Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Авг 2015 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа, так интересно, у вашей картошки, ботва еще зеленая, наша погорела давным-давно Smile

23 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи!!!

23 Авг 2015 1:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер дорогие подружки!
melodi писал(а):
А у нас нынче картошка будет не очен

Мы сегодня вчетвером не смогли выкопать 2 сотки картошки... Одолели меньше половины. Земля спрессована дождями. Тяжёлая, мокрая, картошки очень много и вся грязная, земля не оттирается, а размазывается. Пришлось всю картошку, что накопали, ещё и мыть. Попадались фитофторные клубни.
С утра было тепло, почти лето, +20. Часа в четыре примчалась туча, ливанула так прилично, умчалась, а нам оставила 11 градусов... одели тёплые куртки пошли снова копать. Завтра надо обязательно докопать картошку, так как опять по прогнозу дожди, дожди, дожди... и холодно... Только что обновили прогноз - ночью +2... говорила мама, сними помидоры зелёными - дозреют...слушать надо маму...

23 Авг 2015 2:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
igel_el
Элона, так ты писала пр лаванду, что она пересадку не переносит???
А обрезать ее надо?

23 Авг 2015 3:28

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
photo2011 писал(а):
Элона, так ты писала пр лаванду, что она пересадку не переносит???
А обрезать ее надо?

Нет не я!
Мой опыт показывает - лаванда пересадку переносит нормально!
Я обрезаю весной довольно сильно. И летом еще раз после цветения (примерно июль). Успевает зацвести ещё раз.

23 Авг 2015 3:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
igel_el писал(а):
Успевает зацвести ещё раз.

завтра оставшуюся обрежу wacko1 friends
Спасибо за ответ girl_in_love

23 Авг 2015 3:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
igel_el писал(а):
Мой опыт показывает - лаванда пересадку переносит нормально!

я тоже пересадила 1 раз. Ничего. Приросла good

23 Авг 2015 4:00

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
photo2011 писал(а):
я тоже пересадила 1 раз. Ничего. Приросла good

Да куда она денется?!
Только летом обрезай без большого энтузиазма. Отцветающие "колосья" и немного подровнять. Можно слегка удобрить nyam2

23 Авг 2015 5:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
igel_el писал(а):
. Отцветающие "колосья" и немного подровнять. Можно слегка удобрить

спасибо Rose

23 Авг 2015 9:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

23 Авг 2015 10:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы сегодня вчетвером не смогли выкопать 2 сотки картошки... Одолели меньше половины. Земля спрессована дождями. Тяжёлая, мокрая, картошки очень много и вся грязная, земля не оттирается, а размазывается. Пришлось всю картошку, что накопали, ещё и мыть. Попадались фитофторные клубни.

Ну конечно, столько дождей, а у нас сухогниль попадается, Наташа, скорей бы вам отмучиться, по такой погоде ох как тяжело копать , мы завтра тоже собираемся, но нам легче, земля сухая, да и погода намного приятней вашей praising friends

23 Авг 2015 11:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, скорей бы вам отмучиться,

Как ты права, Таня! Не лето, а мука мученическая.

23 Авг 2015 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Как ты права, Таня! Не лето, а мука мученическая.

Натусь, скажи, как все-таки погода поменялась, прям с каждым годом все хуже и хуже, вас заливает, у нас сжигает все..Не порядок Wink Smile

23 Авг 2015 12:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Только что обновили прогноз - ночью +2... говорила мама, сними помидоры зелёными - дозреют...слушать надо маму...

Ну ты сегодня то хоть сними, жалко ведь. Я вчера убрала, и то считаю поздно.Всё равно они в такой холод портиться только будут.
Про картошку ты права, земля с клубня не отваливается, а размазывается. Но мы копаем поздно, у нас ведь у дома, может и будет погода.

У нас жутко холодно,ещё сильный северный ветер, достали тёплые куртки.Посмотрела на Танюшин информер и представила как солнышко согревает Smile

23 Авг 2015 14:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас жутко холодно,ещё сильный северный ветер, достали тёплые куртки.Посмотрела на Танюшин информер и представила как солнышко согревает

Леночка, у нас хорошо, даже жарко, мы с соседкой сходили к парикмахеру, я еле обратно дошла, темнеет в глазах и все, давление низкое, но это не страшно, сейчас чайку горяченького, и.. morning1 Yahoo!

23 Авг 2015 15:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mur1040
Танечка, привет!
Привет, девочки!!!
пойду-ка лаванду оьрежу
ту, что подрезала недавно, собралась снова цвести girl_in_love

23 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, убежал наш Перс на Радугу. На руках моих умер. Вчера поел супа и воды попил, я верила, что встанет на ноги. Плачу, остановиться не могу...

23 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Танечка, привет!

Привет, Наташенька!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Плачу, остановиться не могу..

Леночка, я с тобой плачу, у него уже ничего не болит, отмучился praising

23 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Плачу, остановиться не могу...

Леночка...поплачь,дорогая. Оченьпонимаю твою печаль. Слезы какие-то неконтролируемые.Вчера вечером прочла, что песик плохо себя чувствует и нашему говорю, что собачка умирает.Наш Рок вчера вдруг стал выть.Никогда такого не было.Наверное твоего собачаню провожал.

23 Авг 2015 16:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, всем приветик!
igel_el писал(а):
И как же без гортензий

Элона, гортензии бесподобные!!! Супер!!! good2 good2 good2
Утро писал(а):
А у нас позавчера второй хомячок умер (было 2), жалко ужасно. Старшая месяц назад.

Наташа, жалко-то как!
Salomey
Ленуська, отличный урожай! good2 good2 good2
Перчики обалденные! Ну а коровники на участке - вообще отпад! Я их люблю! nyam2
Salomey писал(а):
Девочки угощайтель Ларочкин салат из куриной печени и свежих овощей очень вкусно всем рекомендую.

Спасибо, вкусняшка!!!
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
Что-то Юля Карагандинка с форума пропала. Не появлялась со времени последнего сообщения. Беспокоюсь.

Она родить должна уже наверно.

Да, ей ,наверно, сейчас болтать с нами некогда...
Багиррра писал(а):
У меня в ОГ выросли вот такие помидорины, общий вес 1,320.

Леночка, офигеть!!! good
mur1040 писал(а):
а мне еще пчела в штаны залезла и жужжит где-то, по телу ползает, хорошо, что не укусила,

Танечка, ты поосторожнее с пчелами-то. С аллергией с ними шутки плохи. Я как вспомню, ты рассказывала про осу, что тебя за язык укусила... ужас... wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, я тут немного фотографий принесла

Цветочки, как всегда прелесть!
Утро
Натусик, классный урожай! Огурчики прямо в банку просятся, ровненькие!
Картоха здоровская!!! Цветочки girl_in_love
melodi писал(а):
А у нас нынче картошка будет не очень,все говорят-мелкая, и у меня тоже. И пололи и поливали, чего ей надо

Не угадаешь... год на год...
mur1040 писал(а):
Наташа, так интересно, у вашей картошки, ботва еще зеленая, наша погорела давным-давно

Девчата, а у меня морковная ботва вся как погорела. Прям никакая. Ей еще расти не меньше месяца, а она вон что вытворяет.
kinnergard писал(а):
Тяжёлая, мокрая, картошки очень много и вся грязная, земля не оттирается, а размазывается. Пришлось всю картошку, что накопали, ещё и мыть

Наташа, а разве можно мыть перед закладкой на хранение? Она храниться будет?
kinnergard писал(а):
Только что обновили прогноз - ночью +2...

Вот это август...
Багиррра писал(а):
Про картошку ты права, земля с клубня не отваливается, а размазывается. Но мы копаем поздно, у нас ведь у дома, может и будет погода.

Мы тоже будем копать числа 10 сентября. У нас у родителей в огороде.
mur1040 писал(а):
мы с соседкой сходили к парикмахеру, я еле обратно дошла, темнеет в глазах и все, давление низкое, но это не страшно, сейчас чайку горяченького, и..

Ты как там, Танюш? оклемалась? Поберегись, не уходи далеко от дома! У меня тоже давление низкое по жизни, знаю каково это..
Багиррра писал(а):
Девочки, убежал наш Перс на Радугу. На руках моих умер. Вчера поел супа и воды попил, я верила, что встанет на ноги. Плачу, остановиться не могу...

Леночка, очень жаль песика... Ну что поделать, дорогусик! Рано или поздно оно должно было случиться...
Anira2 писал(а):
Вчера вечером прочла, что песик плохо себя чувствует и нашему говорю, что собачка умирает.Наш Рок вчера вдруг стал выть.Никогда такого не было.Наверное твоего собачаню провожал.

Мороз по коже..

23 Авг 2015 16:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вчера вечером прочла, что песик плохо себя чувствует и нашему говорю, что собачка умирает.Наш Рок вчера вдруг стал выть.Никогда такого не было.Наверное твоего собачаню провожал.

Надо же, Ариш..
Когда он умер такой дождь с градом стеной хлынул, а когда хоронили солнце вовсю засияло. А сын ещё сегодня на ДР друга ушёл, когда Перс жив ещё был, но в тот самый момент вернулся, телефон дома забыл. Бывают же вещи необъяснимые..
Спасибо,девчата!

23 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, на Радуге им хорошо. Он оттуда будет помогать тебе!!!

23 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Держись дорогая..Я тебя понимаю..читаю и плачу.. praising

23 Авг 2015 16:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У меня все заготовки с утра до вечера...вот решила икру свекольную приготовить...помидоры тоже сегодня все собрала на улице..ночью всего 5 градусов обещают...сняла и поставила в ящиках в теплицу..4 ведра сняла..

23 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, подскажите,как правильно доводить томатики для семян.На солнышке или притенить?
Страница 632 из 1000

Наверх