Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Авг 2015 7:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis
Людонька, спасибо!

Багира-Манго
Лариса, спасибо!!!!

Багира-Манго писал(а):
Девочка то цела, травмы не опасные?

Ларис, ничего толком еще не знаю. Девочка была из другой машины. Много машин зацепила эта фура. Что именно произошло даже не знаю еще. Муж сказал, девочку срочно отправили в ближайший Хромтау зашивать порезы. Потом позвонили оттуда, что зашили и она пришла в себя. А уж насколько тяжело.... Отец ее пока устраивал девочку, сам держался. А прошел шок, выяснилось, что у самого много ушибов и переломов. Муж с напарником не пострадали, их машина просто оказалась в общей свалке. Оформляли в полиции более 12 часов. Потом наконец выехали, вот едут сейчас уже где-то близко. Я всю ночь не спала, дергалась. Отключилась на час уже утром, как всю свою банду в 6 покормила, так и отключилась. Щас звонила: уставшие, но едут. Очень беспокоюсь.

21 Авг 2015 9:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, доброе утречко!
lenochka_13 писал(а):
Димычу сегодня 20 лет,

Леночка, с Днем рождения мальчика твоего!!! Удачи и везенья ему во всем, а главное - здоровья!!!
Romashki Romashki Romashki
lenochka_13 писал(а):
У нас сегодня обвалили тенге.. Здравствуй, нищета. Новый виток, еще более крутой... Даже не хочется думать об этом...

Ленусь, ну что поделать... У нас-то в России тоже не сахар. Рубль падает с каждым днем, цены растут. Я тут смотрела по телевизору эксперт какой-то выступал. Сказал, что с сентября все ОЧЕНЬ подорожает. А куда еще дорожать? Действительно становится страшно, как будем жить.
Надо надеяться, что все будет хорошо!

mur1040 писал(а):
.У нас мужем такой день был, что просто кошмар, не могла дождаться , когда же он закончится, если бы еще и град пошел, это было бы уже чересчур..Спасибо фермерам, кукурузу сейчас рядышком убирают, вот и помогли нам..

Танюш, а что у тебя случилось?
mur1040 писал(а):
А чего блюсти то, чего нет?

Как это нет? Очень даже есть! Соседка просто завидует!

lenochka_13 писал(а):
Муж в командировке.

Господи, Леночка! Слава богу, что все живы! Держись, дорогая!

mur1040 писал(а):
У нас в этом году много орехов, соседка облизывается, любительница, я ей их уже подарила, пусть соберет, мне мороки меньше

ЗдОрово, что свои орехи! Мы о таком даже и не мечтаем!
lenochka_13 писал(а):
Я вообще ооочень закрытый человек и предпочитаю не рассказывать ничего. но тут накипело.. Нервы весь день..

Бывает, когда выговоришься, становится легче.

Lana_nov
Света, спасибо за фотки! Все классное! Цветы в вазе - прям натюрморт!
Багира-Манго писал(а):
Динозавры выполнены в натуральную величину, рычат, "дышат", моргают и двигаются. Хочу повезти туда Маргариту!!!!!

ЗдОрово, Ларис! Маргарите понравится! good
mur1040 писал(а):
что все виноградники выбило,вид кошмарный, народ переживает, у нас же тут крыши, в основном , шиферные, так все , как решето, а осень на носу, и цены взлетели почти в три раза, спекулянты чертовы, возят, предлагают, ни стыда, ни совести..

Ой-ей! Что творится!

priora писал(а):
Всем привет огромный,мои дорогие!

Натуся, приветик! Мы переживаем, как у тебя дела. Напиши хоть, как сыночек.

Cornis писал(а):
Вот и я вчера принесла дыньку, она лежала оторванная от ветки

Не гнилая?
Cornis писал(а):
итала, что на определенном этапе роста продержка и выдергивание сорняков могут приводить к таким последствиям

Ничего себе! Интересно, на каком этапе? Когда подрастет морковка уже?

21 Авг 2015 9:47

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Salomey
Прими запоздалые поздравления с днем рождения!

lenochka_13
Мальчика твоего с днем рождения! Пусть у него все в жизни получается!

Наташечка priora, мы тебя потеряли. Как сынуля?

Девочки, какие цветочки у вас красивые. Подговариваюсь к Сереже, чтоб он мне еще земли под клумбы выделил. Пока нос морщит, у него свои планы...

21 Авг 2015 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!!

21 Авг 2015 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а у нас, с утра , туман wacko1 я вот думаю, не рано ли? Или осень скоро Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Очень беспокоюсь.

Леночка, главное, что домой едут, скоро закончатся твои волнения praising air_kiss
Апполинария73 писал(а):
Танюш, а что у тебя случилось?

Полиночка, да все уже нормально friends
Кежма писал(а):
Девочки, какие цветочки у вас красивые. Подговариваюсь к Сереже, чтоб он мне еще земли под клумбы выделил. Пока нос морщит, у него свои планы..

Сашуль, тут подход нужен Wink girl_haha girl_in_love я уже и спрашивать перестала Embarassed

21 Авг 2015 10:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не, я записУЮсь заранее за месяца 2. Там очередь большая к моей массажистке.

Видимо отличный специалист, ну значит, в порядке очереди, Ларочка Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А если бы в голову такая градина попала, сотрясение мозга обеспечено, а могла бы и убить...

В новостях показывали пострадавших, вся голова разбита, жуть wacko1
Lana_nov писал(а):
Могу собрать, как поспеют.

Светик, а мне можно?В очередь? Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Дождей все нет.....

У нас моросит, а мы на картошку собрались, встали пораньше, вот думаем, ехать или нет?
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, ничего страшного и все уже позади.

Ларочка, спасибо air_kiss Сначала кажется , что все так плохо, а спустя пару дней как-то попроще на все неприятности смотришь.
Багира-Манго писал(а):
. Столько денег за него угрохали, и как его есть??????

В этом году как сбесились все, арбузик 200 рублей, когда такие цены были wacko1

21 Авг 2015 10:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Кежма писал(а):
Пока нос морщит, у него свои планы...

Наверно, стройка в планах?
mur1040 писал(а):
да все уже нормально

Ну и замечательно!
mur1040 писал(а):
У нас моросит, а мы на картошку собрались, встали пораньше, вот думаем, ехать или нет?

Может, поморосит и пройдет?

Девочки, сейчас перечитала свой последний пост и обалдела. Часть текста куда-то исчезла. Что за нафиг? Я столько писала и вот тебе...

21 Авг 2015 10:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
с Днем рождения мальчика твоего!

Спасибо, дорогая!!!

Апполинария73 писал(а):
Надо надеяться, что все будет хорошо!

У простых людей кроме надежды ничего больше не остается. Конечно, будем надеяться. Я даже не ропщу и не возмущаюсь. Ничего же нельзя изменить. Надо принимать как данность.

Апполинария73 писал(а):
Держись, дорогая!

Держусь. Приехали в полдевятого утра. Накормила, в душе отмылся и рухнул спать. Очень тяжелая командировка. Сказал, что девочка в порядке. Порезы в основном под волосами. Лицо не очень задето. Отец девочки жив. в порядке более-менее. А машина девочки не подлежит восстановлению. На которой ехал муж с водителем - пострадала несильно. Виноват водитель фуры - турок. Нарушил правила на очень крутом и узком повороте, где нужно ПРОПУСКАТЬ встречные машины. А он не то что не пропустил, а пошел еще и на обгон. Поэтому зацепил кучу автомобилей вокруг. Мужики его чуть не убили....

Кежма
Спасибо, Санечка!

mur1040 писал(а):
скоро закончатся твои волнения

Да, Танюшка. Уже полегче.

21 Авг 2015 10:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Щас звонила: уставшие, но едут.

Леночка, самое главное - все живы.Давай успокаивайся!

21 Авг 2015 10:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Держусь. Приехали в полдевятого утра. Накормила, в душе отмылся и рухнул спать. Очень тяжелая командировка. Сказал, что девочка в порядке. Порезы в основном под волосами. Лицо не очень задето. Отец девочки жив. в порядке более-менее. А машина девочки не подлежит восстановлению.

Ну и слава богу! А машина - жалко, конечно, но это всего лишь железяка.

21 Авг 2015 10:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А он не то что не пропустил, а пошел еще и на обгон. Поэтому зацепил кучу автомобилей вокруг. Мужики его чуть не убили....

Я как водитель прекрасно понимаю этих мужиков...Бывает такие идиоты на дорогах попадаются., жуть...

21 Авг 2015 10:37

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Доброе утро!
Леночка сынулю с днем рождения!!!!!!! Леночка может какая-то помощь нужна,да нам остается только надежда,как будем выживать,будем верить и надеяться на лучшее, слава богу что все живы,очень страшная авария, я представляю сколько ты пережила пока муж твой вернулся домой,Ленусь мы с тобой!

21 Авг 2015 10:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73
ASA-ASA
Спасибо, девчата!!! Уже, слава Богу, всё в порядке. Как Наташа недавно нам напоминала легенду: Всё проходит, пройдет и это... Прошло.

21 Авг 2015 10:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! У меня сломался нетбук,поэтому комментировать с телефона мне не Айс((сын пошел на поправку,мы недавно вернулись от него.Болел очень тяжело,пневмония и плеврит..скопилась жидкость в легких.. А лечили от ангины какой близко не было.. закрыли в изоляторе и бросили..поставила всех на уши-сразу и диагноз поставили и лечение начали..еле выкарабкался ребенок..одни глаза остались как похудел..теперь ждем в отпуск на 30 суток,ему положено после осложненной пневмонии на реабилитацию..как то так..Все зреет,успеет только успевай закручивать..но это и к лучшему-все дорого кругом-а с заготовками своими все полегче зимовать..

21 Авг 2015 10:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13
Сынулю с днем рождения! Держитесь,у нас тоже цены заоблачные..и все дорожает кругом и дорожает..мы уж подумываем дом строить или купить... Да за нашу квартиру много не дадут..так что пока только в мечтах.. Я б хоть какую животинку завела-все легче... praising

21 Авг 2015 11:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
сын пошел на поправку,мы недавно вернулись от него.Болел очень тяжело,пневмония и плеврит..скопилась жидкость в легких.. А лечили от ангины какой близко не было.. закрыли в изоляторе и бросили..поставила всех на уши-сразу и диагноз поставили и лечение начали..еле выкарабкался ребенок..одни глаза остались как похудел..теперь ждем в отпуск на 30 суток,ему положено после осложненной пневмонии на реабилитацию..как то так.

Вот врачи у нас! Лариса рассказывала о похожей истории с ее сыном. Если бы родители не вмешались, неизвестно, чем бы закончилось. Так и у тебя... Слава богу, что все обошлось. Здоровья твоему сыночку!!!
priora писал(а):
так что пока только в мечтах.. Я б хоть какую животинку завела-все легче...

Не говори, Наташ! Те же курочки яички бы свои несли. Правда, корма сейчас тоже недешево стоят, чтоб животинку держать...

21 Авг 2015 11:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Здоровья сыну!

21 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Наташа, здоровья сыночку!! Сама не болей!!!
Спасибо за поздравление и поддержку!

21 Авг 2015 12:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73
lenochka_13
Багиррра
Спасибо мои дорогие. Rose

21 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13
Димыча с днём рождения. Пусть светлый ангел всегда будет за его плечом.
Лена, займись тремя ССС! снимите с мужем стресс.
Salomey
Лена, с днём рождения! Здоровья, счастья и успехов!
priora
Наташа, сыну скорее восстановиться и не болеть!

21 Авг 2015 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я всю ночь не спала, дергалась.

Еще бы. Мне это все понятно. Хорошо, что все позади. Успокаивайся давай. praising
mur1040 писал(а):
а у нас, с утра , туман я вот думаю, не рано ли?

У нас это и в середине июля может быть. Один год у меня в ОГ такие помидоры завязались крупные и так много.... greeting Уже и созревать начали некоторые. Однажды утром просыпаюсь в 5 утра (это середина июля, рано свитает), а за окном ничего не видно, одно молоко. Такой густой туман. Больше я не уснула, переживала за мои томатики, за роскошный урожай. Хоть пешком беги и укрывай кусты чем-нибудь от тумана. Приехали на дачу через пару дней, в выходной, а кусты все черные стоят, и урожай мой пропал. Обидно было и так жалко, такие помидоры висели... Ведрами выносили на свалку, потом все сожгли, а что смогла, переработала в салат из зеленых помидор на зиму.
mur1040 писал(а):
В новостях показывали пострадавших, вся голова разбита, жуть

Ну да! Стихийное бедствие. girl_yes
mur1040 писал(а):
Видимо отличный специалист, н

Да. У нас к ней все врачи нашей поликлиники ходят. girl_yes
mur1040 писал(а):

Я бы посмотрела прогноз по тырнету. Если у вас дожди не идут ежедневно, а периодически, то лучше копать картошку посуху. Так и сушить не надо, и храниться будет лучше.
mur1040 писал(а):
Сначала кажется , что все так плохо, а спустя пару дней как-то попроще на все неприятности смотришь.

НЕ зря говорят: "Утро вечера мудренее".
lenochka_13 писал(а):
Приехали в полдевятого утра. Накормила, в душе отмылся и рухнул спать. Очень тяжелая командировка. Сказал, что девочка в порядке. Порезы в основном под волосами. Лицо не очень задето. Отец девочки жив. в порядке более-менее. А машина девочки не подлежит восстановлению. На которой ехал муж с водителем - пострадала несильно. Виноват водитель фуры - турок. Нарушил правила на очень крутом и узком повороте, где нужно ПРОПУСКАТЬ встречные машины. А он не то что не пропустил, а пошел еще и на обгон. Поэтому зацепил кучу автомобилей вокруг. Мужики его чуть не убили....

Из-за одного такого урода столько беды, волнений, ранений и урона.... Хорошо хоть жертв нет.
priora писал(а):
сын пошел на поправку,мы недавно вернулись от него.Болел очень тяжело,пневмония и плеврит..скопилась жидкость в легких..

Тяжелое заболевание. Слава Богу, что выздоравливает уже. И как это его угораздило так простудиться? Хорошо, что домой приедет восстанавливаться на месяц. Ты его витаминчиками свежими подкорми, чаи укрепляющие делай, да с лимоном, с медом. Пусть окрепнет мальчик.
Апполинария73 писал(а):
похожей истории с ее сыном. Если бы родители не вмешались, неизвестно, чем бы закончилось. Так и у тебя... С

Да никому не нужны наши дети, кроме нас. Мы за них будем переживать, бороться, помогать им, пока силы будут. Главное, чтобы Бог разум не забрал в старости. girl_haha

21 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
звонила: уставшие, но едут. Очень беспокоюсь.

Главное-живы! Держись, Лена!!!! Димыча с днюхой! Удач ему, здоровья и счастливым быть почаще!
Salomey Лена! С днем рождения! ( и приятно познакомится) Romashki
mur1040
Танюш, какой кошмар у вас с погодой, людей жалко, столько трудов насмарку...
priora писал(а):
Болел очень тяжело,пневмония и плеврит..скопилась жидкость в легких.. А лечили от ангины какой близко не было

Ой, страшно-то как! Ну теперь лечите, дома и стены помогут.
Ой, девочки, как же я за вами соскучилась...
хоть минуточка выдалась сегодня поболтать))))
Покажу чуть фоточек, много снимать было некогда, ну хоть что есть
Помидоры

[more]

[more]

21 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Цитата:
Ой, девочки, как же я за вами соскучилась..
Чем занята?
melodi писал(а):
Покажу чуть фоточек, много снимать было некогда, ну хоть что есть

Вот что значит тепло! good Молодец, Оксан! good2

21 Авг 2015 15:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Чем занята?

Да на работе капец что творится((( Отпуска, а народ валит валом((( И дома ж никто не отменял все летние дела(и у себя и у мамы). Тут ещё Артёму пришлось квартиру менять прямо во время защиты диплома, и через две недели выяснилось, что квартира продается, и продалась! и пришлось новую искать...
Но зато он у нас уже неделю работает по специальности! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И ещё поступил-таки в магистратуру. ума не приложу как он будет работать и учится в двух универах сразу unknown unknown unknown

21 Авг 2015 16:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Но зато он у нас уже неделю работает по специальности! И ещё поступил-таки в магистратуру. ума не приложу как он будет работать и учится в двух универах сразу

Поздравляю! Это здорово!!
Молодец у тебя мальчишка, не переживай, значит силы свои рассчитывает на 2 универа, ну там уж видно будет..
Оспади, девочки, мамы взрослых сыновей, когда у них мозги начинают думать "на будущее"? Смотрю на своего сыночка, хоть и перерос нас с отцом, а вот в голове какой то "серьёзности" нету..14 лет ведь. Начинаю волноваться(

Наверх