Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Авг 2015 18:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, с днем рождения!

20 Авг 2015 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наконец то я попробовала Малахитовую шкатулку.

И как она тебе?
Багиррра писал(а):
Гладиолусы.В этом году у меня появились сортовые, купила у дядьки, увлечённого этими замечательными цветами и вот теперь я вижу разницу с голландскими.Сложные для фотографирования цветы, но как смогла)

Голландские в первый год хорошие как правило. Потом - бабушка на двое сказала. А местные... Хорошо, если у серьезного коллекционера приобретешь. Но, ведь, чаще продают любители, которые могут толком и не знать что там вырастит. У тебя очень красивые цветы получились. Розы вообще шикарные. О клематисе мечтаю. Но не придумаю ему место.
Cornis писал(а):
У нас льет третий день не переставая, а позапрошлой ночью еще и ураганило . Цветы и так цветут не очень активно, так ветром сумасшедшим поломало, растрепало и то, что есть. Ощущение второй половины сентября, днем 10 - 12, ночью 6 - 8.

У нас хоть особых дождей и нет, но вчера холодно было как в конце сентября бывает. Сегодня потеплело немного. А цветочки жалко, конечно. Им и так цвести недолго осталось.
Cornis писал(а):
Да вкусы у всех разные, муж вот рассольник с удовольствием ест, а я с детства его терпеть не могу

Я тоже не люблю рассольник.
Багиррра писал(а):
У меня самая большая с детский мячик, а с куриное яйцо штук с десяток весит, жалко не успеют. Арбузы совсем не выросли, завязывались, но потом отсыхали. А ведь в доброе лето у меня всегда были дыньки и арбузы.

Дыньки у меня так сяк. Не крупные, но вкусные. А вот, с арбузами беда. Лежат 3 с детский мячик. А у соседки - шикарные. Вчера мои мне с дачи звонили. Хвастались, что празднуют с теми соседями Яблочный Спас и едят их арбуз.
mur1040 писал(а):
Нет, куст один, ощупала сегодня, какая-то аномалия, видимо Может от жары?один цветок красный, другой сиреневый..

У меня был георгин, который распускал, то белые, то красные, то пестрые цветы. Сорт такой.
Нашла фотки его
Фото

Фото

Фото

Nika_F52 писал(а):
А ВОТ ВАМ ОБЕЩАНЫЕ ФОТКИ.

Нина! У тебя, как всегда, все растет как на дрожжах. Ты слово волшебное знаешь.
Багира-Манго писал(а):
Никогда не ела. ПО-моему не только пироги с тюлькой, но и саму тюльку.

Я тоже до этого ни рыбку, ни пироги такие не едала.
Багира-Манго писал(а):
Серьезно? Мне кажется это классика.

Для кого как. Для меня классика просто пирожки с яблоками. Ну, максимум, корицу добавить.
Багира-Манго писал(а):
Я бы не стала рисковать. Многие не едят потроха и весь этот ливер.

Так я и говорю, что все индивидуально. Я, например, с мясом вообще не люблю. А с печенкой с удовольствием. А папа мой признает исключительно со сладкой начинкой пироги или с сыром. Даже с капустой для него они не существуют.
Багира-Манго писал(а):
То, что едим мы, для других народов неприемлемо часто.

И налборот. Потому я и написала, что все-таки надо бы было оговорить с какими начинками печь.
melodi писал(а):
УРОЖАЙ НЫНЧЕ ОТМЕННЫЙ, ПОМИДОРОВ МОРЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ-СЛАДКИЕ-ПРЕСЛАДКИЕ. У НАС ХОРОШЕЕ ЛЕТО ВЫДАЛОСЬ...

Хоть кто-то лето похвалил Smile

20 Авг 2015 19:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Вот сколько помню, всегда Ставрополье в августе бьет град.. Как жалко людской труд и урожай..

У нас сегодня обвалили тенге.. Здравствуй, нищета. Новый виток, еще более крутой... Даже не хочется думать об этом...

Димычу сегодня 20 лет, а у нас такие безрадостные события в стране...

20 Авг 2015 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Леночка, есть , все же, и радостные моменты в нашей жизни!!!!С именинником Вас!!!Пусть у него все удачно в жизни сложится, поменьше трудностей, побольше радости!!!

20 Авг 2015 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот сколько помню, всегда Ставрополье в августе бьет град.. Как жалко людской труд и урожай.

Да, май и август- самые опасные месяцы, а как людей жаль, столько пострадавших, вот тебе и праздник вчерашний..У нас мужем такой день был, что просто кошмар, не могла дождаться , когда же он закончится, если бы еще и град пошел, это было бы уже чересчур..Спасибо фермерам, кукурузу сейчас рядышком убирают, вот и помогли нам..
Леночка, держитесь, терпения вам и сил..

20 Авг 2015 20:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Леночка, сынулю с Днем рождения! Пусть все у него все сложится,как мечтается.
И вас с мужем с праздником.

Да,я утром прочла.Круто на 35,5 %. Нефть...
А у нас топливо подешевело аж на целый евроцент girl_haha

20 Авг 2015 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эти салаты называются Десяточка.

Спасибо, Ларис. Вот, почему-то никогда не делала ее.
mur1040 писал(а):
Вот что значит хороший уход

Да, откуда там уход?! Скорее всего июльские дожди помогли. Тыб их до дождей видела! Голые веревки из плошек спускались.
Апполинария73 писал(а):
А сейчас у меня парочка растет, у одного хвостик как-бы пересыхает, что-ли .. не знаю как объяснить. Может уже пора снимать?

Смотри на усик возле плода. Он прям у хвостика располагается.
Alenka-97 писал(а):
Ага, Полечка, загорела и накупалась. Из воды не вылезаю, только в самый пик жары ухожу.

Завидую тебе белой завистью! Тем более, что у нас (как в Москве, так и в Туле) погода не айс. Вернее как раз айс girl_haha Холодно.
mur1040 писал(а):
Вот такая стихия..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

20 Авг 2015 20:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Танюшка, спасибо. Держимся. Курс обвалился в 1.5 раза, обещают довести до 2 раз. Притом, что зарплаты не поднимут ни на тенге. Градообразующий комбинат уже полгода лихорадит. Людей и без содержания выгоняют и на голые тарифы переводят, а тут еще такой обвал. И так на одну зарплату мужа живем, Димыч старается как может подзаработать, я уже настолько привыкла за стол не садиться лишний раз, лишь бы мужики накормлены были и то слава Богу, а тут такой обвал. Роптать бесполезно, ничего изменить нельзя. Будем выживать как сможем. Дай Бог.

20 Авг 2015 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Димыча с Днюхой!

20 Авг 2015 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нашла фотки его

Света, а что, очень даже клево смотрится, необычно good Но у меня точно два разных клубня вместе, это я могу, запросто, у меня и картошка такая же, разноцветная.. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
О клематисе мечтаю. Но не придумаю ему место.

А ты низенький посади, места мало занимает, меньше георгина..Вон у меня, Андромеда, да Пиилу, лилипутики girl_haha Smile
Lana_nov писал(а):
Я, например, с мясом вообще не люблю

Я люблю пирог своей соседки, с говядиной, сегодня напомнила ей об этом, она меня послала, говорит, блюдет мою фигуру Wink girl_haha А чего блюсти то, чего нет? Smile Rose
Lana_nov писал(а):
ля кого как. Для меня классика просто пирожки с яблоками. Ну, максимум, корицу добавить.

Я тоже такую вкусняшку люблю, только чтобы без грецких орехов, а то бывает добавляют wacko1
Lana_nov писал(а):
Да, откуда там уход?! Скорее всего июльские дожди помогли. Тыб их до дождей видела! Голые веревки из плошек спускались.

Тогда спасибо дождям, за уход girl_haha Smile

20 Авг 2015 20:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2
Lana_nov
Спасибо, девчата. У нас сегодня и в стране безрадостно, и дома грустно. Муж в командировке. Выехали утром, должны были часов в 9 вечера быть дома. Попали в жуткую аварию на трассе. Чуть не прокатала их фура. Чудом наш водитель выправился, отделались легкими повреждениями машины. А другие машины на трассе сильно пострадали. девочка 4 летняя сильно была порезана стеклами. Фура оказалась турецкой. Оформляются международные документы по аварии. все участники до сих пор в полиции. Мы на нервах. Так что грустный у нас день. Держимся.

20 Авг 2015 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
А у нас топливо подешевело аж на целый евроцент

Бешенные деньги Wink girl_haha

20 Авг 2015 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Но у меня точно два разных клубня вместе, это я могу, запросто, у меня и картошка такая же, разноцветная..

Ну, может быть и так.
mur1040 писал(а):
А ты низенький посади, места мало занимает, меньше георгина..Вон у меня, Андромеда, да Пиилу, лилипутики

Деле не в размере, а в тесте. Хочется же посадить так, что и смотрелся хорошо, и другим не мешал. Вот, пока не придумала такого места. Да и хочется, чтоб возни с ним было по минимуму. Т.е, чтоб или посадил и забыл, или осенью все срезал на фиг, весной отрастет.У меня собственно 2 есть отвечающих этим требованиям. Один еще не цвел ни разу. От осенью отмирает. А этот растет как сам хочет
Фото

Я его не укрываю, не снимаю, не обрезаю. Просто хочется какой-нибудь поинтереснее.
mur1040 писал(а):
Я тоже такую вкусняшку люблю, только чтобы без грецких орехов, а то бывает добавляют

Вот еще один вариант пирогов с яблоками. Надо попробовать орехи добавить. Я их страсть как люблю.

20 Авг 2015 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Выехали утром, должны были часов в 9 вечера быть дома. Попали в жуткую аварию на трассе. Чуть не прокатала их фура. Чудом наш водитель выправился, отделались легкими повреждениями машины. А другие машины на трассе сильно пострадали. девочка 4 летняя сильно была порезана стеклами. Фура оказалась турецкой. Оформляются международные документы по аварии. все участники до сих пор в полиции. Мы на нервах. Так что грустный у нас день. Держимся.

О! Господи! Хорошо, что хоть так отделались. Девочку, конечно, жалко. Но тоже не так страшно. Порезы заживут.

20 Авг 2015 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Держимся.

Лена, Слава Богу, обошлось все, ух, страшно...Какой день сегодня грустный..Леночка, пусть он окончится хорошо, твои мужчины домой вернутся и этот кошмарный день закончится , наконец-то..

20 Авг 2015 20:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот еще один вариант пирогов с яблоками. Надо попробовать орехи добавить. Я их страсть как люблю.

У нас в этом году много орехов, соседка облизывается, любительница, я ей их уже подарила, пусть соберет, мне мороки меньше Wink girl_haha
Она пироги с сушкой печет и с орехами, мне не нравится, а они обожают, я орехи вытащу и тогда могу съесть Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вот, пока не придумала такого места.

У меня один под калиной, другой под орехом, в тени, короче маются, но вроде не страдают от этого. unknown
Lana_nov писал(а):
А этот растет как сам хочет

Очаровашка good2 girl_in_love Обожаю клематисы, ну , после роз, конечно Wink girl_haha

20 Авг 2015 20:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
mur1040
Спасибо, подружки!! Я вообще ооочень закрытый человек и предпочитаю не рассказывать ничего. но тут накипело.. Нервы весь день..

20 Авг 2015 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то никак фотки не выложу. Все клоками какими-то.
Немезия наконец у меня зацвела. Семян больше нет. Надо будет собрать. Может из своих лучше получится, а то они очень уж плохо всходят и выпад большой
Фото

Геранки из дома на лето на дачу переселила
Фото

Вроде энотера раскочегарилась
Фото

Немножко помидор
887 гр
Фото

Краснобай. Хоть и гибрид, но положила 1 на семена. Посмотрим, что получится
Фото

Розовый фламинго
Фото

И в разрезе
Фото

Вкусный! nyam2
Морковки-хулиганки. И почему такие выросли - не понятно. Азотом не кормили
Фото

Пару букетов
Фото

Фото

Случайный кадр. Но получилось неплохо
Фото

Единственно уцелевший подсолнух и дынька
Фото

Подсолнух вкусный был. Полный. очень вовремя я его сорвала. Птички не успели попробовать. Я опередила Smile
Мне тут презентовали кучу тюльпановых луковиц и вот такую шикарную Царскую пеларгонию. Надо теперь горшок для нее купить большлй. Пока просто в землю посадила.
Фото

Ну, это рудбекия цветет
Фото

Последние в этом году лилии. Пахнут обалденно! На весь участок.
Фото

Зацвела хризантема
Фото

Слив в этом году немного, но есть
Фото

Матрикарию сеяла в прошлом году. Это уже самосейка
Фото

Начали распускаться однолетние мальвы
Фото

20 Авг 2015 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Она пироги с сушкой печет и с орехами

Эт как? Что такое: "Сушка"?
lenochka_13 писал(а):
Я вообще ооочень закрытый человек и предпочитаю не рассказывать ничего. но тут накипело.. Нервы весь день..

Время от времени пар спускать надо. praising

20 Авг 2015 20:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Немезия наконец у меня зацвела.

Какая она милая girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Морковки-хулиганки. И почему такие выросли - не понятно. Азотом не кормили

Смешные girl_haha
Lana_nov писал(а):
Матрикарию сеяла в прошлом году. Это уже самосейка

Какое чудо girl_in_love

20 Авг 2015 20:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
"Сушка"?

Сухофрукты Smile

20 Авг 2015 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт как? Что такое: "Сушка"?

Сухофрукты, это я сокращенно girl_haha

20 Авг 2015 20:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сухофрукты

good2 praising
Лена, смотрю новости, не поняла почему у вас все это произошло, ну тупая..
И нас показывают, пострадавших, люди без света, а деньги на ремонт негде взять..Так мерзко на душе.. wacko1

20 Авг 2015 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня узнала, что в нашем зоопарке обустраивается Парк Динозавров. Динозавры выполнены в натуральную величину, рычат, "дышат", моргают и двигаются. Хочу повезти туда Маргариту!!!!! girl_cray girl_cray girl_cray
Она любит бывать в зоопарке, а динозавров она знает, даже различает их по названиям. Это она по телеку узнала, память хорошая, все на лету запоминает. Ей будет очень интересно это увидеть.
Вот сайт нашего Парка Дино. http://www.dinopark.by/

20 Авг 2015 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот сайт нашего Парка Дино

Обязательно свозите, это же такое чудо, какие они классные, Ларочка, ты же фото сделаешь, для нас ?

Наверх