Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2015 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Конечно, Ларочка!!!Даже не сомневаюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, мне всегда так жалко старые деревья, сейчас толком не растет ничего, а они такая подмога в хозяйстве, я вот много лет пытаюсь груши вырастить, не получается, столько попыток, доживут лет до пяти и все, вот сейчас растет у меня деревце , даже в этом году груша мне перепала, такая сладкая, вкусная ![]() У соседки дереву много лет, все корявое, старое, однобокое, но каждый год дает урожай.Пусть и ваше поживет подольше.. ![]()
Спасибо, Ларочка!!!Пытаюсь запомнить ![]()
Некогда нам про это думать, у нас дел много ![]() ![]() ![]()
Люда, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в этом году такие арбузы, просто объеденье, видимо погода была жаркая и они вызрели хорошенько, единственный минус, мелкие семечки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 11:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Люд, да никак, это ж гибрид. У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить. Во дворе так тихо, даже мелкий не шумит, сидит себе тихонечко. Утром посмотрела в его глаза и расплакалась... |
||||||||||||
22 Авг 2015 12:21
|
igel_el
|
|||||||||||
Здравствуйте, Девочки!
Может помните меня ещё? Давненько я тут не показывалась, но в кустах сижу. Читала Вас часто и даже мысленно отвечала. А уж сколько я Вам показывала и рассказывала! Тоже мысленно ![]() И вот ооочень хочется похвастаться новым приобретением ![]() Сушилка! Для овощей / фруктов. Я в ней и мясо сушила. Вкуснота! И в хлебопечении помощница. Выставляю на 30° и балдею ![]() ![]() Вот она - моя красавица ( фотки из и-нета) И как же без гортензий ![]() Несколько метельчатый и древовидная Из последних приобретений ( мало мне ещё ![]() Это один!!! цветочек и соцветие |
||||||||||||
22 Авг 2015 12:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Танечка, я делаю до безобразия просто. Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю дольками, и ставлю под крышку налив небольшое количество воды, просто что б не пригорело. Пропариваю под крышкой до мягкости яблок, это очень быстро. Затем разбиваю блендером, добавляю сахара по вкусу, чуть лимонной кислоты и ещё немного провариваю, что б сахар растворился. Закатываю под металлические крышки в стерилизованные баночки ( для быстроты стерилизую всё в микре). Хранится отлично! Вместо сахара можно добавить сгущённое молоко или частично заменить. Сгущёнку конечно лучше брать самую лучшую. Точных пропорций у меня нет, я всегда делаю на свой вкус. Пойду всем калия дам в зиму. это задача № 1 сегодня у меня, пока сухо. |
||||||||||||
22 Авг 2015 13:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Лен, она у тебя пожилая.. Видимо, время пришло. Просто будь рядом.. Уже наверное пора.. igel_el Очень красиво!
Аналогично делаю. Единственное - не чищу от шкурки и провариваю в скороварке под крышкой. |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:12
|
igel_el
|
|||||||||||
lenochka_13
Спасибо ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, дорогая, держись ![]()
Леночка, спасибо, и правда не сложно ![]()
Лена, а как потом шкурка? остается или ты протираешь? |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Они бесподобны ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
igel_el
Элона, вот не поверишь.Вчера стояла смотрела на свою метельчатую и думала про тебя- Вот бы Элона свою красоту показала-. А сегодня открываю и ...Налюбовалась. mur1040 Танюша, глянь.Может понравится.Много лет делаю. http://forum.say7.info/topic34219.html |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ариша, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:35
|
igel_el
|
|||||||||||
Телепатия ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Когда заканчивали универ - подрабатывали как могли, чтобы накопить на квартиру - торговали обувью. На всю жизнь запомнился мальчик лет 12, пришел, взял ботинок, рассмотрел внимательно, померил, достал деньги, рассчитался, поблагодарил и ушел. А я осталась стоять с открытым ртом. ![]() Элон Как же мы соскучились по твоим гортензиям. Что-то Юля Карагандинка с форума пропала. Не появлялась со времени последнего сообщения. Беспокоюсь. А так посмотрела, все наши болтушки по кустам сидят. И что там интересного? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:51
|
igel_el
|
|||||||||||
![]() (Шаркая ножкой) А я думала меня забыли... ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 14:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
нет конечно ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 15:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Плохо, что врача не пустила. Поищите кого-то, кого пустит. Помню когда у дядьки догиня болела, отец ходил ей уколы ставить, она только его признавала. Вылечили. Ленусь, может обойдется еще. А у нас позавчера второй хомячок умер (было 2), жалко ужасно. Старшая месяц назад. Если бы не щенок, совсем бы тяжко было. |
||||||||||||
22 Авг 2015 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наша Юля, видимо, доченьку тетешкает, она писала или в конце июля или в начале августа родить должна, если мне память не изменяет
Наташа, жалко хомячков.А почему они умерли, заболели? |
||||||||||||
22 Авг 2015 15:12
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Девочки всем привет!
Леночка держись, все будет хорошо.
Красота, разрезик так вообще отпад! ![]()
Обязательно нужно сходить!
Наташа главное что сын попраляется, так много случаев в армии когда мальчики серьезно заболевают и их никто не лечит. Моя коллега также со скандалом забирала своего ребенка из армии. Дождешься своего сыночка в отпуск откормишь его, дома и восстанавливаться легче. |
||||||||||||
22 Авг 2015 15:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Покажи пример ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 15:41
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Оксана помидорчики вне конкуренции! ![]() ![]() ![]() Цинии огромные шикарные ![]() ![]() ![]()
Молодец сынок, мамина радость!
Леночка как жалко, наши животные как члены семьи, когда они болеют и нам тоскливо.
Шикарно! |
||||||||||||
22 Авг 2015 16:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Тань, погружным блендером разбивается все. А еще и скороварка сказывается. Она ж уваривает, как на смерть.
Грызуны очень подвержены инфекциям. Но от этого не легче. Жалко, конечно..
Лен, у меня всегда всё хорошо. Плохо не бывает. Я привыкла!!! |
||||||||||||
22 Авг 2015 16:01
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
22 Авг 2015 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, а полезно-то как ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, как здорово, что дома грибы, никуда ходить не надо, они же съедобные? облепиха классная, бедные твои ручки ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас такая не растет ![]() Яблоки хорошие ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2015 16:22
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||
Да Танюш эти грибы съедобные. У меня муж грибник, мы думаем что грибы попали на участок, когда мы чистили грибы из леса и так грибница попала к нам. Облепиха у меня не сильно колючая, когда я её собираю меня больше раздражает когда она лопается и течет сок. Покажу свой перчик |
||||||||||||
22 Авг 2015 16:25
|
igel_el
|
|||||||||||
Очень люблю. Но у меня её всю птицы склевали ![]() В след году надо будет сетку натянуть |