Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
С соседкой поспорили, она икру кабачковую делает, наперла туда горького перца, я ей говорю, что это не икра, а соус какой-то, еще она морковку не кладет, а я люблю с морковкой, короче, не сошлись во вкусах

Танюша, я ухохоталась! girl_haha girl_haha girl_haha Прямо представила, как вы с ней спорите из-за икры! girl_haha
kinnergard писал(а):
Полечка, можно мыть. Не первый раз мою, она даже лучше хранится. Сразу отбраковываем плохие клубни. Сегодня дело быстрее пошло, осталось два рядка и участок с картошкой под сеном, там ботва ещё совсем зелёная. На внуков не отвлекались. Для мытья приспособили ванну и из колодца под сильной струёй всё хорошо промылось.

Наташа, спасибо! Буду знать. А то бывает, что под слоем земли и гнилую не разглядишь, она потом соседние картофелины в погребе заразит.
Удачи вам и сил побольше!!!
Классные тыквы! Помидорка-пересорт вообще отпад! Семена будешь собирать?
kinnergard писал(а):
А этот застыл в одной поре, обвешан помидорами, но они не зреют.

Долгоиграющие какие!
kinnergard писал(а):
Есть у меня подозрение, что на рост и созревание очень влияет цвет поликарбоната моих теплиц, он розовый.

Никогда бы не подумала...
Петунька!
Оксана, сколько ты всего принесла!!! Ты супердачница! Молодец! Гладики такие хорошенькие, чистенькие! И георгинки прелесть! Ну а про овощи вообще молчу! good
Вот тебе и первый год дача!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, смотрю на Ваши фотки-любуюсь, а мысли все на своей даче. Что и как там, муж смеется и говорит, ты бы уже сбежала туда, если было бы возможно

Лена, никуда твоя дача не денется! Отдыхай по полной!
ASA-ASA писал(а):
У меня цветная капустка совсем маленькая,жду может еще нарастет,я так люблю цветную капустку а она что то у меня никак не растет,может сорт поздний,я рассаду покупала не сама вырастила и что то не спросила какая она

Ириша, у меня тоже долго не завязывалась, все в листву росла, а потом резко наросла.
Петунька! писал(а):
брокколи и обычную капусту-вдруг получится и тоже вырастет....

Конечно вырастет!

24 Авг 2015 12:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
она же не влезет в ведро,

wacko1 wacko1 wacko1

24 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
еперь что с ней делать?даже на хранение некуда ее пристроить, она же не влезет в ведро, я песком засыпаю и прекрасно хранится,

Танюш, заправку для борща хочу сделать и ещё прочитала, что можно свеклу обсыпать золой и хранить в больших пакетах открытых....

24 Авг 2015 13:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Полин, даже не ожидала, что всё так наростёт бодренько..... Wink

24 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Собери, Светик, если не трудно

Собиру, как начнут поспевать. Cейчас матрикарии только зацветают.
Cornis писал(а):
Нет. Крепенькая такая, аромат уже есть, но еще дубоватая. Я к яблокам ее положила, пусть дозревает.

Я утром 2 сорвала. Плети высохли, но шкурка еще зеленовата. Тоже положила на окошко дозревать.
Cornis писал(а):
Ура-а-а! Теперь у нас есть дорожки

Большое дело! Дорожки это удобно. Покажи как сделали?
Cornis писал(а):
Теперь у меня образовались две клумбочки, вот думаю, что лучше посадить

Ну, эт смотря что ты хочешь там видеть. и смотря какой конфигурации.
Cornis писал(а):
бещают днем не выше 10, а ночь возможны и заморозки

wacko1
mur1040 писал(а):
А у нас вечерком похолодало, всего 15 градусов

У нас тоже вечера и зори холодные уже.
Багира-Манго писал(а):
А что? Крюшон? Так туда шампусик нужен. Упьемся вдвоем!

Почему? Глянь сколько рецептов я тут нарыла
http://forum.say7.info/topic70051.html (ты тут уже бывала)
http://forum.say7.info/topic34112.html
http://forum.say7.info/topic76472.html (и этот видела)
... Их очень много
http://www.say7.info/search.html?q=%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7
А я в субботу утром поставила кваситься свой арбузик (в нем всего-то 600 гр было). Хотела поправить его на грядке, а он прям под пальцами лопнул. Хотя еще недозревший явно. Вот и сделала по вот этому рецепту
http://forum.say7.info/topic73518.html Завтра к утру должен быть готов.
Багира-Манго писал(а):
У вас семья большая, есть кому пить. А я не варю, потому что сама бы и пила. Муж весь день на работе. Утром пьет кофе, а вечером может и вовсе не пить ничего.

Ну, и сама попьешь. Это же вкусно и полезно. К тому же не обязательно же варить много. Для себя любимой и горстки хватит.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. А я похоже весной всю свою гайлардию выполола.

У меня тоже так однажды было. Теперь она у меня помечена, чтоб не потерять.
Багира-Манго писал(а):
Так они уже работают. По-моему месяц назад открылись. Просто лето такое, что ландшафт не устроен остался, газоны не растут, сухо.

Так чего тянишь? Подумаешь: газон сухой?! Остальное же все благоустроено. А газоны везде сухие. Что поделать. Засуха. У нас тоже почти весь август сухо. Но в июле хороший водный заряд получен был. Травка зеленая стоит.
Багира-Манго писал(а):
Я опадки не собираю. Думаю, там червячки сидят.

Ты не права. Червячки и на тех, что на дереве быть могут. Просто слива падает когда ягода поспела. Но, конечно, с дерева собирать удобнее.А червивая слива сыплется, пока массовое созревание не пошло.
Багира-Манго писал(а):
ПО моему рецепту пекла? И как, понравился пирог?

Не помню уже, Ларис. Я однажды испекла. Потом не возвращалась уже к нему.
Багира-Манго писал(а):
А моя груша, которая осыпала меня плодами, в прошлом году заболела и сбросила все плоды, а в это лето её буря поломала. Огромную ветку, пол дерева, сломала. Муж её спилил, осталась другая половина дерева, но она больная, боюсь дерево окончательно пропало.

Жалко. А полечить не пробовала?
Cornis писал(а):
Вот не помню, Света . Наверное потому и забыла, что не смогла ответить себе на этот вопрос . Пропалываю, когда получается

Ничего про прополку не нашла
http://orchardo.ru/80-rogataya-mohnataya-koryavaya-morkov-pochemu-morkovka-vyrastaet-urodlivoy.html
Но у меня, как раз, земля тяжелая. Так что возможно потому и морковка рогатая.
Cornis писал(а):
В этом году растут и цветут у меня 3 куста самосевных. А из тех что сеяла весной, какой-то сорт вообще еще не собрался цвести , но кусты стоят красивые, мощные зеленые , как елки, метра полтора и раскидистые

У меня тоже было так. Сеяла сорт Вегас. В первый год цвели хорошо. Потом на сл. год одна зелень перла. Но кое-где все же зацвели. Видимо, с них теперь уже цветут стабильно.
Cornis писал(а):
Про пюре на подскажу, а вот рецептик сегодня нашла в рассылках, можно и из яблок делать
http://www.passionforum.ru/posts/26796-vkusnjashka.html

НГа форуме тоже есть рецепты пастилы. http://www.say7.info/search.html?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B0 Я делала и грушевое, и яблочное. Вкусно получается. Но сушить долго. Особенно неприятно, когда жара стоит.

24 Авг 2015 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня сильно болеет собака. Помните писала, что страдает не держанием мочи. Второй день не встаёт, не ест, не пьёт. Таблетки с пищей не помогали, ветврача вчера не пустила, уколы никак не даёт ставить. Во дворе так тихо, даже мелкий не шумит, сидит себе тихонечко. Утром посмотрела в его глаза и расплакалась.

Бедняга... Почки?
igel_el писал(а):
Здравствуйте, Девочки!
Может помните меня ещё?

Не поверишь, но только недавно вспоминала твои шикарные гортензии.
igel_el писал(а):
И вот ооочень хочется похвастаться новым приобретением
Сушилка! Для овощей / фруктов. Я в ней и мясо сушила. Вкуснота!
И в хлебопечении помощница. Выставляю на 30° и балдею Хочу еще заварные хлебА попробовать (до 68° можно с точностью до 1° выставлять )
Вот она - моя красавица ( фотки из и-нета)

Хороша! На 9 лотков! Вот в хлебопечении не думала, что можно сушилку использовать. А ведь действительно можно заварку в ней делать! good2
igel_el писал(а):
И как же без гортензий

Как мне их не хватало! girl_in_love
Утро писал(а):
Что-то Юля Карагандинка с форума пропала. Не появлялась со времени последнего сообщения. Беспокоюсь.

наверное ей сейчас не до форума.
Утро писал(а):
А у нас позавчера второй хомячок умер (было 2), жалко ужасно. Старшая месяц назад. Если бы не щенок, совсем бы тяжко было.

Жалко хомячков. Но их век очень короткий. Увы!
Salomey писал(а):
Красота, разрезик так вообще отпад!

Ага! Очень люблю эти помидорки. Они любят трескаться, но я им это прощаю за-то что они очень вкусные, сахарные. На на фото это перед тем как собрать с него семена. Сахористости уже не видно т.к помидор перезревший.
Salomey писал(а):
Девочки а у меня на участке выросли такие грибы, у нас их называют коровники

А у нас - свинухи.
Salomey писал(а):
Поспела облепиха

Черноплодка

Моя облепиха пропала много лет тому назад. Если мне надо, то на брошенных участках собираю. Вроде ее мено в этом году. В прошлом - совсем не было. А черноплодка уже настаивается стоит. В этом году по-новому решили сделать. Из запеченых ягод. Вчера гости были. Налили попробовать. Так-то ей еще стоять и стоять, но уже очень вкусная.
Salomey писал(а):
Ранетки

Как много яблочек!
Salomey писал(а):
Сегодня похолодало собрала немного помидорок

Это называется немного? Очень даже прилично.
mur1040 писал(а):
У нас такая не растет

Посади и будет расти. Это же арония или черноплодная рябина. Растение не прихотливое.
Salomey писал(а):
Облепиха у меня не сильно колючая, когда я её собираю меня больше раздражает когда она лопается и течет сок.

У меня приспособления былидля сбора облепихи. Петля их лески на рукоятке. И еще типа ножа-распарывателя штучка. И тем и другим удобно было собирать. А чтоб ягода не лопалась ее слегка недозрелой обрывать надо, пока они твердые.
Salomey писал(а):
Покажу свой перчик

И перчик хороший.

24 Авг 2015 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посади и будет расти. Это же арония или черноплодная рябина. Растение не прихотливое.

Я бы с радостью посадила, но места нет unknown

24 Авг 2015 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, заправку для борща хочу сделать и ещё прочитала, что можно свеклу обсыпать золой и хранить в больших пакетах открытых..

Оксана, спасибо за совет, золы у меня много, обязательно попробую Romashki
Апполинария73 писал(а):

Умничка, такой урожай вырастила и цветы какие красивые good2
Апполинария73 писал(а):
Танюша, я ухохоталась! Прямо представила, как вы с ней спорите из-за икры!

Прикольно было Wink girl_haha А то я заскучала.. girl_haha Smile

24 Авг 2015 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Причем пока незрелая они не клюют, а как только собираюсь собрать - "Вигвам" как говорил Шарик

Дураков нашли: неспелую есть!
Багиррра писал(а):
Я сегодня из ог овощи убирала: ведро спаржевой фасоли, не думала что она вообще выросла, тыквы, кабачки, перец, баклажаны и помидор 3 ведра крупными, вот не люблю совсем зелёными снимать, невкусные они потом, но тянуть и ждать нечего, боюсь, нам в начале недели заморозки нарисовали.
Надо ещё идти в теплицу красные томаты собирать.

А мы в субботу начали картошку копать. Немного еще недоубрали. Хороший урожай сегодня. Если бы еще не погорела частично от птичьего навоза, то вообще шикарно было бы. Отдельные картофелены больше 500 гр. тянут. Мелочи мало совсем.
У меня еще растут огурчики. Помидорки в ОГ спеют. В Парнике вторая порция баклажан нарастает, Помидоры завязываются продолжают. Ну, я их раньше октября и не собираюсь убирать. На перцах бутонов полно. Но у меня с ними что-то неладное творится. Некоторые плоды явно чем-то болеют. попозже покажу как. И кто-то их есть.
mur1040 писал(а):
а мне еще пчела в штаны залезла и жужжит где-то, по телу ползает,

wacko1 Эт какая-то миролюбивая пчела попала.
Багиррра писал(а):
У меня в ОГ выросли вот такие помидорины, общий вес 1,320. Весь прикол в том, что на бирочке написано Золото чероки грин

Вот это чери! girl_haha
Багиррра писал(а):

Самое противное когда заморозки шарахнут, растения в тряпочки, а потом жарааа уже никому не нужная((

Да, обидно бывает.
Багиррра писал(а):
Глянула сейчас экстренную инфу на Росгидромете- заморозки не только у нас, Смоленск, Тверь, Иваново, Киров, Башкирия

Про Смоленск слушала прогноз, что -1 обещали.
melodi писал(а):
Ленусь, а твой Шунтукский великан-обалденный! в Ог ткие огромные кусты выросли и сто-о-олько ещё зеленых помидор висит, обязательно оставлю семена. И Чудо земли-очень сладкий, огромные плоды-всё как я люблю, и Алсу-один в один как мои Фиделио, Спасибо тебе большое!

Великан мне тоже понравился. Правда, плоды не слишком крупные, но ровные и много. На семена оставила. А Чудо земли у меня в этом году никакущие. Мелкие, хилые. Может переродились? Я не оставляю их.
Salomey писал(а):
У нас тоже у девочек умер хомяк прожил более 3-х лет, все его братья из одного помета умерли раньше, он жил дольше всех.

Забавные милые зверьки, но очень мало живут они.
mur1040 писал(а):
Девочки, я тут немного фотографий принесла

Напомни как зовур твое дерево с голубыми свечками (предпоследнее фото)? И что за розочка над деревом?
mur1040 писал(а):
Так прям в огороде и оголилась, хорошо футболка длинная, прикрыла все места Ты бы видела эту картину, мне и сейчас смешно

У себя в саду - детали. В Советские времена, когда ездили в колхоз, осенью на уборке сахарной свеклы к одной нашей сотрудеице в штаны мышь залезла. Вот веселуха была! Сначала никто понять не мог, что она вдруг как ужаленая скакать начала, но когда она начала обнажаться.... girl_haha Народ уржался, а ей явно было не до смеха.
Утро писал(а):
есть немножко

А что не показывала? Пока не выпросили! ireful Кортошечка хорошая. good2
Утро писал(а):
мне в прошлом году клещ по весне залез под джинсы, ехали всей семьей с родителями, сестрой и племянником в машине, я полчаса до дома терпела, чувствовала как он ползает, не хотела панику поднимать, мало ли какая букашка, дома в ванну вытряхнула. брр

Хорошо, что не присосался.
mur1040 писал(а):
Мою и показать стыдно, вся семенная, надо было раньше ее высадить, чтобы под дожди попала, но зато ее много, хоть и мелкая..

Как у нас в прошлом году.

24 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы сегодня вчетвером не смогли выкопать 2 сотки картошки... Одолели меньше половины. Земля спрессована дождями. Тяжёлая, мокрая, картошки очень много и вся грязная, земля не оттирается, а размазывается. Пришлось всю картошку, что накопали, ещё и мыть.

Не позавидуешь вам.
Багиррра писал(а):
Девочки, убежал наш Перс на Радугу. На руках моих умер. Вчера поел супа и воды попил, я верила, что встанет на ноги. Плачу, остановиться не могу...

Держись, Лен. Господи, тяжело-то как провожать туда наших мохнатых друзей..... Никакие слова не помогут.... Проосто плачу вместе с тобой. praising
Anira2 писал(а):
Вчера вечером прочла, что песик плохо себя чувствует и нашему говорю, что собачка умирает.Наш Рок вчера вдруг стал выть.Никогда такого не было.Наверное твоего собачаню провожал.

Они все понимают.
Anira2 писал(а):
Девочки, подскажите,как правильно доводить томатики для семян.На солнышке или притенить?

Мне кажется, что без разницы. У меня и на окошке лежат, и на шкафу. Разницы никакой.

24 Авг 2015 18:44

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дураков нашли: неспелую есть!
Да уж! Неспелая арония -ещё то удовольствие wacko1

Lana_nov писал(а):
Не поверишь, но только недавно вспоминала твои шикарные гортензии.
Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Вот в хлебопечении не думала, что можно сушилку использовать. А ведь действительно можно заварку в ней делать
good2 good2 good2
Заварку пока не делала, но на расстойки ставила good
В ближайшие дни попробую заварку.
А еще и как сушилку использовать можно Wink girl_haha

24 Авг 2015 19:47

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
У меня не только гортензии есть Embarassed
Например вот лилейник (этот цветет до морозов) и две розы

Фото

Фото

Фото

Есть ещё четыре олеандра:

Фото

Фото

Фото

Фото

Вроде эту нежность ещё не показывала Embarassed

Фото

А тут природа совсем чувство времени потеряла!!! unknown
Сейчас цветут две примулы и морозник в бутонах стоИт wacko1

Фото

Фото

Фото

24 Авг 2015 20:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!
Совсем нет времени пообщаться. Скоро с внучкой пойдем в поликлинику. Сдавали неделю назад анализы, нужно узнать результат, а пока пол часа почитаю и что успею, покажу вам. К нам вернулась жара. Два дня было прохладно, а потом опять температура стала расти. Вчера на солнце было 39 град. Хорошо хоть ночами становится прохладнее.
У меня подсобралось столько фоток... wacko1 greeting Покажу немного нашего экстрима. Wink
ВНИМАНИЕ! Вы присутствуете при уникальном, феноменальном событии в истории развития Земли, зарождении новой пустыни в центре Европы. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здесь когда-то был газон,... теперь выжженная земля
Фото

а это когда-то было зеленой листвой деревьев. Теперь только кучи сухой пожухлой листвы
Фото

Фото

Вчера пошли втроем с дедом и внучкой гулять в лес и на озеро, спасались от жары. В лесу повстречали белку и минут 20 наблюдали за ней, как она срывала орешки с орешника, спускалась по стволам вниз, ела орехи, прятала их, закапывала в листву и в землю. Совсем рядом была и не боялась. Я попыталась сфоткать, но на земле темно под соснами и плохо видно, а когда она поднималась на кроны деревьев, трудно было поймать её в кадр, перепрыгивала быстро с ветки на ветку. Потом у меня фотик разрядился, как всегда. Embarassed ireful girl_haha Вот пару кадров, может что-то разглядите, кликнув на фото.
Фото

Фото

Фото

24 Авг 2015 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
С соседкой поспорили, она икру кабачковую делает, наперла туда горького перца, я ей говорю, что это не икра, а соус какой-то, еще она морковку не кладет, а я люблю с морковкой, короче, не сошлись во вкусах

Кому как нравится. У меня есть рецеп с острым перцем и яблоками. Кажется без морковки. Называется Абза. Тоже вкусно.
kinnergard писал(а):
Тыква фицефалия

А я что-то и не вспомню какие сеяла. Марину точно сеяла. Но я ее что-то не вижую у себя.
kinnergard писал(а):
Соседка дала рассадину Ирландского ликёра -сказала из моих прошлогодних семян. У меня был не такой... Был выше и плоды крупнее, да и ели мы его уже в начале августа. А этот застыл в одной поре, обвешан помидорами, но они не зреют.

Мне сестра дала подписаные плошки с помидорами. 2 - 100 пудов, 1 Какаду, 1 арбузный, 6 - Японский краб и 1 - Краснобай. Тому что было соответствует 100 пудов и Краснобай. Краб под вопросом. А Арбузный и Какаду мы с ней так и не поняли что выросло.
kinnergard писал(а):
Сюрприз этого года. Пересорт очень вкусный. Вес 512 г.

Вот это пересорт! всегда бы такой был Smile good2
Петунька! писал(а):
Немного дачных фоток!!!!

Какие гладики красивые. А мне в этом году и похвалиться нечем.
Петунька! писал(а):
Яблочки!!!

nyam2
Петунька! писал(а):
Во какой вымохал.....наверное не заметила его раньше-спрятался....))))

Они же быстро растут.
Петунька! писал(а):
Морковка....))))

Такая ровненькая! girl_in_love
Петунька! писал(а):
На улице убрала все помидоры,так жалко-чернеют на глазах, вот каких зелепузиков нарвала....

А ты ничем не обрабатывала помидоры от грибковых? У меня тоже попадают в ОГ больные. Но я тщательно вырезаю больные листья и ветки и обрабатываю. Вот в прошлый выходной, перед похолоданием буквально вымыла фитоспорином. Причем раствор сделала крепче, чем по инструкции. Результат: ни одного больного за неделю. В следующую пятницу опять мыть буду.
Петунька! писал(а):
Даже не знаю как называется-уже по второму кругу зацвёл!!!!!

На первой фотке - традесканция, а перед бархатцами - дельфиниум.
mur1040 писал(а):
У меня тоже кабаны, не послушала маму, она всегда учила, не продергивай свеклу, а то слишком крупная будет, нет, проредила все-таки, теперь что с ней делать?даже на хранение некуда ее пристроить, она же не влезет в ведро, я песком засыпаю и прекрасно хранится, придется таз большой приспособить

А не продернуть - хвостики вырастут. Из свеклы можно заготовки сделать. Борщ, например. На форуме полно всяких рецептов есть. А я все ищу рецепт свеклы с перцем болгарским. Меня однажды угощали. Она, типа, маринованная. Девочки, это такая вкуснятина нереальная nyam2 Но слова не дали. И найти не могу этот рецепт.

24 Авг 2015 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А чтобы не так уныло было, покажу фотки букетика цветов, привезла в субботу с дачи. Вечером за нами приехал младший сын пораньше, привез домой и пригласил к ним на ужин. Дважды нас просить не надо, быстро в душ и к сыну. Хорошо посидели. Невестушка стол хороший приготовила, попили Метаксы, вина, поболтали хорошо. Потом кофе и торт-мороженое Наполеон. (из сочинения, "как я провел выходные"). girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, и цветочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Потом еще помидорки свои покажу.

24 Авг 2015 20:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А я с детства их люблю, родители солили большую бочку. Арбузы покупали небольшие, тонкокорые.

А как их солить надо? Правда, мы свой уже половину съели. Wink girl_haha У нас тоже тонкая кожура, (могу сфоткать) хоть и большой арбуз.
mur1040 писал(а):
У соседки дереву много лет, все корявое, старое, однобокое, но каждый год дает урожай.Пусть и ваше поживет подольше..

Спасибо, Танюша, но надежды уже нет. Все плоды ещё до того, как сломало бурей большую часть кроны, она сбросила плоды.

24 Авг 2015 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы с радостью посадила, но места нет

Так тыж писала, что у тебя еще родительский огород есть. Там посади. Тебе и надо 1 куст.
igel_el писал(а):
Заварку пока не делала, но на расстойки ставила

У тебя она не обдувает? Просто подогревает? А то тесто же не любит сквоняков. Ну, собственно, для расстойки теста у меня ХП имеется. А заварка-то делается при определенной t. Вот ее-то там и хорошо использовать.
igel_el писал(а):
А еще и как сушилку использовать можно

Ну, эт понятно.
igel_el писал(а):
Например вот лилейник (этот цветет до морозов)
Надо же. Мои уже все оцвели
igel_el писал(а):
и две розы
Чудесные! girl_in_love
igel_el писал(а):
Есть ещё четыре олеандра:

Красивые цветочки. Но я их боюсь. У них же все части жутко ядовиты.
igel_el писал(а):
Вроде эту нежность ещё не показывала

И правда: сама нежность.
igel_el писал(а):
А тут природа совсем чувство времени потеряла!!!
Сейчас цветут две примулы и морозник в бутонах стоИт

У меня один кустик земляники ягоды завязал. Не ремонтантный.
Багира-Манго писал(а):
Земли, зарождении новой пустыни в центре Европы.

а это когда-то было зеленой листвой деревьев. Теперь только кучи сухой пожухлой листвы

Да, уж. Невеселое зрелеще.
Багира-Манго писал(а):
Вчера пошли втроем с дедом и внучкой гулять в лес и на озеро, спасались от жары. В лесу повстречали белку и минут 20 наблюдали за ней, как она срывала орешки с орешника, спускалась по стволам вниз, ела орехи, прятала их, закапывала в листву и в землю. Совсем рядом была и не боялась. Я попыталась сфоткать, но на земле темно под соснами и плохо видно, а когда она поднималась на кроны деревьев, трудно было поймать её в кадр, перепрыгивала быстро с ветки на ветку. Потом у меня фотик разрядился, как всегда. Вот пару кадров, может что-то разглядите, кликнув на фото.

У нас в парке белка-альбинос жила. Тоже все пыталась ее в кадр поймать. Но тщетно. Очень юркая.
Багира-Манго писал(а):
Ну, и цветочки.

А в центре на 3-й фотке у тебя разве не гайлардия?
Багира-Манго писал(а):
А как их солить надо? Правда, мы свой уже половину съели. У нас тоже тонкая кожура, (могу сфоткать) хоть и большой арбуз.

Ларис, я ссылку выше давала, ка засолку ломтиками.

24 Авг 2015 20:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие гладики красивые. А мне в этом году и похвалиться нечем.

Обманули.....))))) Покупала 6-ть луковиц разноцветных, а выросли-белый, сиреневый и 4-ре красных....правда очень высокие,крупные цветы и по две стрелки дают!!!! good2
Lana_nov писал(а):
А ты ничем не обрабатывала помидоры от грибковых?

Обрабатывала, но дожди шпарили каждый день-наверное всё смывалось.....в ту пору им бы тепло нужно было, так хорошо цвели и ели-ели наливались-прохладно было, а теперь уже всё-днём жара до +30, а ночью холод собачий и росы....осень уже-ничего не растёт кроме редиски.....)))))) салатик посеяла взошёл и сидит две недели -не на см вверх.....укроп так же взошёл и пожелтел.... girl_haha

24 Авг 2015 21:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Да уж......где же дождик был-хулиган...
Багира-Манго писал(а):
Ну, и цветочки.

Чудесные цветочки.....осеееееньние!!!! good2

24 Авг 2015 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Обманули.....))))) Покупала 6-ть луковиц разноцветных, а выросли-белый, сиреневый и 4-ре красных....правда очень высокие,крупные цветы и по две стрелки дают!!!!

Так, когда смесь покупаешь, всегда сюрпризы. Бывает, что и все одного цвета папасть могут.
Петунька! писал(а):
Обрабатывала, но дожди шпарили каждый день-наверное всё смывалось....

Достаточно, что бы 2 часа сухо было. Но, конечно, под дождями тяжело сохранить. Я тоже очень боялась за свои. Несколько кустов все же пришлось выкинуть полностью.
Петунька! писал(а):
а теперь уже всё-днём жара до +30, а ночью холод собачий и росы..

Росы, конечно, не есть хорошо. Но днем-то жара. Так что еще не все потеряно. А если сейчас хотя бы нетканкой прикрыть, то и вообще отлично все будет. Когда у нас не было парника, то мы в ОГ 1 августа, помидоры накрывали. И все отлично дозревало без ФФ.

24 Авг 2015 21:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если сейчас хотя бы нетканкой прикрыть, то и вообще отлично все будет.

Поздно......все вытащила кусты, помидоры уже в банки закатала.....)))))
Два десятка крупных, бурых оставила-пусть дозревают в коробке!!!! ))))
Правда всё же три куста оставила-уж больно жалко их было-все обсыпные маленькими помидорками-вдруг обойдёт их ФФ...

24 Авг 2015 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, на будущее информация.
Петунька! писал(а):
помидоры уже в банки закатала.....)

Ну, ты у нас извесная любительница зеленых помидор. Так что будешь зимой лакомиться. Wink

24 Авг 2015 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если бы еще не погорела частично от птичьего навоза, то вообще шикарно было бы. Отдельные картофелены больше 500 гр. тянут. Мелочи мало совсем.

Света, вот я такую люблю, огромную girl_in_love Ее же и собирать приятно, сердце стучит громче, от удовольствия Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Напомни как зовур твое дерево с голубыми свечками (предпоследнее фото)? И что за розочка над деревом?

Светик, Витекс или Авраамово дерево, вот какое вымахало в этом году, а ведь весной спилила до земли, так отрос, с будлеей наперегонки Wink girl_haha
Фото

Только начинает цвести, я от запаха балдею, соседка чихает, хотя я аллергик, а она нет, вот прикольно girl_haha Smile
А розу забыла как зовут, надо этикетку поискать, она почти без шипов, гладенькая и непрерывно цветущая, у меня уже многие спрашивали, надо коробку достать с этикетками, может по фото найду..
Светик, посмотри на свой лук, хорошенький girl_in_love
Это кусочек ряда, там еще продолжение есть, я ему всю грядку отведу, пусть растет girl_in_love
Фото

igel_el писал(а):
Например вот лилейник (этот цветет до морозов) и две розы

Очарователен girl_in_love
Розы прекрасны, а олеандр тоже хочу, интересно он у нас растет?
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, ты наши фотки показываешь, только у нас сегодня пошел, наконец-то, долгожданный дождик и весь день потихоньку шлепает Yahoo! Так что я к вам тучи подгоняю, пусть и вашу землю страждущую побалует praising

24 Авг 2015 22:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
от пару кадров, может что-то разглядите, кликнув на фото.

Ой, я увидела,хорошенькая какая girl_in_love Ну и звезда наша , как всегда, прекрасна girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Кому как нравится. У меня есть рецеп с острым перцем и яблоками. Кажется без морковки. Называется Абза. Тоже вкусно.

Верю, вот сегодня думаю, и чего я к ней вчера привязалась? Пусть крутит, как хочет, вот же зануда, видимо , старею Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. И найти не могу этот рецепт.

Ой, а я тоже такое ела, надо рецепт у невестки спросить, по моему у нее пробовала.. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ну, и цветочки.

Ларочка, шикарный букет, такое буйство красок good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
пасибо, Танюша, но надежды уже нет. Все плоды ещё до того, как сломало бурей большую часть кроны, она сбросила плоды.

Ларочка, жалко, ну мы не будем расстраиваться, новые посадим praising Rose
Lana_nov писал(а):
Так тыж писала, что у тебя еще родительский огород есть. Там посади. Тебе и надо 1 куст.

Света, что-то я об этом не подумала..

24 Авг 2015 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, помните, я писала, что у нас тут поля фермерские рядышком? Сегодня с мужем съездили и прямо с поля купили вот такой перец, подскажите, стоит семена с него собрать или нет, уж очень он славный, толстенький, сладенький nyam2
Фото
Страница 634 из 1000

Наверх