Сообщение |
Автор |
23 Авг 2015 21:13
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Anira2 писал(а): | правильно доводить томатики для семян |
Ариша. я как раз вчера собрала плоды для семян. лежат просто на подоконнике , зреют. Как начнут раскисать - промою. У меня там северное окошко.
|
23 Авг 2015 21:18
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | Anira2 писал(а):
правильно доводить томатики для семян
Ариша. я как раз вчера собрала плоды для семян. лежат просто на подоконнике , зреют. Как начнут раскисать - промою. У меня там северное окошко. |
Мне тоже кажется, что особой разницы нет, где они будут лежать. Главное, чтоб хорошо поспели и даже переспели.
|
23 Авг 2015 21:20
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
lenochka_13
Апполинария73
Спасибо,девочки.Товарищ понял.
|
23 Авг 2015 21:31
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Девочки всем добрый вечер!
mur1040 писал(а): | Девочки, я тут немного фотографий принесла |
Танюш красивые георгинчики.
Утро писал(а): | есть немножко |
Наташа хороший урожай, цветочки красивые радуют глаз. Картошка в этом году уродилась.
Утро писал(а): | мне в прошлом году клещ по весне залез под джинсы, ехали всей семьей с родителями, сестрой и племянником в машине, я полчаса до дома терпела, чувствовала как он ползает, не хотела панику поднимать, мало ли какая букашка, дома в ванну вытряхнула. брр |
Как ты только выдержала
Багиррра писал(а): | Девочки, убежал наш Перс на Радугу. На руках моих умер. Вчера поел супа и воды попил, я верила, что встанет на ноги. Плачу, остановиться не могу... |
Леночка как жалко. Очень тяжело когда умирают наши животные как будто часть твоей души уходит вместе с ними.
|
23 Авг 2015 21:40
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Salomey писал(а): | Танюш красивые георгинчики. |
Лена, спасибо
|
23 Авг 2015 21:43
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, ну почему нас так погода обижает в этом году? Прям до слез обидно, вроде бы дождик зашел, гроза началась, я размечталась, ага, погрохотало и все, опять солнце, засуха продолжается, надоело все...Грибов хочу пособирать, по лесу прогуляться, а тут...
|
23 Авг 2015 21:47
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
С соседкой поспорили, она икру кабачковую делает, наперла туда горького перца, я ей говорю, что это не икра, а соус какой-то, еще она морковку не кладет, а я люблю с морковкой, короче, не сошлись во вкусах
|
23 Авг 2015 23:43
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багиррра писал(а): | Плачу, остановиться не могу... |
Не плачь, его время здесь закончилось...
Апполинария73 писал(а): | Наташа, а разве можно мыть перед закладкой на хранение? Она храниться будет? |
Полечка, можно мыть. Не первый раз мою, она даже лучше хранится. Сразу отбраковываем плохие клубни. Сегодня дело быстрее пошло, осталось два рядка и участок с картошкой под сеном, там ботва ещё совсем зелёная. На внуков не отвлекались. Для мытья приспособили ванну и из колодца под сильной струёй всё хорошо промылось.
Апполинария73 писал(а): | Мы тоже будем копать числа 10 сентября. |
В пору моего детства мы тоже копали в сентябре и даже в конце сентября считали вполне нормальным делом. Да и в колхозах студенты убирали картошку до октября.
Anira2 писал(а): | Девочки, подскажите,как правильно доводить томатики для семян.На солнышке или притенить? |
Я на подоконнике держу, а иногда сразу разрезаю, промываю через ситечко и на сушку тоже на подоконник. Теперь не заквашиваю семена, было дело проросли, пока непромытыми стояли.
|
23 Авг 2015 23:57
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
Всем добрый вечер!
Леночка, милая очень тебе сочувствую,очень жалко наших животинок как мы к ним привыкаем,любим их....... у меня нет слов я тоже расплакалась как жалко я вспомнила твои слова как глянула ему в глаза и расплакалась все понимают,а сказать не могут,так грустно
|
24 Авг 2015 0:03
|
kinnergard
Наталия
|
Мои грядки после лука - рожь хорошо растёт.
Тыква фицефалия
Тыква Морское чудовище(Марина из Киоджа)
Названия этой тыквы не знаю
|
24 Авг 2015 0:13
|
kinnergard
Наталия
|
Марина-Logika это твой зуб дракона
Соседка дала рассадину Ирландского ликёра -сказала из моих прошлогодних семян. У меня был не такой... Был выше и плоды крупнее, да и ели мы его уже в начале августа. А этот застыл в одной поре, обвешан помидорами, но они не зреют.
|
24 Авг 2015 1:14
|
kinnergard
Наталия
|
|
24 Авг 2015 1:44
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
kinnergard писал(а): |
Сюрприз этого года. Пересорт очень вкусный. Вес 512 г. |
На мясной завтрак похож.
kinnergard писал(а): |
обвешан помидорами, но они не зреют. |
У меня так все помидоры стояли до августа мес.Даже не наливались.Жара ударила и поперли.Но вам видимо жары уже не дождаться.Обидно. У нас еще пару дней жару обещают.
|
24 Авг 2015 2:49
|
kinnergard
Наталия
|
Anira2 писал(а): | На мясной завтрак похож. |
И правда похож. Спасибо, Арина! А ещё похож на оранжевого гиганта и хурму.
Anira2 писал(а): | У меня так все помидоры стояли до августа мес.Даже не наливались |
Арин, у меня один такой куст затесался, не зреющий. Остальные исправно наливаются и зреют. Хотя многие в этом году жалуются, что все помидоры стоят зелёными, не спеют. Есть у меня подозрение, что на рост и созревание очень влияет цвет поликарбоната моих теплиц, он розовый.
Покупала белый, привезли такой...,
Завтра буду из ОГ помидоры снимать и грядку засевать. Купила зачем-то ячмень, а он оказывается привлекает проволочника...
Девочки получился у меня эксперимент... После второй окучки картофеля я разбросала между рядами где редьку масличную, где горчицу. И эти сидераты очень хорошо выросли и зацвели. Я их сегодня толстеньким слоем разложила на дорожки в теплицах... Вот думаю, начнут перепревать и тепло дадут помидорам...
Между кустами помидор в теплице уже горчица взошла, посеянная дня четыре назад. Это у меня подготовка к следующему сезону.
Ещё землю надо приготовить для рассады.
|
24 Авг 2015 9:44
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
|
24 Авг 2015 9:48
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Тыква фицефалия |
Наташа, шикарная тыква
kinnergard писал(а): | Сюрприз этого года. Пересорт очень вкусный. Вес 512 г. |
Красавчик
|
24 Авг 2015 10:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Девочки, убежал наш Перс на Радугу. |
Леночка, сочувствую. Так жалко его.
|
24 Авг 2015 10:58
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Багиррра писал(а): | Девочки, убежал наш Перс на Радугу |
Леночка, очень жаль собачку......
Ты держись, не плакай......ему хорошо на радуге и ничего не болит
|
24 Авг 2015 11:16
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, всем привет!!!
Немного дачных фоток!!!!
Астрочки!!!
Георгинки!!!
Хризантемики!!!
Много бархоток у меня....очень-очень...))))
Яблочки!!!
Чесночок высох почистила
Этот в субботу выкопала-гряяязненький пока, сохнет....)))
Два кочанчика срезала, ещё один назревает, в выходные срежу и больше нет капустки....
Во какой вымохал.....наверное не заметила его раньше-спрятался....))))
Морковка....))))
На улице убрала все помидоры,так жалко-чернеют на глазах, вот каких зелепузиков нарвала.....
Огурчики
и вот эти утром, перед дорогой сорвали
|
24 Авг 2015 11:19
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Багиррра
Ленусь, держись , тяжело терять питомцев, но одно пусть тебя утешает, ты для него сделала все что могла.
Девочки, смотрю на Ваши фотки-любуюсь, а мысли все на своей даче. Что и как там, муж смеется и говорит, ты бы уже сбежала туда, если было бы возможно
|
24 Авг 2015 11:47
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Немного дачных фоток!!!! |
Оксана, хорошенькие у тебя цветочки Мне голубой понравился, колокольчиком
Урожай знатный, все свое
Alenka-97 писал(а): | Девочки, смотрю на Ваши фотки-любуюсь, а мысли все на своей даче. Что и как там, муж смеется и говорит, ты бы уже сбежала туда, если было бы возможно |
Леночка, не торопись, отдыхай и от дачи тоже
Никуда она не денется
|
24 Авг 2015 12:13
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Мне голубой понравился, колокольчиком
Урожай знатный, все свое |
Даже не знаю как называется-уже по второму кругу зацвёл!!!!!
Урожай и правда, ещё картошку копнула-вроде не плохая, не вся правда....сорта разные
А свекла вымохала в кастрюлю не влезет....))))
Всем предлагаю часть урожая-никто ничего не хочет, у всех всё есть.....))))
|
24 Авг 2015 12:24
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
Девчоночки все привет!
Петунька! писал(а): | Немного дачных фоток!!!! |
Оксаночка цветочки класс! Урожай просто супер! У меня цветная капустка совсем маленькая,жду может еще нарастет,я так люблю цветную капустку а она что то у меня никак не растет,может сорт поздний,я рассаду покупала не сама вырастила и что то не спросила какая она
|
24 Авг 2015 12:30
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
ASA-ASA писал(а): | У меня цветная капустка совсем маленькая,жду может еще нарастет,я так люблю цветную капустку а она что то у меня никак не растет,может сорт поздний,я рассаду покупала не сама вырастила и что то не спросила какая она |
Ириш,нарастёт ещё.....я тоже волновалась-даже выдернуть хотела-девочки меня остановили,а теперь вон какая красотка выросла, хоть я и первый раз сажала....на след.год загадала посеять брокколи и обычную капусту-вдруг получится и тоже вырастет....))))))
|
24 Авг 2015 12:42
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | А свекла вымохала в кастрюлю не влезет... |
У меня тоже кабаны, не послушала маму, она всегда учила, не продергивай свеклу, а то слишком крупная будет, нет, проредила все-таки, теперь что с ней делать?даже на хранение некуда ее пристроить, она же не влезет в ведро, я песком засыпаю и прекрасно хранится, придется таз большой приспособить
ASA-ASA
Иришка, привет!!!Водолейчик дорогой! Я тоже обожаю капусту Может у тебя поздняя, надо подождать
|