Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Авг 2015 11:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!!!
Ирушка 59 писал(а):
Я счастлива, что есть страница,
Где может сердце отдыхать.
Где можно ввысь взлететь,
как птица,
Где можно думать и мечтать.

Ириша, приветик!!! Давно не заходила, как у тебя дела?
Lana_nov писал(а):
И это посреди проезжей части!

Радует глаз проезжающих!
Багира-Манго писал(а):
А вот как это осуществить в жизни? Массаж 10 дней минимум. Это подряд 2 недели, а Риту мне приводят мин три раза в неделю, а в другие дни та бабушка приходит к сыну и сидит с ней. Не получается с массажем никак. Эх, мне бы в отпуск. Забыла, когда отдыхала. Одиннадцать лет без отдыха тружусь.

Ларочка, а сли другой бабушке 10 дней подряд посидеть с Маргаритой? А ты бы за эти дни на массажик? dance2
Багира-Манго писал(а):
Покажу еще астрочки в букете.

Красивенные астрочки! Яркие, разноцветные!
usya писал(а):
Девочки, привет!

Аллочка, привет! Как пироги, удались?
Anira2 писал(а):
Вот часть мотх томатиков.

good2 good2 good2
Anira2 писал(а):
А это моя бусинка.

Самая лучшая на свете бусинка! girl_in_love
Пусть растет здоровенькой!
Anira2 писал(а):
Недалеко от нас было + 1,4

wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Так уже могу кое-что

Светик, розочки прелестны! У тебя столько георгинок! Здорово! Веселенькие такие! good
Anira2 писал(а):
Мне кажется у тебя постоянно розы цветут.

И мне так кажется!
Lana_nov писал(а):
подписаны как Вова Путин. Но на деле это скорее Барак Обама

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Пройти можно только согнувшись и вот такой шикарный результат у нее. Что-то я тормознула и не сфоткала ее плоды.

Жалко! Я бы тоже посмотрела!
mur1040 писал(а):
Пыталась рассмотреть, куда там, не нащупала

Осенью, когда выкопаешь, тогда посмотришь.

20 Авг 2015 11:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ща и вас угощу.

Спасибо! Очень вкусненько!
Багиррра писал(а):
Я с фотками пришла. Погода совсем портится, так хочется запечатлеть цветы, пока с неба не льёт. Простите, если надоела.

Ленуся, спасибо за фотки! Никому ты не надоела! Смотреть такую красоту одно удовольствие!
У меня , к сожалению, не все открылись. Белый гладик очень красивый гофрированный!
Багиррра писал(а):
Наши яблочки. Жаль что сорт утерян.

Прелесть яблочки!
Розы как всегда восхитительны! Четвертая снизу фотка как открытка!!! good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Да вкусы у всех разные, муж вот рассольник с удовольствием ест, а я с детства его терпеть не могу

А я обожаю! nyam2
Багиррра писал(а):
Арбузы совсем не выросли, завязывались, но потом отсыхали. А ведь в доброе лето у меня всегда были дыньки и арбузы.

Девчата, а как узнать, что арбузик поспел? У него хвостик засохнуть должен? или совсем от плети отвалиться должен?

Nika_F52 писал(а):
А ВОТ ВАМ ОБЕЩАНЫЕ ФОТКИ.

Нина, урожай просто бесподобный! Супер-супер!!!
good2 good2 good2
melodi писал(а):
ДЕВОЧКИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Оксанка, приветик, дорогая!!!
Я про тебя вспоминала! Думаю, куда пропала?
Не теряйся надолго!

20 Авг 2015 11:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Леночка! С днем рождения тебя!!!

20 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки спасибо всем!
mur1040 писал(а):
Леночка!!! С Днем Рождения!!!

lenochka_13 писал(а):
Лена! С днем рождения!!!! Здоровья, успехов во всех делах, хорошего урожая!

Багиррра писал(а):
Леночка, с днём рождения! Крепкого здоровья, удачи во всём, любви и взаимопонимания!

Nika_F52 писал(а):
ЛЕНПЧКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!

20 Авг 2015 12:13

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Полечка привет! Спасибо за поздравление!

20 Авг 2015 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, с Днем Рождения!!!
Счастья, удачи, мира и покоя в семье, хороших урожаев на даче!!!

20 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, присмотрела , для себя, твой Салат с перцем, пойду кромсать

Удачи!
Апполинария73 писал(а):
а сли другой бабушке 10 дней подряд посидеть с Маргаритой? А ты бы за эти дни на массажик?

Не получится. Та бабушка ходит два раза в неделю на фитнес. Купила себе абонемент на пол года, вес сбрасывает, Хфигуру делает. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Красивенные астрочки! Яркие, разноцветные!

girl_curtsey
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а как узнать, что арбузик поспел? У него хвостик засохнуть должен? или совсем от плети отвалиться должен?

Смотри только, чтобы у тебя, как у моей соседки, мышки раньше не отведали арбузики. Wink Она все растила и не видела, что арбуз снизу прогрызен и вся мякоть внутри уже съедена мышками. Вот попировали!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Salomey
Леночка!

20 Авг 2015 12:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не получится. Та бабушка ходит два раза в неделю на фитнес. Купила себе абонемент на пол года, вес сбрасывает, Хфигуру делает.

Нормально... А ты чем хуже? Она фигуру делает, а тебе здоровье надо поправить. Можно 10 дней через 10 график сделать.
Багира-Манго писал(а):
Смотри только, чтобы у тебя, как у моей соседки, мышки раньше не отведали арбузики. Она все растила и не видела, что арбуз снизу прогрызен и вся мякоть внутри уже съедена мышками. Вот попировали!!!!!

А я в позапрошлом году решила снять арбузик, он у меня один-единственный вырос, поднимаю его, а он лежит просто на земле, от плети оторванный. Я его разрезала, а он такой ароматный, но гнилой уже. Так и выбросила. Все грешила на своих, что кто-то наступил и оторвал его от плети. Хотя в том месте кроме меня вряд ли кто ходил. А теперь думаю, может мыши откусили? Или он сам отвалился, когда поспел?

20 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Как учила Светик наша, должны подсохнуть усик и лопаточка возле плода. Лопаточка это такой маленький листик в виде лопаточки, растущий напротив усика. Эт я уже на своих разглядела.
Апполинария73 писал(а):
Радует глаз проезжающих!

Когда по весне там поставили эту пирамиду и насажали туда полувялых петуний, то я думала, что там ничего не вырастит.
Апполинария73 писал(а):
У тебя столько георгинок! Здорово! Веселенькие такие!

Сеяла 20 шт. 10 шт одного сорта, и 10 другого.
Апполинария73 писал(а):
Жалко! Я бы тоже посмотрела!

Ну, вот, не сфоткала.
Багира-Манго писал(а):
Апполинария73 писал(а):
а сли другой бабушке 10 дней подряд посидеть с Маргаритой? А ты бы за эти дни на массажик?

Не получится. Та бабушка ходит два раза в неделю на фитнес. Купила себе абонемент на пол года, вес сбрасывает, Хфигуру делает.

Что-то я не пойму? ведь массаж занимает не весь день. Наверное можно 2 часа урвать для этого. В конце-концов это же не прихоть, а необходимость. Тем более это 10 дней всего.

20 Авг 2015 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Смотри только, чтобы у тебя, как у моей соседки, мышки раньше не отведали арбузики. Она все растила и не видела, что арбуз снизу прогрызен и вся мякоть внутри уже съедена мышками. Вот попировали!!!!!

О! у меня тоже было так в 2013-м. Лето дождливое было. Бахча почти все время закрыта. Арбузик приличнинький такой лежит. все жду когда усик засохнет. А потом как глянула, а там одна корочка лежит girl_haha

20 Авг 2015 13:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как учила Светик наша, должны подсохнуть усик и лопаточка возле плода. Лопаточка это такой маленький листик в виде лопаточки, растущий напротив усика. Эт я уже на своих разглядела.

Спасибо, Света! Осталось найти усик и лопаточку. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А потом как глянула, а там одна корочка лежит

Мышки хитрые!

20 Авг 2015 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Нормально... А ты чем хуже? Она фигуру делает, а тебе здоровье надо поправить. Можно 10 дней через 10 график сделать.

Lana_nov писал(а):
Что-то я не пойму? ведь массаж занимает не весь день. Наверное можно 2 часа урвать для этого. В конце-концов это же не прихоть, а необходимость. Тем более это 10 дней всего.

Девочки, вы совершенно правы. Наверно можно что-то придумать, как-то изловчиться. Просто прошлой осенью и зимой я болела сильно, не до массажа было, поэтому и не пыталась как-то устроиться. Обычно, осенью или зимой хожу к массажистке уже много лет подряд. Это помогает без осложнений поддерживать спину. Надеюсь, что в этом году смогу походить снова.
Lana_nov писал(а):
Арбузик приличнинький такой лежит. все жду когда усик засохнет. А потом как глянула, а там одна корочка лежит

Вот, вот. :girl_yes girl_haha

Обещала вам дать рецепт салата с баклажанами, который нам нравился. Поискала в нашем поисковике. Оказывается, такие салаты у нас есть и не один. Разница в основном в количестве соли, сахара, уксуса и масла. Эти салаты называются Десяточка. Состав: 10шт баклажанов, 10шт перцев сладких, 10шт помидор, 10 шт лука. В моем это все. В других еще добавляют где-то зелень, где-то чеснок, где-то острый перец... Я все нарезала средними кусочками, только помидоры крупно. А вот заправка у меня немного другая. НЕ всякому такое понравится, просто мы все любим острое, поэтому уксуса добавляю на это количество пол стакана. Масла 200г, соли и сахара по 2 ст. ложки. НО количество сахара пробую в процессе тушения. Иногда помидоры и перец попадаются менее сладкие, тогда сахар добавляю еще 1-2 ложки. Тушить все в кастрюле с толстым дном примерно час. Потом разложить в банки и закатать.

20 Авг 2015 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, здравствуйте!!!

Полиночка, привет!!! girl_bye air_kiss

Багира-Манго писал(а):
Хфигуру делает.

И как успехи? Стройна, как газель? Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот попировали!!!!!

Вот это да , никогда бы не подумала wacko1 girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Нормально... А ты чем хуже? Она фигуру делает, а тебе здоровье надо поправить. Можно 10 дней через 10 график сделать

good2 Прекрасное решение, надо идти на уступки, это же не навсегда..
Апполинария73 писал(а):
Или он сам отвалился, когда поспел?

Скорей всего сам, перезрел praising
Lana_nov писал(а):
Когда по весне там поставили эту пирамиду и насажали туда полувялых петуний, то я думала, что там ничего не вырастит.

Вот что значит хороший уход good
Lana_nov писал(а):
О! у меня тоже было так в 2013-м. Лето дождливое было. Бахча почти все время закрыта. Арбузик приличнинький такой лежит. все жду когда усик засохнет. А потом как глянула, а там одна корочка лежит

Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, что в этом году смогу походить снова.

Конечно же походишь, вот дети в отпуск, а ты на массажик praising air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Потом разложить в банки и закатать.

Ларочка, спасибо за рецепт girl_in_love твой мне больше нравится good

20 Авг 2015 17:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала вам дать рецепт салата с баклажанами,

Ларочка, спасибо за рецепт! А уксус там сколько %?
mur1040 писал(а):
Полиночка, привет!!!

Привет, Танечка! sharik air_kiss
mur1040 писал(а):
Скорей всего сам, перезрел

Представляешь, Тань! Один-единственный вырос, я его растила-растила... Не знала, когда его сорвать можно.
А сейчас у меня парочка растет, у одного хвостик как-бы пересыхает, что-ли .. не знаю как объяснить. Может уже пора снимать? А третий совсем маленький, не успеет вырасти.

20 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А сейчас у меня парочка растет, у одного хвостик как-бы пересыхает, что-ли .. не знаю как объяснить. Может уже пора снимать? А третий совсем маленький, не успеет вырасти

Знаешь, Полечка, спелый арбуз видно, у него цвет такой , немного бледненький, как выгоревший, кажется, что лопнет. Wink girl_haha Ну это от сорта зависит

20 Авг 2015 17:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Salomey
Леночек, с днем рождения!
Здоровья, любви и счастья!

20 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
пелый арбуз видно, у него цвет такой , немного бледненький, как выгоревший, кажется, что лопнет. Ну это от сорта зависит

Ой, ну я в этом вообще не разбираюсь... буду искать лопатку и усик, как Света посоветовала.

Alenka-97
Ленуська, ты там как? Загорела уже?

20 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ой, ну я в этом вообще не разбираюсь... буду искать лопатку и усик, как Света посоветовала.

Ищи, ищи, удачи!!! friends Smile

20 Авг 2015 18:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Alenka-97
Ленуська, ты там как? Загорела уже?[/quote]
Ага, Полечка, загорела и накупалась. Из воды не вылезаю, только в самый пик жары ухожу. Читаю все, тк в самую жару ползу на ресершен, здесь инет бесплатный.

20 Авг 2015 18:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
загорела и накупалась. Из воды не вылезаю,

Здорово!!!! good2 Отдыхай!!!

20 Авг 2015 18:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас вчера, оказывается сильнейший град был, все города затронул наши, кроме Ессентуков и станицы, вот ссылка, град, как яйцо куриное, жуть wacko1
http://kot-de-azur.livejournal.com/1453421.html
А я думаю, с чего вдруг сегодня всего 20 градусов и прохладно.

20 Авг 2015 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая стихия..
Фото

20 Авг 2015 18:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[b][b]Salomey
Леночка! С юбилеем тебя! Здоровья,счастья,любви и удачи!
[/b][/b]

20 Авг 2015 18:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас вчера, оказывается сильнейший град был, все города затронул наши, кроме Ессентуков и станицы, вот ссылка, град, как яйцо куриное, жуть

Какой кошмар! wacko1 wacko1 wacko1

Наверх