Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2015 16:31
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня ещё до черноплодки не добрались, а иргу большое дерево всю склевали даже мне на компот не оставили |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2015 16:35
|
igel_el
|
Salomey
Причем пока незрелая они не клюют, а как только собираюсь собрать - "Вигвам" как говорил Шарик |
22 Авг 2015 16:40
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки угощайтель Ларочкин салат из куриной печени и свежих овощей очень вкусно всем рекомендую.
http://forum.say7.info/topic77766.html |
22 Авг 2015 16:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я пыталась так маслят у себя развести, не получилось Помидоры и перец хорошие |
22 Авг 2015 18:53
|
Багиррра
Елена |
Она родить должна уже наверно.
Классный перчик! Я сегодня из ог овощи убирала: ведро спаржевой фасоли, не думала что она вообще выросла, тыквы, кабачки, перец, баклажаны и помидор 3 ведра крупными, вот не люблю совсем зелёными снимать, невкусные они потом, но тянуть и ждать нечего, боюсь, нам в начале недели заморозки нарисовали. Надо ещё идти в теплицу красные томаты собирать. Девочки, спасибо за сочувствие по поводу моей собаки. Пойду супа дам ему, может хоть немного поест. |
22 Авг 2015 19:02
|
Anira2
71 год Riga |
Таня, если грибы росли первоначально под сосной,например. или березой, осинрой и т.д., то в таких же условиях надо и грибницу разводить.Читала где-то ,давно. |
22 Авг 2015 19:07
|
Anira2
71 год Riga |
Немного? А много это скокА?Отличный урожай. На аронию облизнулась только. Видно без сиропчика останусь . Хотя у нас в этом году ,кажется, все без всего остались. |
22 Авг 2015 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюш, они живут 2-3 года. Старшей было 2,7 уже совсем старенькая и слабенькая стала. Все к тому шло. А младшей 1,5 года. Недели 4 назад, как Мими не стало стали появляться язвочки на теле, вроде вылечила. Очень неожиданно все случилось, и активная и ела хорошо. А взяли собаку, они из домика выходить перестала и через 4 дня умерла. Может стресс сказался. Не знаю. Так пусто без этих смешных милых комочков пуха.
Либо онкология, либо инфекция, но я почему-то думаю, что она чувствовала и смерть первого хомяка (у них были разные клетки и даже комнаты) и опасность от появления щенка. |
22 Авг 2015 21:01
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Спасибо,девочки!
Здорово! а покажешь?
да уж. не то что прошлогоднее. Ой, Люда, как мне понравился твой Золотой Кенигсберг-чудо просто, и Изюм хорош, Спасибо тебе ещё раз!
Ой как жалко...
Тяжело ..... хуже нет, когда помочь нельзя...
нереально красиво!
Она же родить должна? или я путаю?
сажу их ежегодно,обожаю их!
Спасибо!
м-м-м, крупненькая, аж компотика захотелось
та же напасть, но я успела первую собрать-самую крупную, а потом не отбиться было, тучами налетали
Спасибки,утянула ложечку
Н-да-а, как рано-то, совсем не хочу осень... |
22 Авг 2015 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, грустно-то как, сегодня день какой-то печальный и погода совсем осенняя, а мне еще пчела в штаны залезла и жужжит где-то, по телу ползает, хорошо, что не укусила,это я у будлеи отцветшие метелки обрезала, она вся в пчелах, осах, бабочках, но вот так и не поняла, как же она ко мне забралась |
22 Авг 2015 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Если заморозки, это уже зима |
22 Авг 2015 21:35
|
Багиррра
Елена |
Красный тоже хорош! У меня в ОГ выросли вот такие помидорины, общий вес 1,320. Весь прикол в том, что на бирочке написано Золото чероки грин, совсем не они, а вот интересно кто это. Сердцевидных у меня нынче много сортов
Самое противное когда заморозки шарахнут, растения в тряпочки, а потом жарааа уже никому не нужная(( Глянула сейчас экстренную инфу на Росгидромете- заморозки не только у нас, Смоленск, Тверь, Иваново, Киров, Башкирия.. |
22 Авг 2015 21:50
|
melodi
Красный я как-то дважды покупала в магазине, первый раз очень понравился, но было написано гибрид, и семена я не собирала, а на след.год купила-фигня попалась))) Ленусь, а твой Шунтукский великан-обалденный! в Ог ткие огромные кусты выросли и сто-о-олько ещё зеленых помидор висит, обязательно оставлю семена. И Чудо земли-очень сладкий, огромные плоды-всё как я люблю, и Алсу-один в один как мои Фиделио, Спасибо тебе большое! |
22 Авг 2015 22:12
|
Багиррра
Елена |
На здоровье, Оксана! Да, у меня тоже его очень много, под потолком теплицы гроздьями висят. |
22 Авг 2015 22:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Спасибо девочки!
Даже незнала про это.
У нас тоже у девочек умер хомяк прожил более 3-х лет, все его братья из одного помета умерли раньше, он жил дольше всех. А попал он к ним случайно, подружка завела его, но потом он стал ей не нужен, так он попал к моим девочкам.И вот в течении 3 лет мы его привозили к нам если девочки приезжали домой надолго, и опять отвозили в Новосибирск .Он наверное раз 6 бывал у нас, даже наш кот привык к нему и считал его за своего. Буквально за несколько дней как они должны были приехать к нам хомяк умер. Хоть считается что хомяки глупые, а мне кажется что он нас знал.
Леночка этот помидр можно есть не один день!
У нас тоже обещают заморозки |
22 Авг 2015 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я как-то не заметила, что они глупые, наоборот, очень умные и прикольные, ну вот у меня которые капусту слопали, повеселили от души |
22 Авг 2015 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Авг 2015 23:30
|
melodi
Красота! Розовая розочка-прелесть! |
22 Авг 2015 23:32
|
igel_el
|
mur1040 Красота!
|
22 Авг 2015 23:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо!
супер урожай!
Совсем вам с погодой не повезло! melodi Оксаночка, поздравляю сынулю! Пусть и дальше ставит серьезные цели и добивается их!
Должна конечно. Но она после своего крайнего сообщения даже и не заглянула ни разу.
так снимай штаны скорее Танюш, цветочки у тебя как всегда - прелесть
конечно. наши такие ручные были- опускаешь ладошку в клетку, они залезают в нее - знали, что или погулять выпустят или вкусненьким угостят |
22 Авг 2015 23:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, девочки!
Так прям в огороде и оголилась, хорошо футболка длинная, прикрыла все места Ты бы видела эту картину, мне и сейчас смешно |
22 Авг 2015 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
22 Авг 2015 23:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
мне в прошлом году клещ по весне залез под джинсы, ехали всей семьей с родителями, сестрой и племянником в машине, я полчаса до дома терпела, чувствовала как он ползает, не хотела панику поднимать, мало ли какая букашка, дома в ванну вытряхнула. брр |
22 Авг 2015 23:49
|
melodi
Спасибо,Натулечка! На даче-красота! Лилейник- А у нас нынче картошка будет не очень,все говорят-мелкая, и у меня тоже. И пололи и поливали, чего ей надо |
23 Авг 2015 0:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуся, картошкой убила наповал Какая красавица, крупная, ровная, ах просто Знаешь как я такую картошку называю? Бульбарелла Мою и показать стыдно, вся семенная, надо было раньше ее высадить, чтобы под дожди попала, но зато ее много, хоть и мелкая.. Ну не вся , конечно, но до твоей далеко
Мамочки, бедная девочка, терпеливая Я бы такой визг подняла Наташа, все овощи хорошие, бархатцы мне очень понравились, но картошка....слов нет Мужу покажу, упадет |