Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Авг 2015 21:26

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки всем приветик!!!!
ЛЕНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Авг 2015 21:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас в этом году много орехов, соседка облизывается, любительница, я ей их уже подарила, пусть соберет, мне мороки меньше

Ну, у нас орехи разве что в лесу растут. Но я не хожу за ними. Но и то это лещина.
mur1040 писал(а):
Сухофрукты, это я сокращенно

lenochka_13 писал(а):
Сухофрукты

Понятно. Тоже новость для меня начинка с сухофруктами и орехами. А какие Су фрукты на пироги идут?
Багира-Манго писал(а):
Сегодня узнала, что в нашем зоопарке обустраивается Парк Динозавров. Динозавры выполнены в натуральную величину, рычат, "дышат", моргают и двигаются. Хочу повезти туда Маргариту!!!!!

Здорово! Обязательно сходите.

20 Авг 2015 21:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Ленусь, ну и новости у тебя сегодня. Бывает же- всё наваливается.. Держись, подруга! friends Но Димыча с днём рождения от всей души!!!Пусть удача сопутствует ему всегда и Господь хранит!
mur1040Тань, ужасная стихия. Сколько трудов псу под хвост( Кошмар!

20 Авг 2015 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понятно. Тоже новость для меня начинка с сухофруктами и орехами. А какие Су фрукты на пироги идут?

Груши и яблоки вместе, очень вкусно nyam2 главное, не переварить, потом перекрутить и кто любит орехи тоже, мама любила ложечку варенья добавить, для сочности nyam2
Багиррра писал(а):
Сколько трудов псу под хвост( Кошмар!

Персики на земле, смотреть жалко, муж звонил, он сегодня в Буденновск работает, говорит, что все виноградники выбило,вид кошмарный, народ переживает, у нас же тут крыши, в основном , шиферные, так все , как решето, а осень на носу, и цены взлетели почти в три раза, спекулянты чертовы, возят, предлагают, ни стыда, ни совести..

20 Авг 2015 22:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хорошо, если у серьезного коллекционера приобретешь. Но, ведь, чаще продают любители, которые могут толком и не знать что там вырастит.
Ой, этот человек в хорошем смысле "болен" гладиолусами, да и вообще порядочный. Когда покупала у него предупредил что луковки уже обработаны, я и не стала, просто посадила и действительно чистенькие оказались.

Девочки, я пост добавила в томатное шоу. Заходите кому интересно.

Спасибо вам всем за похвалу моим цветам. Ваши добрые слова очень согревают меня в это холодное лето.

20 Авг 2015 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, я пост добавила в томатное шоу. Заходите кому интересно.

Лена, спасибо тебе огромное air_kiss girl_in_love

20 Авг 2015 22:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Груши и яблоки вместе, очень вкусно главное, не переварить, потом перекрутить и кто любит орехи тоже, мама любила ложечку варенья добавить, для сочности

Понятно. Яблоки сушёные есть. С прошлого года. Груши будут. Правда, они и так вкусные сушёные.
mur1040 писал(а):
Персики на земле, смотреть жалко, муж звонил, он сегодня в Буденновск работает, говорит, что все виноградники выбило,вид кошмарный, народ переживает, у нас же тут крыши, в основном , шиферные, так все , как решето

Да уж. Стихия разгулялась. У нас как-то на 9 Мая град был. По нашим понятиям крупный. С вишню. Но по сравнению с вашим это мелочь. И то тогда дел наделал. А уж что про ваш говорить!

20 Авг 2015 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понятно. Яблоки сушёные есть. С прошлого года. Груши будут. Правда, они и так вкусные сушёные

А я вишню люблю сушеную nyam2

20 Авг 2015 23:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, с днем рождения Димыча! Здоровья Вам и терпения. Прочитала про аварию, главное все живы и здоровы. Очень буду надеяться на лучшее у Вас. Дай Бог все будет хорошо.

20 Авг 2015 23:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вишню люблю сушеную

Не провала, не сушила. Мы ее морозим.

20 Авг 2015 23:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, держитесь!!! Я вам теплое солнышко уже послала!!!!
mur1040
Танюш, у нас к сожалению часто бывает на любых бедах заработать денег и так противно от этого становится.

21 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Су фрукты на пироги идут?

Свет, я почти все свои яблоки пересушила. Зимой распариваю под крышкой, потом рублю погружным блендером и в пирог. Могу ложку варенья добавить или просто сахара чуточку. Делаю и закрытые, и открытые со штрейзелем. Для меня лучше такого пирога нет. Но это кавказские корни сказываются. Там это привычно. Муж и не знал про такие пироги. Но теперь ест, приучился.

Багиррра
Лен, спасибо огромное!

mur1040 писал(а):
все виноградники выбило,

У меня подруга работала главным агрономом на винном заводе Буд-ка, сажала эти виноградники. Ужасно...

Alenka-97
Лена, спасибо большое!!! Мы справимся!!!

21 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Светик, держитесь!!! Я вам теплое солнышко уже послала!!!!

Лена, жду "посылочку" в виде солнышка! girl_in_love

21 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, я почти все свои яблоки пересушила. Зимой распариваю под крышкой, потом рублю погружным блендером и в пирог. Могу ложку варенья добавить или просто сахара чуточку

Вот, ведь! А у меня сушёные яблоки лежат скучают. Надо на следующей неделе замутить пробный пирожок. Спасибо за идею.

21 Авг 2015 0:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Salomey
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ, МОРЕ ЦВЕТОВ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

21 Авг 2015 0:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):
Cornis писал(а):
вот у всех жара была, а нам не досталось
Не говори, Люд

Это про нас girl_haha

Багиррра писал(а):
У нас сегодня передых был от дождя, а завтра снова обложной дождь.

А у нас сегодня передых Yahoo! , даже солнышко ненадолго показывалось
Багиррра писал(а):
Сфотографируй. У меня ложная мучнистая роса разгулялась, желтеют, облетают.

Пока нечем сфоткать, фотик проблемный, может дети привезут другой в воскресенье или этот недолго одумается girl_haha
Nika_F52 писал(а):
А ВОТ ВАМ ОБЕЩАНЫЕ ФОТКИ.

Ниночка, привет! Rose Rose Хозяюшка - умница, такой урожай вырастила good2 . Дай вам Бог силы все переработать и сохранить
melodi писал(а):
У НАС ХОРОШЕЕ ЛЕТО ВЫДАЛОСЬ...

Вот и Оксана появилась friends Rose ! Справляйся со своими трудностями и ждем отчет с фотографиями

21 Авг 2015 0:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет огромный,мои дорогие! Завтра напишу наши мытарства. Фотки у всех -отпадает,что цветы,что урожай! Новеньким-добро пожаловать!именинников-поздравляю!только-только дочитала всё.

21 Авг 2015 0:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, я почти все свои яблоки пересушила. Зимой распариваю под крышкой, потом рублю погружным блендером и в пирог. Могу ложку варенья добавить или просто сахара чуточку. Делаю и закрытые, и открытые со штрейзелем. Для меня лучше такого пирога нет. Но это кавказские корни сказываются. Там это привычно. Муж и не знал про такие пироги. Но теперь ест, приучился.

good2 Самая любимая начинка в любой семье, еще с капустой любят.. nyam2
Lana_nov писал(а):
Мы ее морозим.

Мы тоже и морозим и сушим, или вялим, не знаю как правильно сказать
Lana_nov писал(а):
Вот, ведь! А у меня сушёные яблоки лежат скучают. Надо на следующей неделе замутить пробный пирожок. Спасибо за идею.

Мне соседка сегодня трехлитровку сушки подогнала, свеженькой, я ее про запас оставила Wink Smile

21 Авг 2015 0:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Всем привет огромный,мои дорогие!

Наташа, привет!!! Как там твои грядки? Расскажи, покажи, как время будет.. praising

21 Авг 2015 0:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
в позапрошлом году решила снять арбузик, он у меня один-единственный вырос, поднимаю его, а он лежит просто на земле, от плети оторванный.

Вот и я вчера принесла дыньку, она лежала оторванная от ветки unknown .
mur1040 писал(а):
у нас вчера, оказывается сильнейший град был,

wacko1 Ни фига себе
Lana_nov писал(а):
О клематисе мечтаю. Но не придумаю ему место.

Вот и я никак не придумаю unknown
lenochka_13 писал(а):
Димычу сегодня 20 лет,

Димыча с днем рождения! Удачи ему в жизни и большой любви!

lenochka_13 писал(а):
Будем выживать как сможем. Дай Бог.

Дай вам Бог возможностей!
Lana_nov писал(а):
Морковки-хулиганки. И почему такие выросли - не понятно. Азотом не кормили

Читала, что на определенном этапе роста продержка и выдергивание сорняков могут приводить к таким последствиям Embarassed
Lana_nov писал(а):
Единственно уцелевший подсолну

А мои еще и не распускались wacko1
Lana_nov писал(а):
Матрикарию сеяла в прошлом году. Это уже самосейка

Нравится она мне, надо найти семянки
lenochka_13 писал(а):
Я вообще ооочень закрытый человек и предпочитаю не рассказывать ничего. но тут накипело.. Нервы весь день..

Разрядка нужна обязательно praising friends

21 Авг 2015 1:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет огромный,мои дорогие! Завтра напишу наши мытарства

Привет, Наташа! Rose С возвращением!

21 Авг 2015 1:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
И как успехи? Стройна, как газель?

Ага, газель из нашего стада. girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот это да , никогда бы не подумала

У меня один год они так со свеклой расправились. Оболочка осталась свеклы, а серединка вся выедена.
mur1040 писал(а):
Конечно же походишь, вот дети в отпуск, а ты на массажик

Не, я записУЮсь заранее за месяца 2. Там очередь большая к моей массажистке.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за рецепт твой мне больше нравится

Я про уксус предупредила. Если будешь готовить, то не лей сразу всю норму, пробуй постепенно. Вкусы у всех разные. Мне нра. острое, а другому покажется это чересчур. Wink girl_haha Я и огурчики люблю остренькие, как польские или болгарские, и грибочки маринованные такие же. Wink nyam2
Апполинария73 писал(а):
, спасибо за рецепт! А уксус там сколько %?

На здрове. Чаще всего пользуюсь 9% уксусом.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас вчера, оказывается сильнейший град был, все города затронул наши,

Кашмар!!!!!!!!!!! УжаОООООсссссс!!!!!!!!!!Shocked Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Это какой урон он нанес!..... wacko1 А если бы в голову такая градина попала, сотрясение мозга обеспечено, а могла бы и убить......... wacko1 Shocked Храни Господи от таких превратностей (катаклизЬМОВ) природы!

21 Авг 2015 1:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):

Нравится она мне, надо найти семянки

Могу собрать, как поспеют.

21 Авг 2015 1:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И как она тебе?

Уже писала, ВКУСНО! good nyam2
Lana_nov писал(а):
У нас хоть особых дождей и нет, но вчера холодно было как в конце сентября бывает. Сегодня потеплело немного.

У нас вчера было град 20 всего, а сегодня уже 22-23, но на солнце очень жарко. В выходные обещают еще теплее, 25 в тени. Дождей все нет.......
Lana_nov писал(а):
. Не крупные, но вкусные. А вот, с арбузами беда. Л

И у меня беда с арбузом. Купили огромаднейший, а он оказался невкусным. Какая-то мякоть ватная и несладкий. Столько денег за него угрохали, и как его есть??????
Lana_nov писал(а):
Нашла фотки его

Прикольно. girl_haha
Lana_nov писал(а):
У тебя, как всегда, все растет как на дрожжах. Ты слово волшебное знаешь.

Труженица она большая.
Lana_nov писал(а):
Я тоже до этого ни рыбку, ни пироги такие не едала.

Погуглила. Рыбка внешне мойву напоминает.
Lana_nov писал(а):
. Я, например, с мясом вообще не люблю.

И с курятиной не любишь, и с кроликом? Свинину,говядину меньше люблю в пирогах, а вот куру, кролика.... good Я только не люблю, когда мясо в начинке пирогов на мясорубку перекручено. А если кусочками, да не сухое, сочное.... nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
У нас сегодня обвалили тенге.. Здравствуй, нищета.

Хорошего мало.... грустно... Держитесь там, Леночка.
lenochka_13 писал(а):
Димычу сегодня 20 лет,

Какой замечательный возраст! Поздравляю сынулю и родителей с ДР, с такой замечательной датой!!! Все у него впереди! Желаю сынуле твоему успешно окончить институт и пусть у него все удачно сложится в жизни.
mur1040 писал(а):
..У нас мужем такой день был, что просто кошмар, не могла дождаться , когда же он закончится,

Что у вас приключилось? Надеюсь, ничего страшного и все уже позади.
mur1040 писал(а):
А чего блюсти то, чего нет?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А ты на фитнес пойди, как моя ... кто, сватья? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Попали в жуткую аварию на трассе.

Какое несчастье. Храни Бог! Хорошо, хоть никто не пострадал тяжело. Девочка то цела, травмы не опасные?
Lana_nov писал(а):
Порезы заживут.

Лишь бы уродливые шрамы не остались, девочка ведь...
lenochka_13 писал(а):
Я вообще ооочень закрытый человек и предпочитаю не рассказывать ничего.

Я тоже не люблю плохим делиться. Все равно помочь не смогут, чего грузить. Вот радостью приятно делиться с хорошими людьми, которые порадуются вместе с тобой и за тебя.
Lana_nov писал(а):
Немезия наконец у меня зацвела.

А я давно её не садила. Перестала сажать именно потому, что всходит плохо.
Lana_nov писал(а):
Немножко помидор

Хорошие помидорки. good Я тоже сегодня пофоткала дома немного помидорок своих. Загружу фотЫ и завтра выложу.
Lana_nov писал(а):
Пару букетов

обожаю летние садовые букеты. Они такие милые, без вычурности, без претензий, легкие и воздушные.
Lana_nov писал(а):
Птички не успели попробовать. Я опередила

У нас колготки натягивают от птичек girl_haha girl_haha girl_haha или марлей завязывают.
Lana_nov писал(а):
Слив в этом году немного, но есть

У меня падают...
mur1040 писал(а):
И нас показывают, пострадавших, люди без света, а деньги на ремонт негде взять..Так мерзко на душе..

...........................................................................................................
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты же фото сделаешь, для нас ?

Постараюсь, вот только когда это будет? Они ведь уезжают скоро.

21 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тоже новость для меня начинка с сухофруктами и орехами. А какие Су фрукты на пироги идут?

Один из примеров http://forum.say7.info/topic63132.html
Lana_nov писал(а):
Здорово! Обязательно сходите.

girl_yes
mur1040 писал(а):
и цены взлетели почти в три раза, спекулянты чертовы, возят, предлагают, ни стыда, ни совести..

На беде людской наживаются.
Багиррра писал(а):
Спасибо вам всем за похвалу моим цветам. Ваши добрые слова очень согревают меня в это холодное лето.

У тебя красивые цветы и фотки красивые. И не скажешь, что лето у вас плохое.
Lana_nov писал(а):
ь! А у меня сушёные яблоки лежат скучают.

У меня уже не первый год лежат в банке трехлитровой. Может уже и протухли. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Не идут у нас они как-то. unknown Компоты любим больше сваренные из свежих ягод и фруктов, из банок, чем из сухофруктов, а так жевать сухие дольки тоже не нравится и челюсти жалко, зубы беречь надо. Wink girl_haha
priora писал(а):
сем привет огромный,мои дорогие

Привет, Наташа. Мы недавно тебя вспоминали. Как сынулька твой? Ната, я впервые попробовала томатик Малахитовая шкатулка, выращенный из твоих семян. Вкусный помидор. СПАСИБО!
Cornis писал(а):
Читала, что на определенном этапе роста продержка и выдергивание сорняков могут приводить к таким последствиям

Тоже об этом читала. girl_yes

Наверх