Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2015 11:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте!!!
Ириша, приветик!!! Давно не заходила, как у тебя дела?
Радует глаз проезжающих!
Ларочка, а сли другой бабушке 10 дней подряд посидеть с Маргаритой? А ты бы за эти дни на массажик? ![]()
Красивенные астрочки! Яркие, разноцветные!
Аллочка, привет! Как пироги, удались?
![]() ![]() ![]()
Самая лучшая на свете бусинка! ![]() Пусть растет здоровенькой!
![]() ![]() ![]()
Светик, розочки прелестны! У тебя столько георгинок! Здорово! Веселенькие такие! ![]()
И мне так кажется!
![]() ![]() ![]()
Жалко! Я бы тоже посмотрела!
Осенью, когда выкопаешь, тогда посмотришь. |
||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2015 11:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо! Очень вкусненько!
Ленуся, спасибо за фотки! Никому ты не надоела! Смотреть такую красоту одно удовольствие! У меня , к сожалению, не все открылись. Белый гладик очень красивый гофрированный!
Прелесть яблочки! Розы как всегда восхитительны! Четвертая снизу фотка как открытка!!! ![]() ![]() ![]()
А я обожаю! ![]()
Девчата, а как узнать, что арбузик поспел? У него хвостик засохнуть должен? или совсем от плети отвалиться должен?
Нина, урожай просто бесподобный! Супер-супер!!! ![]() ![]() ![]()
Оксанка, приветик, дорогая!!! Я про тебя вспоминала! Думаю, куда пропала? Не теряйся надолго! |
20 Авг 2015 11:45
|
Апполинария73
51 год Омск |
20 Авг 2015 12:09
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки спасибо всем!
![]() |
20 Авг 2015 12:13
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
20 Авг 2015 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
20 Авг 2015 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
Удачи!
Не получится. Та бабушка ходит два раза в неделю на фитнес. Купила себе абонемент на пол года, вес сбрасывает, Хфигуру делает. ![]()
![]()
Смотри только, чтобы у тебя, как у моей соседки, мышки раньше не отведали арбузики. ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Авг 2015 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Salomey
Леночка! ![]() |
20 Авг 2015 12:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Нормально... А ты чем хуже? Она фигуру делает, а тебе здоровье надо поправить. Можно 10 дней через 10 график сделать.
![]() ![]() ![]() А я в позапрошлом году решила снять арбузик, он у меня один-единственный вырос, поднимаю его, а он лежит просто на земле, от плети оторванный. Я его разрезала, а он такой ароматный, но гнилой уже. Так и выбросила. Все грешила на своих, что кто-то наступил и оторвал его от плети. Хотя в том месте кроме меня вряд ли кто ходил. А теперь думаю, может мыши откусили? Или он сам отвалился, когда поспел? |
20 Авг 2015 13:00
|
Lana_nov
Как учила Светик наша, должны подсохнуть усик и лопаточка возле плода. Лопаточка это такой маленький листик в виде лопаточки, растущий напротив усика. Эт я уже на своих разглядела.
Когда по весне там поставили эту пирамиду и насажали туда полувялых петуний, то я думала, что там ничего не вырастит.
Сеяла 20 шт. 10 шт одного сорта, и 10 другого.
Ну, вот, не сфоткала.
Что-то я не пойму? ведь массаж занимает не весь день. Наверное можно 2 часа урвать для этого. В конце-концов это же не прихоть, а необходимость. Тем более это 10 дней всего. |
20 Авг 2015 13:02
|
Lana_nov
О! у меня тоже было так в 2013-м. Лето дождливое было. Бахча почти все время закрыта. Арбузик приличнинький такой лежит. все жду когда усик засохнет. А потом как глянула, а там одна корочка лежит ![]() |
20 Авг 2015 13:17
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Света! Осталось найти усик и лопаточку. ![]()
![]() ![]() ![]() Мышки хитрые! |
20 Авг 2015 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, вы совершенно правы. Наверно можно что-то придумать, как-то изловчиться. Просто прошлой осенью и зимой я болела сильно, не до массажа было, поэтому и не пыталась как-то устроиться. Обычно, осенью или зимой хожу к массажистке уже много лет подряд. Это помогает без осложнений поддерживать спину. Надеюсь, что в этом году смогу походить снова.
Вот, вот. : ![]() ![]() Обещала вам дать рецепт салата с баклажанами, который нам нравился. Поискала в нашем поисковике. Оказывается, такие салаты у нас есть и не один. Разница в основном в количестве соли, сахара, уксуса и масла. Эти салаты называются Десяточка. Состав: 10шт баклажанов, 10шт перцев сладких, 10шт помидор, 10 шт лука. В моем это все. В других еще добавляют где-то зелень, где-то чеснок, где-то острый перец... Я все нарезала средними кусочками, только помидоры крупно. А вот заправка у меня немного другая. НЕ всякому такое понравится, просто мы все любим острое, поэтому уксуса добавляю на это количество пол стакана. Масла 200г, соли и сахара по 2 ст. ложки. НО количество сахара пробую в процессе тушения. Иногда помидоры и перец попадаются менее сладкие, тогда сахар добавляю еще 1-2 ложки. Тушить все в кастрюле с толстым дном примерно час. Потом разложить в банки и закатать. |
20 Авг 2015 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полиночка, привет!!! ![]() ![]()
И как успехи? Стройна, как газель? ![]() ![]()
Вот это да , никогда бы не подумала ![]() ![]()
![]()
Скорей всего сам, перезрел ![]()
Вот что значит хороший уход ![]()
![]() ![]() ![]()
Конечно же походишь, вот дети в отпуск, а ты на массажик ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за рецепт ![]() ![]() |
20 Авг 2015 17:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ларочка, спасибо за рецепт! А уксус там сколько %?
Привет, Танечка! ![]() ![]()
Представляешь, Тань! Один-единственный вырос, я его растила-растила... Не знала, когда его сорвать можно. А сейчас у меня парочка растет, у одного хвостик как-бы пересыхает, что-ли .. не знаю как объяснить. Может уже пора снимать? А третий совсем маленький, не успеет вырасти. |
20 Авг 2015 17:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Знаешь, Полечка, спелый арбуз видно, у него цвет такой , немного бледненький, как выгоревший, кажется, что лопнет. ![]() ![]() |
20 Авг 2015 17:35
|
Alenka-97
49 лет |
Salomey
Леночек, с днем рождения! Здоровья, любви и счастья! |
20 Авг 2015 17:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, ну я в этом вообще не разбираюсь... буду искать лопатку и усик, как Света посоветовала. Alenka-97 Ленуська, ты там как? Загорела уже? |
20 Авг 2015 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ищи, ищи, удачи!!! ![]() ![]() |
20 Авг 2015 18:04
|
Alenka-97
49 лет |
Alenka-97
Ленуська, ты там как? Загорела уже?[/quote] Ага, Полечка, загорела и накупалась. Из воды не вылезаю, только в самый пик жары ухожу. Читаю все, тк в самую жару ползу на ресершен, здесь инет бесплатный. |
20 Авг 2015 18:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
Здорово!!!! ![]() |
20 Авг 2015 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у нас вчера, оказывается сильнейший град был, все города затронул наши, кроме Ессентуков и станицы, вот ссылка, град, как яйцо куриное, жуть
![]() http://kot-de-azur.livejournal.com/1453421.html А я думаю, с чего вдруг сегодня всего 20 градусов и прохладно. |
20 Авг 2015 18:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
20 Авг 2015 18:39
|
Anira2
71 год Riga |
20 Авг 2015 18:56