Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2015 16:24
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен! Не-е, 14 -это рано, дитё ещё)))) Нашему 21, а порой кажется 15 На будущее, наверно тогда начинают думать, когда самостоятельно поживут, попробуют как деньги достаются... или никогда |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 16:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, помидоры классные! Цветочки красивые! Все так чистенько и ухожено, молодечик ты!
Умничка он у тебя! Справится!
Ленусь, ну 14 лет - не 18...думаю рано ты волнуешься |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 17:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Поля, ты как в воду глядела Прошел, мы даже картошек накопали, осталось шесть рядков осилить и все, морковку убираю потихоньку, вялая, зато бурьяну и засуха нипочем Зато помидоров ведро насобирала, я думала они пропали, без воды, а тут такой сюрприз, Розовый слон называются, очень не прихотливые и не болеют совсем, с десяти кустов уже третье ведро сняла, меньше надо с ними возиться, а то прыгаешь, не дышишь..
Урод, больше слов на него нету, приличных.
Наташа, сыночку здоровья и чтобы все у него хорошо сложилось
А тебе здоровья и терпения побольше
Наташа, животинка тоже столько денег стоит, пшеница дорогая, сено тоже, иногда лучше купить..Свое, конечно, лучше..но если корма дармовые. а так..
Ничего себе, как обидно Ох, уж эта погода..
Ларочка, врет этот тырнет, безбожно, по его прогнозам, нас бы уже дождями залило..
Ларочка, я так боюсь , жизнь закончить в дурдоме
Оксана, какие у тебя помидоры, моего любимого размера, огромные и шикарные Умница, ручки золотые, таких красавцев вырастила
Цветы - очаровательны, особенно дельфиниум
Оксана, какие перемены у вас приятные, удачи сыну в работе и учебе, вам с мужем здоровья и терпения |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 17:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот и замечательно!!!
Я такие тоже нынче сажала, 2 кустика...
Девочки, мне это тоже иногда приходит на ум... Насмотришься, блин по телевизору... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Полечка, мне и телевизор смотреть не надо, у меня папа болел атеросклерозом, это очень страшно, ужасная болезнь, так что наследственность у меня плохая..Но не будем о грустном, у нас все будет хорошо |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Мы морозим и делаем компот и настойку. Иногда варим варенье. В этом году не стали. Прошлогоднее не поели еще.
Вот интересно?! И когда же нельзя морковку полоть?
Жалко. Надо что-нибудь из него приготовить тогда.
Кто спорит?!
Ну, тогда вот еще один. Для тебя!
Я тоже, когда их много. Но сейчас-то только один хороший. Еще штуки 3 есть маленьких.
Так и у меня падают. Зреют и падают.
Ну, может как раз к их возвращению уже будут работать динозавры.
я пекла как-то мазурку.
Ну, как сушеные яблоки могут протухнуть?! Отсыреть могут, если плохо просушено было или открыта стоит. А так они могут дооолго храниться.
Иногда хочется взвара зимой. Я раза 2 или 3 за зиму варила.
Так жевать у нас груши улетели. Нам очень понравились сушеные, порезаные кружочками. Просто как сладкие чипсы В этом году груш не так много, но думаю, что все равно насушим. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 18:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, напомни , пожалуйста, как вот эти красные цветочки называются, у соседки огромная клумба этих цветов, я хочу попросить , для себя, а название забыла
Девочки, посоветуйте рецепт пюре , из яблок, на зиму или просто так поесть, я так приблизительно соображаю как и что, но вы подскажите, пожалуйста |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да. Не дай Бог на улице под таким градом оказаться.
Разумеетмя. Как поспеют - соберу. Всем желающим отправлю. Я в прошлом году просто на землю покидала сдернутые растения, так в этом году в тех местах, где они лежали, просто сплошным ковром взошли.
И как там твоя картошка? Выкопали?
А вес арбузика какой: кг 10?
Еще бы.
Урод! Больше слов нет! Хорошо, что все так закончилось. Дай бог, чтоб у Девочки глубоких шрамов не было, чтоб отец ее поправился. Но могло же все окончиться и более страшно.
Их вполне можно понять.
Хорошо, что ты сама поехала и взяла все в свои руки. Откармливай теперь своего сЫночку, долечивай.
И момидорки хороши, и цветочки. А какой махаон на флоксе сидит! И как ты его снять умудрилась?! Редкая бабочка. я в живую ее раза 2 всего видела. А малинка сама в рот просится.
Молодец Артем! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Уууу! Они воду себе добудут. Им сухая погода даже лучше.
КотоРЫЕ? Эти Гайлардия. Многолетка. А эти Касмея. Однолетка. Но хорошо самосевом растут. Они разных цветов бывают. Белые, малиновые, розовые. Даже оранжевые бывают. Как-то были у меня такие.
Пюре... А ты сухое варенье никогда не делала? http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584 Такая вкусняшка |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 19:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Апполинария73
Полечка, спасибо за похвалюшки!
Спасибо, Танюш!
А я утром,убегая на работу, фоткала ,он спал ещё видимо
Передам ему. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Да, у них серединка выпуклая.
Мое чудо такое не ест, им понежнее подавай |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 20:25
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем добрый вечер!Большое спасибо всем за поздравления!
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 20:29
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 20:32
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2015 20:38
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Всего один день не заходила в болталку а тут столько нового, коментировать некогда постораюсь завтра зайти и почитать вас. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Помидоры у тебя отличные выросли, и цветочки красивые, и маникюр шикарный. И как ты на даче ухитряешься такую красоту сберечь.
Поздравляю! Сынуля молодец, смотрит вперед, о будущем заботиться. Молодые много работают, чтобы добиться чего-то в жизни.
Да не волнуйся ты, все у вас впереди, придет срок, и мозги "станут на место". |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 0:54
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ура-а-а! Теперь у нас есть дорожки . И к теплицам тоже . Теперь у меня образовались две клумбочки, вот думаю, что лучше посадить
Собери, Светик, если не трудно
А ты позвони, иногда бывают окна, кто-то не смог прийти по своей записи. У меня сестра так частенько к врачу попадает, там тоже запись за 2 - 3 месяца
Засоли ломтями
Нет. Крепенькая такая, аромат уже есть, но еще дубоватая. Я к яблокам ее положила, пусть дозревает.
Слава Богу, все обошлось
А вот это я не помню . В этом году полола еще мелкую и сразу продернула. Сейчас дергаю потихоньку, вроде ровная пока.
Скоро, Танюша. Нам уже с субботы на воскресенье обещают резкое понижение температуры, хотя и сейчас совсем не жарко. Обещают днем не выше 10, а ночь возможны и заморозки
Как говорится, утро вечера мудреней
Вот блин, даже лечение нормальное получить обязательно надо через скандал . Бедный ребенок, досталось. Скорейшего ему восстановления
Вот, Оксана, видно сразу, что лето удалось ! Помидорки классные, солнцем налитые и цветочки хороши
Поздравляю сынульку твоего с достижениями
Так всего 14! Подожди еще годик-другой. Мои как-то после 9 класса посерьезнели |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ура!!!Поздравляю, и удобно и красиво и практично
были бы клумбы, а что посадить туда, обязательно придумается
Ничегошки, уже заморозки А у нас вечерком похолодало, всего 15 градусов, даже я замерзла, носки пришлось надеть Как быстро лето пролетело, жаль.. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так вас не только дождями, а и градом раздолбало.
Все у нас будет хорошо, Танюша.
А что? Крюшон? Так туда шампусик нужен. Упьемся вдвоем!
Спасибо. А я похоже весной всю свою гайлардию выполола.
Так они уже работают. По-моему месяц назад открылись. Просто лето такое, что ландшафт не устроен остался, газоны не растут, сухо.
Я опадки не собираю. Думаю, там червячки сидят.
ПО моему рецепту пекла? И как, понравился пирог?
Да шучу я. Просто они уже очень долго хранятся.
У вас семья большая, есть кому пить. А я не варю, потому что сама бы и пила. Муж весь день на работе. Утром пьет кофе, а вечером может и вовсе не пить ничего.
А моя груша, которая осыпала меня плодами, в прошлом году заболела и сбросила все плоды, а в это лето её буря поломала. Огромную ветку, пол дерева, сломала. Муж её спилил, осталась другая половина дерева, но она больная, боюсь дерево окончательно пропало.
Гайлардия. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Какие приятные тебе предстоят заботы и хлопоты.
Ну, это раз кто-то не смог придти, а 10 дней подряд - вряд ли. Обычно я звоню ей и записываюсь за месяц - два вперед.
Никогда не пробовала соленые арбузы, хоть и знаю, что солят.
Люда, а твоим сыночкам не грозит армия? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:52
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Вот не помню, Света . Наверное потому и забыла, что не смогла ответить себе на этот вопрос . Пропалываю, когда получается
Вот это правильно. А то если постоянно думать про наследственность, точно раньше времени куда-нибудь попадешь
Про пюре на подскажу, а вот рецептик сегодня нашла в рассылках, можно и из яблок делать http://www.passionforum.ru/posts/26796-vkusnjashka.html
В этом году растут и цветут у меня 3 куста самосевных. А из тех что сеяла весной, какой-то сорт вообще еще не собрался цвести , но кусты стоят красивые, мощные зеленые , как елки, метра полтора и раскидистые
Девчонки, повторяю свой вопрос: как сохранить декоративную капусту, чтобы в следующем сезоне собрать с нее семена? |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 1:59
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
А я с детства их люблю, родители солили большую бочку. Арбузы покупали небольшие, тонкокорые. Сейчас таких и не вижу, продают гигантов толстокорых. Сама как-то невкусный арбуз ломтями засаливала.
Старшему нет, а младший под вопросом |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
В один год, когда у меня было много груш, варила пастилу их груш. Нам понравилась.
У меня тоже однажды было такое из посеянных семян. Они так и не зацвели. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2015 9:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
На будущее, наверно тогда начинают думать, когда самостоятельно поживут, попробуют как деньги достаются... или никогда
Прошел, мы даже картошек накопали, осталось шесть рядков осилить и все, морковку убираю потихоньку, вялая, зато бурьяну и засуха нипочем
Зато помидоров ведро насобирала, я думала они пропали, без воды, а тут такой сюрприз, Розовый слон называются, очень не прихотливые и не болеют совсем, с десяти кустов уже третье ведро сняла, меньше надо с ними возиться, а то прыгаешь, не дышишь..

В этом году груш не так много, но думаю, что все равно насушим.

. И к теплицам тоже
. Теперь у меня образовались две клумбочки, вот думаю, что лучше посадить
! Помидорки классные, солнцем налитые и цветочки хороши
А у нас вечерком похолодало, всего 15 градусов, даже я замерзла, носки пришлось надеть