо, Нину с лилиями заменила! ![]()
Вот ведь, придумал!
Ну! Цивилизация! ![]()
Сколько рвз покупала сортовые календулы, в лучшем случае они были крупнее обычных. А из сброшеных семян вырастали опять обычные. Потому тратьть деньги на них перестала. Ноготков у меня и так полно. Заглушают все в том месте, где росли. Благо, что семена тяжелые, далеко не разлетаются.
![]() |
20 Июл 2015 15:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Июл 2015 15:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Это же надо куда залез, я еле разглядела. Охота пуще неволи. Как свежатинки-то хочется... Постройка для дачи шикарная, молодцы! А я приехала, а кошка Симка мне преподнесла сюрприз: мамой собралась стать. В апреле укол сделали, что б не гуляла, да видно не в срок попали или доза мала была. ![]() ![]() ![]() ![]() На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся. Баклажанчики висят хорошие, перца то же ОЧЕНЬ мало в грунте, помидорки завязались, уже Ямал едим. В теплице джунгли настоящие. Собрали два ведра огурцов, замочила, сейчас пойду закрывать. Ленуська, лилии отпад!Alenka-97 Я свои ещё не фоткала, исправлюсь. |
20 Июл 2015 15:19
|
Lana_nov
А ты что туда перебраться решила? Я там как-то месяц была. На курсах повышения квалификации. Город понравился. Красивый, чистый. Цены демократичные. Во всяком случае так в 2006 было. |
20 Июл 2015 15:22
|
Lana_nov
Я вчера дорвалась до косы. Весь день с ней в обнимку. Докасидась, что, похоже, сожгла ее. ![]() |
20 Июл 2015 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик, у тебя все хорошенькое и цветы и овощи, молодечик ![]() ![]()
Ларочка!!!С именинниками тебя!!! Любви , здоровья, удачи им !!! ![]()
Вкуснятина, спасибо ![]() ![]() Ларочка, спасибо тебе огромное за рецепт джема из крыжовника и малины, очень вкусно и оригинально ![]() ![]() ![]()
Ой, с картошкой тоже люблю ![]() ![]()
Леночка, спасибо за фото, такое удовольствие полюбоваться на твои лилии, а как их много ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарно, мужу- уважение ![]() |
20 Июл 2015 15:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Заметила, что мужчины обожают комплименты, больше, чем мы ![]() ![]()
А моя что-то шуметь стала, наверное тоже скоро сдохнет, хоть бы дожила до конца сезона..
Ой, я вчера опять мозоли набила, сегодня ничего не могу сделать без слез, и в перчатках и не заметила как, наложила мазь, хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха. ![]() |
20 Июл 2015 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Багиррра
Ленок, как я тебя понимаю с кошкой. Простерилизуй. Они от наркоза отходят и ничего, нормально. У нас Капка гоняла как сумасшедшая. А Симке ещё и бандаж сейчас дали; привязала пока спит, что бы потом не расчёсывала. У нас стерилизация 1500 стоит; дорого, конечно. priora Наташа, не переживай, всё будет хорошо; год быстро пролетит. У нас племянника в одно время с твоим забрали в Подмосковье, ВДВ. Он так хотел туда: диплом заранее сдал, чтоб именно в Кубинку забрали. Он у нас чемпион области по армреслингу(если я правильно написала). ![]() ![]() |
20 Июл 2015 15:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюшка, лечи ручки, ведь без них, как без рук... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почва под травой сухая, хоть и дожди сильные. Всё в себя вбирает... |
20 Июл 2015 15:40
|
Lana_nov
За-то потом с котятами головной боли не будет.
НЕ, у нас влажная. Дождь каждый день почти идет. Вчера погода дала покосить. Я и рада стараться! Ну и... Теперь без косы. ![]() |