Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2015 12:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Танюша, я ухохоталась! Прямо представила, как вы с ней спорите из-за икры!
Наташа, спасибо! Буду знать. А то бывает, что под слоем земли и гнилую не разглядишь, она потом соседние картофелины в погребе заразит. Удачи вам и сил побольше!!! Классные тыквы! Помидорка-пересорт вообще отпад! Семена будешь собирать?
Долгоиграющие какие!
Никогда бы не подумала... Петунька! Оксана, сколько ты всего принесла!!! Ты супердачница! Молодец! Гладики такие хорошенькие, чистенькие! И георгинки прелесть! Ну а про овощи вообще молчу! Вот тебе и первый год дача!
Лена, никуда твоя дача не денется! Отдыхай по полной!
Ириша, у меня тоже долго не завязывалась, все в листву росла, а потом резко наросла.
Конечно вырастет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 12:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
24 Авг 2015 13:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, заправку для борща хочу сделать и ещё прочитала, что можно свеклу обсыпать золой и хранить в больших пакетах открытых.... |
24 Авг 2015 13:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Полин, даже не ожидала, что всё так наростёт бодренько..... |
24 Авг 2015 16:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Собиру, как начнут поспевать. Cейчас матрикарии только зацветают.
Я утром 2 сорвала. Плети высохли, но шкурка еще зеленовата. Тоже положила на окошко дозревать.
Большое дело! Дорожки это удобно. Покажи как сделали?
Ну, эт смотря что ты хочешь там видеть. и смотря какой конфигурации.
У нас тоже вечера и зори холодные уже.
Почему? Глянь сколько рецептов я тут нарыла http://forum.say7.info/topic70051.html (ты тут уже бывала) http://forum.say7.info/topic34112.html http://forum.say7.info/topic76472.html (и этот видела) ... Их очень много http://www.say7.info/search.html?q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7 А я в субботу утром поставила кваситься свой арбузик (в нем всего-то 600 гр было). Хотела поправить его на грядке, а он прям под пальцами лопнул. Хотя еще недозревший явно. Вот и сделала по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic73518.html Завтра к утру должен быть готов.
Ну, и сама попьешь. Это же вкусно и полезно. К тому же не обязательно же варить много. Для себя любимой и горстки хватит.
У меня тоже так однажды было. Теперь она у меня помечена, чтоб не потерять.
Так чего тянишь? Подумаешь: газон сухой?! Остальное же все благоустроено. А газоны везде сухие. Что поделать. Засуха. У нас тоже почти весь август сухо. Но в июле хороший водный заряд получен был. Травка зеленая стоит.
Ты не права. Червячки и на тех, что на дереве быть могут. Просто слива падает когда ягода поспела. Но, конечно, с дерева собирать удобнее.А червивая слива сыплется, пока массовое созревание не пошло.
Не помню уже, Ларис. Я однажды испекла. Потом не возвращалась уже к нему.
Жалко. А полечить не пробовала?
Ничего про прополку не нашла http://orchardo.ru/80-rogataya-mohnataya-koryavaya-morkov-pochemu-morkovka-vyrastaet-urodlivoy.html Но у меня, как раз, земля тяжелая. Так что возможно потому и морковка рогатая.
У меня тоже было так. Сеяла сорт Вегас. В первый год цвели хорошо. Потом на сл. год одна зелень перла. Но кое-где все же зацвели. Видимо, с них теперь уже цветут стабильно.
НГа форуме тоже есть рецепты пастилы. http://www.say7.info/search.html?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0 Я делала и грушевое, и яблочное. Вкусно получается. Но сушить долго. Особенно неприятно, когда жара стоит. |
24 Авг 2015 17:07
|
Lana_nov
Бедняга... Почки?
Не поверишь, но только недавно вспоминала твои шикарные гортензии.
Хороша! На 9 лотков! Вот в хлебопечении не думала, что можно сушилку использовать. А ведь действительно можно заварку в ней делать!
Как мне их не хватало!
наверное ей сейчас не до форума.
Жалко хомячков. Но их век очень короткий. Увы!
Ага! Очень люблю эти помидорки. Они любят трескаться, но я им это прощаю за-то что они очень вкусные, сахарные. На на фото это перед тем как собрать с него семена. Сахористости уже не видно т.к помидор перезревший.
А у нас - свинухи.
Моя облепиха пропала много лет тому назад. Если мне надо, то на брошенных участках собираю. Вроде ее мено в этом году. В прошлом - совсем не было. А черноплодка уже настаивается стоит. В этом году по-новому решили сделать. Из запеченых ягод. Вчера гости были. Налили попробовать. Так-то ей еще стоять и стоять, но уже очень вкусная.
Как много яблочек!
Это называется немного? Очень даже прилично.
Посади и будет расти. Это же арония или черноплодная рябина. Растение не прихотливое.
У меня приспособления былидля сбора облепихи. Петля их лески на рукоятке. И еще типа ножа-распарывателя штучка. И тем и другим удобно было собирать. А чтоб ягода не лопалась ее слегка недозрелой обрывать надо, пока они твердые.
И перчик хороший. |
24 Авг 2015 17:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я бы с радостью посадила, но места нет |
24 Авг 2015 17:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, спасибо за совет, золы у меня много, обязательно попробую
Умничка, такой урожай вырастила и цветы какие красивые
Прикольно было А то я заскучала.. |
24 Авг 2015 17:57
|
Lana_nov
Дураков нашли: неспелую есть!
А мы в субботу начали картошку копать. Немного еще недоубрали. Хороший урожай сегодня. Если бы еще не погорела частично от птичьего навоза, то вообще шикарно было бы. Отдельные картофелены больше 500 гр. тянут. Мелочи мало совсем. У меня еще растут огурчики. Помидорки в ОГ спеют. В Парнике вторая порция баклажан нарастает, Помидоры завязываются продолжают. Ну, я их раньше октября и не собираюсь убирать. На перцах бутонов полно. Но у меня с ними что-то неладное творится. Некоторые плоды явно чем-то болеют. попозже покажу как. И кто-то их есть.
Эт какая-то миролюбивая пчела попала.
Вот это чери!
Да, обидно бывает.
Про Смоленск слушала прогноз, что -1 обещали.
Великан мне тоже понравился. Правда, плоды не слишком крупные, но ровные и много. На семена оставила. А Чудо земли у меня в этом году никакущие. Мелкие, хилые. Может переродились? Я не оставляю их.
Забавные милые зверьки, но очень мало живут они.
Напомни как зовур твое дерево с голубыми свечками (предпоследнее фото)? И что за розочка над деревом?
У себя в саду - детали. В Советские времена, когда ездили в колхоз, осенью на уборке сахарной свеклы к одной нашей сотрудеице в штаны мышь залезла. Вот веселуха была! Сначала никто понять не мог, что она вдруг как ужаленая скакать начала, но когда она начала обнажаться.... Народ уржался, а ей явно было не до смеха.
А что не показывала? Пока не выпросили! Кортошечка хорошая.
Хорошо, что не присосался.
Как у нас в прошлом году. |
24 Авг 2015 18:15
|
Lana_nov
Не позавидуешь вам.
Держись, Лен. Господи, тяжело-то как провожать туда наших мохнатых друзей..... Никакие слова не помогут.... Проосто плачу вместе с тобой.
Они все понимают.
Мне кажется, что без разницы. У меня и на окошке лежат, и на шкафу. Разницы никакой. |
24 Авг 2015 18:44
|
igel_el
|
Заварку пока не делала, но на расстойки ставила В ближайшие дни попробую заварку. А еще и как сушилку использовать можно |
24 Авг 2015 19:47
|
igel_el
|
24 Авг 2015 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Совсем нет времени пообщаться. Скоро с внучкой пойдем в поликлинику. Сдавали неделю назад анализы, нужно узнать результат, а пока пол часа почитаю и что успею, покажу вам. К нам вернулась жара. Два дня было прохладно, а потом опять температура стала расти. Вчера на солнце было 39 град. Хорошо хоть ночами становится прохладнее. У меня подсобралось столько фоток... Покажу немного нашего экстрима. ВНИМАНИЕ! Вы присутствуете при уникальном, феноменальном событии в истории развития Земли, зарождении новой пустыни в центре Европы. Здесь когда-то был газон,... теперь выжженная земля а это когда-то было зеленой листвой деревьев. Теперь только кучи сухой пожухлой листвы Вчера пошли втроем с дедом и внучкой гулять в лес и на озеро, спасались от жары. В лесу повстречали белку и минут 20 наблюдали за ней, как она срывала орешки с орешника, спускалась по стволам вниз, ела орехи, прятала их, закапывала в листву и в землю. Совсем рядом была и не боялась. Я попыталась сфоткать, но на земле темно под соснами и плохо видно, а когда она поднималась на кроны деревьев, трудно было поймать её в кадр, перепрыгивала быстро с ветки на ветку. Потом у меня фотик разрядился, как всегда. Вот пару кадров, может что-то разглядите, кликнув на фото. |
24 Авг 2015 20:09
|
Lana_nov
Кому как нравится. У меня есть рецеп с острым перцем и яблоками. Кажется без морковки. Называется Абза. Тоже вкусно.
А я что-то и не вспомню какие сеяла. Марину точно сеяла. Но я ее что-то не вижую у себя.
Мне сестра дала подписаные плошки с помидорами. 2 - 100 пудов, 1 Какаду, 1 арбузный, 6 - Японский краб и 1 - Краснобай. Тому что было соответствует 100 пудов и Краснобай. Краб под вопросом. А Арбузный и Какаду мы с ней так и не поняли что выросло.
Вот это пересорт! всегда бы такой был
Какие гладики красивые. А мне в этом году и похвалиться нечем.
Они же быстро растут.
Такая ровненькая!
А ты ничем не обрабатывала помидоры от грибковых? У меня тоже попадают в ОГ больные. Но я тщательно вырезаю больные листья и ветки и обрабатываю. Вот в прошлый выходной, перед похолоданием буквально вымыла фитоспорином. Причем раствор сделала крепче, чем по инструкции. Результат: ни одного больного за неделю. В следующую пятницу опять мыть буду.
На первой фотке - традесканция, а перед бархатцами - дельфиниум.
А не продернуть - хвостики вырастут. Из свеклы можно заготовки сделать. Борщ, например. На форуме полно всяких рецептов есть. А я все ищу рецепт свеклы с перцем болгарским. Меня однажды угощали. Она, типа, маринованная. Девочки, это такая вкуснятина нереальная Но слова не дали. И найти не могу этот рецепт. |
24 Авг 2015 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
А чтобы не так уныло было, покажу фотки букетика цветов, привезла в субботу с дачи. Вечером за нами приехал младший сын пораньше, привез домой и пригласил к ним на ужин. Дважды нас просить не надо, быстро в душ и к сыну. Хорошо посидели. Невестушка стол хороший приготовила, попили Метаксы, вина, поболтали хорошо. Потом кофе и торт-мороженое Наполеон. (из сочинения, "как я провел выходные").
Ну, и цветочки. Потом еще помидорки свои покажу. |
24 Авг 2015 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
А как их солить надо? Правда, мы свой уже половину съели. У нас тоже тонкая кожура, (могу сфоткать) хоть и большой арбуз.
Спасибо, Танюша, но надежды уже нет. Все плоды ещё до того, как сломало бурей большую часть кроны, она сбросила плоды. |
24 Авг 2015 20:57
|
Lana_nov
Так тыж писала, что у тебя еще родительский огород есть. Там посади. Тебе и надо 1 куст.
У тебя она не обдувает? Просто подогревает? А то тесто же не любит сквоняков. Ну, собственно, для расстойки теста у меня ХП имеется. А заварка-то делается при определенной t. Вот ее-то там и хорошо использовать.
Ну, эт понятно.
Красивые цветочки. Но я их боюсь. У них же все части жутко ядовиты.
И правда: сама нежность.
У меня один кустик земляники ягоды завязал. Не ремонтантный.
Да, уж. Невеселое зрелеще.
У нас в парке белка-альбинос жила. Тоже все пыталась ее в кадр поймать. Но тщетно. Очень юркая.
А в центре на 3-й фотке у тебя разве не гайлардия?
Ларис, я ссылку выше давала, ка засолку ломтиками. |
24 Авг 2015 20:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Обманули.....))))) Покупала 6-ть луковиц разноцветных, а выросли-белый, сиреневый и 4-ре красных....правда очень высокие,крупные цветы и по две стрелки дают!!!!
Обрабатывала, но дожди шпарили каждый день-наверное всё смывалось.....в ту пору им бы тепло нужно было, так хорошо цвели и ели-ели наливались-прохладно было, а теперь уже всё-днём жара до +30, а ночью холод собачий и росы....осень уже-ничего не растёт кроме редиски.....)))))) салатик посеяла взошёл и сидит две недели -не на см вверх.....укроп так же взошёл и пожелтел.... |
24 Авг 2015 21:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Да уж......где же дождик был-хулиган...
Чудесные цветочки.....осеееееньние!!!! |
24 Авг 2015 21:11
|
Lana_nov
Так, когда смесь покупаешь, всегда сюрпризы. Бывает, что и все одного цвета папасть могут.
Достаточно, что бы 2 часа сухо было. Но, конечно, под дождями тяжело сохранить. Я тоже очень боялась за свои. Несколько кустов все же пришлось выкинуть полностью.
Росы, конечно, не есть хорошо. Но днем-то жара. Так что еще не все потеряно. А если сейчас хотя бы нетканкой прикрыть, то и вообще отлично все будет. Когда у нас не было парника, то мы в ОГ 1 августа, помидоры накрывали. И все отлично дозревало без ФФ. |
24 Авг 2015 21:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Поздно......все вытащила кусты, помидоры уже в банки закатала.....))))) Два десятка крупных, бурых оставила-пусть дозревают в коробке!!!! )))) Правда всё же три куста оставила-уж больно жалко их было-все обсыпные маленькими помидорками-вдруг обойдёт их ФФ... |
24 Авг 2015 21:47
|
Lana_nov
Ну, на будущее информация.
Ну, ты у нас извесная любительница зеленых помидор. Так что будешь зимой лакомиться. |
24 Авг 2015 22:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Света, вот я такую люблю, огромную Ее же и собирать приятно, сердце стучит громче, от удовольствия
Светик, Витекс или Авраамово дерево, вот какое вымахало в этом году, а ведь весной спилила до земли, так отрос, с будлеей наперегонки Только начинает цвести, я от запаха балдею, соседка чихает, хотя я аллергик, а она нет, вот прикольно А розу забыла как зовут, надо этикетку поискать, она почти без шипов, гладенькая и непрерывно цветущая, у меня уже многие спрашивали, надо коробку достать с этикетками, может по фото найду.. Светик, посмотри на свой лук, хорошенький Это кусочек ряда, там еще продолжение есть, я ему всю грядку отведу, пусть растет
Очарователен Розы прекрасны, а олеандр тоже хочу, интересно он у нас растет?
Ларочка, ты наши фотки показываешь, только у нас сегодня пошел, наконец-то, долгожданный дождик и весь день потихоньку шлепает Так что я к вам тучи подгоняю, пусть и вашу землю страждущую побалует |
24 Авг 2015 22:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, я увидела,хорошенькая какая Ну и звезда наша , как всегда, прекрасна
Верю, вот сегодня думаю, и чего я к ней вчера привязалась? Пусть крутит, как хочет, вот же зануда, видимо , старею
Ой, а я тоже такое ела, надо рецепт у невестки спросить, по моему у нее пробовала..
Ларочка, шикарный букет, такое буйство красок
Ларочка, жалко, ну мы не будем расстраиваться, новые посадим
Света, что-то я об этом не подумала.. |
24 Авг 2015 22:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |