Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Авг 2015 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все у нас будет хорошо, Танюша.

Конечно, Ларочка!!!Даже не сомневаюсь Wink girl_haha air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А моя груша, которая осыпала меня плодами, в прошлом году заболела и сбросила все плоды, а в это лето её буря поломала. Огромную ветку, пол дерева, сломала. Муж её спилил, осталась другая половина дерева, но она больная, боюсь дерево окончательно пропало.

Ларочка, мне всегда так жалко старые деревья, сейчас толком не растет ничего, а они такая подмога в хозяйстве, я вот много лет пытаюсь груши вырастить, не получается, столько попыток, доживут лет до пяти и все, вот сейчас растет у меня деревце , даже в этом году груша мне перепала, такая сладкая, вкусная nyam2
У соседки дереву много лет, все корявое, старое, однобокое, но каждый год дает урожай.Пусть и ваше поживет подольше.. friends
Багира-Манго писал(а):
Гайлардия.

Спасибо, Ларочка!!!Пытаюсь запомнить Embarassed
Cornis писал(а):
Вот это правильно. А то если постоянно думать про наследственность, точно раньше времени куда-нибудь попадешь

Некогда нам про это думать, у нас дел много Wink girl_haha Садово-цветочно-огородных friends
Cornis писал(а):
Про пюре на подскажу, а вот рецептик сегодня нашла в рассылках, можно и из яблок делать

Люда, спасибо air_kiss girl_in_love Хороший сайт, подписалась на рассылку, чуть не застряла , так все интересно, но времени нет все рассматривать, чуть позже поброжу, почитаю.. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
А я с детства их люблю, родители солили большую бочку. Арбузы покупали небольшие, тонкокорые. Сейчас таких и не вижу, продают гигантов толстокорых. Сама как-то невкусный арбуз ломтями засаливала

У нас в этом году такие арбузы, просто объеденье, видимо погода была жаркая и они вызрели хорошенько, единственный минус, мелкие семечки Wink girl_haha Даже в Магните вкусные продают nyam2 Корочка тоненькая, только нож поднесешь, он и лопается, прикольно так.. girl_haha

22 Авг 2015 11:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Девчонки, повторяю свой вопрос: как сохранить декоративную капусту, чтобы в следующем сезоне собрать с нее семена?

Люд, да никак, это ж гибрид.

У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить. Во дворе так тихо, даже мелкий не шумит, сидит себе тихонечко. Утром посмотрела в его глаза и расплакалась...

22 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Здравствуйте, Девочки!
Может помните меня ещё? Давненько я тут не показывалась, но в кустах сижу. Читала Вас часто и даже мысленно отвечала. А уж сколько я Вам показывала и рассказывала! Тоже мысленно Wink
И вот ооочень хочется похвастаться новым приобретением Embarassed
Сушилка! Для овощей / фруктов. Я в ней и мясо сушила. Вкуснота!
И в хлебопечении помощница. Выставляю на 30° и балдею good2 Хочу еще заварные хлебА попробовать (до 68° можно с точностью до 1° выставлять Yahoo! )
Вот она - моя красавица ( фотки из и-нета)

Фото

Фото

И как же без гортензий Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Несколько метельчатый и древовидная

Фото

Фото

Фото

Из последних приобретений ( мало мне ещё Wink )

Это один!!! цветочек и соцветие

Фото

Фото

22 Авг 2015 12:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, посоветуйте рецепт пюре , из яблок, на зиму или просто так поесть, я так приблизительно соображаю как и что, но вы подскажите, пожалуйста

Танечка, я делаю до безобразия просто. Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю дольками, и ставлю под крышку налив небольшое количество воды, просто что б не пригорело. Пропариваю под крышкой до мягкости яблок, это очень быстро. Затем разбиваю блендером, добавляю сахара по вкусу, чуть лимонной кислоты и ещё немного провариваю, что б сахар растворился. Закатываю под металлические крышки в стерилизованные баночки ( для быстроты стерилизую всё в микре). Хранится отлично! Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко или частично заменить. Сгущёнку конечно лучше брать самую лучшую. Точных пропорций у меня нет, я всегда делаю на свой вкус.

Пойду всем калия дам в зиму. это задача № 1 сегодня у меня, пока сухо.

22 Авг 2015 13:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Утром посмотрела в его глаза и расплакалась...

Лен, она у тебя пожилая.. Видимо, время пришло. Просто будь рядом.. Уже наверное пора..

igel_el
Очень красиво!

Багиррра писал(а):
Танечка, я делаю до безобразия просто

Аналогично делаю. Единственное - не чищу от шкурки и провариваю в скороварке под крышкой.

22 Авг 2015 14:12

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
lenochka_13
Спасибо Romashki

22 Авг 2015 14:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить. Во дворе так тихо, даже мелкий не шумит, сидит себе тихонечко. Утром посмотрела в его глаза и расплакалась..

Леночка, дорогая, держись praising Видимо время ее пришло, плохо, что мучается, а помочь не получается..У меня сердце сжалось, от жалости к ней, пусть ей станет легче, пусть выздоравливает.
Багиррра писал(а):
я делаю до безобразия просто.

Леночка, спасибо, и правда не сложно Smile
lenochka_13 писал(а):
Аналогично делаю. Единственное - не чищу от шкурки и провариваю в скороварке под крышкой.

Лена, а как потом шкурка? остается или ты протираешь?

22 Авг 2015 14:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
igel_el писал(а):
И как же без гортензий

Они бесподобны girl_in_love В каждом цветке своя прелесть и изюминка good

22 Авг 2015 14:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
igel_el
Элона, вот не поверишь.Вчера стояла смотрела на свою метельчатую и думала про тебя- Вот бы Элона свою красоту показала-. А сегодня открываю и ...Налюбовалась.

mur1040
Танюша, глянь.Может понравится.Много лет делаю.
http://forum.say7.info/topic34219.html

22 Авг 2015 14:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
.Может понравится.Много лет делаю.

Ариша, спасибо air_kiss girl_in_love

22 Авг 2015 14:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Anira2 писал(а):
igel_el
Элона, вот не поверишь.Вчера стояла смотрела на свою метельчатую и думала про тебя- Вот бы Элона свою красоту показала-. А сегодня открываю и ...Налюбовалась

Телепатия friends Я услышала твой зов girl_haha

22 Авг 2015 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Не-е, 14 -это рано, дитё ещё)))) Нашему 21, а порой кажется 15 На будущее, наверно тогда начинают думать, когда самостоятельно поживут, попробуют как деньги достаются... или никогда

Когда заканчивали универ - подрабатывали как могли, чтобы накопить на квартиру - торговали обувью. На всю жизнь запомнился мальчик лет 12, пришел, взял ботинок, рассмотрел внимательно, померил, достал деньги, рассчитался, поблагодарил и ушел.
А я осталась стоять с открытым ртом. girl_haha

Элон Как же мы соскучились по твоим гортензиям.
Что-то Юля Карагандинка с форума пропала. Не появлялась со времени последнего сообщения. Беспокоюсь.
А так посмотрела, все наши болтушки по кустам сидят. И что там интересного? girl_haha Вылезайте уже, девчонки! Урожаи свои показывайте. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Авг 2015 14:51

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Утро писал(а):
Элон Как же мы соскучились по твоим гортензиям.

girl_bye
(Шаркая ножкой) А я думала меня забыли... Embarassed

22 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
(Шаркая ножкой) А я думала меня забыли...

нет конечно friends

22 Авг 2015 15:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить.

Плохо, что врача не пустила. Поищите кого-то, кого пустит.
Помню когда у дядьки догиня болела, отец ходил ей уколы ставить, она только его признавала. Вылечили.
Ленусь, может обойдется еще.

А у нас позавчера второй хомячок умер (было 2), жалко ужасно. Старшая месяц назад. Если бы не щенок, совсем бы тяжко было.

22 Авг 2015 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
то-то Юля Карагандинка с форума пропала. Не появлялась со времени последнего сообщения. Беспокоюсь.

Наша Юля, видимо, доченьку тетешкает, она писала или в конце июля или в начале августа родить должна, если мне память не изменяет
Утро писал(а):
А у нас позавчера второй хомячок умер (было 2), жалко ужасно. Старшая месяц назад. Если бы не щенок, совсем бы тяжко было.

Наташа, жалко хомячков.А почему они умерли, заболели?

22 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
lenochka_13 писал(а):
Курс обвалился в 1.5 раза, обещают довести до 2 раз. Притом, что зарплаты не поднимут ни на тенге.

lenochka_13 писал(а):
Муж в командировке. Выехали утром, должны были часов в 9 вечера быть дома. Попали в жуткую аварию на трассе.

Леночка держись, все будет хорошо.
Lana_nov писал(а):
Розовый фламинго

Красота, разрезик так вообще отпад! good
Багира-Манго писал(а):
Сегодня узнала, что в нашем зоопарке обустраивается Парк Динозавров. Динозавры выполнены в натуральную величину, рычат, "дышат", моргают и двигаются. Хочу повезти туда Маргариту!!!!!

Обязательно нужно сходить!
priora писал(а):
сын пошел на поправку,мы недавно вернулись от него.Болел очень тяжело,пневмония и плеврит..скопилась жидкость в легких.. А лечили от ангины какой близко не было.. закрыли в изоляторе и бросили..поставила всех на уши-сразу и диагноз поставили и лечение начали..еле выкарабкался ребенок..одни глаза остались как похудел..теперь ждем в отпуск на 30 суток

Наташа главное что сын попраляется, так много случаев в армии когда мальчики серьезно заболевают и их никто не лечит. Моя коллега также со скандалом забирала своего ребенка из армии. Дождешься своего сыночка в отпуск откормишь его, дома и восстанавливаться легче.

22 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Вылезайте уже, девчонки! Урожаи свои показывайте.

Покажи пример praising Была на даче, а фоты где? Wink girl_haha air_kiss friends

22 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
melodi писал(а):
Покажу чуть фоточек, много снимать было некогда, ну хоть что есть

Помидоры

Оксана помидорчики вне конкуренции! good2 good2 good2
Цинии огромные шикарные good2 good2 good2
melodi писал(а):
Но зато он у нас уже неделю работает по специальности! И ещё поступил-таки в магистратуру. ума не приложу как он будет работать и учится в двух универах сразу

Молодец сынок, мамина радость!
Багиррра писал(а):
У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить. Во дворе так тихо, даже мелкий не шумит, сидит себе тихонечко. Утром посмотрела в его глаза и расплакалась...

Леночка как жалко, наши животные как члены семьи, когда они болеют и нам тоскливо.
igel_el писал(а):
И как же без гортензий

Шикарно!

22 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
остается или ты протираешь?

Тань, погружным блендером разбивается все. А еще и скороварка сказывается. Она ж уваривает, как на смерть.

Утро писал(а):
второй хомячок умер

Грызуны очень подвержены инфекциям. Но от этого не легче. Жалко, конечно..

Salomey писал(а):
держись, все будет хорошо.

Лен, у меня всегда всё хорошо. Плохо не бывает. Я привыкла!!!

22 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки а у меня на участке выросли такие грибы, у нас их называют коровники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Поспела облепиха
Фото

Фото

Фото

Черноплодка
Фото

Ранетки
Фото

Фото

Сегодня похолодало собрала немного помидорок
Фото

Фото

22 Авг 2015 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, погружным блендером разбивается все. А еще и скороварка сказывается. Она ж уваривает, как на смерть.

Лена, а полезно-то как good2 Со шкуркой nyam2 Интересно, а если просто уваривать, не в скороварке, получится? короче надо поробовать Wink Smile
Salomey писал(а):
Девочки а уменя на участке выросли такие грибы, у нас их называют коровники

Лена, как здорово, что дома грибы, никуда ходить не надо, они же съедобные? облепиха классная, бедные твои ручки praising собирать ее - вещь не приятная, как и шиповник.. wacko1

22 Авг 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Черноплодка

У нас такая не растет unknown
Яблоки хорошие good

22 Авг 2015 16:22

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, как здорово, что дома грибы, никуда ходить не надо, они же съедобные? облепиха классная, бедные твои ручки собирать ее - вещь не приятная, как и шиповник.

Да Танюш эти грибы съедобные. У меня муж грибник, мы думаем что грибы попали на участок, когда мы чистили грибы из леса и так грибница попала к нам. Облепиха у меня не сильно колючая, когда я её собираю меня больше раздражает когда она лопается и течет сок.
Покажу свой перчик
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Salomey писал(а):